Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х02 "Трасплант" ("Transplant")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:28 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 10.10.11 (11.10.11 - Россия) Режиссер - Daniel Attias Сценарист - David Foster & Liz Friedman
Саундтрек от Elsynor Celine Dion & James Horner - My Heart Will Go On Fink - Yesterday Was Hard On All Of Us
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Fio | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:31 | Сообщение # 361 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) ой, в первый раз прочла: ... что Форман уже левша типа, это одно из условий должности Я понимаю, что это и раньше проскакивало, но я обратила внимание только в этой серии.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Суббота, 15.10.2011, 22:35 |
|
| |
Степная_волчица | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 06:33 | Сообщение # 362 |
Невролог
| здравствуйте... только что посмотрела пару раз... и вас прочла... серия безумно понравилась, и я была готова присоединиться ко всеобщим восторгам... но после второго просмотра мне кое-что пришло в голову...
...не знаю, как выразить... Мир в этой серии как бы гласит - отдай нам контроль над собой и тебя оставят в покое... В лице Формана - я тебя вытаскиваю, слежу за тобой, кабинет верну, когда захочу, но зато тебе полная свобода действий (медицинских) и размышлений. Уилсон... Без его финальной фразы моя мысль бы не оформилась - что-то типа "я заеду в восемь, жди"- (подстрочно - и будет тебе дружба). А до этого - полное отрицание нужды в нём, в Хаусе. Уилсон как бы сам хотел регулировать свои контакты с Хаусом. И Хаус же дал ему инструмент - "в морду, если что". В общем, все устали от тотального контроля Хауса и хотят попробовать контролировать его, задать какие-то рамки в обмен на то, что просто оставят в покое (не вернут в тюрьму, дадут заниматься любимым делом)... И Хаус поддался. Его это устроило... Никому ничего такого не показалось? И потянулось естественно с прошлой, первой серии - продержитесь в рамках нашего режима - мы вас освободим... Не будет ли эта попытка в очередной раз усмирить Хауса основной темой всего сезона? Всё бы ничего... Только некоторые методы довольно насильственные и уже грубые.
Логика - замечательная вещь, но против человеческого мышления она бессильна.
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 07:50 | Сообщение # 363 |
Психотерапевт
| Quote (Степная_волчица) Всё бы ничего... Только некоторые методы довольно насильственные и уже грубые на зрителя не угодишь... ))))) ну вот сделал Шор шикарный финт - раздолбал эту халабуду-хадди вдребезги-пополам - на него зашикали - ой! он так мог ребенка убить! он так мог всех их задавить!!! он так... он так... он вообще!!!! Шор сделал отдельный реверанс всем возмущенным - прямо в экран Хаус покаялся в своих неразумных поступках. Признал, что да, такое поведение заслуживает особо строгого наказания и поделом же, блин, ему! Кого-то немного успокоили, но недовольные остались. Теперь наступили последствия покаяния и отсидки в тюрьме - естественные последствия - выход по УДО со всеми вытекающими - из ПП можно только до дома и обратно. А это значит ни посиделок с Уилсоном в баре или какой забегаловке, ни каких других отлучек из ПП или дома... ну вот и опять зритель недоволен - это ж тоже подчинение чьей-то власти и воле! имхо - ЭТО ЖИЗНЬ! Есть поступки - есть последствия этих поступков - есть последствия последствий этих поступков, есть отношения со всеми тоже вытекающими последствиями... нормально! вернее, естественно!
а вообще, чего это я? Степная_волчица, простите. на самом деле идея действительно интересная!!! и всегда полезно увидеть мир глазами другого.
Сообщение отредактировал dandelionwine - Воскресенье, 16.10.2011, 08:04 |
|
| |
Irish87 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:27 | Сообщение # 364 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (Степная_волчица) В общем, все устали от тотального контроля Хауса и хотят попробовать контролировать его, задать какие-то рамки в обмен на то, что просто оставят в покое (не вернут в тюрьму, дадут заниматься любимым делом)... И Хаус поддался. Его это устроило.. Идея и правда интересная. Но мне так не кажется. Т.е. не вижу в том, что произошло никакого умысла со стороны других персонажей. Так сложились обстоятельства, поэтому Хаус их (эти обстоятельства) принял - ибо сам же и приложил к ним руку
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
SilverWind | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:01 | Сообщение # 365 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (Мегакабан) Хаус же в угоду личному комфорту всем на свете пожертвует. А вот интересно как это утверждение соотносится с тем что Хаус лишился УДО и схлопотал еще 4 месяца за лечение зека?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:11 | Сообщение # 366 |
Иммунолог
| Quote (Августа) мне будет жалко, если ваши действительно небезынтересные мысли затеряются здесь и именно для этого я перенесу некоторые вчерашние и сегодняшние сообщения в тему "хадди". надеюсь, никто не возражает? а то и правда странно: оживленные дискуссии ведутся, а соответствующая тема скорее мертва, чем жива.
