Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
Отношение Хауса ко всему происходящему она прекрасно знала. Но все же ждала... Хаус же в свою очередь серьезно начал переживать за ее состояние и что он может остаться alone and miserable. Эта мысль провоцирует сильную боль. Он в попытках ее заглушить и успокоиться принимает викодин (не надо строго судить людей с наркозависимостью, тем более которые пришли к ней не "самостоятельно"). И все же он, переборов свои принципы, приходит, чтобы сидеть и держать ее за руку. Если бы Хаус был бы настолько дорог Кадди как она расписала в S07E01, то она бы его не бросила. Она бы поняла его состояние и вынужденность принятия викодина.
А как насчет того, чтобы все же позволить Кадди тоже быть слабой? Быть женщиной? Как насчет того, что она всегда поддерживала Хауза, но в момент, когда ей самой понадобилась помощь и участие, он струсил. Вначале просто не приходил, а потом пришел под викодином. Не хотела бы я оказаться на ее месте.
Все что касается событий с Чейзом, Хауз блестяще сформулировал, когда говорил о том, что Тауб не может знать, что его поджидает, как бы он не готовился.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Quote (Neo_aka_Darkman) Если бы Хаус был бы настолько дорог Кадди как она расписала в S07E01, то она бы его не бросила. Она бы поняла его состояние и вынужденность принятия викодина.
Тауб не может знать, что его поджидает, как бы он не готовился.
Правильно. Это не Таубу - это Чейзу(ИМХО) было всё адресовано ( я все "локальные бои" имею в виду, и Тауб, с радостью подыгрывал тоже для Чейза - не исключено, что и в конце он "слил" по той же причине) Поэтому когда зрители-фаны говорят о "неуместности и глупости" этих боёв, мне хочется возразить: они, напротив, очень уместны были, и их нарочитость - водяные пистолеты, пейнтбол, газировка(а ведь всё проводилось на глазах у Чейза - и никак иначе) именно и приняты были(опять ИМХО) для того, чтобы как бы сказать: "Да случайности возможны и от них не скроешься, но не надо теперь бояться из-за каждого шага, потому что иногда это просто пустяк, а иногда можно успеть среагировать и переломить ситуацию к своей выгоде(водяной пистолет). Ну, разве больше никто не обратил внимания, что всё разыгрывалось ТОЛЬКО ПЕРЕД ЧЕЙЗОМ?
она не перестала его любить. она больше не могла ему доверять себя и свою жизнь
Для этого у неё не было достаточных оснований. Хаус - рационалист, он готов ломать голову и рвать жилы во имя спасения жизни - и жизни Кадди тем более. Но в сидении у её постели не было практического смысла - только моральная поддержка. А разве у Кадди были основания ожидать моральной поддержки от Хауса? Ведь он сказал , что в этом он "полный инвалид", и она ответила: "Я знаю". Что, не поверила, что ли? Или надеялась, что он переменится, хоть и говорила"не хочу, чтобы менялся". Ну так он и старался. Оказать поддержку действием он мог и делал, что до моральной - он пока ещё сам больше в ней нуждается( а вот в восьмом сезоне(ИМХО) уже может обходиться без неё, и сам готов поддержать (Чейза, например). Он переменился, но Кадди не дождалась. Ей попросту не хватило терпения. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
hoelmes9494, моральная поддержка моральной поддержкой, но есть разница между тем, чтобы наставить кого-то на путь истинный и сидеть держать за руку любимого человека, который возможно умирает. Последнее намного труднее. и не каждый может справиться с этим.
2 ALL продолжать полемику про Кадди в этой теме не вижу смысла.
да. но у нас должен был быть 8 сезон. в котором и она могла перемениться. просто мы не дождались.
Да уж. Теперь можно только догадываться. Самое смешное(и грустное), что ведь сценаристы могли сыграть с нами любой фокус. И кк бы мы тогда тут рассуждали? Какие теоретические базы бы подводили?
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Самое смешное(и грустное), что ведь сценаристы могли сыграть с нами любой фокус. И как бы мы тогда тут рассуждали? Какие теоретические базы бы подводили?
Чейз шел не столько строить отношения, сколько доказывать девушке,что увиденное ею это не божье откровение, а влияние гипоксии.
