Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x04 "Рискованное дело" ("Risky Business")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 4 ] [3.85%]
2. 2 [ 6 ] [5.77%]
3. 3 [ 9 ] [8.65%]
4. 4 [ 22 ] [21.15%]
5. 5 [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
kahlanДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 31.10.11 (01.11.11 - Россия)
Режиссер - Sanford Bookstaver
Сценарист - Seth Hoffman

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Cat Stevens - Morning Has Broken

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

hovikДата: Пятница, 04.11.2011, 12:19 | Сообщение # 196
Кардиолог
Награды: 5

Quote (Neo_aka_Darkman)
Форману не придется находиться в неловкой ситуации, прося их освободить помещение.

А Форман больше не просит. Форман теперь распоряжается wink . Просить ему осталось только одного человека. Хаус, мол, будь потише... По-моему, они сейчас вполне себе нежно друг друга за попы держат.

Neo_aka_DarkmanДата: Пятница, 04.11.2011, 12:24 | Сообщение # 197
Невролог

Quote (ребекка)
он, когда жужжала дрель, и уходила мысль, пошел бить морду в состоянии аффекта, чтобы спасти пациента и устранить помеху, этому мешающую.

Знаете, когда дрель монотонно жужжит весь день, мешая работать, отдыхать и прочее, то это вполне адекватная реакция, пойти к мешающему и как минимум сказать пару ласковых, а то и больше. (вспомните соседей с перфораторами, что по воскресеньям с 8 утра мешают спать)
так что, имхо, действия Хауса здесь можно оправдать.

Quote (hovik)
А Форман больше не просит. Форман теперь распоряжается

Если учесть что ортопеды там год как окопались, то все-таки это будет больше как просьба нежели распоряжение. Для распоряжение нужно еще один свободный кабинет, куда их перевести, а у больнички с этим как раз и напряг.

Сообщение отредактировал Neo_aka_Darkman - Пятница, 04.11.2011, 12:27

gallinaДата: Пятница, 04.11.2011, 12:25 | Сообщение # 198
Иммунолог

Quote (ребекка)
а то он меня тут на днях обидел словом.

Все воспринимают обиды по-разному. И унижение словом - это тоже унижение.
Для меня близки слова Долматовского:
"И все же кодекс наш не точен,
Отсутствует статья одна,
Что все достойные пощечин,
Должны их получить сполна!"

Есть вещи, за которые надо именно давать пощечины, а не бегать жаловаться начальству, судиться и т.п. Ведь пощечин заслуживают и вещи, которые могут выглядеть вполне невинно - ведь он же сказал правду, но почему так мерзко на душе от этой правды? И не только на душе у того, к кому были обращены слова. Очень была показательна реакция второго ортопеда на слова о тюрьме, он просто не знал, куда глаза девать.

Можно сказать, что Хаус - первый, кто заслуживает пощечин. Так он, кстати, и довольно спокойно их переносит, когда за дело.

Quote (ребекка)
А что "все" было можно ортопеду? Загипсовать кабинет Хауса? По-моему можно. Изящный ответный удар.

Я имела в виду слова о тюрьме. Гипсование было вполне нормальным ходом и я это как раз подчеркнула.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 12:31 | Сообщение # 199
Шаровая Молния

Neo_aka_Darkman, ну ради бога=) Ну опять тоже самое, ну мы какбе уже тут десять страниц, наверное, это перетираем.

Quote (Neo_aka_Darkman)
так что, имхо, действия Хауса здесь можно оправдать.

Но я все равно скажу еще раз. Дрель не просто так шумела, чтобы Хауса позлить. Там людей лечили, в соседней комнате. За что и кому говорить пары ласковых? Людям, которые так не во время решили сломать себе руки -ноги, или врачу их лечащему? Просто представьте себя на месте сломавшего, скажем ногу. Снимают вам гипс, тут из соседнего кабинета влетает разъяренный тип и бьет вашему доктору лицо. Или на место ортопеда. Делаете вы свое дело, причем гуманное и прекрасное - лечите людей - а тут из соседнего кабинета влетает тип, и бьет вам лицо. Или светит в него (лицо) фонарем так интенсивно, что вас при всем честном народе тошнит, хорошо хоть ведро успели подхватить.

