Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х07 "Мертв и погребён" ("Dead & Buried")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:29 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 21.11.11 (22.11.11 - Россия) Режиссер - Miguel Sapochnik Сценарист - David Hoselton СКАЧАТЬ СЕРИЮ
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Видео-материалы к эпизоду Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
dzharra | Дата: Среда, 23.11.2011, 02:41 | Сообщение # 181 |
Аллерголог
| Серия отличная, посмотрела на одном дыхании. Было ощущение, что вернулась в третий сезон Дерек, это просто обсуждение серии, дискуссия, а не битва при Ватерлоо. Ваши постоянные некорректные выпады в адрес тех, кто выражает неугодное вам мнение немного смущают
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 23.11.2011, 02:47 | Сообщение # 182 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) или ему просто надоело улыбаться в конце каждой серии ага. сидит Хаус и думает: "че-то я часто улыбаюсь. вон в прошлой улыбался, и в позапрошлой. надо сегодня сделать серьезное лицо, а то вдруг некоторым фанатам не нравится мое хорошее настроение? вдруг они считают, что факт выхода из тюрьмы, возвращения к профессии, возвращения команды, окружения и единственного друга вовсе не являются причиной для того, чтобы чувствовать себя хорошо. просто по человечески хорошо. я ведь не заслужил этого, думают они. я заслужил мучений и страданий, угрызений по гроб жизни. ладно, вот вам *серьезное лицо*".
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 23.11.2011, 04:27 | Сообщение # 183 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) ага. сидит Хаус и думает: "че-то я часто улыбаюсь. вон в прошлой улыбался, и в позапрошлой. надо сегодня сделать серьезное лицо, а то вдруг некоторым фанатам не нравится мое хорошее настроение? вдруг они считают, что факт выхода из тюрьмы, возвращения к профессии, возвращения команды, окружения и единственного друга вовсе не являются причиной для того, чтобы чувствовать себя хорошо. просто по человечески хорошо. я ведь не заслужил этого, думают они. я заслужил мучений и страданий, угрызений по гроб жизни. ладно, вот вам *серьезное лицо*".
да думаю примерно так как-то все и было.
А если серьезно не в мучениях и страданиях суть. Я просто не представляю себе как после такой серии он мог бы улыбнуться. Там было просто не над чем.Добавлено (23.11.2011, 03:00) --------------------------------------------- еще ревью (непрофессионала) http://networkedblogs.com/qpwRh Добавлено (23.11.2011, 03:30) --------------------------------------------- и еще ревью http://s8housemd.blogspot.com/2011....pref=tw
и кстати мое наблюдение: случайно ли, что именно неправильно выговариваемое мальчиком слово "зебра" стало ключом к разгадке это кивок в сторону "В погоне за зебрами" или совпадение? Добавлено (23.11.2011, 04:27) --------------------------------------------- и еще
http://www.rochestercitynewspaper.com/enterta....rection
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Среда, 23.11.2011, 06:50 | Сообщение # 184 |
Аллерголог
| Пока тихо, рано, все еще *относительно* спят, оставлю свой отзыв-впечатление о фильме.
Лично для меня серия архитяжелая *в эмоциональном плане* (безмерно интересная, но очень тяжелая) отдельное спасибо девчушечкам за качественный перевод сябов
Сказано было всеми и так много, посему, буду очень лаконичной:
1.Хилсон. Базис базисов на месте (отличный тандем, который, собственно, и является главным действующим лицом по сути (как про друзей говорят: друзья – это душа, разделенная на двух человек. Не имеется в виду «слеш», хотя абсолютно спокойно отношусь к данной тематике (ЭТО ЖИЗНЬ И ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ), но то, что Хилсон – двигатель, нет никаких возражений.
2. Чейз. Это единственное, что улыбнуло искренней улыбкой *скрывательство +откровенность Тауба, в вопросах о «бразильской депиляции» (заочно было за него… больно))) вот не зря нравится папочка двух крошек)*
3. Чи Парк и Адамс. Мало их было, конкретно ничего и не скажешь.