Он решил это сделать - разрушить ее веру ТОЛЬКО после того, как понял, что полюбил ее и хочет построить с ней отношения. До этого ему же на фиг не надо было ее разубеждать в ее вере, он только предупреждал о всей серьезности ее решения уйти в монастырь. Да и Хаус сказал, что Чейз хочет оставить ее для своего сада земных наслаждений.
Оно, конечно, может быть , но что это разыгрывалось перед Чейзом постоянно - точно. Стоило ему появится в больничке, первым делом следовал очередной тур "хаус-тауб-крига" Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Quote (Nat777) А я не поняла, кем и как Хаус пытался манипулировать в этих отношениях? О каком манипулировании речь?
Всегда и всеми. Стейси (вспомните хоть ту же крысу), Кадди(едва прошла страшная ночь и эйфоричное утро - взять хотя бы всю сложную эпопею с допустимостью вранья). Вы лучше скажите, когда Хаус не пытался манипулировать. А я вам отвечу: с Лидией и в "один день - одна комната". Ну, может, если напрягусь, ещё что-нибудь вспомню.
А, Вы имели в виду - вообще. Ну да, в этом весь Хаус. Я просто поняла , что он как-то сманипулировал Кадди, чтобы завязать с ней отношения,так такого вроде не было. И вообще, в отношениях с ней он был предельно искренен и открыт, как мне кажется. А Лидия...ах,Лидия.... . Вот кто бы мог составить достойную пару Хаусу. Грущу о ней до сих пор. Встретил ведь родного своего человечка, но не судьба была
Оно, конечно, может быть , но что это разыгрывалось перед Чейзом постоянно - точно. Стоило ему появится в больничке, первым делом следовал очередной тур "хаус-тауб-крига"
Может быть, Вы и правы. Просто мне, почему-то, приятнее думать, что Хаус с Таубом развлекаются не ради того, чтобы вернуть Чейза в семью, а просто потому что в Багдаде все спокойно. Нет сильных потрясений, нет душевынимающих психологических разборок, просто обычные трудовые будни и "я дерусь, просто потому что дерусь". Это я так себя успокаиваю перед финальными сценами, боюсь, там без агнста не обойдется
Вообще-то Хаус дословно именно это и сказал, а не что-то иное.
он это сказал не о себе, а о Чейзе. Хауз не был ни под каким влиянием(кром викодинового) на протяжении 6 сезонов. И когда Кадди ему сказала(при этом он спокойно сидел за своим столом в кабинете, а не лежал под развалами), что она хочет, чтобы они были друзьями, он ей ответил, что это меньшее что он бы хотел. Как можно сравнивать попытку Чейза(после травмы и шока, одной ночи пересыпа и недельного в лучшем случае знакомства) завязать отношения и желание Хауза быть с Кадди? Желание, которое зрело и росло в нем годами.
Пост №2 (пришлось внести изменения в силу некоторых обстоятельств на форуме)
Серия укутывает, как тёплое воздушное одеяло. В какие-то моменты одеяло «спрыгивает», и чувствуется холод, а потом ты зарываешься в него вновь, и становится очень комфортно.
Мне сложно поверить, что всё это очень скоро закончится. Сейчас всё на пике своих великолепий. Невозможно глаз оторвать ни от Чейза, который поменялся так же сильно, как и Хаус, ни от Формана, который не только лучший начальник, но ещё и невероятно достойный человек - опора и поддержка. Они так сильно изменились, что если бы я умел визжать от восторга, то, не стесняясь, делал бы это.
Каждая серия, как океан. Глубокий и огромный, в нём так много всего. Подводные течения, опасности, хищники и жертвы, красота, спокойствие, свет и темнота, движение, а главное… ЖИЗНЬ. Можно выпрыгнуть из океана и летать птицей высоко в небе, а можно спуститься на самое дно, где нет вообще никакой жизни, только холодные камни и темнота. Каждый выбирает для себя свой слой восприятия. И любой, кто занимался дайвингом, не даст мне соврать, что когда плывёшь под водой на приличной глубине, дух захватывает от каждой твари, от каждого растения, попадающих под влияние зрительного анализатора. Так и здесь, каждая серия настолько центрична, глубока и невероятна, что замираешь в самом начале, а в себя приходишь сильно после финала. Ощущается изменённое состояние сознания. Глаз невозможно отвести от любого взаимодействия в восьмом сезоне. Каждое движение, взгляд, слово - всё так точно, всё так грамотно, что никакие мелочные несостыковки или прочая шелуха, не мешают насладиться жизнью, которая на академический час выключает от всего обыденного и дарит другой мир, другую Вселенную. В этой Вселенной сейчас царят красота и понимание. Понимание достигло такой величины и силы, что невозможно не радоваться каждому и всем сразу.
