Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
8х03 "Благотворительность" ("Charity Case")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 17.10.11 (18.10.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Sara Hess
Саундтрек от Elsynor Hanni El Khatib - Build. Destroy. Rebuild. The Wellspring - The Ballad of El Goodo
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы - "Новички в команде", "Прощание с Тринадцать" Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| Totorro | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:53 | Сообщение # 256 |
Невролог
| Quote (ehoo) Чётко и внятно высказано: "твои действия вызывают омерзение". так и дело же в действиях а не в Аддамс как личности. Не делай, и все будет ок, а не делай еще больше и может быть я сломаюсь под твоим давлением. Ей же не хотелось завести друга, ей хотелось победить. Она не думала, как будет общаться с Чи потом, после победы - ей было все равно
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:54 | Сообщение # 257 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (AlyonkaS) Вы путаете рабочее общение и неформальное. Да как вам сказать... Я программист, но не аут, мне на работе необходим неформальный способ общения, чтоб уравновесить формальную составляющую текста программы, иначе мозгами поеду.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| zorky4 | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:55 | Сообщение # 258 |
Педиатр
| ehoo А если усугубить ситуацию. Новый сотрудник приглашает выпить, "я за все плачу". Тоже коллегиальные отношения. Хе. Но вы при этом понимаете, какие заведения он посещает и что там покупает. Вас это не устраивает по разным причинам. А кроме того вы не употребляете. Как отшить, чтобы не обидеть? Как сохранить рабочие, деловые отношения?
А если вернуться к теме: мне кажется, что кофе, который принесла Адамс, был первым тестом, а не просто дружеской любезностью.
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:57 | Сообщение # 259 |
Кардиолог
| Quote (Totorro) так и дело же в действиях а не в Аддамс как личности. Объясните разницу между "Мне противны твои манеры", "Мне омерзительна твоя внешность", "И думаешь ты тоже гадко".
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:58 | Сообщение # 260 |
Психотерапевт
| Quote (ehoo) Я программист, но не аут, мне на работе необходим неформальный способ общения, чтоб уравновесить формальную составляющую текста программы, иначе мозгами поеду. Но не всем он необходим. Есть люди которым общения с людьми по работе хватает выше крыши, на кофе с коллегами уже нет ни сил, ни желания.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 19.10.2011, 17:01 |
| |
| |
| Fio | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:59 | Сообщение # 261 |
Иммунолог
| Quote (ehoo) Я программист, но не аут, мне на работе необходим неформальный способ общения, чтоб уравновесить формальную составляющую текста программы, иначе мозгами поеду. А мне, наоборот, не нужен. Точнее, я не против, но далеко не со всеми, а могу и вовсе обойтись без неформального общения на работе. И это не означает, что я (Парк) тупая чукча, а вы (Адамс) добрая, классная и щедрая. И меня (Парк) нужно проучить, унизить, наказать. Просто мы разные.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Среда, 19.10.2011, 17:00 |
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:00 | Сообщение # 262 |
Психотерапевт
| Quote (ehoo) Объясните разницу между "Мне противны твои манеры", "Мне омерзительна твоя внешность", "И думаешь ты тоже гадко". Вы неверно истолковываете суть слов Чи. "Я чувствую себя мерзко" - значит ЕЕ личный опыт, жизнь и привычки в конфликте с действиями Адамс. Логично задать вопрос - почему? Что именно в моих действиях тебя задело и как не допустить больше такого? Если же вы истолковываете это как "Ты мне противна", значит не рассматриваете возможность того, что не все думают так же как вы, и могут быть устроены иначе, а ваши действия не всегда правильны.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 19.10.2011, 17:04 |
| |
| |
| Totorro | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:02 | Сообщение # 263 |
Невролог
| Quote (ehoo) Объясните разницу между "Мне противны твои манеры", "Мне омерзительна твоя внешность", "И думаешь ты тоже гадко". элементарно. Вы оперируете на то, что ей гадка Аддамс: ее манеры, ее внешности и ее мысли - то есть то, что Аддамс изменить не в силах, как не старайся. Ей гадка Аддамс как личностть.
Я же говорю о ее действиях по отношению к Чи: ее навзячивой потребности, чтобы та приняла дар тем самым признав свое поражение, чтобы отказалась от своих приципов. Зачем? Просто так - деточке захотелось победить.