4. Форман. Слова о «возвращении обратно в тюрьму» (т.к. усталА и не может этого больше терпеть) могла произнести Кадди, но не Форман . Мужчины, в эмоциональном и рациональном планах скроены иначе, чем представители противоположного пола. Он сломался: Хауса сломать и сломить не удалось, и сдался сам...(но последнее слово за собой оставил: он - БОСС)! Ну какой мужчина сдасться???? Словами Станиславского «НЕ ВЕРЮ».
5. Хаус. «если у Грега болит нога, значит что-то его гложет», НО: притягивать это все к тому, что де он «из-за Кадди убивается» тоже нельзя (по факту-то это так, имя Кадди упомянуто им лично не было *а уж гадать и говорить: он из-за неё переживает тоже слегка преждевременно - это домысли, ничем фактическим не подтвержденные). То, что в голове у Хауса знает только Хаус, сейчас он себя контролирует (в том смысле, что строит жизнь, опираясь на то, что ему ближе всего – на загадки). Разгадывая и лихо раскручивая, как котенок клубок, мед.случаи, он живет!
Не сильна в медицине, но оба случай с девочкой – на грани: один на грани «сумасхождения» - страшно, когда совсем маленькие умирают (они ведь и в жизни-то ничего не видели), второй - девочка-подросткок: ложная беременность, раздвоение личности…а повреждения? Это не побои, скорее было похоже на (если о руке говорить, ведь откровенных кровоподтеков-то не было) то, что она сильно сжала себе предплечье (лично у меня кожа тонкая: малейшее прикосновение и вуаля – синяк, собственной персоной). В общем и целом, поставила 5 из 5-ти. Отлично, но тяжеловастенько.
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
Сообщение отредактировал Vassylyssk - Среда, 23.11.2011, 07:55 |
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 23.11.2011, 07:35 | Сообщение # 185 |
Иммунолог
Награды: 1
| Серия отличная, факт. Но читала обсуждения и обтекала - опять "про лубовь" то есть про Кадди. Я про нее тоже вспоминала пока серию глядела. С первого кадра можно сказать – как Хаус потянулся к браслету на ноге – так и вспомнила про женщину с большой буквы второй по счету русского алфавита из за которой он оказался в тюрьме, в месте, откуда в силу его характера и личности именно ему очень трудно выбраться, ведь уже почти совсем свобода была рядом и снова 8 месяцев. За что? Так вот, я обвиняю Кадди в том что она довела Хауса до нервного срыва, что заставила поверить своими лживыми посулами и обещаниями, что влезла в душу, а потом наплевала туда же, откинув неудачный эксперимент, покопалась там на прощание еще разик и окончательно вытерла об его душу ноги своими хиханьками с новым хахалем. Вот все что тут же у меня всплыло в голове за ту секунду в этой серии, что Хаус проверял свой браслет. Из за ее экспериментов он отдал год жизни, и продолжает платить своей свободой, возможностью работать и приносить пользу людям. О чем он думает… Любой раб стремиться вырваться на свободу. Любой кого лишили свободы – ненавидит того кто это сделал. Не надо тут быть светилом психоанализа чтобы это понять. Quote (yahnis) Возможно, он не чувствует ту самую свободу, о которой так много тут говорилось с начала сезона? Возможно он не так легко расстался со своим прошлым, как этого бы многим хотелось? Конечно не чувствует. Очень сложно чувствовать свободу с поводком на ноге. В этом жесте открывающем серию вся суть и есть. Quote (Totorro) скорее НА ней))) Она видимо ждет, что распахнется дверь, и ворвется Кадди с распахнутыми руками, не прикрывающими оголенные груди с воплем - Хаус! Ты достаточно страдал и получил меня)) И они бросятся искать ближайший шкаф Какие ужасы вы представляете. Свят свят… Я надеюсь, что если Кадди таки нарисуется на горизонте – у Хауса хватил силы воли чтобы не плюнуть ей в ее лживую физиономию. Что лично я бы сделала с превеликим удовольствием. Quote (yahnis) Потому что я люблю Хауза. И не хотела бы знать, что он ничего не испытывает, причинив кому-либо даже заслуженную(не по моему мнению) боль. Он испытывает боль. Еще какую. Ту которую ПРИЧИНИЛИ ЕМУ. Или вы имеете в виду боль Хауса за порушенную стену? Однако… Стена дома, которую можно починить за три дня намного больше травмирует нежную женскую душу, чем 8 месяцев лишения свободы для Хауса. Так ему ж гаду еще мало дали! Расстрелять подонка, чтоб прочуйствовал до самого дна последних донца глубину еейных страданий по поводу стенки. Quote (yahnis) И мне не нужно, чтобы он страдал, мне нужно, чтобы он сказал, что именно он думает и чувствует.