Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х02 "Трасплант" ("Transplant")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:28 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 10.10.11 (11.10.11 - Россия) Режиссер - Daniel Attias Сценарист - David Foster & Liz Friedman
Саундтрек от Elsynor Celine Dion & James Horner - My Heart Will Go On Fink - Yesterday Was Hard On All Of Us
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:24 | Сообщение # 376 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Хаус им колоноскопию тростью ещё сделает, а может быть и того хуже!))) Жду не дождусь этого момента, Ох, и я жду вселенского баттла с ортопедами за отвоевание своей территории Хочется на это посмотреть как говорится, "мстя моя будет жестокой"
|
|
| |
CBETJIAHKA | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:28 | Сообщение # 377 |
Психотерапевт
| Quote (SaShA_I_am) как говорится, "мстя моя будет жестокой" Или просто Форман без боя сдастся и не будет никакой "мсти"!!!Я на это ставлю! SaShA_I_am, пари!?
R.I.P. Wilson
Сообщение отредактировал CBETJIAHKA - Понедельник, 17.10.2011, 21:29 |
|
| |
Дерек | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:33 | Сообщение # 378 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (SaShA_I_am) как говорится, "мстя моя будет жестокой" Так их! Хаус бей ортопедов, чтобы неврологи и онкологи боялись)))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:09 | Сообщение # 379 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Странно, что на вопрос о Кадди Форман тут же попытался(безуспешно) рассказать куда именно она ушла. А на вопрос о Чейзе и Таубе(его друзьях) промычал что-то невнятное. Это типа чтобы показать, что Хауз спросил. А вообще где кто было лень писать? Вот интересно, как по-разному воспринимается сюжет Кому-то вот нужно зачитать сразу всю сводку новостей - кто куда и зачем уехал, а кто с кем женился-развелся-родился Лично меня, наоборот, удивило бы и я бы сказала "Не верю", если бы Форман, который в тот момент пыжился от своего верховодящего положения и пытался наслаждаться короткими минутами рабовледения и властью над Хаусом, вдруг стал бы из строгого и неприступного начальника милым пареньком, который не против почесать языком и растрындеть все сплетни и новости в ПП за время отсутствия Хауса и убить, кстати, интригу на следующие серии (но кого это волнует - сценаристы же просто поленились писать? ога ). То, что Форман ничего не сказал о Чейзе, 13 и Таубе совершенно не означает, что он ничего о них не знал, это означает лишь то, что он не захотел о них рассказывать - ограничился дежурной фразой, чтобы подчеркнуть свое положение начальника и показать, что он взял обратно Хауса исключительно для дела, а остальное его не касается. Кстати, Форман совсем не "промычал что-то невнятное", а просто сказал "они все пошли своей дорогой" и даже вполне уверенно и не без самодовольства. Почему он мог сказать больше о Кадди (если бы самому Хаусу это было не до лампочки ) - тоже понятно Во-первых, ее уход с должности - важная веха и причина, почему в ПП все изменилось, во-вторых, она бывший декан и Форман сам сел на ее место (а это уже касается непосредственно его и его карьеры - почему бы и не рассказать, как он сам стал дином? ), в-третьих, сам Хаус сел именно из-за нее, в четвертых, Хаус именно с ней спал, а не с Чейзом, 13 или Таубом. Причины, имхо, достаточно веские, чтобы Форман посчитал возможным рассказать подробности. Только они-то Хаусу и не нужны как раз ЗЫ. Я совершенно не сомневаюсь, что уже за рамками эпизода, когда Форман стал из спесивого индюка, каким он выдался казаться, весьма приличным человеком после того, как он вернул Хаусу его пожитки и пол-кабинета, он все рассказал папке про остальных утят. Или рассказал бы, если это сделал раньше Уилсон за ужином. Quote (yahnis) этот характер не был даже плоским, он был небрежно описанным. Как и многие вещи в последнее время. Схематичность оправдывает то, что надо успеть вложиться в 43 минуты экранного времени. Но тут уже начинает попахивать небрежностью. Не согласна совершенно Аргументируйте, пожалуйста, в чем его плоскость и небрежность описания? Я увидела в отце донора подавленного и растерянного человека - настолько растерянного, что он даже не вышвырнул из дома, в котором траур, незнакомца, громящего комнату его погибшего сына в поисках наркотиков по какой-то совершенно нелепой причине - вылечить легкие его уже мертвого сына %). А ведь в любой другой момент времени тут же бы вызвали полицию или накостыляли бы. Так в чем конкретно небрежность описания? Или нужно было и ему тоже всю свою семейную историю рассказать и добавить деталей - крестиком он там типа любит вышивать?
