Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х19 "Последнее искушение"(Last Temptation)
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:41 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на imdb.com Дата выпуска - 18.04.11 (19.04.11 - Россия) Режиссер - Tim Southam Сценарист - David Foster & Liz Friedman СКАЧАТЬ СЕРИЮ The Rolling Stones - You Cant Always Get What You Want Саундтрек от Elsynor'а
* Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * Дополнительные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
ehoo | Дата: Вторник, 26.04.2011, 06:43 | Сообщение # 196 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Alisaliss) У меня дежавю? Если это таки снова "Википедия", то там ведь есть раздел "Обсуждение", который,подчас занимательней, чем сама статья это вы в смысле "бойан, лениво повторяться" или предлагаете продолжить тему на другой территории? Или источник цитирования невалиден?
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
Сообщение отредактировал ehoo - Вторник, 26.04.2011, 06:56 |
|
| |
Alisaliss | Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:13 | Сообщение # 197 |
Кардиолог
| Quote (ehoo) это вы в смысле "бойан, лениво повторяться" или предлагаете продолжить тему на другой территории? Или источник цитирования невалиден? Неа, это я к тому, что на другой территории спор уже состоялся, весьма, кстати, продуктивный, и, если уж пользоваться источником, то не только как цитатником... Пистолеты или шпаги?(с) Ну правда, неужели такая интересная тема? Я начала задумываться о том, не переоценила ли для себя серию, если в обсуждалке идет дискуссия о терминологии...
ehoo | Дата: Вторник, 26.04.2011, 08:45 | Сообщение # 198 |
Кардиолог
| Quote (Alisaliss) Я начала задумываться о том, не переоценила ли для себя серию, если в обсуждалке идет дискуссия о терминологии... Ну, терминологический аспект вы сами же и предложили А серия, да, про куриц Quote (Alisaliss) Пистолеты или шпаги?(с) Нет, только вино(с)
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
Alisaliss | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:09 | Сообщение # 199 |
Кардиолог
| Упс! Quote (ehoo) А серия, да, про куриц Там еще и курицы были? А про куриц вот тут
iren_adler | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:17 | Сообщение # 200 |
Терапевт
| Вы заметили, как Хаус манипулировал Мартой? Он использовал ее гордыню - "я ошибся, ты не уникальна". А она изо всех сил старается быть уникальной, ведь она вундеркинд.
|
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:10 | Сообщение # 201 |
непрозорливая улитка
| Если бы на роль яхтсменки вместо этой холодной манной каши нашли по-настоящему яркую, харизматичную девочку, история, мне кажется, прозвучала бы совсем иначе. Главные, по-моему, слова в этой серии были произнесены именно ею. -У меня могла бы быть самая медленная лодка из всех, и я все равно выиграю. -То есть все ради того чтобы быть лучше других? -Да дело ни в ком, кроме меня самой. Другие гонщики подумали бы, что я ненормальная. Я лавировала в таких местах, которые для них были безумными, потому что они не видят то, что вижу я. Я могу ощутить изменения ветра еще до того как это произошло. НА ВЕРШИНЕ ТЫ НАЧИНАЕШЬ ИГРАТЬ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ. А так – не заценили. Только Alyonkas обратила внимание, во всяком случае, высказалась по этому поводу. Если бы получился персонаж ... ну как бы лебедь у родителей уток – тогда бы по-настоящему трагично раскрылась манипуляция Мастерс, понятна стала бы ее тошнота от правильного поступка. Девочка – тот же трубач, тот же Хаус – избранная. У нее была не просто мечта-претензия, был осознанный услышанный зов – прорваться сквозь нашу тягучую, монотонную жизнь к своему и ее, жизни, смыслу: воплотиться, взлететь как ракета, прозвучать неповторимой мелодией, почувствовать кайф от самого себя (как прекрасно, со своей стороны, подошла к вопросу Посторонний). А без руки конечно можно замуж выйти, родить детей, стать юристом, затереть надпись Eddie Wood Go! на ножке и тоже прожить жизнь счастливо и со смыслом. И, все правы, – ПРОЖИТЬ. Но может быть это будет не твоя жизнь? И, потеряв память о правильных поступках и выборах, на самом деле как бы очнувшись, как та милая серферша в любимом «Багаже», ты спросишь заботливого безликого очкарика, глядя на него в упор сияющими глазами: «Мы что, действительно женаты?» Я почему-то вспомнила Грина, «Бегущую по волнам» и идею НЕСБЫВШЕГОСЯ. У некоторых сбывается. Ради этого трубач отказывается от реанимации, ради этого доктор прыгает с балкона в синий бассейн. Марта зубрит под будильник анатомию, совершает оправданные поступки, приносит пользу, но мучается, мыкается и уходит. Хаус может тусоваться с курицей, пускать вертолетики в пике на головы спонсоров, быть пьяным, обколотым, в депрессии – он все равно делает свое дело лучше всех. Он может играть по другим правилам – он на вершине. Для меня это серия о призвании и о плате за него, конечно.