Хотя поступки и важнее слов, я хочу услышать и слова также. Я думаю он доставит нам такое удовольствие. Сезон только начался. Quote (yahnis) Я жду от него диалога с кем угодно, но такого же по силе, как диалог с пциентом в Locdown и диалог с Ханной в "Help me" Мечты сбываются… Quote (yahnis) Мне нравится, что истории пациентов все больше подводят нас к мысли, что Хауз что-то затаил внутри себя. А с этим соглашусь. Конечно, затаил. Не дурак же он слабоумный чтобы в одночасье забыть все что было до. Хотя, это как финальное отрицание всего и вся выглядит логичным. Возможно душевная травма, нанесенная ему Кадди, еще аукнется ему его душевным здоровьем. ИМХО.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Среда, 23.11.2011, 07:47 | Сообщение # 186 |
Психотерапевт
| Прошу прощения, если на последующих после цитируемой шести страницах кто-то уже написал за ночь, но таки скажу
Quote (yahnis) Хотя поступки и важнее слов, я хочу услышать и слова также. Потому что пока что мы все только толкуем его поступки, но не знаем его настоящих мыслей. До нас с первой серии первого сезона пытаются донести мысль: Все лгут! даже легкие. Особенно люди лгут словами, могут и поступками - но поступками труднее лгать... нас весь сериал - с самой первой, пилотной, серии - уже восьмой год - учат понимать и больше доверять поступкам людей, а не их словам - а вам все еще подавай непременно слова... напрасен, выходит, труд Шора и Лори. К счастью, не для всех...
И спасибо Дереку - у меня лично весь 7-й сезон как в тумане - за то, что он напомнил, что да, все Хаус произнес, но есть зрители, которым этого мало! Для них Хаус должен биться лбом об пол и как мантру повторять: на кого ж ты меня покинулаааааа, голубица моя сизокрылаяаааааа....
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:28 | Сообщение # 187 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (dzharra) это просто обсуждение серии, дискуссия, а не битва при Ватерлоо. Ваши постоянные некорректные выпады в адрес тех, кто выражает неугодное вам мнение немного смущают это уже не просто обсуждения серии, это превратилось в издевательство. Меня провоцируют - их право, я отвечаю- МОЁ ПРАВО! Мои некорректные выпады (это я ещё не переходил на личности, кстати))), в адрес тех, кто пищет одно и тоже... из раза в раз... даже говорить об этом снова не хочу, уже дурно!
Quote (SilverWind) Конечно не чувствует. Очень сложно чувствовать свободу с поводком на ноге. В этом жесте открывающем серию вся суть и есть. Спасибо большое! Поднога подошла)) Я тоже так считаю... более того, из-за того, что обсуждение серий превратили не понятно во что... хочется, чтобы она тоже мучилась по-сильнее Хауса и нам это показали вот тогда, возможно, я пересмотрю свою злость.))))
Quote (dandelionwine) да, все Хаус произнес, но есть зрители, которым этого мало! Для них Хаус должен биться лбом об пол и как мантру повторять: на кого ж ты меня покинулаааааа, голубица моя сизокрылаяаааааа... Вот это-то и раздражает со страшной силой, как это возможно? Как можно быть таким ограниченным? Я до сих пор понять не могу. Напоминает ребёнка, который орёт в магазине и бьётся руками и ногами... представили ситуацию?)) Я теперь понимаю, почему нет ни одного мужчины в определённых кругах...))) у него лопнет головной мозг))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 23.11.2011, 08:31 |
|
| |
dandelionwine | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:44 | Сообщение # 188 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) Так вот, я обвиняю Кадди в том что она довела Хауса до нервного срыва, что заставила поверить своими лживыми посулами и обещаниями, что влезла в душу, а потом наплевала туда же, откинув неудачный эксперимент, покопалась там на прощание еще разик и окончательно вытерла об его душу ноги
SilverWind, спасибо! вы да Андрей напоминаете нам о сущности этой дамы и ее роли в жизни любимого героя.
