Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x04 "Рискованное дело" ("Risky Business")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 4 ] [3.85%]
2. 2 [ 6 ] [5.77%]
3. 3 [ 9 ] [8.65%]
4. 4 [ 22 ] [21.15%]
5. 5 [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
kahlanДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 31.10.11 (01.11.11 - Россия)
Режиссер - Sanford Bookstaver
Сценарист - Seth Hoffman

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Cat Stevens - Morning Has Broken

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

hoelmes9494Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:11 | Сообщение # 226
фанат honoris causa

Quote (ребекка)
Оказывается, все в кино происходит для того, чтобы нам интересно было его смотреть

Открыл Америку! Естественно! А если пойти ещё дальше, ради рейтинга и кассовых сборов.

Творчество дело хорошее, но продажа творчества идёт по рыночным законам. Есть спрос - нате, нет - создадим.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 04.11.2011, 14:12

gallinaДата: Пятница, 04.11.2011, 14:13 | Сообщение # 227
Иммунолог

Quote (ребекка)
Мне это тоже не сильно нравится, но все же как-то понятней что ли и выглядит не так некрасиво. На мой взгляд, конечно.

А на мой так совсем не понятно, а о красивости во всех случаях речи не идет. Хаус, все-таки, не настолько агрессивен, чтобы ударить только потому, что ему мешают думать в данный момент, ИМХО. И не настолько дурак, чтобы не задумываться о последствиях. Он и шел бить со словами - "по-видимому, сейчас нам позволено сделать это". По-моему, явный отсыл к тому разговору о войне, которую он, по словам ортопеда, заведомо проиграет. Хаус решил сделать последний ход в этой войне, хотя, конечно, если бы в этот момент дрель ортопеда не мешала ему думать над решением своей задачи...

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 14:20 | Сообщение # 228
Иммунолог

Quote (december)
Хаус же переменил ситуацию. Заставил комиссию увидеть в Чи жертву. Запуганного и жалкого человечка, который считает себя виноватым и умоляет не увольнять.

Quote (december)
В то время как Чи выглядит как агрессор. Он дотронулся - она врезала. И от души. И не раскаивается, что не смогла сдержаться и разрешить конфликт цивилизованно. Она не выглядит как жертва.

да какая разница как она ВЫГЛЯДИТ? Ее домогались! И никто не отрицает этого факта. ИМХО- неумело выписанный конфликт- притянуто за уши. Логики ноль.
Если бы все мужики, которые женщину на рабочем месте хватали за задницу, после этого просто радостно бежали брать курс по...(лень писать название) biggrin , то разве было бы столько судебных исков.
У нас тут президенту страны 7 лет дали за использование служебного положения и секс с помощью этого. И ни на какеи курсы не посылали. И не смотрели как он ВЫГЛЯДИТ, и как выглядят его жертвы. А он плакалъ :D, говорил, что не виноват он, и многие ему тоже сочувствовали.
ИМХО сценаристы даже не позаботились о том, чтобы придумать что-нибудь поприличней.
Главное ведь было как Хауз себя ведет. Остальное как всегда ненужные детали, фон biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

hoelmes9494Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:26 | Сообщение # 229
фанат honoris causa

Quote (ребекка)
Скажите, а кто это такие? Ну, хаусоманы? Это какой-то тайный клуб?

Ну, это, собственно, мы... А вам, то есть, нравится Хаус законопослушный, вежливый и признающий неприкосновенность человеческой физиономии? Признающий, что чужие интересы выше личных амбиций? Может, вы где такого Хауса и видели - киньте тогда ссылочку. Очень было бы забавно: приходит Хаус к ортопедам и говорит: "Ну, вы шумите, ребята, шумите, я уж потерплю - понимаю, у вас работа такая. Кстати, а я вам не мешаю? - Вы скажите, если что, мы в коридор пойдём." Да начни Хаус так себя вести, Уилсон первый побежит ему температуру щупать и зрачки смотреть - он ведь его и с метадоном только так и вычислил.

Добавлено (04.11.2011, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (Neo_aka_Darkman)
а вот я почему-то рассчитывал, что их война затянется на пару серий

Если будут военные действия из раздела "гипсование", может получиться круто. В сцене с фонариком я сочувствовала ортопеду, за гипс его зауважала, когда он поставил Хауса на место насчёт тюрьмы, это было подло - Хаус тут не может ответить той же монетой, потому что ортопед не на УДО, а попытку съездить по физиономии я восприняла со стороны Хауса не как продуманный шаг, а именно как шаг отчаянья, аффект. И страшно за него стало - ведь сядет. А потом подумала: нет, парень, который гипсует мячики, его "не заложит" - вот такое вот двойственной отношение.

