Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8x04 "Рискованное дело" ("Risky Business")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 31.10.11 (01.11.11 - Россия) Режиссер - Sanford Bookstaver Сценарист - Seth Hoffman СКАЧАТЬ СЕРИЮ
Саундтрек от Elsynor Cat Stevens - Morning Has Broken
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
holander | Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:04 | Сообщение # 181 |
Новичок
| Серия вызвала противоречивые чувства, с одной стороны - удовольствие от улыбающегося Хауса, юмора, новых персонажей, и ожидания как новая команда срастется со старой. С другой стороны такая тоска . Сезон очевидно последний, уж больно сценаристы стараются . Хауса смотрю уже 8-ой год, как-то с первой серии зацепил. А теперь чем лучше серия тем острее понимаешь как этого будет нехватать и приколов, и драмы да и просто выражения лица нашего доктора.
|
|
| |
Дерек | Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:17 | Сообщение # 182 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (selena13) Ее амебность тем более бросается в глаза, чем ярче и жизнерадостнее становится Парк, а она все ярче и ярче. Для меня слишком очевидно, что это сделано специально.
Quote (Oh_Really) возможно, такой вопрос уже был, но почему Хаус больше не принимает таблетки в кадре? Во-первых ,это запрещено в эфире, именно поэтому его отправили в клинику в конце пятого сезона. А, во-вторых, а на кой?))
Quote (holander) А теперь чем лучше серия тем острее понимаешь как этого будет нехватать и приколов, и драмы да и просто выражения лица нашего доктора. Даже думать об этом не хочу пока!
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Пятница, 04.11.2011, 01:18 |
|
| |
Конкордия | Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:30 | Сообщение # 183 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) инструктор по производственной гимнастике, так бы сразу и сказали, я подумала, что инженер по технике безопасности.
И я на протяжении уже многих станиц вижу местную игру- выдерни фразу из текста и подначь оппонента) Это все весело до определенного предела, Я еще раз объясню свою позицию по этому вопросу и откланяюсь)) Я, в силу своего профессионального и житейского опыта, вижу, что, уровень шума, издаваемый аппаратами ортопедов, мешает доктору Хаусу в принятии решений и осуществлении мыслительной деятельности. В виду ограничения своих физических возможностей , в следствии давней травмы, доктор Хаус ограничен в перемещениях по территории больницы. А учитывая неуживчивый характер вышеупомянутого доктора, и сложные отношения в модели "начальник-подчиненный", сложившиеся у доктора Хауса с нынешним руководством больницы в лице доктора Формана, решение добиваться снижения уровня шума до приемлемого, считаю вполне адекватными (кроме попытки оказания физического воздействия путем нанесения удара в лицо).
Quote (ребекка) Quote (Конкордия) Ничего, что Хаус аппарат стоимость 200 000 зеленых из больницы свистнул, и умудрился на пути от дома до работы его в залог пристроить?
Чего. Вы хотите об этом поговорить? Я могу. Аппарат-то мне меньше жаль( поэтому я до него еще не добралась), чем ортопеда, он все же не живой, хотя тоже лечит людей. А это к примеру об ответах на не заданные вопросы. Вопрос стоял о соблюдении условий УДО, а не о ортопедах)))
С этим разрешите откланяться)))
В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".
|
|
| |
ребекка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:53 | Сообщение # 184 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (Конкордия) И я на протяжении уже многих станиц вижу местную игру- выдерни фразу из текста и подначь оппонента) А я не вижу. Вы отвечали мне, я отвечала вам. Оказывается, это называется подначивать. Ничего особо веселого я тут не вижу, разговор как разговор.
Quote (Конкордия) так бы сразу и сказали, Да я и не скрывала. Я не могу знать, кто что подумает.
И я объясню свою позицию по этому вопросу, исходя...ну так просто объясню, чего уж.
Quote (Конкордия) В виду ограничения своих физических возможностей , в следствии давней травмы, доктор Хаус ограничен в перемещениях по территории больницы. Жестоко с вашей стороны. Я бы хоть подготовилась, платочков приготовила, а то слезы градом. Валерьянки бы выпила, так жаль бедного прикованного к постели доктора. Как вспомнишь, как он лихо картошкой стрелял в какой-то тьмутаракани за не знаю сколько километров от больницы, так и не скажешь, что человек даже из кабинета выйти не в состоянии. Бе-е-е-едненький.
