Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х19 "Последнее искушение"(Last Temptation)
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:41 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на imdb.com Дата выпуска - 18.04.11 (19.04.11 - Россия) Режиссер - Tim Southam Сценарист - David Foster & Liz Friedman СКАЧАТЬ СЕРИЮ The Rolling Stones - You Cant Always Get What You Want Саундтрек от Elsynor'а
* Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * Дополнительные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
sofiko1968 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:37 | Сообщение # 106 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Quote (Дерек) Не смотря на это ,некоторые встают и ходют и ничего с ними не случается,например, покурить. Бывают и такие тяжелые случаи. Да уж... Против тяжелых случаев и кирпич на голову бессилен...
|
|
| |
Raspy | Дата: Четверг, 21.04.2011, 03:30 | Сообщение # 107 |
Аллерголог
| *"удовольствие надо получать от процесса, а не от результата" (одна из аксиом "Над пропастью во ржи") Добавлено (21.04.2011, 03:30) --------------------------------------------- Курицы в этой серии глубоко символичны, каждая из них представляет свою группу тенденций в личности Хауса. Белая - символ чистоты и невинности той части души Хауса, куда он никого не допускает, созерцательности, прощения (того же цвета халат врача, который Хаус до сих пор отказывается носить, чувствуя, что не чист, это показывает его духовный потенциал). Пёстрая - символ остроты восприятия, темперамента, агрессии (то, чего он сейчас старается придерживаться). Какая курица останется в доме (госпиталь - дом Хауса) решит спор, судьёй которого станет охранник (символ разумного начала, порядка). За спором - внутренняя борьба доктора Хауса в попытке навсегда извлечь из себя всё человечное, ведь согласно его диагнозу - это инородное тело, основной источник внутренней боли. Это правильное понимание ситуации на данный момент. Пока не веришь в Бога, совесть, эмпатия воспринимаются, как инородное тело, чип для слежки, вживлённый инопланетянином (ну прямо шизофрения, размножение личности, точнее болезненное ощущение её природной множественности). Из-за инородного тела может открыться чуйствотечение и потеря слишком большого объёма гордыни и самолюбия может стать для летальной. Символично и то, что Хаус сам дрессирует собаку и что в её пасти оказывается белая курица. Но силам зла в Хаусе не дано было победить: охранник пр помощи друга Хауса Уилсона, решил спор в пользу белой курицы. Формально. Но в последней сцене мы видим всю ту же пёструю. Победа на самом деле не осталась ни за одной из половин. Ну правильно, дело не в победе, а в участии. Игрушечная курица в клетке, принесённая Уилсоном, аллюзия на "в плену у плоти я" (my body is a cage) А вы говорили - проходной эпизод. Это ж энциклопедия терзаний Хауса, если подумать. при чём это впечатление усиливается из-за более очевидных терзаний Мастерс. Она сама курица, не определившая, какого она цвета, не зря ходит то в белом, то в пёстром, чего мы за другим врачами в госпитале не наблюдали. Главное - фантазия Вот
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 21.04.2011, 04:48 | Сообщение # 108 |
Кардиолог
Награды: 1
| Не, главное СПГС не запустить, а то перейдет в хроническую форму - фиг избавитесь
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
посторонний | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:04 | Сообщение # 109 |
Кардиолог