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:23 | Сообщение # 380 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) Только они-то Хаусу и не нужны как раз Если бы Хаузу было все до лампочки, он бы просто не задавал вопроса где Кадди. Вопрос задан. Значит не до лампочки. А подробности не хотел слушать потому что больно. Докажите обратное, что не больно
Момент с отцом показался просто неинтересным и небрежно написанным но это мое ИМХО. Я там еще писала, но вы процитировали только часть поста. Про поспешные выводы насчет опухоли мозга итд. Quote (Ginger82) Почему он мог сказать больше о Кадди да потому он мог сказать больше о Кадди, чтобы Хауз мог сказать " мне не нужны детали". И больше никаких причин нет опять же ИМХО.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
gallina | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:30 | Сообщение # 381 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Докажите обратное, что не больно Было бы больно, так и не спрашивал бы. А так был задан конкретный вопрос - "когда ушла?", на который получен четкий ответ - "на следующий день после инцидента". Подробности не нужны, просто потому что не нужны.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:41 | Сообщение # 382 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) это мое ИМХО Quote (yahnis) опять же ИМХО ИМХО, конечно, и в Африке ИМХО, но на основании ИМХО и "мне так кажется" приличные люди других приличных людей бездарями и лентями редко называют. Некомильфо как-то. Неплохо бы все же аргументировать Quote (yahnis) И больше никаких причин нет Ой, ну прямо-таки и нет? Я вам с ходу аж четыре назвала Добавлено (17.10.2011, 23:41) --------------------------------------------- gallina, indeed
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:44 | Сообщение # 383 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) МХО, конечно, и в Африке ИМХО, но на основании ИМХО и "мне так кажется" приличные люди других приличных людей бездарями и лентями редко называют. Некомильфо как-то. Неплохо бы все же аргументировать я аргументировала, когда писала тот пост. Вы не согласны с моими аргументами. Ничего страшного. Но сейчас вы представляете все так, как будто я написала не целый пост аргументами, а просто фразу- сценаристы лентяи. Зачем же передергивать? Quote (gallina) Было бы больно, так и не спрашивал бы. А так был задан конкретный вопрос - "когда ушла?", на который получен четкий ответ - "на следующий день после инцидента". Подробности не нужны, просто потому что не нужны. а вот это просто блестящая аргументация!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:46 | Сообщение # 384 |
Иммунолог
| не согласна, что Хаусу прям так и до лампочки ИМХО, деталей он не хочет, чтобы не копаться опять в том, что переваривал около года в камере. мне кажется, там есть и немного боли, и злости на себя, что не послушал голоса разума своего, и вины, что перекосило не только его жизнь (хотя, его в большей степени, конечно), но и кадди, и Уилсона, да еще бог знает кого задело. все ж Хаус не машина бездушная, чтобы вот так на полном серьезе уметь забить. другое дело, что он не захочет возвращения к прошлому ни за какие коврижки, в это я верю.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:50 | Сообщение # 385 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) я аргументировала, когда писала тот пост. Вы не согласны с моими аргументами. Я вообще не вижу аргументов Я вижу безапеляционное: Quote (yahnis) этот характер не был даже плоским, он был небрежно описанным. Как и многие вещи в последнее время. Схематичность оправдывает то, что надо успеть вложиться в 43 минуты экранного времени. Но тут уже начинает попахивать небрежностью.
