Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х07 "Мертв и погребён" ("Dead & Buried")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [1.83%]
2. 2 [ 1 ] [0.92%]
3. 3 [ 8 ] [7.34%]
4. 4 [ 2 ] [1.83%]
5. 5 [ 96 ] [88.07%]
Всего ответов: 109
kahlanДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:29 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 21.11.11 (22.11.11 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - David Hoselton

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Видео-материалы к эпизоду

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

U-KOДата: Среда, 23.11.2011, 15:27 | Сообщение # 196
Аллерголог

Редко оставляю посты в обсуждаловке, но тут просто не удержаться. biggrin
Если одним словом - наконец-то!))) Наконец-то серия, которая зацепила! Всколыхнула, подняла эмоции со дна.
Заполнила пустоту в душе, в которую потихоньку вползало безразличие. Хотела написать, что наконец-то увидела Хауса образца третьего сезона, но нет, это другой Хаус, с другим грузом в душе, но опять заставляющий переживать.
Хотя вот чуток не хватило глубины медицинской загадки, точнее, глубины ее показа, но не все же сразу)))
В общем, серия отличная, сезон явно идет по нарастающей, надеюсь тенденция сохранится. smile

Авик - подарок Nat-Ka)

Сообщение отредактировал U-KO - Среда, 23.11.2011, 16:18

lavaДата: Среда, 23.11.2011, 15:59 | Сообщение # 197
непрозорливая улитка

Quote (kahlan)
Почему я смотрю 8 сезон?

А как он в финале сидит около Формановского кабинета? Как школьник, пока папа разбирается с директором. Ему грозят, ему ищут оправдания, ему - который и есть самое оправдание этой каждодневной административной и житейской суеты. И взгляд такой усталый, печальный, родной. Ну как с ним расстаться?

Shady_LadyДата: Среда, 23.11.2011, 16:00 | Сообщение # 198
Профессиональный дефибриллист

Наконец-то свершилось flowers ! Два классных медицинских случая, оба загадочные, держащие в напряжении до конца серии, до невозможности отвести глаз от экрана. И как же интересно - генетическое заболевание, шизофрения, ложная беременность *кидается непонятными медицинскими словами* surprised . Родители, которые или помогают с диагнозом рассказом о разговорах с ребёнком, или ради своего спокойствия отключают симптомы ребёнка американской палочкой-выручалочкой - "таблетками счастья" sad . Серия как роза: разбираешь на лепестки - а там всё интересней и интересней. Никаких длиннот, каждая секунда в дело, пересматривать с лупой.
Почему Хауз при вскрытии гроба не одел повязку? Там можно было надышаться таких причудливых спор пятилетней выдержки wacko , я сама, глядя, боялась вдыхать.
Кладбище-Игорь: вспомнился мультсериал девяностых "Дракулито-вампирёныш", там помню Дракулито, Жертву, и, конечно же, важного солидного вампира Игоря. Смеялись с его имени, запомнился wink .
Как девочка ударила себя сама? Я вас умоляю dry !
- В последнее время меня часто спрашивают - знаю ли я Тайлера Дёрдена... pray
Вот где было самое роскошное избиение самого себя на глазах офигевшего шефа cool .
Эдварда Нортона за эту самодраку даже номинировали на MTV Movie Awards
Девочка гораздо более интересна, чем та, у которой в палате столик полыхал. Смотришь, разинув рот. Раскидало на столько личностей, пачка писем surprised опять что-то напоминает:
Я - кипящая ненавистью печень Джека... Чудесное напоминание, я в восторге clap
Но чтобы авария так травмировала её психику - наверное у девочки совсем нестабильная нервная система.

И это я пока только о POW happy , о Хаузе столько всего прекрасного: говорить - не переговорить happy angel

Сообщение отредактировал Shady_Lady - Среда, 23.11.2011, 17:09

dandelionwineДата: Среда, 23.11.2011, 16:17 | Сообщение # 199
Психотерапевт

Quote (lava)
А как он в финале сидит около Формановского кабинета? Как школьник, пока папа разбирается с директором.