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 12:37 | Сообщение # 200
Шаровая Молния

Quote (gallina)
Все воспринимают обиды по-разному

Етцт. Не о том тут я речь веду. Если уж считаешь, что тебя обидели, так дай в морду сразу, а не прячь обиду до подходящего случая. Если считаешь, что человек действительно заслужил. Для того, чтобы понимать, что иногда человек действительно заслуживает хорошего тумака, мне не нужно даже быть знатоком творчества Долматовского=)

Quote (gallina)
Очень была показательна реакция второго ортопеда на слова о тюрьме, он просто не знал, куда глаза девать.

Еще бы. Идет лечение, пациенты кругом, а тут такое. Зеки, тошниловка. Уж всяко не из-за того, я думаю, он так, бедный, не знал куда глаза девать, что его коллега себя некорректно повел по отношению к Хаусу и назвал его тем, кем он действительно является=) Мы вроде бы как уже выяснили, что с Хаусом там особо не церемонятся в больнице-то. Кому приятен прилюдный желудковыворачивательный скандал на рабочем месте.

Quote (gallina)
Я имела в виду слова о тюрьме

Человек защищался как мог. Хаусу можно было его вывернуть наизнанку, но ортопеду нельзя было сказать что-то Хаусу неприятное, выходит.

Сообщение отредактировал ребекка - Пятница, 04.11.2011, 12:51

Neo_aka_DarkmanДата: Пятница, 04.11.2011, 12:41 | Сообщение # 201
Невролог

ребекка, с общечеловеческой точки зрения Вы правы, такое поведение со стороны Хауса неприемлимо. Но ортопеды тоже не святые, ходить все время стучать на Хауса это как минимум неэтично, а уж тем более злорадствовать, что кого-то вернут в тюрьму, из-за каких-то несерьезных выходок.

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 12:46 | Сообщение # 202
Шаровая Молния

Quote (Neo_aka_Darkman)
. Но ортопеды тоже не святые, ходить все время стучать на Хауса это как минимум неэтично,

А кому они ходили стучать? И когда?

Quote (Neo_aka_Darkman)
а уж тем более злорадствовать, что кого-то вернут в тюрьму, из-за каких-то несерьезных выходок

Ну, по-моему, выходка достаточно серьезная. Я думаю, и пациенты с этим согласились бы. Светить фонариком в лицо человеку с дрелью, которой он снимает с них гипс, в руках - это может быть даже опасно. А почему злорадствовать? Использовать слова о возвращении в тюрьму, как способ защиты -почему нет? Чем не способ попытаться Хауса нейтрализовать?

Сообщение отредактировал ребекка - Пятница, 04.11.2011, 12:51

Neo_aka_DarkmanДата: Пятница, 04.11.2011, 12:54 | Сообщение # 203
Невролог

Quote (ребекка)
А кому они ходили стучать? И когда?

Сразу после эпизода с фонариком ортопед куда-то ушел. 99% стучать на Хауса. (вообще попытки его заложить Форману еще со второй серии начались, когда Хаус пытался доску отжать.
Quote (ребекка)
Светить фонариком в лицо человеку с дрелью, которой он снимает с них гипс, в руках - это может быть даже опасно.

тут уже кто-то упоминал, что могли бы закрыть жалюзи, или повернуться к Хаусу спиной. Вместо этого пошли Хауса вразумлять, а потом и подействовал фонарик.
Quote (ребекка)
Чем не способ попытаться Хауса нейтрализовать?

а что именно этой фразой он пытался нейтрализовать? Начало войны? После того как они загипсовали шары, это стало неминуемым. Единственное, что ортопеды обезопасили себя, от каких-нибудь, ну уж очень крутых приколов Хауса. Но вот тон, с которым это было сказано... в нем столько негатива было..

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 13:00 | Сообщение # 204
Шаровая Молния

Quote (Neo_aka_Darkman)
99% стучать на Хауса.

ну, этого мы знать не можем.