Quote (Конкордия) Вопрос стоял о соблюдении условий УДО, а не о ортопедах))) Для меня вопрос с самого начала стоял об ортопедах. Но, на протяжении многих страниц я вижу местную игру - показать оппозиционно настроенному собеседнику всю глубину его заблуждений, с помощью аргументов в итоге сводящихся к одной простой фразе. "Он Хаус, ему все можно". И в откланивании, когда это не получается или надоедает.
Quote (Конкордия) С этим разрешите откланяться))) Откланивайтесь, разрешаю.
Сообщение отредактировал ребекка - Пятница, 04.11.2011, 01:55 |
|
| |
Oh_Really | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:07 | Сообщение # 185 |
Мед. брат/сестра
| просто непривычно видеть отсутствие викодина...
|
|
| |
yahnis | Дата: Пятница, 04.11.2011, 06:31 | Сообщение # 186 |
Иммунолог
| Quote (Oh_Really) просто непривычно видеть отсутствие викодина... Шор в одном из интервью сказал, что на викодине заморачиваться больше не будут. Надоело им эксплуатировать эту тему. Устали они(ничего, что мы 7 дет вроде как наблюдали картину борьбы с наркозависимостью) Все- это перестало быть центральной темой. По-крйней мере пока. Я уже и не удивляюсь. Далее по серии: Ожидала гораздо более интересного и крутого вмешательства Хауза в ситуацию со слушанием у Парк. Все понятно, конечно, он хитро спровоцировал комиссию бла бла..., но. Мне ИМХО это как-то не было интересным. Да и вообще. Странно все и надуманно. Никто ж не отрицает того факта, что он ее хватал за задницу. Чего собственно на нее так наезжали? Надуманно. Уже сделали бы тогда, что он ее вербально как-то унизил, тогда бы ее реакция была бы менее адекватной. А тут... непонятно за что она оправдывалась. По ортопедам: Наглые они, конечно. В том смысле, что всячески дерзили Хаузу и по поводу возврата в тюрьму насмешничали. Но в остальном...я тоже надеялась, что он их как-то изощренно выживет. Прикол с предварительной оплатой за их покалеченное оборудование мне ИМХО показался очень и очень грубым и притянутым за уши. Выражение лица Хауза, с удовлетворением взирающего, на крушащую все Адамс вообще меня лично, очень расстроило. Оно выглядело еще более маньячным чем в конце 7 сезона. Эдакий бесовский огонек в глазах. А ведь лучше бы на эти деньги он построил школу где-то например, в Сьерра -Леоне :D Если серьезно- разрушать дорогостоящее оборудование только затем, чтобы отомстить ортопедам(которые явно получат новое, что точно лучше старого)-это бред. И уж тем более бред срывать на этом оборудовании злость на мужа изменника. Но если лицо Хауза выражало какое-то дьявольское непонятное мне удовлетворение, то лицо Адамс ничего не выражало. В том смысле, что актрисе не мешает поработать над мимикой.Двое актеров с каменными лицами для одного сериала -это перебор(ИМХО)
И как именно Хауз украл у Уилсона 5000 долларов. Кто-нибудь понял? И когда нам уже покажут квартиру Хауза? Все эти бесконечные пари начинают утомлять. Я не против них, конечно, но... Диалоги были скучноваты. Кроме пары-тройки приколов от Хауза, по поводу патриотизма ничего интересного, такого чтобы хотелось процитировать - не услышала.
Может, когда посмотрю в переводе...
Красной нитью ИМХО проходила какая-то странная мысль по поводу управления гневом. Я не очень поняла только, а что собственно хотели нам сказать по этому поводу?Что если что надо взять биту и все крушить? в смысле надо разрядить напряжение и не накапливать его? так это мы еще в 723 поняли А ну да еще было смешно, когда Хауз держал Формана за задницу. Ну в смысле, это же должно было быть мне смешно, на это же было рассчитано. Только... наверное, у меня с чувством юмора какая-то проблема. Даже не улыбнулась.
И это не предвзятость. Я честно пыталась позитивно отнестись к этой серии. Очень старалась увидеть хорошее. Кроме Хью Лори, не отыскала. Спойлеры были более многообещающими, чем сама серия.
Добавлено (04.11.2011, 04:54) --------------------------------------------- и ксатти еще о викодине, фанаты из дальнего зарубежья интересуются также:
silvina5 silvina a. quiroga @GregYaitanes What happened with the Vicodin? Has House lost his addiction by a touch of magic?
