Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x12 "Чейз" ("Chase")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 1 ] [1.18%]
2. 2 [ 1 ] [1.18%]
3. 3 [ 9 ] [10.59%]
4. 4 [ 6 ] [7.06%]
5. 5 [ 68 ] [80.00%]
Всего ответов: 85
kahlanДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 13.02.12 (14.02.12 - Россия)
Режиссер - Matt Shakman
Сценарист -Peter Blake & Eli Attie

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Ben Howard - Promise +
Dropkick Murphys - The Spicy Mchaggis Jig (10 серия)

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

yahnisДата: Четверг, 16.02.2012, 00:32 | Сообщение # 136
Иммунолог

Quote (Августа)
диагнозами можем и померяться. и вам, и нам за это ничего не будет.

и тебя вылечат, и меня вылечат.... biggrin

Quote (Августа)
Можешь сидеть здесь, а можешь пойти и добиться женщины своей мечты.

ой, это ты нехорошо вот так с такой цитатой, это не для слабонервных *зажмуривает от страха глаза*

Но ладно, я так понимаю, что всем приятно считать, что Хауз горько сожалеет, что когда-то поддался на уговоры коварной женщины и согласился...на что? неважно. Быть ее бойфрендом.
И теперь он предостерегает Чейза! Не поддавайся влиянию минуты, жди когда...не знаю что должен тогда ждать Чейз. Вроде с Кэмерон он тщательно обдумывал.
Ведь логика неважна! Важно заметить как Хауз раскаивается(и не втом, что въехал в дом, и не в том, что пришел не сразу и под викодином) а в том, что вообще связался с этой подлой женщиной.
Я слишком хорошо отношусь к Хаузу, чтобы представить себе что именно таков ход его мыслей. Как настоящий мужчина, любивший (и возможно любящий) ту женщину, он никогда не будет раскаиваться в том, что у него с ней были серьезные отношения.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

yahnisДата: Четверг, 16.02.2012, 00:50 | Сообщение # 137
Иммунолог

Дерек, вы прекрасно написали о серии, и мы это прочли. И даже спорить не будем. Вы всем довольны, счастливы, безмятежны. У вас не возникло вопросов.
У меня же к примеру, вопросы есть(причем даже не замечания) и я их обсуждаю с коллегами. Неужели вы думаете, что лучше выходить и писать посты о том, что вам не нравится, в какое русло ушло обсуждение. И что это приносит пользу дискуссии? Вы можете конечно продолжать горевать по поводу того, что говорят НЕ о ТОМ и НЕ ТАК. Но неужели вы считаете, что стоит?

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Четверг, 16.02.2012, 01:00

Nat777Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:52 | Сообщение # 138
Аллерголог

Quote (Августа)
Хаус? бездумно?

Ну в том-то и дело, что разум и здравый смысл подсказывали Хаусу совсем другое, но он их не послушал. Получается - бездумно.

Лично меня персонаж раздражал, когда появлялся непосредственно на экране. А сейчас - почему бы и не поговорить о нем уже спокойно,без эмоций?

yahnisДата: Четверг, 16.02.2012, 01:14 | Сообщение # 139
Иммунолог

и еще раз диалог, который является самым сильным местом в фильме.

House: She's found something ,she wants to build her life around. It's a total illusion,but apparently she'll take a little ignorance with her bliss.And you want to take that away?
Хауз говорит о том, что она нашла себе что-то и пусть это иллюзия, но ей это нравится. И он говорит Чейзу: И ты хочешь у нее это отобрать?
Chase:How many times have you thrown the truth in people's faces?
На что Чейз ему отвечает, ну а вы сколько раз бросали правду людям в лицо.

House:Because it's the truth,not because we're gonna live happily ever after.
Хауз отвечает, потому что это правда, и когда я ее кому-либо сообщаю, я не собираюсь при этом с этим человеком дальше жить, как собираешься делать ты.