Это огромная разница.
|
| |
| |
| Fio | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:02 | Сообщение # 264 |
Иммунолог
| Quote (AlyonkaS) Есть люди которым общения с людьми по работе хватает выще крыши, на кофе с коллегами уже нет ни сил, ни желания. Совершенно верно. А есть люди, которые просто по натуре, не очень общительные, не очень доверчивые и не очень легко идут на контакт.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:07 | Сообщение # 265 |
Кардиолог
| Quote (zorky4) ehoo А если усугубить ситуацию. Новый сотрудник приглашает выпить, "я за все плачу". Тоже коллегиальные отношения. Хе. Но вы при этом понимаете, какие заведения он посещает и что там покупает. Вас это не устраивает по разным причинам. А кроме того вы не употребляете. Как отшить, чтобы не обидеть? Как сохранить рабочие, деловые отношения?
А если вернуться к теме: мне кажется, что кофе, который принесла Адамс, был первым тестом, а не просто дружеской любезностью.
Это и есть тест сработаемся/не сработаемся. Работа в состоянии тотальной паранойи неэффективна.
А отказаться от выпивки проще простого - "Ой, так мило с твоей стороны. Жаль, у меня аллергия на водку. Давай завтра с утра по стаканчику кефира тяпнем."
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:10 | Сообщение # 266 |
Психотерапевт
| Quote (ehoo) Это и есть тест сработаемся/не сработаемся. Работа в состоянии тотальной паранойи неэффективна. Э? С каких пор нежелание идти в бар и пить - проявление паранойи?
|
| |
| |
| zorky4 | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:10 | Сообщение # 267 |
Педиатр
| Quote (AlyonkaS) "Я чувствую себя мерзко" - значит ЕЕ личный опыт, жизнь и привычки в конфликте с действиями Адамс. Логично задать вопрос - почему? Что именно в моих действиях тебя задело и как не допустить больше такого?
Совершенно верно, мы, например, можем догадаться, что у Парк не простая жизнь была в детстве: дочь эмигрантов, азиатка (даже тут ее назвали чукчей), может быть такие "арийские девы" наподобие Адамс зло шутили над Парк в школе/вузе? Может быть поэтому у нее расшатана психика? Поневоле ей приходится настороженно относиться к любым проявлениям, вторгающимся в ее личное пространство. Защитная реакция.
Актер и сценаристы могут прорабатывать, исследовать образ достаточно глубоко, чтобы дать нам понять многое...
Quote (ehoo) А отказаться от выпивки проще простого - "Ой, так мило с твоей стороны. Жаль, у меня аллергия на водку. Давай завтра с утра по стаканчику кефира тяпнем." Есть контингент, который подобную фразу расценит как личное оскорбление. "Ах ты, ***, назвал меня алкашом значит, трезвенник, ну ничего, я тебя еще подловлю" Чем такая реакция будет отличаться от реакции Адамс, которая тоже пожелала не остановиться вовремя...
Сообщение отредактировал zorky4 - Среда, 19.10.2011, 17:18 |
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:16 | Сообщение # 268 |
Кардиолог
| Quote (Fio) И это не означает, что я (Парк) тупая чукча, а вы (Адамс) добрая, классная и щедрая. А я говорила, что Адамс добрая? Хмы... Она классная, потому что не добрая. А щедрость и троллизм - это такие же ее качества, как скупость и подозрительность Чи. ЗЫ И "тупая чукча" совсем не то же, что "тупо упёртая чукча".
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:17 | Сообщение # 269 |
Психотерапевт
| Quote (ehoo) А отказаться от выпивки проще простого - "Ой, так мило с твоей стороны. Жаль, у меня аллергия на водку. Давай завтра с утра по стаканчику кефира тяпнем." А он тебе - раз не хочешь со мной пить, значит ты меня не уважаешь! Я к тебе по-хорошему, со всей душой, а ты так вот? И что я по-твоему, свинья так напиватья что мне кефир с устра понадобится? Ты, упрямая чукча, дождешься еще теперь, погоди, я тебе утрою веселую жизнь. А алергии у тебя нет, я медицинские сведения видел! (это к тому что кофе явно не токсично):D И что? Ваши действия? Кто прав?
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 19.10.2011, 17:20 |
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:17 | Сообщение # 270 |
Кардиолог
| Quote (AlyonkaS) Э? С каких пор нежелание идти в бар и пить - проявление паранойи? Э! В какой момент чашка кофе превратилась в бар с выпивкой?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|