На что получают очень развернутый ответ: @GregYaitanes Greg Yaitanes @silvina5 ha. Good pointДобавлено (04.11.2011, 05:21) --------------------------------------------- И вот пара ревью от непрофессионалов
http://diaryofamadfashionista.blogspot.com/2011....ew.html
Review: "House" & "Risky Business" Hit A New Low 8x04
http://www.tvfanatic.com/2011/10/house-review-risky-business/
House Review: Cuddy 2.0 Добавлено (04.11.2011, 05:45) --------------------------------------------- И да меня еще очень раздражил момент с Адамс и ее желанием чтобы Хауз стал гуманнее больше работая в клинике. Это вообще не вписывается ИМХО никуда. Настолько притянуто за уши, что стало противно. Она только только появилась и уже знает, что надо с Хаузом спорить на часы в клинике(ей-то какое дело, я еще понимаю, когда это делает Форман)!? Добавлено (04.11.2011, 06:06) --------------------------------------------- и еще одно ревью
http://thevoiceoftv.com/recaps-....usiness Добавлено (04.11.2011, 06:21) --------------------------------------------- а вот это от ББ
http://blogcritics.org/video....usiness Добавлено (04.11.2011, 06:31) --------------------------------------------- и их комментариев к статье Барбары
насчет повторов
#1 Adams thinks House will be more humanized by additional Clinic hours (Cuddy "One day One Room S3); House thinks the Disciplinary Co will look more favorably on one of his team if they see them as a victim (Chase "The Mistake' S2): House taking $5000 off a perplexed Wilson (Paternity S 1) etc etc
Read more: http://blogcritics.org/video....hSLo6br
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Пятница, 04.11.2011, 05:11 |
|
| |
laguuna | Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:50 | Сообщение # 187 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) "Он Хаус, ему все можно".
ребекка, я читала Ваши доводы и думала, что с точки зрения жизненной позиции, Вы, возможно, и правы. Но сериал "Доктор Хаус" - это художественное произведение. А в художественных произведениях используют различные средства выразительности: гиперболы, метафоры, сравнения, олицетворения и т.д. и т.п. для того, чтобы максимально усилить воздействие на читателя, зрителя. Если бы в сериале всё было так правильно, как Вы пишете, то это была бы документальная хроника работы N-ской больницы
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:34 | Сообщение # 188 |
фанат honoris causa
| Quote (ребекка) "Он Хаус, ему все можно" Но если бы это было во многом не так, мы видели бы на экране порядочного человеколюбивого врача, не скрывающего своих добрых порывов и сдерживающего злые, обросшего друзьями, удачливого в любви или, как вариант, сидящего в тюрьме весь сериал, причём, в изоляторе, озлобленного, забытого всеми, постепенно забывающего не только медицинские навыки, но и английский язык. Не думаю, что в обоих этих крайних позициях нам было бы интересно, поэтому: а) хорошо, что Хаус плохо себя ведёт б) хорошо, что ему многое сходит с рук в) хорошо, что с рук ему сходит не всё, не то всё это было бы просто скучно смотреть и не было бы повода для психологической драмы. Полагаю, хаусоманы со мной согласятся.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
december | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:34 | Сообщение # 189 |
Аллерголог
| Quote (yahnis) Странно все и надуманно. Никто ж не отрицает того факта, что он ее хватал за задницу. Чего собственно на нее так наезжали? Надуманно. Уже сделали бы тогда, что он ее вербально как-то унизил, тогда бы ее реакция была бы менее адекватной. А тут... непонятно за что она оправдывалась. Начальник Чи был выпимши, то есть - не мог держать себя в рамках, объективно. Выпил он дома и на работу не собирался, но - вызвал Форман, так как была крайняя ситуация. Так что скорее Форман виноват. Начальник переживает, что не смог сдержать себя. Он так переживает, что пошел лечиться по поводу сексуальных домогательств. То есть - он выглядит как человек сокрушенный и раскаявшийся. В то время как Чи выглядит как агрессор. Он дотронулся - она врезала. И от души. И не раскаивается, что не смогла сдержаться и разрешить конфликт цивилизованно. Она не выглядит как жертва. Хаус же переменил ситуацию. Заставил комиссию увидеть в Чи жертву. Запуганного и жалкого человечка, который считает себя виноватым и умоляет не увольнять.
