Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8x04 "Рискованное дело" ("Risky Business")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 31.10.11 (01.11.11 - Россия) Режиссер - Sanford Bookstaver Сценарист - Seth Hoffman СКАЧАТЬ СЕРИЮ
Саундтрек от Elsynor Cat Stevens - Morning Has Broken
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Alisaliss | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:30 | Сообщение # 286 |
Кардиолог
| Quote (yahnis) да я и не говорю, что он тогда был молодец. Но тогда это не замечалось. И органично вписывалось в общую канву сюжета. И может и былое некое послевкусие, но не так как сейчас. Похоже на кризис отношений... как-то уже объясняли... Когда вы едва знакомы и влюблены - острое придает пикантность Когда вашим отношениям года, хотя бы, три, острое вам уже приелось, и становится недостатком - требуются более мягкие вкусовые ощущения. Ну да, про карри... Quote (ребекка) А Уилсону действительно отдавал старые долги. Наварил вот денег на бирже, и отдал. Может и с процентами. Слишком уж Уилсон удивился.
ребекка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:37 | Сообщение # 287 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (Alisaliss) Может и с процентами Все больше склоняюсь к мысли, что денег Хаус не крал. А отдал старые долги. Если бы Уилсона со счета пропало пять тысяч, он бы, действительно, не удивился, я думаю, когда Хаус бы ему их вернул. Уилсон возит в машине два фонаря ( не вспомню сейчас на вскидку еще доказательств его предусмотрительности, но точно знаю - они существуют), то есть стремится обезопасить себя со всех сторон, уж мобильный банк у него точно к картам подключен в силу врожденной бережливости и все того же стремления обезопасить себя и свои финансы.
|
|
| |
dzharra | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:37 | Сообщение # 288 |
Аллерголог
| посмотрела серию, теперь имею моральное право ее обсуждать Какой же Уилсон симпатяга, мне даже кажется , что он помолодел по сравнению с предыдущими сезонами, Хаус все так же чертовски сексуален, но как же скучно Может Чейз с Таубом порадуют, глядя на Адамс, уже и линия с Рейчел кажется интересной Какой скрытый гнев увидел в Адамс Хаус ? Загадка. Мне она напоминает Меган Фокс и ее роль в Трансформерах, где ее спокойно смогли заменить на манекенщицу, без ущерба для фильма. По мне , могли бы обойтись оставшимся старым составом, было бы куда приятней смотреть На Уилсона, его очень мало На Чейза и Тауба, Форман как и раньше радует только местами. ________________________________________________________________________________________________________ _Что удивило постоянно улыбающийся Хаус , не глотающий викодин, спонтанная ремиссия ? да жалко оправдывающаяся Шарлин, на ком. , в этой ситуации и Форман и невролог, должны были бегать за ней пытаясь замять дело, очень крупной суммой. Оправдания Формана, почему он вызвал невролога зная, что тот расслабился, он то вроде как у нас тоже невролог, предыдущий декан, включался в работу, когда это было необходимо(не всегда правда успешно), но Форман все 7 сезонов был сильным врачем. Да непонятки.
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
Сообщение отредактировал dzharra - Пятница, 04.11.2011, 22:14 |
|
| |
irina1980 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:01 | Сообщение # 289 |
Психотерапевт
| Однако как быстро охрана в кабинет прибежала, когда Хаус туда вломился. Как будто у Формана под столом тревожная кнопка была. Либо Хаус с охраной договорился. Взял их в долю так сказать. Они и на вывоз лазера глаза закрыли. Все-таки мне ужасно любопытно как Хаус этот агрегат заложить умудрился. Прикатывает его в ближайший ломбард на пути из больницы домой (причем пешком, в машину он не влез бы). И ему хозяин ломбарда 200 штук баксов отслюнявливает.