сообщения перенесены в тему Huddy: Хауз и Кадди
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Степная_волчица | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:54 | Сообщение # 367 |
Невролог
| dandelionwine, нет, что вы... ко мне вряд ли можно применить фразу "на меня не угодили". Я воспринимаю сериал целиком, как жизнь, и Вы сами своим постом проиллюстрировали некоторые моменты "квеста" - "давайте загоним Хауса в общепринятые рамки"... не режиссёры виноваты, конечно же, а........ Система в целом? ведь и режиссёр - человек, и он в каждой серии непременно хочет показать\доказать что-то своё, далее - и актёры, сценаристы - люди, и каждый старается "отработать" в этой работе над сериалом и свои Мысли, своё вИдение Мира и т.п. ... так вот - неужели правда всё так грустно??? или я, как нормальный зритель и фанат, тоже отыгрываю свои мысли и вИдения....и в соответствующем ключе вижу происходящее на экране?..
...к сожалению я поторопилась и написала свой пост до того, как нарвалась на более обнадёживающую точку зрения на поведение и мотивы Хауса (что это вовсе ОН затеял игру с Уилсоном)... но всё же... Единственное, что я знаю об этом Мире - в нём ничего не бывает "поверхностного", "беспричинного", "просто так"... а вот уж причину уловить или вычислить - было бы удовольствие))
...короче... я вижу огромное давление на Хауса в этом сезоне буквально со всех уже сторон... и он - сдался или нет??? Я хочу ему поверить, потому что больше, как ни странно, некому... если уж создатели фильма тормознут перед Системой - куда уж отдельному человеку... но если вдруг нееееет.... Есть идеи?
...третий раз редактирую свой пост... Процентов на 85-90 я ставлю и на мистера Лори в достоверности созданного образа. Так вот - в заданной Системе возможно выжить только с помощью игр? Или...личная сила и убеждения чего-то стоят? за них... и шантажу поддаться не грех?? (со всеми этими "кабинетами", "поведением", манипуляциями со стороны Формана и Уилсона, и т.п.) я прекрасно понимаю, что так и не могу точно и кратко сформулировать свою мысль...но... может, кто-нибудь поможет?
Логика - замечательная вещь, но против человеческого мышления она бессильна.
Сообщение отредактировал Степная_волчица - Воскресенье, 16.10.2011, 15:15 |
|
| |
dandelionwine | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:10 | Сообщение # 368 |
Психотерапевт
| Quote (Степная_волчица) Я воспринимаю сериал целиком, как жизнь, и Вы сами своим постом проиллюстрировали некоторые моменты "квеста" - "давайте загоним Хауса в общепринятые рамки"... не режиссёры виноваты, конечно же, а........ Система в целом? я даже ен знаю, что сказать... единственное, что приходит в голову - опять же - так было всегда, во все времена: Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно... (с) ну, аксиома... и не вижу - пока - слишком большой драмы в этом. Любому живому существу всю свою жизнь приходится что-то преодолевать... играя, или борясь, или уступая... Грустный у вас настрой. Мне серия показалась вполне такой жизнеутверждающей... шоу жизнь продолжается, и лучше - по возможности - находить в ней что-то радостное... можно сесть и себя пожалеть, можно вступить в игру, можно навязать свою, а можно отойти в сторонку - выбор какой-никакой обычно есть...
ой, что-то я так тоже в уныние впаду )))))
|
|
| |
CBETJIAHKA | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 07:29 | Сообщение # 369 |
Психотерапевт
| Так, замечание между прочим.Любителям хоккея.Кто-нибудь заметил на стене примерно так на 12 минуте плакат с нашим Ильей Ковальчуком?
