Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x04 "Рискованное дело" ("Risky Business")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 4 ] [3.85%]
2. 2 [ 6 ] [5.77%]
3. 3 [ 9 ] [8.65%]
4. 4 [ 22 ] [21.15%]
5. 5 [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
kahlanДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 31.10.11 (01.11.11 - Россия)
Режиссер - Sanford Bookstaver
Сценарист - Seth Hoffman

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Cat Stevens - Morning Has Broken

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 16:59 | Сообщение # 256
Иммунолог

gallina, спасибо. Я надеялась, что хоть Заку понравится, но... думала он разглядит что-то, что я не разглядела. Профессионал все же.

Добавлено (04.11.2011, 16:59)
---------------------------------------------
от Зака по поводу Хауза доставило:
He’s basically got Schrodinger’s Morality: His behavior has to have the full potential for good or evil right up until the end.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

gallinaДата: Пятница, 04.11.2011, 17:03 | Сообщение # 257
Иммунолог

Quote (yahnis)
думала он разглядит что-то, что я не разглядела. Профессионал все же.

Жаль, что Вас не интересует то, что в серии разглядели мы. wink Хотя среди тех, кто участвовал в дискуссии, были и профессионалы. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 17:32 | Сообщение # 258
Иммунолог

Quote (gallina)
Жаль, что Вас не интересует то, что в серии разглядели мы. Хотя среди тех, кто участвовал в дискуссии, были и профессионалы.

если бы меня не интересовало, разве я бы читала бы посты? Меня интересует и даже очень. Только я не заметила, чтобы кто-то что-то узрел. В основном, все наслаждаются либо неземной красотой Адамс, либо тем как прикольно блевал ортопед, или неприкольно. sad
Есть также мнение, что Хауз был неправ по отношению к шумящим наглым ортопедам.
Часть форума против того, что он поступил с ними так, часть его защищает.
Гипс ничего не символизирует, мне объяснили...тоска sad

Как только кто-то робко замечает, что действия Хауза немного бесмысленны, наглы, идиотские, неоправданно агрессивные итд этого кого-то обвиняют либо в скрытой или открытой предвзятости(как следствие острого хаддизма или просто вследствие коварной натуры), либо в непроходимой тупости. Мол не понимает человек канонов, а лезет.
Но это не мешает мне высказывать тут свою точку зрения. biggrin

Добавлено (04.11.2011, 17:32)
ооо и вот это мне понравилось у Зака

Speaking of asses, House grabbed Foreman’s tonight. If this show has any slash fiction writers who aren’t devoted to a House/Wilson pairing, I hope they had their DVRs set. biggrin biggrin biggrin

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Пятница, 04.11.2011, 17:37 | Сообщение # 259
Иммунолог

Quote (yahnis)
Как только кто-то робко замечает, что действия Хауза немного бесмысленны, наглы, идиотские, неоправданно агрессивные итд этого кого-то обвиняют либо в скрытой или открытой предвзятости

во-первых, где робкость? во-вторых, если на то пошло, Вы пожелали бы, чтобы "робкие" замечания оставались без ответов? но в таком случае Вы обвинили бы людей в игнорировании противоположного мнения. как ни крути, остались бы недовольны. damn if you do, damn if you don't. тупик-с.
и вообще, были бы все единого мнения, не было бы о чем вести дискуссию. не так ли? жаль, что приходится это повторять в сотый раз.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

FioДата: Пятница, 04.11.2011, 17:38 | Сообщение # 260
Иммунолог

Quote (yahnis)
Как только кто-то робко замечает, что действия Хауза немного бесмысленны, наглы, идиотские, неоправданно агрессивные итд

Робко?!! surprised biggrin
Не хотела вмешиваться, но не выдержала. biggrin А, когда Хаус ковер возвращал, место на стоянке отстаивал и, да, громил унитаз в кабинете Кадди? biggrin С этим значит все в порядке было? И смысл был, и этично и не агрессивно? wink Ну-ну...