Сказал бы мне кто-нибудь лет пять - шесть назад, что я так сильно буду уважать Чейза, что так буду доверять Форману и так ржать над Таубом, не поверил бы, но всё так и есть.
И теперь я точно уверен в том, что стоило пройти через ужасы и унижения седьмого сезона, чтобы оценить силу духа Человеческого. Чтобы увидеть таких родных, таких близких уже людей под другим углом и радиусом и признать, что словно ты и не знал их раньше. Видел, но не чувствовал, и как же приятно теперь их ощущать. Их чувства, мысли, боль и радость, ловить их взгляды и понимать, о чём они молчат. Это так важно и недосягаемо – понимать, о чём молчат люди.
В этом сезоне и в этой серии, в частности, я понимаю всех, не напрягаясь, всё получается само собой, и это абсолютная заслуга тех, кто дарит нам эти образы, сценарии, эту жизнь, которой мы живём уже восемь лет. Раньше казалось, что это не срок вовсе, но это очень много – целый пласт, эпоха, этап, и не повернётся язык сказать «кусок жизни», какой же это кусок? Нет, скорее целая полноценная, если захватить ещё и форум наш, то Жизнь во всей своей правдоподобности и невероятности.
Вот о чём мне подумалось… Сериал, уже лет семь как для меня перестал быть сериалом, а стал бОльшим, и здесь я вспомнил метафору, которая, как мне кажется, более чем подходит. У земли есть множество слоёв, которые с каждым тысячелетием, веком, годом и месяцем накапливают слой за слоем, образуя плотную надёжную поверхность. Представьте, сколько за две тысячи двенадцать лет земля накопила тайн, вещей, сколько людей в ней лежат, целые истории, города, поколения, драгоценности и память. Даже представить сложно, сколько в ней всего. Так же и здесь, только чуть в меньших размерах и нет такой глобальности. Каждый сезон - это отдельный пласт, который что-то формировал, менял, дарил или забирал. Другой сезон покрывал предыдущий, но стоило немного копнуть, как находилось куча сокровищ, просто кладезь находок, опыта, становлений и воспоминаний. Сейчас, сегодня, в этой новой серии 8х12, можно, как в космосе, полететь на любую планету в любую Галактику, увидеть звёзды так близко, как не видел никогда. Можно не двигаясь зависнуть в каком-то месте и наслаждаться красотой и спокойствием, а можно рыскать в поисках космического мусора. Я не ищу остатки спутников и прочий хлам, мне проще любоваться звёздами. Это так красиво. Любоваться и знать, что эта звезда неповторима, и она в любой момент времени может погаснуть. И только после того, как звезда гаснет, станет понятно, насколько тебе важно было видеть её, знать, что она рядом и светит. Опыт доказал, что сложно потерять что-то, когда тебе это действительно важно. Как можно находить несостыковки, искать шероховатости, придираться к каждому слову и движению, когда знаешь, что вот он, совсем скоро конец всему? И уже не будет каждую неделю бурных обсуждений вышедшей серии, не будет споров и ругани, предупреждений, смеха, гордости, открытий и этой невероятной красоты. Мне кажется, пора подводить итоги, пора понять для себя, что важно на самом деле и важно ли вообще. Главное осознать, что потеряется конкретно у тебя, как тобой всё это будет проживаться. Наступило время переосмыслений, лучше рано, чем поздно. Мне сейчас выпала честь участвовать в гуще событий и наконец-то получать от этого процесса наслаждение, счастье и радость, по полной программе, не думая ни о чём другом, потому что я как никто знаю, как будет не по себе, когда увижу финал всего, всей восьмилетней жизни.