R.I.P. Wilson
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:05 | Сообщение # 370 |
Иммунолог
| Quote (CBETJIAHKA) Кто-нибудь заметил на стене примерно так на 12 минуте плакат с нашим Ильей Ковальчуком? заметили, заметили Это было приятно
|
|
| |
Plazma | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:13 | Сообщение # 371 |
Аллерголог
| Народ , а как вам понравились соседи Хауса , имею ввиду ортопедов? Мне так даже очень Злобная старушенция ,которая ждет-не дождется ,как бы накапать начальству на Хауса, а особенно молодой красавчик-ортопед, здоровенный такой , который у Хауса вырвал доску , а потом еще и вытолкнул (интересно каким способом? ) его из процедурной. Достойные соперники в борьбе за территорию . А вот в приемной как-то похолодало , сине-серо-бело-голубая картина не внушает оптимизма, и цветов не видно , чувствуется отсутствие женской руки. Каморка , в которую Форман привел Хауса ,прям карцер для непослушных диагностов , думаю Форман и не думал поселять туда Хауса , так просто постращал . И еще ,мне кажется, Хаус чувствует свою вину за распавшийся диагностический отдел , поэтому так старается вернуть все на место ,а то , что ведет себя нахально, защитная реакция- не любит показывать раскаяние
Сообщение отредактировал Plazma - Понедельник, 17.10.2011, 15:16 |
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:40 | Сообщение # 372 |
Иммунолог
| Quote (Plazma) (интересно каким способом? ) За шиворот, и "волшебный пендаль" Quote (Plazma) Хаус чувствует свою вину за распавшийся диагностический отдел Не без этого... Да, думаю он и по ребятам скучает (они ж ему за столько лет как родные стали), но ведь тоже никогда не признается в этом.
|
|
| |
Plazma | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:27 | Сообщение # 373 |
Аллерголог
| Quote (SaShA_I_am) За шиворот, и "волшебный пендаль" Да , такой здоровый ортопед может и "волшебный пендаль" дать . Может кто из наших на фик вдохновится?Ну , типа ,"Страшная месть Хауса" :p. Ортопеды тоже люди ,болеют иногда непонятными болезнями..., а диагноз можно ставить до-о-олго и разными садистскими методами
|
|
| |
ehoo | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:45 | Сообщение # 374 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Plazma) Народ , а как вам понравились соседи Хауса , имею ввиду ортопедов? Мне так даже очень О! Мадам знает толк в истязаниях! Ортопедия с надписью "House MD" на двери - это дьявольски изысканая пытка. Хирургически нацеленная и безупречно кошмарная. Один вид разнообразных протезов нижних конечностей - уау! Эти ремешки, эти пряжки, это пластиковое побрякивание коленки о столешницу... Да гордыня Хауса просто обязана была лопнуть от гордости - персональный индивидуализированный ад!!!
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
Сообщение отредактировал ehoo - Понедельник, 17.10.2011, 20:46 |
|
| |
Дерек | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:13 | Сообщение # 375 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Fio) Quote (MarishkaM) ой, в первый раз прочла: ... что Форман уже левша типа, это одно из условий должности прочитал и удивился! Форман же всегда был левшой. Quote (MarishkaM) сообщения перенесены в тему Huddy: Хауз и Кадди Благодарю за это. Невозможно уже про хадди здесь читать. Прям настроение портится...
Quote (dandelionwine) Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно... У психологов на эту тему много шуток и анекдот даже есть)) Возможно, dandelionwine, всё возможно. Устал и не могу привести примеры, но если захотите, можем об этом поговорить. Люди давно доказали, что это более чем возможно.
Quote (Plazma) Народ , а как вам понравились соседи Хауса , имею ввиду ортопедов? Мне так даже очень Злобная старушенция ,которая ждет-не дождется ,как бы накапать начальству на Хауса, а особенно молодой красавчик-ортопед, здоровенный такой , который у Хауса вырвал доску , а потом еще и вытолкнул (интересно каким способом? ) его из процедурной. Достойные соперники в борьбе за территорию . Ох, мне кажется будут у них у всех ортопедов ещё попы гореть. Хаус им колоноскопию тростью ещё сделает, а может быть и того хуже!))) Жду не дождусь этого момента, а он обязательно будет, как мне кажется.
Quote (Plazma) Да , такой здоровый ортопед может и "волшебный пендаль" дать . Может кто из наших на фик вдохновится?Ну , типа ,"Страшная месть Хауса" :p. Ортопеды тоже люди ,болеют иногда непонятными болезнями..., а диагноз можно ставить до-о-олго и разными садистскими методами Представить страшно, сколько же теперь шуток про ортопедов буде)) их и так немало)
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|