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Fio - Пятница, 04.11.2011, 17:42

gallinaДата: Пятница, 04.11.2011, 17:50 | Сообщение # 261
Иммунолог

Quote (yahnis)
Меня интересует и даже очень. Только я не заметила, чтобы кто-то что-то узрел.

Точно, тут сразу вспоминается полотер из бессмертного фильма "Я шагаю по Москве", который единственный видел, в чем должна состоять суть литературных произведений. biggrin

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 17:52 | Сообщение # 262
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (gallina)
И не настолько дурак, чтобы не задумываться о последствиях.

Ну как так. Выходит дурак - это когда действуешь в состоянии аффекта и не задумываешься о последствиях? Если делаешь что-то, потому что тебя допекли? Разве это признак глупости? Молчупрокаддидоммолчупрокаддидом

Quote (gallina)
"по-видимому, сейчас нам позволено сделать это"

Вот это мне совсем не нравится, как я уже говорила. Что он долждался момента и только тогда пошел раздавать заслуженные пощечины. А не было бы момента -выходит не пошел бы.

Quote (hoelmes9494)
А если пойти ещё дальше, ради рейтинга и кассовых сборов.

Тогда действительно непонятно, чего ради мы тут столько времени обсуждаем действия и поступки вымышленных персонажей. Их создали ради рейтинга создатели сериала. Написали писатели и сняли операторы. Вот их бы нам тогда и обсуждать. Это они вертят героями как хотят ради рейтингов и денег.

Quote (hoelmes9494)
Ну, это, собственно, мы...

А кто "мы"? Кто такой тру хаусоман? Неужели всего лишь тот, кто просто и безусловно обожает Хауса, безусловно одобряя и поддерживая абсолютно все его действия и поступки только ради того, чтобы вновь и вновь видеть
Quote (hoelmes9494)
его трагический и сострадательный магнетический синеглазый взгляд?
.

Quote (hoelmes9494)
Может, вы где такого Хауса и видели - киньте тогда ссылочку

А зачем ? Неужели тру хаусоману интересно было бы смотреть на такого Хауса?
Quote (hoelmes9494)
Да начни Хаус так себя вести

А зачем ему так себя вести? Идти к ортопедам и что-то им говорить? Это что, непременное условие несвечения в глаза тошнотным фонариком? Либо свечу и сижу у себя, либо не свечу и иду на поклон? Странная какая-то дилемма.

Quote (hoelmes9494)
А вам, то есть, нравится Хаус законопослушный, вежливый и признающий неприкосновенность человеческой физиономии

А мне он просто нравится. Всякий и разный, признающий, непризнающий, битый и небитый, вежливый и хамский хам. Люблю его, негодяя, всей душой, чего уж скрывать-то, все свои. И Уилсона тоже всей душой, и всеми ее фибрами, горячо и долго - это, чтобы он не обижался, а то мало ли что. Заечко мой=) И именно как любимому человеку ака киношному персонажу по-моему имею право сказать, как и любому любимому в реальности человеку: "Да что ж, ты, мерзавец, делаешь-то, а?! Всю душу ты мне вымотал своими замутами, и все нервы на кулак намотал! Это тебе, негодяю, отдала я лучшие годы своей жизни/мегобайты своих энтэрнэтов, а ты вон как! Только из тюрьмы, а опять за свое, и мальчика-ортопеда ни за что, и Формана подводишь!" И пару тарелок даже об стену возможно. А может и оплеуху, если дотянусь, это уж как припечет. Нормальные долгосрочные отношения, восьмой, чай, год уж пошел. Срок для любых отношений по нынешним временам вполне приличный=)

Сообщение отредактировал ребекка - Пятница, 04.11.2011, 17:55

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 17:55 | Сообщение # 263
Иммунолог

Quote (Fio)
А, когда Хаус ковер возвращал, место на стоянке отстаивал и, да, громил унитаз в кабинете Кадди?

да я и не говорю, что он тогда был молодец.
Но тогда это не замечалось. И органично вписывалось в общую канву сюжета.
И может и былое некое послевкусие, но не так как сейчас.
Сейчас это напоминает грубо разыгранный фарс- потуги сценаристов, направленные на то, чтобы нам стало смешно. А тогда я не видела усилий. Все казалось естественным. Сейчас же это гэги только ради гэгов.
И ковер и унитаз и место на стоянке как-то проливали свет на характер персонажа.
Последняя серия оставила у меня странный осадок. Вроде как Хауз тот же, а вроде как и не тот.