Quote (Neo_aka_Darkman)
тут уже кто-то упоминал, что могли бы закрыть жалюзи, или повернуться к Хаусу спиной

Ну так потом они так и поступили. А почему не взразумить человека, который ведет себя как непонятно кто вообще? по-моему естественная реакция, если тебе кто-то мешает работать:
Quote (Neo_aka_Darkman)
пойти к мешающему и как минимум сказать пару ласковых, а то и больше.
wink

Quote (Neo_aka_Darkman)
Единственное, что ортопеды обезопасили себя, от каких-нибудь, ну уж очень крутых приколов Хауса.

А вот хотя бы. Это даже не единственное, а вполне весомая выгода.
Quote (Neo_aka_Darkman)
Но вот тон, с которым это было сказано... в нем столько негатива было..

Ну а как нужно было это сказать? Нежно, с придыханием, на ушко:"О, Грэ-э-э-г...будь пупсиком, не шали-и-и-и...не то мне придется тебя наказать и ты вернешься обратно в тюрьму, к этим злым дятька-а-а-м..." biggrin

Сообщение отредактировал ребекка - Пятница, 04.11.2011, 13:01

TaniДата: Пятница, 04.11.2011, 13:00 | Сообщение # 205
Кардиолог

Quote (gallina)
Разве из-за того, что Хаус "первый начал"

Ну, справедливости ради, ортопеды-то "первые начали", Хаусову доску для диффдиагноза зажилили и уже тогда Хаусу разъяснили, куда тот отправится, если будет досаждать невинным работающим мальчикам-ортопедам. (Нет, безусловно, она ортопедам нужнее, без нее гипс ни в жисть не обпилить.) Так что, на мой взгляд, игры с фонариком были как раз таки "ответным ходом".

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

АвгустаДата: Пятница, 04.11.2011, 13:01 | Сообщение # 206
Хьюманитарий

Quote (ребекка)
. Светить фонариком в лицо человеку с дрелью, которой он снимает с них гипс, в руках - это может быть даже опасно.

а в дом к живому человеку на машине - не опасно?

Человек на букву "Л" ©

Сообщение отредактировал Августа - Пятница, 04.11.2011, 13:07

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 13:03 | Сообщение # 207
Шаровая Молния

Quote (Августа)
а в дом к живому человеку на машине - не опасно?

Эм? Вот явно, вот явно не ко мне этот вопрос=) Вот настолько не по адресу, что прямо ух=)*вспоминает бурное обсуждение финала прошлого сезона*

Сообщение отредактировал ребекка - Пятница, 04.11.2011, 13:04

gallinaДата: Пятница, 04.11.2011, 13:04 | Сообщение # 208
Иммунолог

Quote (ребекка)
но ортопеду нельзя было сказать что-то Хаусу неприятное, выходит.

Мог, и в ответ мог и должен был получить ответную реакцию. И получил. Тебя не устраивает время, когда он ее получил, а меня вполне устраивает. Потому что, если бы Хаус вмазал ему сразу, то это была бы в чистом виде неуправляемая реакция, которая привела бы к крушению всех планов Хауса, а для него дело, все-таки, важная часть его жизни. А когда все и так рушится, как я уже говорила, "семь бед - один ответ".

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

АвгустаДата: Пятница, 04.11.2011, 13:06 | Сообщение # 209
Хьюманитарий

Quote (ребекка)
Эм? Вот явно, вот явно не ко мне этот вопрос=) Вот настолько не по адресу, что прямо ух=)*вспоминает бурное обсуждение финала прошлого сезона*

а как же? разве это не явления одного порядка?

Человек на букву "Л" ©

ребеккаДата: Пятница, 04.11.2011, 13:08 | Сообщение # 210
Шаровая Молния

Quote (gallina)
Тебя не устраивает время, когда он ее получил

Ага. Если не сказать, что я вообще считаю, что в этой ситуации не за что было бить по лицу. Все сказанное ортопедом было правдой.

Quote (gallina)
Потому что, если бы Хаус вмазал ему сразу, то это была бы в чистом виде неуправляемая реакция, которая привела бы к крушению всех планов Хауса, а для него дело, все-таки, важная часть его жизни.

Вот, вот что меня больше всего не устраивает. Если считаешь, что человек заслужил пощечину - так дай ее, не просчитывая последствий. Ведь человек ее заслужил. ну так воздай по заслугам. А не береги воздаяние до удобного тебе момента, который вообще-то мог и не наступить. Не будет того эффекту(с)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.