| Несколько озадачена была поворотом дискуссии в сторону облика "уходящей натуры ", Марточки, однако, осмелилась предположить, что эта тема всплыла не ради досужих пикировок о цвете и фасоне платьев, равно как и том, что может, а что нет, задеть мужское достоинство. Что мне показалось важным. Дело вовсе не в том, что надето, где это покупалось и чем человек руководствовался при выборе гардироба. Дело в способности, возможности или, даже, желании поиграть в некий образ, заставить зазвучать себя в этом облике. Это не проблема стиля (в данном случае все будет напоминать "седло на корове"), но вопрос азарта, драйва, харизмы, хулиганства и упоения, отрешенности от обыденности, пусть минутного, но карнавала, праздника. Не думаю, что никто в жизни ни разу не встречал очаровательнейших, обаятельнейших людей (гендерная принадлежность здесь не важна), что называется, ты ее (его) хоть в мешок наряди - все равно хорош(а)!!! Озорство, хулиганство и непосредственность... Где Марта и где все это? Вспомнить достаточно, как занятный скороговорческий способ запоминания унылых, но важных вещей, превращается в ее исполнении из игры в изматывающую рутину, отвращающую даже окружающих. Где рождается игра? Где и когда мы учимся играть и можем почувствовать себя парящими свободно, а не стиснувшими зубы от калечащей, и не только нас самих, принципиальности, которая дискредитирует и саму себя, и те добрые дела, совершенные под ее эгидой? В детстве. Детство может быть тяжелым, мрачным, ужасным, отвратительным, но оно должно быть, иначе неоткуда взяться этой энергетике, которая дает нам толику непосредственности, озорства, демонстративности, состязательности и вкуса поединка. Я вижу хулиганистых и увлеченных мальчишек, озадачивших на этот раз несчастных куриц, вижу Кадди, играющую то роковую соблазнительницу, то жестокую госпожу (простите, строгого администратора)... но я не вижу играющей Марты. Не умеет сама и не понимает чужих игр. У нее не было детства. В 13 лет уже колледж, и явно, не как новая сфера общения. Она сама назвала это странным, Хаус диагностировал следствие - скука. В Рейчел было больше естественности и жизни. Марта сама скучна, с ней скучно и все вокруг становится скучным...самое печальное, что и ей не весело. Прошу извинить за досужие домыслы, мне так показалось.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
Сообщение отредактировал посторонний - Четверг, 21.04.2011, 09:40 |
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:37 | Сообщение # 110 |
Timelord
Награды: 7
| посторонний, Понимаю о чем ты говоришь. И поэтому мне жаль Марту, хоть я и не имею привычки жалеть людей. Ибо Хаус, со своей непосредственностью и бесцеремонностью, я считаю, - счастливый человек. Люди не обремененные грузом чужого мнения и чужой оценки априори счастливы. Я сейчас даже не могу припомнить момент, когда мне важна была оценка извне, и я несомненно этому рад. А Марта, со своей исключительностью забывает одно правило... Побеждает тот, кто не боится пробовать. Врач обязан идти на риск. Везде и всюду перестраховаться просто нереально. Иногда приходиться и от своих убеждений отказываться ради спасения жизни. Да, это сложно, но это бывает необходимо.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:41 | Сообщение # 111 |
Иммунолог
| Quote (посторонний) Озорство, хулиганство и непосредственность... Где Марта и где все это? Quote (посторонний) Марта сама скучна, с ней скучно и все вокруг становится скучным...самое печальное, что и ей не весело. Прошу извинить за досужие домыслы, мне так показалось. Позволю себе немного домыслов. Многие почему-то считают Марту зубрилкой, у которой не было "нормального" детства. Я абсолютно уверена, что человек, который уже в 13 лет окончил школу, получил до поступления в медицинскую школу 2 ученые степени (причем, PhD) не может быть зубрилой. Знания просто "поступают" в голову и их можно "востребовать" в любой момент. Хотя допускаю, что такой предмет как анатомия может требовать дополнительной тренировки . Можно говорить, что такой человек ведет скучную жизнь, но ему самому никогда не бывает скучно. В жизни столько всего интересного, нового, которое так интересно узнать, что как раз традиционные игры, в которые играет большинство людей, для него могут быть скучны. Да, пожалуй, в Марте нет озорства и хулиганства, так ей и не нужны такого рода действия, чтобы обратить на себя внимание. А в непосредственности ей как раз не откажешь. Мне Марта интересна свой открытостью миру, желанием и способностью впитывать все, но при этом оставаться самой собой. Quote (посторонний) Марта сама скучна, с ней скучно и все вокруг становится скучным...самое печальное, что и ей не весело. Мне с Мартой не скучно. Я бы тоже не назвала ее жизнь веселой, но эта жизнь приносит ей радость, а это на мой взгляд важнее веселья.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