один в один мое представление - часок назад делилась в дайриях и хотела сюда занести пост, да так и увлеклась посторонними разговорами... )))) но таки сейчас - можно? - самопроцитируюсь )))

Сцена очень напомнила провинившегося ребенка, которого за какую-то вполне невинную шалость директор школы, расписавшись в своем бессилии тотально контролировать "этого несносного шалопая", намерен отдать под надзор правоохранительных органов. А матушка его пытается отбить. Тут у Хауса - да, тоска почти или покорность участи вместе с надеждой на разум или - что было бы еще лучше - любовь и понимание "взрослых".

Quote (Shady_Lady)
Почему Хауз при вскрытии гроба не одел повязку? Там можно было надышаться таких причудливых спор пятилетней выдержки

а вот да! и я тоже недоумевала. и еще на то, как хорошо мальчик сохранился за пять лет... но может, это особенности "саркофагов"?...

Quote (Shady_Lady)
Но чтобы авария так травмировала её психику - наверное у девочки совсем нестабильная нервная система.

ну, у всех психика разная - это во-первых. Во-вторых, она ж поверила, что была причиной смерти родного папы. Опять же - психика двухлетнего и четырехлетнего ребенка существенно я думаю, отличается... за два года (между 2 и 4) он вообще переходит на иную стадию развития.

Quote (Shady_Lady)
Да и с психикой вроде у меня порядок - писем себе не пишу

а вот тут странный момент... обычно - ну, насколько мне любопытствовавшей когда-то о таких вещах - известно, переписка между разными личностями одного человека - это, типа, метод воссоединения этих самых личностей в одну, способ избавиться от расщепления... получается, тут какой-то косяк в угоду художественности и гладкости сценария... пусть поправят знающие люди.

Shady_LadyДата: Среда, 23.11.2011, 16:35 | Сообщение # 200
Профессиональный дефибриллист

Quote (dandelionwine)
психика двухлетнего и четырехлетнего ребенка существенно я думаю, отличается... за два года (между 2 и 4) он вообще переходит на иную стадию развития.

Извините за офф ah

Сообщение отредактировал Shady_Lady - Среда, 23.11.2011, 17:45

VassylysskДата: Среда, 23.11.2011, 17:17 | Сообщение # 201
Аллерголог

Quote (yahnis)
конечно нельзя, но по той причине что это вам это не нравится.Других нет.

Дико извиняюсь, если Вас это задевает, но мне просто нравится Хаус, а данная тема предназначена и для отзывов, и для обсуждений...я отозвалась, только и всего)) Сколько людей столько мнений, кто прав, кто виноват...я вообще не вижу смысл в спорах, и гадании на кофейной гуще)) *насчет Кадди: кто сказал, что я к ней плохо отношусь? Никто! Ровно и спокойно...мне нравится Доктор Хаус, я желаю ему счастья и спокойствия (души). Будет с кем-то - слава небесам, пускай это будет хороший человек и, честно говоря, абсолютно все равно кто это будет *будет Кадии? Отлично) Не будет? Значит будет кто-то другой) На все воля небес....вот, собственно и всё)) *почитать полемику - с удовольствием, но самой спорить - не-а, я пацифист ...и вообще, если совсем откровенно, мне Тауб как-то больше нравится (после Грега, разумеется)

NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил

Сообщение отредактировал Vassylyssk - Среда, 23.11.2011, 17:23

Андрей305Дата: Среда, 23.11.2011, 17:33 | Сообщение # 202
Иммунолог

Quote (dandelionwine)
Сцена очень напомнила провинившегося ребенка, которого за какую-то вполне невинную шалость директор школы, расписавшись в своем бессилии тотально контролировать "этого несносного шалопая", намерен отдать под надзор правоохранительных органов. А матушка его пытается отбить.