Quote (Ginger82) *обреченно вздыхает* но НЕ скучать он точно не имеет права, судя по всему? Во мужик вляпался - мало того, что два года жизни псу под хвост, так теперь до пенсии обязан кому-то что-то демонстрировать и декламировать пространные речи о вине, долге и внутренней боли и тоже спасибо!
Quote (yahnis) Мне нравится, что истории пациентов все больше подводят нас к мысли, что Хауз что-то затаил внутри себя - Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? - Никого, - сказала Алиса. – Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью (Алиса в Зазеркалье) Вот и мне бы такое зрение - как у янис...
Quote (Дерек) но в седьмом сезоне, Хаусу приходилось пережимать себя, зажимать, переделывать, искать и пытаться угодить капризной барышне: "хочу не красные алмазы, а фиолетовые", "хочу не такое извинение, а вот сякое"... кого-то мне это описание Кадди напоминает.... аааааа! требовательных зрительниц! )))))
А Зак Хэндлен опять поставил 3+... мне он уже напоминает беременную женщину, которая сама не знает, чего хочет... если не сказать больше...
Сообщение отредактировал dandelionwine - Среда, 23.11.2011, 09:51 |
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:08 | Сообщение # 189 |
Иммунолог
| стоило отойти поспать, а тут Quote (SilverWind) Так вот, я обвиняю Кадди
ну просто какой-то суд Линча над Кадди, о которой-то и сказано было полтора слова в эпизоде и мои 2 копейки в обсуждении. И то заметьте не о ней я говорила. Я осмелилась предположить, что Хауз скучает по Кадди.
Quote (Vassylyssk) притягивать это все к тому, что де он «из-за Кадди убивается» тоже нельзя (по факту-то это так, имя Кадди упомянуто им лично не было *а уж гадать и говорить: он из-за неё переживает тоже слегка преждевременно
конечно нельзя, но по той причине что это вам это не нравится.Других нет.
Зато вам можно писать и такое:
Quote (Vassylyssk) Слова о «возвращении обратно в тюрьму» (т.к. усталА и не может этого больше терпеть) могла произнести Кадди, но не Форман . Мужчины, в эмоциональном и рациональном планах скроены иначе, чем представители противоположного пола. Он сломался: Хауса сломать и сломить не удалось, и сдался сам...(но последнее слово за собой оставил: он - БОСС)! Ну какой мужчина сдасться???? Словами Станиславского «НЕ ВЕРЮ».
а вот сценаристам показалось(наивные) что мог Форман. А вот вам показалось(потому что вы-то лучше знаете), что так быть не могло.
Так вот и мне как и вам тоже что-то кажется( и при этом креститься я пожалуй точно не буду :D) . И я об этом пишу. Что же касается
Quote (Дерек) Меня провоцируют - их право, я отвечаю- МОЁ ПРАВО! Не знала, что моя цель была ВАС спровоцировать? Или у меня ненароком вышло? Я не хотела чессс слово. Quote (Дерек) Я теперь понимаю, почему нет ни одного мужчины в определённых кругах...))) у него лопнет головной мозг))
заинтриговали. В каких? ( ааа *хлопает себя по лбу* ) так они видать не курят.
Quote (dandelionwine) Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? - Никого, - сказала Алиса. – Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью (Алиса в Зазеркалье)
Отличная цитата только мы все да видим, параллели между Хаузом и пациентами неправда ли? Только толкуем их по-разному. Так что вопрос не в зрении.
А что про зебру никому неинтересно то что я написала? Я понимаю, что все скучают по Кадди, но все же...
Добавлено (23.11.2011, 10:08) --------------------------------------------- Quote (dandelionwine) А Зак Хэндлен опять поставил 3+... а ссылочку можно?
Кстати, те ссылки что я привела в предыдущих постах- это непрофессиональные ревью ХАДДИСТОВ(одно полупрофессиональное) так вот они все очень хорошо написали об этой серии. Ни к чему не придирались Это к вопросу об объективности. Самое интересное, что если вы мои посты почитаете в этой теме, то и я не искала ничего отрицательного, лишь посмела предположить ну итд...по тексту.