|
|
| |
gallina | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:53 | Сообщение # 386 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) ИМХО, деталей он не хочет, чтобы не копаться опять в том, что переваривал около года в камере. Информация о том, где сейчас работает Кадди не добавит ничего к тому, что Хаус переваривал в тюрьме. Как раз всю необходимую информацию он получил именно одним своим вопросом. Она уволилась на следующий день, значит уволилась из-за него. Какая собственно информация еще ему нужна? Конечно, он не бесчувственный чурбан, но то, что он не захотел с ней встречаться, когда ему сказали, что декан хочет его видеть, говорит о том, что он, действительно, хочет забить на это дело, а вот получится ли у него, каждый все равно поймет по-своему.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:55 | Сообщение # 387 |
Иммунолог
| Quote (gallina) но то, что он не захотел с ней встречаться, когда ему сказали, что декан хочет его видеть, говорит о том, что он действительно хочет забить на это дело, а вот получится ли у него, каждый все равно поймет по-своему можно понять и по-своему почему он не хочет встречаться.Я например, считаю, что тяжеловато смотреть в глаза человеку, чей дом ты разрушил, человеку, которому ты нанес психологическую травму.
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:57 | Сообщение # 388 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) а просто фразу- сценаристы лентяи. Зачем же передергивать? Про лентяев - это к Форману, кстати. АQuote (yahnis) Про поспешные выводы насчет опухоли мозга итд. А каким боком выводы Хауса об опухоли - к плоскости и небрежности отца донора? Пишите уж тогда прямо - сам Хаус плоский и схематичный персонаж
|
|
| |
Августа | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:58 | Сообщение # 389 |
Хьюманитарий
| Quote (yahnis) можно понять и по-своему почему он не хочет встречаться.Я например, считаю, что тяжеловато смотреть в глаза человеку, чей дом ты разрушил, человеку, которому ты нанес психологическую травму.
уж если мы не отрицаем, что
Quote (Plazma) Хаус чувствует свою вину за распавшийся диагностический отдел , поэтому так старается вернуть все на место ,а то , что ведет себя нахально, защитная реакция- не любит показывать раскаяние
то еще очевиднее, что Quote (yahnis) можно понять и по-своему почему он не хочет встречаться.Я например, считаю, что тяжеловато смотреть в глаза человеку, чей дом ты разрушил, человеку, которому ты нанес психологическую травму.
если, конечно, некоторые из нас принимают за истину, что
Quote (MarishkaM) Хаус не машина бездушная,
Quote (gallina) Хаус переваривал в тюрьме
а откуда - по сценарию - ясно, что процесс завершен?
Quote (Ginger82) Пишите уж тогда прямо - сам Хаус плоский и схематичный персонаж
у нас страна советов?
Человек на букву "Л" ©
Сообщение отредактировал Августа - Вторник, 18.10.2011, 00:06 |
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:59 | Сообщение # 390 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Не очень понравился обыск в квартире у пациента. Образ отца какой-то размытый, вообще то ли он хотел быть агрессивным, то ли нет. Как-то совсем неинтересно было смотреть на это. И Хауз так безаппеляционно заявил опухоль мозга. Как будто боли головные могут быть только из-за этого. Я понимаю, что это канон сериала- вначале много неправильных версий, потом момент просветления и - дымящаяся свеча на торте. Но в этой серии как-то... ну как-то небрежно это было сделано что-ли. Не так как в первых сезонах. А ситуация с беготней по донорам плазмы, слишком накрученная. Почему они все должны были именно в этот момент заниматься именно той деятельностью, которая могла повлиять на плазму. слишком притянуто.Только для того, чтобы показать как Хаузу нельзя выходить из госпиталя. И это бросилось в глаза.
вот это был мой пост. И я сказала, что мне было неинтересно смотреть на эту сцену с обыском. Бывали сцены и получше в этом сериале с близкими умерших.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|