Quote (lava)
Как школьник, пока папа разбирается с директором.

biggrin
Похоже, у всех одинаковые ассоциации... happy Я тоже , не далее как вчера писала. что мне эта сцена напомнила именно как будто родителя вызвали к директору, причем дитя знает, что родитель там за него будет заступаться ( как красиво Одуванчик сказала: отбивать... happy

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

KellinДата: Среда, 23.11.2011, 18:05 | Сообщение # 203
Аллерголог

тоже , не далее как вчера писала. что мне эта сцена напомнила именно как будто родителя вызвали к директору, причем дитя знает, что родитель там за него будет заступаться

А почему Хаус опять повел себя как ребенок, вместо того, чтобы идти и самому бороться за себя, как взрослый человек? (это одна из черт, которая бесит меня в Хаусе, его периодическая инфатильность, вроде мудрый и зрелый человек, но как посмотришь- дитя- дитем)

Allons-y!

"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)

Сообщение отредактировал Kellin - Среда, 23.11.2011, 18:05

irina1980Дата: Среда, 23.11.2011, 18:16 | Сообщение # 204
Психотерапевт

Скажите, у меня бзик или приборчики разные?

Добавлено (23.11.2011, 18:16)
---------------------------------------------

Quote (kahlan)
Вот и радуюсь артефактам "прежней" жизни - доска, вычеркивание диагнозов, Хаус, готовый наплевать на все ради ответа и получающий за него по морде (дважды), гипнотические способности Чейза. И Магический Шарик.

Это как выступление на бис с любимыми номерами под занавес. cry

МегакабанДата: Среда, 23.11.2011, 18:28 | Сообщение # 205
Педиатр

Лучшая серия сезона. angel1 Чудесные дела, чудесные расследования. Мораль, юмор - все на месте. doctor

yahnisДата: Среда, 23.11.2011, 18:32 | Сообщение # 206
Иммунолог

Quote (irina1980)

ну может ему поменяли после того как он тот браслет в джакузи горячем искупал? biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

dandelionwineДата: Среда, 23.11.2011, 18:35 | Сообщение # 207
Психотерапевт

Quote (Kellin)
А почему Хаус опять повел себя как ребенок, вместо того, чтобы идти и самому бороться за себя, как взрослый человек? (это одна из черт, которая бесит меня в Хаусе, его периодическая инфатильность, вроде мудрый и зрелый человек, но как посмотришь- дитя- дитем)

вот по этому поводу aliquis великолепный опус написала - надеюсь, она им поделится...

от себя: Хаус ВЫГЛЯДИТ в данной конкретной ситуации как школьник, которого... но он он четко отдает себе отчет в своих действиях и поступках и готов принимать любые последствия. Но aliquis сказала лучше и мощнее, поэтому я лучше подожду ее коммента...

lavaДата: Среда, 23.11.2011, 18:44 | Сообщение # 208
непрозорливая улитка

Kellin, а за что ему в данном случае бороться, что и кому доказывать? Что он, диагностировав мёртвого мальчика, спас живого? Как когда-то другого мальчика с помощью мёртвой старушки? Именно призрак Эстер спас и дикая упёртость Хауса. Помните "последний кусочек" для последнего теста в All in? Можно подумать, Форман не помнит. Но жизнь стоит меньше, чем административное спокойствие. И кто инфантилен?

aliquisДата: Среда, 23.11.2011, 18:49 | Сообщение # 209
Аллерголог

Quote (dandelionwine)
вот по этому поводу aliquis... опус написала

Ой, тут уже спойлеры... wacko

Quote (lava)
А как он в финале сидит около Формановского кабинета? Как школьник, пока папа разбирается с директором.

Quote (dandelionwine)
Сцена очень напомнила провинившегося ребенка, которого за какую-то вполне невинную шалость директор школы, расписавшись в своем бессилии тотально контролировать "этого несносного шалопая", намерен отдать под надзор правоохранительных органов. А матушка его пытается отбить.

Quote (Андрей305)
Похоже, у всех одинаковые ассоциации... Я тоже , не далее как вчера писала. что мне эта сцена напомнила именно как будто родителя вызвали к директору, причем дитя знает, что родитель там за него будет заступаться

Да, действительно похоже. Обо всём этом я тут подумала...