Neo_aka_DarkmanДата: Пятница, 04.11.2011, 14:37 | Сообщение # 230
Невролог

Quote (Мегакабан)
Сорвать заведомо ненужную операцию - одно, но мешать работать ортопедам совсем другое. Они тоже людей лечат.

Есть одно большое и жирное "НО": у них пациенты в любом случае не умрут, так что можно немного мозги ортопедам и пополоскать, чтоб не расслаблялись.

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 14:43 | Сообщение # 231
Иммунолог

Quote (SaShA_I_am)
И вообще, все обсуждение серии свелось к бедненьким, несчастненьким ортопедам

и вас это не настораживает biggrin
Почитайте мой пост, я там еще много моментов затронула, которые мне тоже НЕ НРАВЯТСЯ biggrin
Ортопеды, это только один из них.
Лично у меня вызвала отвращение Адамс, крушащая дорогостоящее оборудование, за которое было "уплачено". Как бы они ни была зла на мужа. Причем тут человеческий труд( я имею в виду, что в изготовление такого оборудования) вложено много сил и времени.
Лучше бы он ей дал покрушить какие-нибудь изготовленные на заказ гипсовые манекены.
А так... типа он ортопедам отомстил заодно?
В чем месть-то? это ж не частная лавочка. wacko Им другое купят, еще краше этого.
Бесмыссленная пустая трата денег, совершенная им ради получения сомнительного удовольствия.
И еще Адамс. Кто-то еще кроме Хауза увидел в ней сдерживаемый гнев? Потому что я силилась, пыталась, вглядывалась в экран, но... cool ничо не обнаружила там.
Кроме занудного чтения моралей пациенту и тупой шутки по поводу гепатита, она себя ничем вообще не проявляла.
Сцена с крушением была странно снята, я бы сказала, убого. Зря убрали звук. И зря сделали это замедленно.Все, конечно ИМХО

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Пятница, 04.11.2011, 14:44 | Сообщение # 232
Иммунолог

Quote (yahnis)
ИМХО- неумело выписанный конфликт- притянуто за уши. Логики ноль.

Quote (yahnis)
ИМХО сценаристы даже не позаботились о том, чтобы придумать что-нибудь поприличней

yahnis, как хорошо, что вы есть на этом форуме! biggrin честно-честно! вот Вам крест!
вот никому в голову не приходит винить сценаристов - кто Хауса поносит, кто ортопедов, кто Адамс, кто еще кого-то, то бишь, народ оценивает поступки персонажей, а Вы - сценаристов. че не нравится, где-то непонятно, фсе, сценаристы схалтурили! Вас почитать, так в 8 сезоне они (сценаристы) там все на крепкой траве сидят, ибо потеряли нить ваще и выдают нечто невнятное, нереальное, неправильное и нелогичное biggrin

скажу, как я расцениваю эту ситуацию. кто-то когда-то сказал, что в США самый бесправный человек - это белый мужчина, в работоспособном возрасте, гетеросексуал. надеюсь, объяснять не нужно, почему. так вот я благодарна ненавистым Вами сценаристам, что не стали делать ситуацию столь однозначной и выводить "урок" вот таким бесправным личностям, как доктор Эндрю(с), и не изобразили его стопроцентной сволочью. с кем не бывает, а?
а президента Вашего жалко. Клинтону народ вон простил wink

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:54 | Сообщение # 233
фанат honoris causa

Quote (MarishkaM)
вот никому в голову не приходит винить сценаристов

Леди и джентльмены, об этом даже вопроса не стоит. Сценаристы виноваты во всём - и плохом и хорошем. Люди , которые реально были в американских больницах, говорят, что там суббординация соблюдается строжайшая - никакому Хаусу никто бы не позволил ни Кадди насчёт блузки намекать, ни Формана за задницу ухватывать, ни ходить без халата по отделению, и даже в расстёгнутом халате, ни проводить в больницу людей "с улицы",ни вообще прекословить и делать по-своему. Юридически там всё тоже строго, и на УДО никто бы не пошёл по ходатайству начальника больницы. Но, согласитесь, жизнь и кино - разные вещи, не то мы бы шли на работу или к экрану с одинаковым ощущением реальности и обыденности происходящего. А кому это, спрашивается, надо?

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 14:59 | Сообщение # 234
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
вот Вам крест!

Спасибо таки креста не надо biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (MarishkaM)
так вот я благодарна ненавистым Вами сценаристам, что не стали делать ситуацию столь однозначной и выводить "урок" вот таким бесправным личностям, как доктор Эндрю(с), и не изобразили его стопроцентной сволочью.

да я бы тоже была им благодарна, если бы сочувствовала ортопеду. А мне как-то грустно, что я не сочувствую никому больше.
Я помню свои чувства в арке с Триттером. Я хотела его задушить собственными руками.
Я помню как злилась при этом на Хауза, что он не извиняется и подводит Уилсона.

