Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х19 "Последнее искушение"(Last Temptation)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 4 ] [2.80%]
2. 2 [ 8 ] [5.59%]
3. 3 [ 20 ] [13.99%]
4. 4 [ 32 ] [22.38%]
5. 5 [ 79 ] [55.24%]
Всего ответов: 143
kahlanДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:41 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на imdb.com

Дата выпуска - 18.04.11 (19.04.11 - Россия)
Режиссер - Tim Southam
Сценарист - David Foster & Liz Friedman

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

The Rolling Stones - You Cant Always Get What You Want
Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* Дополнительные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

ehooДата: Вторник, 26.04.2011, 06:43 | Сообщение # 196
Кардиолог
Награды: 1

Quote (Alisaliss)
У меня дежавю? Если это таки снова "Википедия", то там ведь есть раздел "Обсуждение", который,подчас занимательней, чем сама статья

это вы в смысле "бойан, лениво повторяться" или предлагаете продолжить тему на другой территории? Или источник цитирования невалиден?

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"
Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel

Сообщение отредактировал ehoo - Вторник, 26.04.2011, 06:56

AlisalissДата: Вторник, 26.04.2011, 07:13 | Сообщение # 197
Кардиолог

Quote (ehoo)
это вы в смысле "бойан, лениво повторяться" или предлагаете продолжить тему на другой территории? Или источник цитирования невалиден?

Неа, это я к тому, что на другой территории спор уже состоялся, весьма, кстати, продуктивный, и, если уж пользоваться источником, то не только как цитатником...
Пистолеты или шпаги?(с) biggrin
Ну правда, неужели такая интересная тема? wink
Я начала задумываться о том, не переоценила ли для себя серию, если в обсуждалке идет дискуссия о терминологии... wacko

ehooДата: Вторник, 26.04.2011, 08:45 | Сообщение # 198
Кардиолог

Quote (Alisaliss)
Я начала задумываться о том, не переоценила ли для себя серию, если в обсуждалке идет дискуссия о терминологии...

Ну, терминологический аспект вы сами же и предложили smile А серия, да, про куриц

Quote (Alisaliss)
Пистолеты или шпаги?(с) biggrin

Нет, только вино(с) cool

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"

AlisalissДата: Вторник, 26.04.2011, 10:09 | Сообщение # 199
Кардиолог

Упс! uhm
Quote (ehoo)
А серия, да, про куриц

Там еще и курицы были? shock

А про куриц вот тут biggrin

iren_adlerДата: Среда, 27.04.2011, 13:17 | Сообщение # 200
Терапевт

Вы заметили, как Хаус манипулировал Мартой? Он использовал ее гордыню - "я ошибся, ты не уникальна". А она изо всех сил старается быть уникальной, ведь она вундеркинд.

lavaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:10 | Сообщение # 201
непрозорливая улитка

Если бы на роль яхтсменки вместо этой холодной манной каши нашли по-настоящему яркую, харизматичную девочку, история, мне кажется, прозвучала бы совсем иначе. Главные, по-моему, слова в этой серии были произнесены именно ею.

-У меня могла бы быть самая медленная лодка из всех, и я все равно выиграю.
-То есть все ради того чтобы быть лучше других?
-Да дело ни в ком, кроме меня самой. Другие гонщики подумали бы, что я ненормальная. Я лавировала в таких местах, которые для них были безумными, потому что они не видят то, что вижу я. Я могу ощутить изменения ветра еще до того как это произошло. НА ВЕРШИНЕ ТЫ НАЧИНАЕШЬ ИГРАТЬ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ.

А так – не заценили. Только Alyonkas обратила внимание, во всяком случае, высказалась по этому поводу. Если бы получился персонаж ... ну как бы лебедь у родителей уток – тогда бы по-настоящему трагично раскрылась манипуляция Мастерс, понятна стала бы ее тошнота от правильного поступка. Девочка – тот же трубач, тот же Хаус – избранная. У нее была не просто мечта-претензия, был осознанный услышанный зов – прорваться сквозь нашу тягучую, монотонную жизнь к своему и ее, жизни, смыслу: воплотиться, взлететь как ракета, прозвучать неповторимой мелодией, почувствовать кайф от самого себя (как прекрасно, со своей стороны, подошла к вопросу Посторонний).
А без руки конечно можно замуж выйти, родить детей, стать юристом, затереть надпись Eddie Wood Go! на ножке и тоже прожить жизнь счастливо и со смыслом. И, все правы, – ПРОЖИТЬ. Но может быть это будет не твоя жизнь? И, потеряв память о правильных поступках и выборах, на самом деле как бы очнувшись, как та милая серферша в любимом «Багаже», ты спросишь заботливого безликого очкарика, глядя на него в упор сияющими глазами: «Мы что, действительно женаты?» Я почему-то вспомнила Грина, «Бегущую по волнам» и идею НЕСБЫВШЕГОСЯ. У некоторых сбывается. Ради этого трубач отказывается от реанимации, ради этого доктор прыгает с балкона в синий бассейн. Марта зубрит под будильник анатомию, совершает оправданные поступки, приносит пользу, но мучается, мыкается и уходит. Хаус может тусоваться с курицей, пускать вертолетики в пике на головы спонсоров, быть пьяным, обколотым, в депрессии – он все равно делает свое дело лучше всех. Он может играть по другим правилам – он на вершине. Для меня это серия о призвании и о плате за него, конечно.