Мне вот представляется такая предыстория этого момента. Сел Хаус в полицейскую машину у дома той женщины, матери покойного Дрю, и поехал реально в тюрьму садиться. Вот реально. Он и собрался уже в тюрьму, когда поехал к этому дому. Знал он прекрасно, чем это кончится и шёл на это совершенно сознательно. Просто это было для него не важно. Ну что ещё он мог сделать? Как будто у него был какой-то выбор. Там был ребёнок, который мог быть болен. Нужна была окончательная диагностика. Нужно было убедиться и донести диагноз до родителей. Ну и пошёл. Это же Хаус.

Вообще-то, он поехал в тюрьму уже тогда, когда вышел из кабинета, чтобы добраться до дома этой семьи. Стоит увидеть, КАК он шёл к машине, как садился в неё. Без малейшего страха, сомнения или беспокойства. Только понимание и принятие. Немножко горечи, немножко сожаления, немножко усталости. Не более.

(Ну как же мне нравится это отсутствие страха! И тюрьмы он не боится ни фига! Он не псих, он туда не хочет. Но если уж придётся, он к этому готов. Он совершенно уверен, что, у него и на это хватит сил. Просто изменятся условия, будет чуть сложнее. Он абсолютно уверен, что справится с любыми обстоятельствами. Не то чтобы всех победит. Но сумеет не сломаться. И это прекрасно! Прекрасна эта способность психологически принимать всё, что предлагает жизнь, и не бояться.)

Но я отвлеклась. В общем, сел он в машину и поехал себе садиться в тюрьму. Потому что Хаус как раз знает Формана очень хорошо, он знает, что в этой ситуации Форман, безусловно, решит отказаться от него. Потому что Форман здесь ошибся дважды. Он ошибся в своей оценке Хауса и ошибся в своей уверенности, что знает Хауса. Форман реально запаниковал. Не потому, что прокололся и не справился, а потому, что ошибся в оценке. Он построил решение задачи и нашёл ответ на основании ложных данных. То есть всё решение неверно и не ведёт к правильному ответу. то есть у него ничего нет: нет способа контролировать Хауса, нет возможности влиять на него, нет надёжного средства удержать его на условно-досрочном.

Форман готов был поддерживать его, подыгрывать ему, оберегать его, пока чувствовал, что всё под контролем. И Хаус позволял ему контролировать себя, пока дело касалось только самого Хауса. Вспомните ситуацию с Кадди в седьмом сезоне. Ведь было то же самое!Я говорю о моменте, когда он соврал ей насчёт анализа. Как только вопрос начинает касаться его пациентов, даже неофициальных, но людей, за которых он так или иначе взял на себя ответственность, не работают никакие правила, кроме правил Хауса. Он может чем-то поступиться ради собственного благополучия, если решит, что это того стоит. Но он по определению наплюёт на себя, если от этого будет зависеть жизнь другого человека.

В качестве иллюстрации: чего только он не творил с собою в 04х15 сразу после аварии и за долго до того, как стало ясно, что спасать надо именно Эмбер. Начало пятой минуты серии. Кэмерон зашивает Хауса, Уилсон рядом. "Я видел, что кто-то умирает! - Ты видел, как тридцать человек разбились о стекло и металл. - Я видел симптомы ДО аварии". И он тут же развил бурную деятельность по поиску неведомого того, кто, как он видел умирает. И чего он только над собой не творил, чтобы вспомнить!!! Ну вот только что стимуляцию гипоталамуса или чего-то там не делал. До этого тоже, конечно, дошло в последствии, но это уже немного другая история.

И вот у Формана с Хаусом всё было хорошо, пока приходилось справляться только с Хаусом, пока не возникло любовного треугольника, пока Форман не попытался встать между Хаусом и его пациентом. Тут у Формана просто не было шанса. Ещё в прошлой серии я напряглась, как всё у Формана ловко получается. И забоялась, что он станет слишком самоуверенным. Не напрасно я забоялась. А Форман напрасно успокоился. Поспешил с выводами. Расслабился. Вот оно и вышло боком. Так неожиданно вышло! Вот и перепсиховал, и растерялся Форман. Потому что никак не ожидал. Потому что слишком был уверен.