Either your relationship just blows up like every other non-magical romance,
or she stays with you but blames you for stripping all the meaning out of her life.
Далее он предрекает, что такие отношения, построенные именно на том поступке, который сейчас собирается совершить Чейз ни к чему хорошему не приведут.

Chase: This has nothing to do with the truth. You don't like that I'm reassessing my life. That I want to change it. That I can.
Чейз: дело не в правде! Вам не нравится, что я переоцениваю свою жизнь. Что я хочу ее изменить. Что я могу.

House: Anyone can screw up a life. I never said that wasn't possible.

Хауз: Каждый может облажаться в жизни. Я никогда не говорил, что это невозможно.
Dr. Chase: You're incapable of human connection so you want everyone to be like you.

Чейз: Вы несостоятельны в человеческих отношениях, так вы хотите, чтобы другие тоже были как вы.
House: If I wanted you to be like me, I would be urging you to make a stupid, stubborn decision that blows up your life and leaves you lonely and miserable. You reassess your life when you make mistakes. You didn't. You just got stabbed.

Хауз: если бы я хотел, чтобы ты был как мы, я бы призвал тебя принять глупое упертое решение, которое разрушит твою жизнь и оставит тебя несчастным и одиноким. Ты переоцениваешь свою жизнь, когда совершаешь ошибки. Ты не совершал. Ты просто был ранен.
Хауз не говорил о своих отношениях. Он говорил о том, что если Чейз совершит ошибку и скажет девушке правду, то потом она с ним порвет. И тогда он тоже будет несчастен и одинк как Хауз. И будет винить себя как Хауз, но не в том, что начал эти отношения, а в том, что они закончились.
Все это мое ИМХО!

gallinaДата: Четверг, 16.02.2012, 02:11 | Сообщение # 140
Иммунолог

Тема почищена.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Nat777Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:45 | Сообщение # 141
Аллерголог

yahnis, спасибо за точную цитату.
Quote (yahnis)
If I wanted you to be like me, I would be urging you to make a stupid, stubborn decision that blows up your life and leaves you lonely and miserable.

Вот в этой фразе Хаус уже говорит конкретно о себе, и о своем принятом когда-то решениИ (а не решениЯх - бросать правду в лицо людям или еще что-либо делать. Одно конкретное решение, а не обычная манера поведения). Угадайте с двух раз, какое именно.

yahnisДата: Четверг, 16.02.2012, 02:58 | Сообщение # 142
Иммунолог

Quote (Nat777)
Вот в этой фразе Хаус уже говорит конкретно о себе,

я специально привела ее в контексте, но вы ее все же оттуда выдрали.
Главные слова тут:
Quote (yahnis)
And you want to take that away?

Далее Чейз спорит и пытается обвинить Хауза в том, что тот просто не верит в отношения.
Quote (yahnis)
This has nothing to do with the truth.

Quote (yahnis)
You're incapable of human connection so you want everyone to be like you

И Хауз возражает ему, что говорит о том, что он верит в отношения. Но боится, что Чейз совершит ошибку и будет несчастен. Но ошибка не в том, что Чейз хочет стоить отношения, а в том, что он хочет переубедить девушку. Причем тут его (Хаузовское ) решение начать отношение.Он что переубеждал в чем-то Кадди?

Впрочем,
Quote (Nat777)
Такой изобретательности и силе воображения остается только позавидовать.
думаю, что завидовать не стоит, ибо и у вас всегда есть удачные и не менее изобретательные объяснения тому как Хадди было обречено изначально.