Сообщение отредактировал lava - Понедельник, 02.05.2011, 16:13

ehooДата: Понедельник, 02.05.2011, 09:39 | Сообщение # 202
Кардиолог

Quote (lava)
А без руки конечно можно замуж выйти, родить детей, стать юристом, затереть надпись Eddie Wood Go! на ножке и тоже прожить жизнь счастливо и со смыслом. И, все правы, – ПРОЖИТЬ. Но может быть это будет не твоя жизнь?

Как говорил Ржевский: "Хм... Да, наверное, можно и по морде получить. А можно и впердолить." В смысле, можно выйти-замуж-стать-юристом (и далее по списку). А можно и так:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3551839

AlisalissДата: Понедельник, 02.05.2011, 10:36 | Сообщение # 203
Кардиолог

Уважаемая lava, можно вопрос?
Почему, как Вы думаете, Хаус не принял никакого участия в истории этой девочки?

lavaДата: Понедельник, 02.05.2011, 13:55 | Сообщение # 204
непрозорливая улитка

Quote (ehoo)
А можно и так:

Не в нашем случае. У серфера-инвалида есть только доска и характер, у яхтсмена – серьезная техника и спонсоры. В общем-то у героини отняли руку и биографию не конкретные люди, а безликий фатум. Бывает, что выбор невозможен, и это нисколько не умаляет тоски и обиды. Но... люди получают то, что получают, а не то, что заслуживают.

Quote (Alisaliss)
Почему, как Вы думаете, Хаус не принял никакого участия в истории этой девочки?

Диагностический процесс контролировал от и до, куриные бега ему не помеха, он нить не теряет. В смысле, не настаивал на операции? Потому что знал, что за него это сделает Марта. И знал (не без сожаления, я думаю), что из-за этого она окончательно уйдет.

ehooДата: Понедельник, 02.05.2011, 14:56 | Сообщение # 205
Кардиолог

Quote (lava)
Не в нашем случае.

smile Занятно. Я-то как раз делала поправку на контекст "Хауса". Тема полноценной самореализации инвалидов в Америке сродни культу. Наверное Рузвельт повлиял smile Т.е. по большому счету девочка потеряла лишь время, она действительно не сможет стать САМОЙ МОЛОДОЙ яхтсменкой в кругосветке. Но море и парус у нее остаются.

lavaДата: Понедельник, 02.05.2011, 16:43 | Сообщение # 206
непрозорливая улитка

Quote (ehoo)
Но море и парус у нее остаются.

Ну, конечно. Вдоль берега под присмотром. "Человеческой силе не положен предел". И можно управлять самолетом без ног. Но яхтой в открытом океане без рук - увы. Культ полноценной самореализации инвалидов имеет все же некоторые ограничения. Правило "одна рука для яхты, другая - для тебя" одной силой воли не отменишь. Around Alone без руки - невозможно, остальное, будем честными - имитация.

AlisalissДата: Понедельник, 02.05.2011, 19:42 | Сообщение # 207
Кардиолог

Quote (lava)
В смысле, не настаивал на операции?

Quote (ehoo)
Т.е. по большому счету девочка потеряла лишь время, она действительно не сможет стать САМОЙ МОЛОДОЙ яхтсменкой в кругосветке. Но море и парус у нее остаются.

Не настаивал ни на операции, не настаивал на том, чтобы ее не делать.
Согласно диагноза у нее не осталось ни моря, ни паруса, ни мечты, ни времени - ни с рукой, ни без руки. Только существование между отделениями радио- и химиотерапии.
Согласно того же диагноза, выбор был между оставить руку и умереть, и отрезать руку и умереть, пройдя все круги больничного ада.
Только об этом ни девочке, ни зрителю никто не рассказал. Просто это не про мечту и призвание. Это - трагедия.

ehooДата: Вторник, 03.05.2011, 05:21 | Сообщение # 208
Кардиолог

Quote (Alisaliss)
Согласно того же диагноза, выбор был между оставить руку и умереть, и отрезать руку и умереть, пройдя все круги больничного ада.

Я в онкологии дуб дубом, однако вроде бы по сюжету фатальных последствий как раз удалось избежать(причем в последний момент): благодаря ампутации, у пациентки все шансы на полное выздоровление. Это как показано в сюжете.

drebezgiДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:21 | Сообщение # 209
Иммунолог

Прочитала всё, что было здесь сказано. Повторять нет смысла.
Про куриц: лицо охранника, когда он узнал, что курица принадлежит Хаусу... И курица осталась! Это о чём говорит?

Работай головой! 2593!!!

Сообщение отредактировал drebezgi - Воскресенье, 08.05.2011, 11:22

nicka47Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:00 | Сообщение # 210
Новичок

это первый эпизод Хауса за который я поставил 4.совершенно не интересно смотреть на Мастерс.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.