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:04 | Сообщение # 290 |
Иммунолог
| Quote (irina1980) Все-таки мне ужасно любопытно как Хаус этот агрегат заложить умудрился. Ну конечно, всем расскажи, так потом сколько аппаратов в больницах не досчитаемся.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
hovik | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:29 | Сообщение # 291 |
Кардиолог
Награды: 5
| Quote (dzharra) Форман как и раньше радует только местами. Мягкими Не смогла удержаться, простите . Мне понравилось. Скучно точно не было. Хаус видит многое, в том числе и чужие скрытые эмоции с секретами. Увидел их и у Адамс. Так всегда было и осталось, славабогу! Адамс мне нравится очень (хоть я и девочка, ну извините). В зашкаливающей нравственности никак не могу ее обвинить (после ее cool при виде истекающего кровью пациента, язык не повернется). Так что не поняла претензий, тут высказанных. Петушиные бои с ортопедами остались петушиными боями, не больше. Мне не хватило. Но тут Хаус все сам объяснил - спойлеры все портят. Ну вот напридумывала себе до серии. И, наверное, следующая претензия не сюда, но все же. Лостовский перевод, при всем уважении, не на пользу. Зачем столько кривляний в голосах озвучки, не поняла. В первый раз услышала русский голос Парк (она Пак?). Даже обидно как-то стало за Шарлин . Много деталек, милых сердцу. Серия хорошая. И биться за нее ни с кем не хочется. Я ее себе оставила. Посижу немного с глупой улыбкой рядом с Хаусом, пока Адамс гневается
|
|
| |
lava | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:30 | Сообщение # 292 |
непрозорливая улитка
| 1.Про идею, как я её уловила. Выражена словами доктора: умышленное отождествление себя с какими-то общепринятыми символами - извращенная форма самовыражения. Тем более, при малейшем уточнении выясняется: люди вкладывают в символы разное значение, что ведет к искаженному пониманию друг друга. Адамс и Парк дуэтом славят патриотизм, а потом возникает диалог про детей на американских фабриках - то, что одна абстрактно порицает, другая весьма терпимо объясняет обстоятельствами. Дочь пациента романтично оправдывает перевод фирмы тоской и верностью отца памяти жены, папа же, получив рикошетом этот мяч, с достоинством, но без пафоса поясняет, что верность и скорбь не могут влиять на его работу, а посещение могилы жены – единственное, что его здесь еще держит. Пациент и Хаус – редкие представители породы, которая не отождествляет, а диктует, не боится себя и ответственности за свои решения. В том числе - бесящие окружающих. Остальные – подлаживаются (со всей принципиальностью). Неспроста Форман советует Адамс на будущее: «Определите для себя черту, которую не переступите – когда-нибудь он об этом попросит». Вполне нормальная идея, не сказала бы, что что-то мельчает. Патрицианский деда-пациент понравился, нечасто Хаус встречает адекватных себе персонажей. Оба диалога у одра: с шантажом на китайской мове и подписанием бумаг – весьма показательны. Когда разговаривают равные – лишней кажется даже родная дочь. 2.Про чувства, как я их почувствовала. Есть такой старый неплохой фильм «О чем знала Мейси». Там девочка, имея в анамнезе развод родителей, череду меняющихся нянек и ощущение, что жизнь перестает быть прекрасной, в какой-то момент начинает заниматься домо- и мироустройством, потихоньку организовывая среду вокруг себя. Интеллигентная молодая бонна, которая ей глянулась, выходит замуж за умирающего папу и наследует состояние семьи, отсекая от него и от девочки истерическую кукушку-мать. Один из бывших маминых любовников, приличный малый, с титулом притом, очаровывается няней-вдовой и оформляется в перспективного отчима. Следующая няня, заступившая на вакантное место, становится как бы негласной бабушкой, а совершенно посторонняя девочка, похожая на умершую дочь няни № 2, притуляется к семье кем-то вроде названной сестры. Постепенно и как бы сама собой на хладных руинах созидается вполне жизнеспособная и милая семья - где умственным расчетом, где тонким ребяческим чутьем, умением подтолкнуть навстречу друг другу, сложить мозаику, представить, так сказать, узор в целом, когда персонажи ещё разметаны по разным углам. Чего я так нудно это вспоминаю? Меня не оставляет ощущение, что Хаус, который убедился, что семья в обычном понимании для него недоступна, пережив стрессы Мейфилда и тюрьмы, лепит некое ласточкино гнездо из подручных щепочек, пёрышек и соломок. Собирает оставшихся подопечных, пестует новых, волей судьбы попавших в его руки. Не больно-то они хороши, вязнут в своих символических проблемах и комплексах, грызутся друг с другом, но деваться ни ему ни им некуда – а значит гнездо будет, причем на своем законном месте. Кукушек-ортопедов Хаус по определению будет лупить по головам, пока они не съедут. Природа жестока. 3.Два симпатичных обмена репликами. Парк: Вы и мороженое ненавидите? Хаус: Ванильное – да. ****************** Уилсон: Если ты потребуешь кого-то уволить, его тут же все начнут опекать. Хаус: Обидеть хочешь?