посторонний | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:04 | Сообщение # 112 |
Кардиолог
| gallina, Quote (gallina) но эта жизнь приносит ей радость Простите, радости не заметила, хотя и с самого начала признавала и признаю самостоятельность Марты как личности. В том то и причина моей печали - радость у нее только в перспективе, она сделала все, что от нее могло зависеть и теперь ждет чуда, откровения, что сейчас "вылетит птичка" и случится счастье. А все уже было, все уже состоялось, она уже сделала себя такой, которой в редкие минуты сама удивляется. Посмотрите, как она оценивает свое "вундеркиндство", да, странно, но так бывает. Никто и не спорит, кстати, я ни словом не опредметила ее как зубрилку, я не отказываю ей в уме, от этого еще печальнее, умнющая девка, талантливая, сильная, симпатичная, а игрушки новогодние не радуют. О том и говорю, что не была и не умеет быть ребенком. Если Вы подскажете мне момент ее пребывания в состоянии неадаптированного ребенка, искренней бесшабашности, буду чрезвычайно признательна, мне станет спокойнее за многих подобных март, ибо встречаются повсеместно. Дерек, Quote (Дерек) Люди не обремененные грузом чужого мнения Не сказала бы, что Марта так уж зависима от чужого мнения, она легко может пойти против любого авторитета, если это затрагивает ее принципиальный бронепоезд. Кстати, не показалось, что в ситуации с последней пациенткой, Марта, по сути, переехала метафорического Хауса, повторив деяние Стейси? Я не осуждаю, но констатирую, ибо не факт, что сама смогла бы принять верное решение. Добавлено (21.04.2011, 10:04) --------------------------------------------- Quote (gallina) Да, пожалуй, в Марте нет озорства и хулиганства, так ей и не нужны такого рода действия, чтобы обратить на себя внимание. Да не об обращении внимания, вообще, я говорю. Я о состоятельности и счастии себя самого, счастии быть собой и не винить, что не всегда соответствуешь "как надо", о возможности отпустить себя и получить удовольствие, не ориентируясь на мотивы, цели и результат, а от того, что азарт и в кайф сейчас, и пусть летят все принципы к чертям, и потом не искать оправданий за минуту непосредственности.
Сообщение отредактировал посторонний - Пятница, 22.04.2011, 19:36 |
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:09 | Сообщение # 113 |
Иммунолог
| Quote (посторонний) Я о состоятельности и счастии себя самого, счастии быть собой и не винить, что не всегда соответствуешь "как надо", о возможности отпустить себя и получить удовольствие, не ориентируясь на мотивы, цели и результат, а от того, что азарт и в кайф сейчас, и пусть летят все принципы к чертям, и потом не искать оправданий за минуту непосредственности. А зачем ради КАЙФА пускать от откос принципы, причем принципы явно не навязанные и отнюдь не давящие. У каждого в жизни свои радости и для того же кайфа можно просто решить важную задачу, ориентируясь на мотивы, цели и результат. Почему надо получать удовольствие только от отрицания и разрушения, если можно получать и от созидания?
|
|
| |
посторонний | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:16 | Сообщение # 114 |
Кардиолог
| Quote (gallina) У каждого в жизни свои радости и для того же кайфа можно просто решить важную задачу, ориентируясь на мотивы, цели и результат. Почему надо получать удовольствие только от отрицания и разрушения, если можно получать и от созидания? Просто решить задачу - это не Кайф, извините, не греет и не зажигает, это технология. А вот наитие, откровение, да чувства в захлест... Мы не властны над результатом, и наши цели, все,как одна, иллюзорны, а мотивы и того, зачастую, скрыты таким занавесом, что неведомы и нам самим. Почему нельзя обойтись без разрушения? Потому что я верю в диалектику, и она пока меня не подводила, в отличие от самых душевных принципов.