Но и это предосудительно оказывается. Круто. Но ничего страшного. Бывает.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Среда, 23.11.2011, 10:20 |
|
| |
dandelionwine | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:14 | Сообщение # 190 |
Психотерапевт
| Quote (yahnis) а ссылочку можно?
разумеется: http://www.avclub.com/article....0043370
Quote (yahnis) только мы все да видим, параллели между Хаузом и пациентами неправда ли? Только толкуем их по-разному. Так что вопрос не в зрении. нет, мы не все и далеко не всегда видим эти самые параллели. В некоторых случаях видим, а в некоторых - нет. Параллели именно с Хаусом как правило обнаруживаются тогда, когда на это намекают какие-то еще моменты в серии. В данном случае лично я не обнаружила. Ну да - плохо смотрела, вполне возможно. Я не хочу притягивать за уши то, чему подтверждения не вижу в каких-то других моментах.
Одно точно - все случаи с пациентами во всем сериале так или иначе тянут за собой попытку поднять какой-то моральный вопрос. Хаус, в конце концов, не может нести в себе все проблемы мира или хотя бы окружающего его социума - я в данном случае о персонаже, а не о сериале (в последнем случае я обычно пишу Хаус М.Д.) - чтобы каждый пациент указывал на его проблемы непременно...
Сообщение отредактировал dandelionwine - Среда, 23.11.2011, 10:23 |
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:21 | Сообщение # 191 |
Иммунолог
| dandelionwine, спасибо, а то я со вчера удивлялась, что он еще не отписался.
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:53 | Сообщение # 192 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) А что про зебру никому неинтересно то что я написала? Честно говоря, мне не очень интересно. Ну, может и вспомнили они своих любимых зебр, но эпизод был настолько насыщен, что выискивать все возможные отсылки на все возможные совпадения, просто не приходит в голову. Хотя, тоже грешна, "бразильская подруга" Чейза улыбнула.
Quote (yahnis) Но и это предосудительно оказывается. Круто. Но ничего страшного. Бывает. yahnis, ничего предосудительного в Ваших постах нет, но Вы так радуетесь нашей "предвзятости", что просто не хочется лишать вас этой радости. Все равно что игрушку у ребенка отнять.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 23.11.2011, 12:14 | Сообщение # 193 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) это уже не просто обсуждения серии, это превратилось в издевательство. Меня провоцируют - их право, я отвечаю- МОЁ ПРАВО! Дерек, Вы сами спровоцировали в первом же своем посте Quote - И ещё страшно бесит упоминание сами знаете кого... Вам ответили. так чего же Вы хотели? создается впечатление, что Вам лично по кайфу подобные провокации, ибо не скучно. Quote (Дерек) Мои некорректные выпады (это я ещё не переходил на личности, кстати))), в адрес тех, кто пищет одно и тоже... из раза в раз... даже говорить об этом снова не хочу, уже дурно! вот и не говорите. в дискуссии поднимаются и другие темы, вот и отвечайте на эти посты, раз уж Вас так бесит тема предшествующего декана.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
CBETJIAHKA | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:27 | Сообщение # 194 |
Психотерапевт
|
R.I.P. Wilson
|
|
| |
kahlan | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:38 | Сообщение # 195 |
Кэлен
| Первая серия в этом сезоне с приятным послевкусием. Пусть расщепление сознания показано на уровне "1 класс, 2 четверть", но есть несколько действительно сильных сцен.
Может мне показалось, но, по моему, у пациентов (Айрис и отца Дрю) была параллель не так с Хаузом, как со зрителями. Почему я смотрю 8 сезон? Потому что люблю то, что было раньше, и мне жаль, да и просто сложно это забыть. Вот и радуюсь артефактам "прежней" жизни - доска, вычеркивание диагнозов, Хаус, готовый наплевать на все ради ответа и получающий за него по морде (дважды), гипнотические способности Чейза. И Магический Шарик. У Хауза был такой же. Такое впечатление, что сценаристы тоже иногда вытаскивают коробку со старыми игрушками из кладовки.
Браслет как символ несвободы Хауса бесит даже больше Формана. Но серия все равно хорошая.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|