Nat777Дата: Четверг, 16.02.2012, 03:09 | Сообщение # 143
Аллерголог

Возражать вам больше не буду, это может продолжаться бесконечно.
А про you want to take that away , если это ключевая фраза, то причем же тут тогда сравнение(вернее - НЕ-сравнение Хаусом Чейза с собой?) Он-то ведь у Кадди ничего не отнимал. Он сравнивал именно, что неудачные отношения, свои - прошлые, и Чейза - возможные будущие. (это имхо, и это чтоб по теме хоть что-то сказать :))
Quote (yahnis)
думаю, что завидовать не стоит, ибо и у вас всегда есть удачные и не менее изобретательные объяснения тому как Хадди было обречено изначально

Сообщение отредактировал Nat777 - Четверг, 16.02.2012, 03:33

yahnisДата: Четверг, 16.02.2012, 03:43 | Сообщение # 144
Иммунолог

Nat777,

Quote (Nat777)
то причем же тут тогда сравнение(вернее - НЕ-сравнение Хаусом Чейза с собой?) Он-то ведь у Кадди ничего не отнимал. Он сравнивал именно, что неудачные отношения, свои - прошлые, и Чейза - возможные будущие. (это имхо, и это чтоб по теме хоть что-то сказать :))

а это не он сравнивал. Это вообще то Чейз его в этом обвинил. В том, что он мешает ему строить отношения, потому что хочет, чтобы он был таким как он, неспособным это делать. И Хауз ему возразил, объяснив это тем, что если бы он хотел, чтобы Чейз был таким как он, он бы призвал его... и вот тут внимание:Вы утверждаете, что строить отношения, а я утверждаю, что сказать правду этой девушке(ну о том, что бога нет) Что сам Хауз делал не раз и не два. Лишить ее иллюзий. И вот это хауз и назвал ошибкой. Я согласна, что это не о въезде в дом, но это и не о ноге, и не о строительстве отношений. Это о желании разрушить иллюзии другого человека. В этом ошибка, которую Чейз мог совершить. И это бы потом повлекло бы последствия. И он бы превратился в одинокого и несчастного человека, не из-за того, что он начал отношения, а из-за того,что изначально отнял у этой девушки смысл, который она обрела.

Что же касается

Сообщение отредактировал yahnis - Четверг, 16.02.2012, 03:45

Nat777Дата: Четверг, 16.02.2012, 04:07 | Сообщение # 145
Аллерголог

Quote (yahnis)
Это о желании разрушить иллюзии другого человека. В этом ошибка, которую Чейз мог совершить. И это бы потом повлекло бы последствия. И он бы превратился в одинокого и несчастного человека, не из-за того, что он начал отношения, а из-за того,что изначально отнял у этой девушки смысл, который она обрела.

я бы, пожалуй с Вами согласилась, если бы не слова о Хауса о решении. Все таки ж какое-то конкретное свое неудачное решение он имел в виду. Ну, в общем, каждый понял по своему, конечно.

yahnisДата: Четверг, 16.02.2012, 04:23 | Сообщение # 146
Иммунолог

Quote (Nat777)
я бы, пожалуй с Вами согласилась, если бы не слова о Хауса о решении.

я тоже сначала поняла неправильно и подумала, что это о решении Хауза(въехать в дом). Но потом пересмотрела несколько раз и поняла, что он сказал Чейзу следующее: Если бы я хотел, чтобы ты был таким как я , я бы согласился с тем, чтобы ты пошел и сказал ей правду(как я часто делалс людьми, приэтом правда в отличие от тебя, не собираясь строить с ними отношения), а потом бы она тебе бы этого не простила(и тут никакого сравнения, с собой, а лишь прогноз на будущее), и тогда ты станешь несчастен, потеряв ее (как я стал, потеряв Кадди, но по другой причине)

Добавлено (16.02.2012, 04:23)
---------------------------------------------

Nat777Дата: Четверг, 16.02.2012, 05:33 | Сообщение # 147
Аллерголог

Ну мне кажется, что обе версии имеют право на жизнь: имелось ли в виду решение
Quote (yahnis)
строить отношения

или же решение
Quote (yahnis)
сказать правду этой девушке

время покажет, недолго осталось, к сожалению...