Quote (yahnis) Красной нитью ИМХО проходила какая-то странная мысль по поводу управления гневом. Я не очень поняла только, а что собственно хотели нам сказать по этому поводу?Что если что надо взять биту и все крушить? в смысле надо разрядить напряжение и не накапливать его? так это мы еще в 723 поняли Обратите внимание, она не крушила квартиру своего бывшего. Она свой гнев направила в другое русло. И ее действия никого не огорчили, не обидели и не сломали. (В отличие от действий Хауса 7х23.) Есть известная история с японскими корпорациями. Там, говорят, имеется зальчик с манекенами начальников. Так вот, подчиненные могут пойти и дать в морду манекену. Или врезать битой. Говорят, очень помогает. Это принцип замещения. Не самый плохой.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:40 | Сообщение # 190 |
фанат honoris causa
| Quote (yahnis) А ведь лучше бы на эти деньги он построил школу где-то например, в Сьерра -Леоне Кто???? Хаус???? Он бы, скорее, мог на эти деньги бордель в Сьерра-Леоне построить. Или, вы думаете, его в тюрьме до такой степени опустили?Добавлено (04.11.2011, 09:38) ---------------------------------------------
Quote (yahnis) И уж тем более бред срывать на этом оборудовании злость на мужа изменника.
Я и говорю: притянуто за уши - просто, чтобы выступление с бейсбольной битой оправдать, а оно - чтобы бесцветность Адамс подрасцветить.Добавлено (04.11.2011, 09:40) ---------------------------------------------
Quote (yahnis) наверное, у меня с чувством юмора какая-то проблема. Даже не улыбнулась. У Формана, видимо, тоже. Он повёл себя великолепно - проигнорировал, и Хаус в этом эпизоде, уж простите мне, по-моему, выглядел как-то глупо.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
selena13 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:44 | Сообщение # 191 |
Педиатр
| Quote (yahnis) Я не очень поняла только, а что собственно хотели нам сказать по этому поводу?Что если что надо взять биту и все крушить? в смысле надо разрядить напряжение и не накапливать его? так это мы еще в 723 поняли мне показалось очевидным, что здесь все еще идет оправдание домокрушения, дообъясняют нам, недалеким зрителям, сценаристы, что если бы Уилсон дал Хаусу биту вместо морали в 7*23, то все было бы оки...
|
|
| |
ребекка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:37 | Сообщение # 192 |
Шаровая Молния
| Quote (laguuna) Если бы в сериале всё было так правильно, как Вы пишете А почему все? Я говорила об одном случае. О том, что мне не понравилось, как Хаус поступил с ортопедом. Что, собственно, все?
Quote (laguuna) о сериал "Доктор Хаус" - это художественное произведение. А в художественных произведениях используют различные средства выразительности: гиперболы, метафоры, сравнения, олицетворения и т.д. и т.п. для того, чтобы максимально усилить воздействие на читателя, зрителя.
Капитан Очевидность всегда с нами. Спасибо, кэп=) "Хаус"- художественное произведение, гиперболы, воздействие на зрителя и все прочее. Надо же, такой старинный аргумент, винтажный, можно сказать, а все как новый. Эх, помню, как часто он использовался хотя бы в обсуждении финала прошлого сезона. А прямо совсем и не поистрепался. Крепко сделан, ладно сшит.
Quote (hoelmes9494) . Не думаю, что в обоих этих крайних позициях нам было бы интересно, поэтому:
Quote (laguuna) то это была бы документальная хроника работы N-ской больницы
Ну что такое. Я прямо расстроилась вся, до чего все оказалось просто и банально. Оказывается, все в кино происходит для того, чтобы нам интересно было его смотреть. Эх, печаль-кручина. И значит все происходящее в сериале - это канон, который обсуждать не только бессмыленно, но даже как-то где-то кощунственно.
Quote (hoelmes9494) Полагаю, хаусоманы со мной согласятся.
Однако, тонко, на самом деле, изящно. "Вам не понять, вы не любили". Скажите, а кто это такие? Ну, хаусоманы? Это какой-то тайный клуб? А что нужно, чтобы туда попасть? Сколько лет нужно смотреть "Хауса" для подачи заявки на вступление? Или мало просто смотреть, нужно что-нибудь еще? Я чего интересуюсь-то - может быть, когда я вырасту и стану взрослой, меня тоже туда примут. Ну может девушка помечтать?