По поводу «ненастоящести» Хауса… Я считаю, что можно не быть трусом и признаться, что не хочется расставаться, зачем унижать того, кем был увлёчен, за кем наблюдал, сопереживал столько лет? Конечно, так легче, если унизить и уничтожить что-то, то вроде как об этом уже и переживать не стоит, не достойно. А если взглянуть внимательно, я вижу иное, для меня это очевидно. Иногда бывает очень сложно себе признаться в чём-то. Кто-то готов к столь сложным признаниям, а кому-то проще обманывать себя, отказываясь от правды, ничего и никого не желая слушать. И я каждый раз вижу отчаяние в состоянии «гну свою линию и мне плевать на всё». Менять сценарий под своё видение, плюнув на Создателей, здравый смысл, какон, сюжет и всё остальное, это ещё куда не шло, каждый имеет право. Но сказать о том, что восемь лет мы переживаем и делим боль и страдание всего лишь за «Хауз это всего лишь группа авторов во главе с Шором и блестящий актер Хью Лори.»… Вот это уже перебор! Я бы за «группу авторов» не стал бы так переживать, не стал крушить себе сердце в хлам и разбивать руки о стол или клавиатуру. Я бы даже пару лет бы не выдержал и, зевнув, уснул. Этого не произошло, значит, это намного большее, сильно важнее, чем считают. Повторюсь, так конечно сейчас удобнее говорить и думать, когда вот-вот уже стукнет конец. Буду считать это вполне себе реальной и нормальной защитой, но мне бы не хотелось это слышать. Осталось слишком мало времени, чтобы марать его вот такими вот высказываниями. Хаус больший Человек, чем многие реально живущие, с которыми я лично был знаком. Посему можно поспорить ещё, кто настоящий, а кто нет))
Столько благодарностей. Столько радости…
Хаус и Тауб показали в этой серии, что можно, несмотря на свой возраст, оттянуться на всю катушку, не думая о том, как это воспримут окружающие. Это очень важная способность, которая мало, кому дана. Я увидел, что Хауса маразматиком обозвали. Что ж, мне жаль. Только те люди, которые способны сохранить в себе «внутреннего ребёнка», могут по-настоящему жить и быть счастливыми «здесь и сейчас». Много ли вы видели людей, которые в 40-50 лет способны прилюдно дурачиться? Нет, их единицы, потому что статус не позволяет, престижная работа, возраст, как же я пойду в свои сорок с гаком лет и прокачусь на попе с горы с радостными криками пятилетнего ребёнка? Конечно, куда там. А, между прочим, дети по-настоящему открыты для мира, и мир открыт для них. Взрослые это очень часто забывают, я рад, что об этом не забывает Хаус. И я горжусь им, потому что нужно обладать характером и мудростью, чтобы позволить себе быть таким. Веселиться, смеяться в голос, дурачиться и не думать о том, как тебя оценят, что подумают люди. Оглянитесь, много ли вы знаете представителей человеческого рода, обладающих такой яркостью жизни? Много ли людей не обращают внимания на то, что подумают о них другие? Единицы! Слишком малый процент, тех, кто нисколько не зависит от чужого мнения. Хаус не зависит, нисколько. Дурачься, Хаус, до конца своих дней и будь счастлив! Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Четверг, 16.02.2012, 00:50
Августа, ППКС! Дерек, мы все время только о серии и говорим. Выясняем причину, по которой Хауз сказал Чейзу эту фразу.
Quote (Nat777)
А что Уилсон? Он сватал Хаусу Кадди что-ли?
не он не сватал, но вообщем-то советовал пойти и признаться, не помню только точно в каком сезоне. И в 6 помню много чего советовал(серия, где они на конференции), да и до этого. Сейчас придут специалисты по Уилсону, они же в основном антихаддисты и начнут опровергать, но ... из песни слов не выкинешь Уилсон помню Кэмерон предостерегал не разбивать Хаузу сердце, а вот в случае Кадди он как раз наоборот искренне радовался за друга. Мало того, когда все рухнуло, даже просил Кадди дать Хаузу еще шанс. И поэтому я утверждаю еще раз: Хауз не считал свои отношения с Кадди ошибкой. Он считает, что делает ошибку, когда лишает людей иллюзий и говорит им суровую правду. И от этого предостерегал Чейза.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.