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:04 | Сообщение # 293 |
Иммунолог
| Quote (lava) Уилсон: Если ты потребуешь кого-то уволить, его тут же все начнут опекать. Хаус: Обидеть хочешь? Хороший момент. А Хаус такую гримасу состроил, будто захныкает сейчас
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:04 | Сообщение # 294 |
Иммунолог
| lava, спасибо большое за пост. Согласна по всем пунктам. Пожалуй только хотела бы сказать, что, на мой взгляд, процессом строительства "гнезда" Хаус занимался и до всех передряг с Мейфилдом и пр. Он всегда создавал вокруг себя свой мир, удерживая тех, кто ему интересен и важен, и отбраковывая остальных.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Дерек | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:25 | Сообщение # 295 |
Timelord
Награды: 7
| Прочитал обсуждения и понял: 1. В темах серии читать лучше до десятой страницы. После уже тяжело читать. 2. Кажется, что люди забыли, что они смотрят и про кого. 3. Уничтоженное ортопедическое оборудование: - Негатоскоп рентгеновский медицинский ~ от 5000 до 15000 рублей. - два-три никому не нужных гипсовых протезов) 0 рублей - Скелет человека - анатомический макет 170 см. ~ 7 000 руб. Даже если посчитать абсолютно всё, то даже на 30000 рублей не наберётся. Сразу мысль, ну вы и скряги! А самое смешное, что Хаус-то сам не сделал ничего, просто сел и смотрел)
Сначала начал злиться, на многое, что здесь написано, а потом с каждым новым словом становилось всё веселее. Теперь понимаю, что проще улыбаться.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:02 | Сообщение # 296 |
Иммунолог
| Дерек, ну Вы просто молодец, прям бухгалерский баланс составили Quote (Дерек) Кажется, что люди забыли, что они смотрят и про кого. ППКС!
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:14 | Сообщение # 297 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Уничтоженное ортопедическое оборудование: кстати, спасибо, что обратили на это внимание действительно, злодей Хаус уничтожил супер-дорогостоящее оборудование
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:24 | Сообщение # 298 |
Timelord
| Quote (SaShA_I_am) Дерек, ну Вы просто молодец, прям бухгалерский баланс составили Надо же было показать наглядно, сколько это оборудование на самом деле стоит. Словосочетание "дорогостоящее оборудование" - это смеху подобно. Quote (MarishkaM) кстати, спасибо, что обратили на это внимание действительно, злодей Хаус уничтожил супер-дорогостоящее оборудование Всегда пожалуйста. Во-во и я не выдержал и посмеялся от души. Ибо когда Хаус уничтожил действительно нереально дорогой магнитно-резонансный томограф, никто ничего не сказал, а это между прочим один из самых дорогих диагностических аппаратов. А тут скелетик, да пару банок)))
Сообщение отредактировал Дерек - Суббота, 05.11.2011, 01:25 |
|
| |
yahnis | Дата: Суббота, 05.11.2011, 02:00 | Сообщение # 299 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Словосочетание "дорогостоящее оборудование" - это смеху подобно. а кто кроме специалиста врача должен это понять? Ну собственно как и то, что рэйчел по пятницам у бабушки
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 05.11.2011, 02:02 | Сообщение # 300 |
Timelord
| Quote (yahnis) Ну собственно как и то, что рэйчел по пятницам у бабушки Кто о чём, а вы всё о своём)))
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|