Сообщение отредактировал ребекка - Пятница, 04.11.2011, 11:38 |
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:48 | Сообщение # 193 |
Иммунолог
| Quote (ребекка) Для меня вопрос с самого начала стоял об ортопедах. Но, на протяжении многих страниц я вижу местную игру - показать оппозиционно настроенному собеседнику всю глубину его заблуждений, с помощью аргументов в итоге сводящихся к одной простой фразе. "Он Хаус, ему все можно". И в откланивании, когда это не получается или надоедает. Нет, Хаусу тоже не все можно. Но вопрос стоит не об ортопедах, как таковых, а о взаимодействии "Хаус-ортопеды". Еще один вариант взаимоотношений "жертва-агрессор". Когда Хаус светил фонариком в ортопеда, то несомненно (по крайне мере для меня), что ортопед в этой ситуации - "жертва". Хотя Хаус вроде и смутился к концу сцены, и вроде как понял, что поступил нехорошо, но он, действительно, выступил как "агрессор". Затем ортопед сделал ответный ход - эффектно загипсовал кабинет Хауса. Вроде уже квиты, какие будут следующие ходы? И тут ортопед открытым текстом заявляет, что никакой войны собственно и не будет, потому что Хаус - зэк и должен знать свое место, а место его в тюрьме. На мой взгляд, в чистом виде удар ниже пояса и для меня ортопед из "жертвы" переходит в разряд "агрессора". На мой не пацифистский взгляд за такие слова просто бьют морду. Но в той ситуации Хаусу пришлось сдержаться, все-таки, он, действительно, не сумасшедший. А к концу серии, когда пациент в коме, что с ним не непонятно, аппарат украден и шансов его вернуть почти не остается, еще и отказать себе в удовольствии, все-таки, врезать этому типу? Как говорится, "семь бед - один ответ".
И еще насчет того, что "Хаусу все можно". Разве из-за того, что Хаус "первый начал", уже ортопеду автоматически "все можно"?
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Neo_aka_Darkman | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:56 | Сообщение # 194 |
Невролог
| а вот я почему-то рассчитывал, что их война затянется на пару серий. где они будут строить друг другу мелкие козни, типа подлить спирт в гипс, натянуть леску на уровне ног и тд. да и вообще я сомневаюсь, что Хаус оплатил оборудование ортопедов, которое разнесла в конце Адамс. Думаю это очередной ход Хауса. И в начале следующей серии, ортопеды съедут сами куда-нибудь подальше, и Форману не придется находиться в неловкой ситуации, прося их освободить помещение.
|
|
| |
ребекка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:12 | Сообщение # 195 |
Шаровая Молния
| Quote (gallina) Разве из-за того, что Хаус "первый начал", уже ортопеду автоматически "все можно"? "Кольцевая,- подумал Штрилиц"=)
А что "все" было можно ортопеду? Загипсовать кабинет Хауса? По-моему можно. Изящный ответный удар. Quote (gallina) И тут ортопед открытым текстом заявляет, что никакой войны собственно и не будет, потому что Хаус - зэк и должен знать свое место А ортопед что, не такой же человек, как Хаус и не может сказать, что думает, когда его допекли до крайности? В ответ на физическую агрессию? Я очень сильно удивляюсь, что результаты фонарикосвечения не оказались у Хауса в рюкзаке, к примеру. Или в ящике стола.
Quote (gallina) На мой не пацифистский взгляд за такие слова просто бьют морду. А разве ортопед сказал неправду? Хаус не зэк? Он использовал этот аргумент,чтобы Хаус от него отстал. Молодец, защищался как мог.
Quote (gallina) к концу серии, когда пациент в коме, что с ним не непонятно, аппарат украден и шансов его вернуть почти не остается, еще и отказать себе в удовольствии, все-таки, врезать этому типу? Как говорится "семь бед - один ответ". Это в моих глазах выглядит еще непригляднее. Выходит, что сначала за "такие слова" Хаус поостерегся бить морду. То есть проглотил обиду. А потом в подходящий момент вытащил ее наружу. Опять, интересно выходит. То есть, как вчера предполагалось, он, когда жужжала дрель, и уходила мысль, пошел бить морду в состоянии аффекта, чтобы спасти пациента и устранить помеху, этому мешающую. А теперь получается, что это был хорошо просчитанный аффект. Пропадай моя телега, все четыре колеса, пойду хоть напоследок этому щенку начищу табло, а то он меня тут на днях обидел словом. Мне неприятно было бы, если бы дело действительно так и обстояло.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|