Зато Хаус знал, как оно будет. Переубедить, конечно, попытался бы, я думаю, но морально абсолютно был готов к тому решению, которое, как он знал, примет Форман. Но тут примчался спасать Хауса Уилсон. Я прямо таки вижу, как Хаус смотрит на друга извиняющимися глазами: "Прости. Я по-другому не мог. Я хотел. Но не смог". И ответный взгляд Уилсона: "Хаус! Ты!!! ...Ты такой, каким тебя создал бог". И: "Я с ним поговорю". И короткий молчаливый кивок в ответ: "Попробуй. Спасибо". Всё глазами, без слов. Зачем им слова?

И вот Уилсон сидит в кабинете Формана, пытаясь переиграть ситуацию. А Хаус... Ну, он сделал то, что считал правильным. Форман сделает то, что посчитает правильным. За всё приходится платить свою цену. Он готов платить по самой высокой ставке. Если у Уилсона не получится. Но хорошо бы, если бы получилось. И надеется на друга и благодарен ему. Но как же он устал бесконечно платить за то, что он - это он...

Уилсон выходит из кабинета, и снова короткий обмен взглядами: "Ну как? - Он готов. Но ты мне должен, Хаус. И мы с тобой ещё поговорим! - Ладно". И Форман с невероятной банальностью, со своими тридцатью часами... Это он, видно, от растерянности. Ну что ж, на этот раз цена не так уж и высока.

Странное мне подходит. (с) House

Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 23.11.2011, 23:45

ДерекДата: Среда, 23.11.2011, 23:38 | Сообщение # 210
Timelord
Награды: 7

Quote (dandelionwine)
А Зак Хэндлен опять поставил 3+... мне он уже напоминает беременную женщину, которая сама не знает, чего хочет... если не сказать больше...

Зак тоже страдает "сами знаете по кому"))))
Думает про себя: "пока не вернут чудо в перьях, буду ставить одни тройки"))) угар)) сам пошутил - сам посмеялся)))

Quote (yahnis)
Или у меня ненароком вышло?

Ненароком? Да, любой тут скажет, что это специально. А ещё я терпеть не могу смайлы и каждый раз после вашего сообщения вижу эту ухмылку одну и ту же, она ассоциируется у меня с одинаковыми словами седьмую неделю уже... ужас! Семь недель!)))

Quote (yahnis)
так они видать не курят.

Мужчину хаддиста, как и мужчину слэшера я представить себе не могу)) конечно где-то они есть, но не в моём понимании)) теперь я понял почему)

Quote (yahnis)
лишь посмела предположить ну итд...по тексту.

Простите и вы свои посты, вы там не только это говорили...

Quote (MarishkaM)
Дерек, Вы сами спровоцировали в первом же своем посте

И у меня были на то, обоснованные причины, меня атаковали по всем фронтам, я даже пытался решить этот вопрос, но кроме провокаций ничего практически не получил, вот и написал высказывание поэтому поводу (последнее китайское предупреждение))))

Quote (MarishkaM)
Вам ответили. так чего же Вы хотели? создается впечатление, что Вам лично по кайфу подобные провокации, ибо не скучно.

Я лишь хочу добиться, чтобы упоминание её не было в каждой серии 8-ого сезона по 20 страниц. Но это нереально. Поэтому осталось только собрать всех хемеронян и они будут приходить сюда и говорить, что Хаус на самом деле по Кэмерон скучает)))

Quote (MarishkaM)
вот и отвечайте на эти посты

как не отвечать, когда там такое про Хауса пишут? Я не могу его не защитить!

Quote (irina1980)

Первый прибор слежения он испортил, когда залез в горячую ванну. Yve его заменили.

Quote (dandelionwine)
Но aliquis сказала лучше и мощнее, поэтому я лучше подожду ее коммента...

Я тоже жду

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 23.11.2011, 23:38

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.