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:30 | Сообщение # 115 |
Иммунолог
| Quote (посторонний) Просто решить задачу - это не Кайф, извините, не греет и не зажигает, это технология. А вот наитие, откровение, да чувства в захлест... Откровение и наитие - это не разрушение, это как раз созидание, и эти элементы как раз входят в понятие "решение", по крайне мере, для меня. Что касается диалектики, то я тоже в нее верю. И в финальной части серии мы имели прекрасной пример диалектики и "разрушения". Но для меня здесь, наверное, было достаточно радостной улыбки Марты, чтобы понять, что ее жизни можно позавидовать, и в сочувствии она не нуждается.
|
|
| |
посторонний | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:05 | Сообщение # 116 |
Кардиолог
| Quote (gallina) было достаточно радостной улыбки Марты, чтобы понять, что ее жизни можно позавидовать, и в сочувствии она не нуждается. Улыбка знаковая, она отринула, за что так неловко цеплялась, урок оказался, я надеюсь, усвоенным, Вы, к слову и назвали, наконец, тот момент, когда она не ошарашенно, а с улыбкой посмотрела и на куриц, и на саму себя, мне кажется. есть шанс у девочки выскользнуть из футляра долженствования, и не важно, кому Quote (gallina) в сочувствии она не нуждается И это печально. Живой человек, хотя бы раз-два нуждается в тепле, понимании и сочувствии, иначе он никого не согреет в стремлении быть нужным, не подарит счастья. Дело не в том, что не нуждается, но не позволяет себе нуждаться, представляете, как сложно ей будет позволить кому-либо стать частью ее жизни. О том и речь, что заданный вектор здорово может перемолоть девочку в перспективе. gallina, приятно было пересечься, и, похоже, даже уяснить друг друга. Благодарю за разговор, вынуждена раскланяться. Я тоже за Марточку))
Сообщение отредактировал посторонний - Четверг, 21.04.2011, 11:07 |
|
| |
Lilita7 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:37 | Сообщение # 117 |
Ценитель прекрасного
| Quote (Дерек) Хаус, со своей непосредственностью и бесцеремонностью, я считаю, - счастливый человек. Позвольте с вами не согласиться, ибо , именно поэтому, Хаус самый несчастный персонаж. Поступая бесцеремонно, он отталкивает от себя и ранит даже самых любимых им людей.
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:39 | Сообщение # 118 |
Timelord
| Quote (gallina) Что касается диалектики, то я тоже в нее верю. И в финальной части серии мы имели прекрасной пример диалектики и "разрушения". Но для меня здесь, наверное, было достаточно радостной улыбки Марты, чтобы понять, что ее жизни можно позавидовать, и в сочувствии она не нуждается. То КАК она улыбнулась, заставляет меня задумываться о ее якобы благополучии, ибо своей оглядкой она о многом сказала, недаром она оглянулась.
|
|
| |
посторонний | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:46 | Сообщение # 119 |
Кардиолог
| Quote (Дерек) своей оглядкой она о многом сказала, недаром она оглянулась. Именно!! Рукоплещу пониманию именно меня, оглянулась - все уже было! состоялось и прошло мимо... Единственное, теперь имеет смутное представление, что счастье неуловимо, не просчитаешь и не сэкономишь. Lilita7, Quote (Lilita7) Хаус самый несчастный персонаж Ему больно, одиноко? Тогда все несчастны. Кто не отталкивал и не ранил? Тогда все несчастны. Кто чувствует жизнь и готов сыграть против смерти? ... "Не в пирогах счастье, Карлсон")))
Сообщение отредактировал посторонний - Четверг, 21.04.2011, 11:46 |
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:53 | Сообщение # 120 |
Timelord
| Quote (Lilita7) Позвольте с вами не согласиться, ибо , именно поэтому, Хаус самый несчастный персонаж. Поступая бесцеремонно, он отталкивает от себя и ранит даже самых любимых им людей. и что? Вы считаете, что вне любимых людей нельзя быть счастливым? Я себя считаю счастливым человеком, при этом я абсолютно не нуждаюсь в людях. Хаус тоже редко в них нуждается. Какраз без людей рядом, намного проще стать счастливым. Мне вообще очень сложно понять, кто вообще придумал, что нужно отдавать свою жизнь конкретным людям. Думаю, что лучше оставить ее себе, ибо она у нас одна. За это я очень уважаю Хауса, он умеет быть счастливый без фактора присутствия людей. И, кстати, людей нереально оттолкнуть, они могут лишь сами оттолкнуться и уйти, в этом я убежден. Также, как нельзя обидеть, можно лишь обидеться. Все просто.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|