Quote (MarishkaM)
, Вы пожелали бы, чтобы "робкие" замечания оставались без ответов?

я бы хотела, чтобы ответы касались не личности того, кто разместил пост и не разборок по поводу предвзятости, и не ответов в стиле: а почему вас тогда не смущало ....

Я неоднократно уже писала и по поводу того, что ситуация с Парк притянута за уши, потому что не могли ее хотеть уволить в случае когда факт домогательства признан.
И можно было из нее и не делать жертву.
И что оборудования жалко и что непонятно как Адамс могла себе позволить взять биту и все это крушить, в то время как она так гуманна была еще пять минут назад.
И что ее забота о том, чтобы Хауз работал в клинике вообще повторение ситуации с Кадди.

И как он вообще стащил у Уилсона 5000 баксов? Из чулка?
Или чек подделал?
Это что тоже детали, которые мы сами должны додумывать?

На все эти мои высказанные ранее мысли я не получила ответа. зато мне припомнили ранние серии. если это ведение дискуссии, то... звиняйте biggrin

Но я согласна и с тем, что на эти вопросы ни у кого нет ответов.
И мы все равно будем восхищаться тем как Хауз всех обхитрил, да еще и в конце оторвался на медтехнике. Красота! biggrin

Добавлено (04.11.2011, 17:55)

Quote (ребекка)
Молчупрокаддидоммолчупрокаддидом

а я не молчу! Разрушение дома было большим идиотизмом, а в этой серии это было мелкой пакостью, но из той же серии.
Они решили показать нам темную сторону Хауза, его страсть к разрушению себя и рядом находящихся объектов?
Ну что ж, будем готовиться к еще худшему biggrin

FioДата: Пятница, 04.11.2011, 17:58 | Сообщение # 264
Иммунолог

Quote (yahnis)
да я и не говорю, что он тогда был молодец.

А я и тогда его не осуждала и сейчас. biggrin

Quote (yahnis)
Но тогда это не замечалось.

Интересно, почему? tongue biggrin

Quote (yahnis)
И органично вписывалось в общую канву сюжета.

Точно также как и сейчас. smile Это были какие-то моменты, не относящиеся непосредственно к основной сюжетной линии серии, но характеризующие Хауса.

Quote (yahnis)
И ковер и унитаз и место на стоянке как-то проливали свет на характер персонажа.

Честно, не понимаю, чем те поступки принципиально отличаются от этих. wacko Почему те проливали свет на характер, а эти нет? И там, и здесь Хаус хотел что-то получить, что-то вернуть или от чего-то избавиться. Это было важно/нужно лично для него, но никакого отношения к его врачебной деятельности не имело.

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Fio - Пятница, 04.11.2011, 18:01

gallinaДата: Пятница, 04.11.2011, 17:59 | Сообщение # 265
Иммунолог

Quote (ребекка)
и мальчика-ортопеда ни за что

И, кстати, почему мальчика? По-моему вполне взрослый мужик, хоть и помоложе Хауса, конечно. smile

Quote (Fio)
И там, и здесь Хаус хотел что-то получить, что-то вернуть или от чего-то избавиться. Это было важно/нужно лично для него, но никакого отношения к его врачебной деятельности не имело.

Вообще-то, здесь это, как раз имело непосредственно отношение к его врачебной деятельности, так как его целью было восстановление диагностического отдела.

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 18:06 | Сообщение # 266
Шаровая Молния

Quote (gallina)
И, кстати, почему мальчика?

Потому что он молодой и хорошенький. Такой пупсег щекастенькЫй.=)

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 18:10 | Сообщение # 267
Иммунолог

Quote (Fio)
И там, и здесь Хаус хотел что-то получить, что-то вернуть или от чего-то избавиться. Это было важно/нужно лично для него, но никакого отношения к его врачебной деятельности не имело.