А сейчас... мелко как-то. Несерьезно. Фарс да и только.
Это наверное, метафоры опять да? А я по слабоумию не понимаю.
Гипс символизирует несвободу, бита чо то там еще, пациент выбирает свое дело, а не семью.
Но раньше я тоже не видела метафор, но смотрела затаив дыхание, все не хотела, чтобы серия заканчивалась. А тут посматривала на часы.
Антагонисты из ортопедов никудышные. Хауз ведет себя как-то странно, вроде как хитроумно и расчетливо, но... не вдохновляет.

MarishkaMДата: Пятница, 04.11.2011, 15:09 | Сообщение # 235
Иммунолог

Quote (yahnis)
таки креста не надо

ну простите, коли обидела. православные мы, на кресте божимся cool
Quote (yahnis)
А сейчас... мелко как-то. Несерьезно. Фарс да и только

зато эта несерьезность развернула дискуссии на многие страницы. стало быть, не так уж и мелко?
Quote (yahnis)
Гипс символизирует несвободу

как по мне, гипс символизирует гипс. иногда сигара - это просто сигара (с)
Quote (yahnis)
Антагонисты из ортопедов никудышные

дык кто сказал, что они - антагонисты? таких антагонистов полна больница - начиная с медсестер и заканчивая хирургами. Антагонисты - Воглер и Триттер. неужели не чувствуете разницу? или гады сценаристы снова плохо объяснили?

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Ginger82Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:13 | Сообщение # 236
Иммунолог

Quote (Мегакабан)
Ранее диагност не скатывался до того, чтобы откровенно мешать работать другим, с кем предварительно не было дружеского контакта и негласной договоренности о взаимных подколках.

Задумчиво вспоминает Хауса, отключившего хирургам отопление в операционной, Хауса, науськивающего своих щенков на Кэмерон ради кабельного, Хауса, решившего пострелять в томмографе (кстати, вместо ортопедов с неменьшим успехом можно было провести баттл с радиологами - у них на диагностический отдел зуб как минимум за два томмографа должен быть biggrin )...
Quote (Мегакабан)
Грегори откровенно опротивел. Все его попытки руководить остальными уже стали смешны.

Я вас икренне поздравляю с этим прозрением cool
Quote (MarishkaM)
yahnis, как хорошо, что вы есть на этом форуме! честно-честно! вот Вам крест!

MarishkaM, biggrin
Quote (yahnis)
Гипс символизирует несвободу, бита чо то там еще

Гипс символизирует гипс lol

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

ehooДата: Пятница, 04.11.2011, 15:35 | Сообщение # 237
Кардиолог
Награды: 1

Quote (MarishkaM)
зато эта несерьезность развернула дискуссии на многие страницы

Да разве ж это дискуссия? Фарс да и только. cool

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"
Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 15:40 | Сообщение # 238
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Гипс символизирует гипс

Ааа спасибо. А я то наивно предполагала, что во всем крется глубокий смысл. biggrin biggrin biggrin
Я склонна предположить, что в этой серии вообще нет никакого подтекста. То есть он есть, но совершенно неинтересный.

Quote (MarishkaM)
неужели не чувствуете разницу? или гады сценаристы снова плохо объяснили?

я разницу то как раз чувствую. Я не чувствую другого. Я не понимаю зачем вообще все это было?
Ради чего? То есть в смысле просто постебаться над тем как ортопед блевал, а потом все в гипс закатал. а потом Хауз круто оплатил все разгромить и любовался тем как богатая девица битой крушит медицинское оборудование? Гипс определенно символизирует что-то кроме гипса. По мне так загипсованы мозги у того, кто писал сценарий этой серии biggrin biggrin

MarishkaMДата: Пятница, 04.11.2011, 15:42 | Сообщение # 239
Иммунолог

Quote (ehoo)
Да разве ж это дискуссия? Фарс да и только

зачем же так обижать коллег? dont

yahnisДата: Пятница, 04.11.2011, 15:45 | Сообщение # 240
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Задумчиво вспоминает Хауса, отключившего хирургам отопление в операционной, Хауса, науськивающего своих щенков на Кэмерон ради кабельного, Хауса, решившего пострелять в томмографе (кстати, вместо ортопедов с неменьшим успехом можно было провести баттл с радиологами - у них на диагностический отдел зуб как минимум за два томмографа должен бы

Так то ж были серии с Кадди! biggrin А теперь нет. Вот поэтому мы все так критикуем! А вовсе не потому что серия плохая. biggrin Это просто страшная предвзятость.
Почитала Барбару, она ж на сценаристов молится, но даже она не удержалась:

There is much to like about "Risky Business." But I cannot shake the feeling that some essential ingredient was missing.

ааа *хлопает себя по лбу* Барбара же любит Хадди.
Ну тогда давайте подождем Зака. Надеюсь ему понравится biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.