Сообщение отредактировал Nat777 - Четверг, 16.02.2012, 05:35

hoelmes9494Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:29 | Сообщение # 148
фанат honoris causa

Quote (Nat777)
Вот в этой фразе Хаус уже говорит конкретно о себе, и о своем принятом когда-то решениИ

А может быть, как раз нет? Он же не говорит, что тогда я позволил бы тебе поступить так же глупо, как я когда-то и остаться одиноким. Он говорит: я позволил бы тебе поступить глупо, чтобы ты остался одиноким, как я. Может быть, он имел в виду похожесть Чейза на себя не принятием глупого решения, а результатом чисто Чейзовского поступка. Если Чейз поступит так, как хочет Чейз (а не так, как поступил Хаус), то станет таким же несчастным и одиноким, как Хаус, который стал несчастным и одиноким вследствие чего-то другого? Может быть, он только это и имел в виду?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

yahnisДата: Четверг, 16.02.2012, 16:44 | Сообщение # 149
Иммунолог

Собственно то же самое и ББ говорит

By this point, Chase believes he’s in love with her, attributing her close encounter with God to a chemical reaction in the brain as it’s deprived of oxygen near death. It’s a completely Housian response—one that House, has used, himself, to explain his own near-death experiences.

But when he realizes that Chase is about to explain the chemistry of near death to his patient, House stops him cold, warning Chase that to shatter Moira’s belief, misguided though it may be, would be needlessly cruel and destructive.
Когда Хауз осознает, что Чейз хочет объяснить химические процессы, которые происходят в мозгу, когда человек переживает клиническую смерть, он останавливает его и говорит что это жестоко и деструктивно разрушать веру пациентки.

But, Chase believes that House is simply hoping to obliterate his dreams of a reconsidered life because House, who is incapable of human relationships, can’t stand anyone’s chance at one. But he’s wrong.
Чейз считает, что Хауз, просто мешает ему переоценивать его жизнь и строить отношения, так как сам он не способен на отношения. Но Чейз ошибается.

In a phenomenal, emotional scene towards the end of the episode, House explains that by destroying Moira's belief, Chase will end up miserable.
Хауз объясняет, что разрушая веру Мойры, Чейз обрекает себя быть несчастным в будущем.

“If I wanted you to end up like me,” he says, “I’d urge you” to destroy her faith and take this chance on love. House believes any relationship that may follow will either blow up in Chase's face (like all relationships must)—or Moira will come to resent him for destroying her faith. (Boy, that doesn't sound like House, does it?) Either way, Chase end up in misery. Instead, House cautions Chase, urges him to not hit her squarely in the face with The Truth.
Хауз предупреждает Чейза, что тот не должен разрушать веру девушки и не уподобляться Хаузу.Который именно так и делает часто.

House has done stuff like this before, but it’s usually sneakier—part of his usual manipulative subterfuge shtick. Here, he is practically pleading with Chase to stop himself—before he becomes House. It’s a wonderful, powerful moment for these two characters, in many ways so similar

Read more: http://blogcritics.org/video....Y2oNO4k

Сообщение отредактировал yahnis - Четверг, 16.02.2012, 16:50

Nat777Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:56 | Сообщение # 150
Аллерголог

hoelmes9494,
Quote (hoelmes9494)
Может быть, он имел в виду похожесть Чейза на себя не принятием глупого решения, а результатом чисто Чейзовского поступка. Если Чейз поступит так, как хочет Чейз (а не так, как поступил Хаус), то станет таким же несчастным и одиноким, как Хаус, который стал несчастным и одиноким вследствие чего-то другого? Может быть, он только это и имел в виду?

Я уже не возражаю, что слова, сказанные Хаусом имеют больше одного толкования. Каждый их понял соответсвенно своим надеждам и предпочтениям.
А вот почему разрушить веру монашки = одиночество для Чейза? Кто знает, может она бы поверила Чейзу и осталоась бы с ним ? Да и почему сразу - разрушить веру? Объяснить с научной точки зрения отдельно взятый глюк - да, но при этом же не обязательно должна разрушится вера, если она настоящая вера, конечно. Но веры-то у нее как раз особой не было, и Чейзу надо было ковать, пока горячо.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.