да я не против того, чтобы потроллить ортопедов. даже фонарик мне не помешал. Но... как-то в итоге он все это закончил некрасиво.
Я разочарована.
Хотелось чего-то более хитроумного, озорного и искрометного.
А тут просто один нездоровый человек проплатил, чтобы другая нездоровая девица все мелко покрошила битой. и нам это показали под замедленную музыку. типа бедняжка так настрадалась, что наконец выпустила пар.
Кто-то заметил ее страдания? Поэтому это выглядело надуманным гротеском.
В ситуации с унитазом, он просто подошел и разбил с определенной целью и хоть это и было глупо, из этого хотя бы не делали такой клип под музыку.
А тут нам преподнесли это как чуть ли не эстетическое действо, которым нам судя пов сему надо было наслаждаться, как во все стороны летят крошки и осколки.
А по мне лучше бы он отомстил им, но как-то иначе.
Включил бы электрогитару что-ли и залабал "you don't know my mind" biggrin biggrin biggrin
Или придумал бы какой-то трюк, что когда они включают свою машину синхроннно с этим включается громкая музыка. И оин бы не понимали откуда это.

Или еще что-то озорное, но не тупо агрессивное.

hoelmes9494Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:36 | Сообщение # 268
фанат honoris causa

Quote (Ginger82)
Гипс символизирует гипс

Поздравляю! Это практически хаусизм
clap

Добавлено (04.11.2011, 18:34)

Quote (ребекка)
Неужели всего лишь тот, кто просто и безусловно обожает Хауса, безусловно одобряя и поддерживая абсолютно все его действия и поступки только ради того, чтобы вновь и вновь видеть

Нет, это тот, кто регулярно и с удовольствием смотрит сериал. Не обижайтесь, прошу Вас, но характер Хауса довольно конкретно очерчен в самых первых сезонах, разве что углубляется. И либо он нам нравится таким, либо не нравится. Не могу сказать, как другие, а для меня смотреть сериал, где главный герой мне активно не нравится, бесит, раздражает и пр. - мазохизм. Нет?

Добавлено (04.11.2011, 18:36)

Quote (ребекка)
Всю душу ты мне вымотал своими замутами, и все нервы на кулак намотал!

Вот это было здорово - это Ваша аватарка в вас говорит. Я серьёзно!

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 18:39 | Сообщение # 269
Шаровая Молния

Quote (hoelmes9494)
Нет, это тот, кто регулярно и с удовольствием смотрит сериал

Ай вей! Выходит я тоже получаюсь каким-никаким боком а хаусоман. Пустячок, а приятно, как ни крути.=)

Quote (hoelmes9494)
Не могу сказать, как другие, а для меня смотреть сериал, где главный герой мне активно не нравится, бесит, раздражает и пр. - мазохизм. Нет?

Ничего не могу сказать по этому поводу, мазохизм это или не мазохизм, просто не имею материала для изучения, потому что никогда не смотрела таких сериалов. Бывает начну какой-нибудь новый - а там главный герой мне активно не нравится, бесит, раздражает и пр. Ну я его и бросаю к собакам. Его - это сериал. Ну и героя, конечно.

Сообщение отредактировал ребекка - Пятница, 04.11.2011, 18:41

hoelmes9494Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:48 | Сообщение # 270
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
и нам это показали под замедленную музыку. типа бедняжка так настрадалась, что наконец выпустила пар.

Сорри! При чём здесь... Это возвращённый Хаусу статус зава диагностикой. Он воцаряется в кабинете, он получает право набирать сотрудников. Он выиграл. И при чём тут ортопеды? Они к тому моменту уже, наверное, где-нибудь в другом помещении, это же не в пику им совершенно - это просто победа Хауса.

Добавлено (04.11.2011, 18:48)

Quote (ребекка)
Выходит я тоже получаюсь каким-никаким боком а хаусоман.

Бог мой! Кто же спорит? Вы мои слова в таком смысле поняли? Прошу пардону! Я уверена, что мы тут все хаусоманы, а иначе были бы на других рессурсах.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.