Сообщение отредактировал lava - Понедельник, 02.05.2011, 16:13 |
|
| |
ehoo | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:39 | Сообщение # 202 |
Кардиолог
| Quote (lava) А без руки конечно можно замуж выйти, родить детей, стать юристом, затереть надпись Eddie Wood Go! на ножке и тоже прожить жизнь счастливо и со смыслом. И, все правы, – ПРОЖИТЬ. Но может быть это будет не твоя жизнь? Как говорил Ржевский: "Хм... Да, наверное, можно и по морде получить. А можно и впердолить." В смысле, можно выйти-замуж-стать-юристом (и далее по списку). А можно и так: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3551839
|
|
| |
Alisaliss | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:36 | Сообщение # 203 |
Кардиолог
| Уважаемая lava, можно вопрос? Почему, как Вы думаете, Хаус не принял никакого участия в истории этой девочки?
lava | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 13:55 | Сообщение # 204 |
непрозорливая улитка
| Quote (ehoo) А можно и так: Не в нашем случае. У серфера-инвалида есть только доска и характер, у яхтсмена – серьезная техника и спонсоры. В общем-то у героини отняли руку и биографию не конкретные люди, а безликий фатум. Бывает, что выбор невозможен, и это нисколько не умаляет тоски и обиды. Но... люди получают то, что получают, а не то, что заслуживают. Quote (Alisaliss) Почему, как Вы думаете, Хаус не принял никакого участия в истории этой девочки? Диагностический процесс контролировал от и до, куриные бега ему не помеха, он нить не теряет. В смысле, не настаивал на операции? Потому что знал, что за него это сделает Марта. И знал (не без сожаления, я думаю), что из-за этого она окончательно уйдет.
|
|
| |
ehoo | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 14:56 | Сообщение # 205 |
Кардиолог
| Quote (lava) Не в нашем случае. Занятно. Я-то как раз делала поправку на контекст "Хауса". Тема полноценной самореализации инвалидов в Америке сродни культу. Наверное Рузвельт повлиял Т.е. по большому счету девочка потеряла лишь время, она действительно не сможет стать САМОЙ МОЛОДОЙ яхтсменкой в кругосветке. Но море и парус у нее остаются.
|
|
| |
lava | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:43 | Сообщение # 206 |
непрозорливая улитка
| Quote (ehoo) Но море и парус у нее остаются. Ну, конечно. Вдоль берега под присмотром. "Человеческой силе не положен предел". И можно управлять самолетом без ног. Но яхтой в открытом океане без рук - увы. Культ полноценной самореализации инвалидов имеет все же некоторые ограничения. Правило "одна рука для яхты, другая - для тебя" одной силой воли не отменишь. Around Alone без руки - невозможно, остальное, будем честными - имитация.
|
|
| |
Alisaliss | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:42 | Сообщение # 207 |
Кардиолог
| Quote (lava) В смысле, не настаивал на операции? Quote (ehoo) Т.е. по большому счету девочка потеряла лишь время, она действительно не сможет стать САМОЙ МОЛОДОЙ яхтсменкой в кругосветке. Но море и парус у нее остаются. Не настаивал ни на операции, не настаивал на том, чтобы ее не делать. Согласно диагноза у нее не осталось ни моря, ни паруса, ни мечты, ни времени - ни с рукой, ни без руки. Только существование между отделениями радио- и химиотерапии. Согласно того же диагноза, выбор был между оставить руку и умереть, и отрезать руку и умереть, пройдя все круги больничного ада. Только об этом ни девочке, ни зрителю никто не рассказал. Просто это не про мечту и призвание. Это - трагедия.
ehoo | Дата: Вторник, 03.05.2011, 05:21 | Сообщение # 208 |
Кардиолог
| Quote (Alisaliss) Согласно того же диагноза, выбор был между оставить руку и умереть, и отрезать руку и умереть, пройдя все круги больничного ада. Я в онкологии дуб дубом, однако вроде бы по сюжету фатальных последствий как раз удалось избежать(причем в последний момент): благодаря ампутации, у пациентки все шансы на полное выздоровление. Это как показано в сюжете.
|
|
| |
drebezgi | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:21 | Сообщение # 209 |
Иммунолог
| Прочитала всё, что было здесь сказано. Повторять нет смысла. Про куриц: лицо охранника, когда он узнал, что курица принадлежит Хаусу... И курица осталась! Это о чём говорит?
Работай головой! 2593!!!
Сообщение отредактировал drebezgi - Воскресенье, 08.05.2011, 11:22 |
|
| |
nicka47 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:00 | Сообщение # 210 |
Новичок
| это первый эпизод Хауса за который я поставил 4.совершенно не интересно смотреть на Мастерс.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|