Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х19 "Последнее искушение"(Last Temptation)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 4 ] [2.80%]
2. 2 [ 8 ] [5.59%]
3. 3 [ 20 ] [13.99%]
4. 4 [ 32 ] [22.38%]
5. 5 [ 79 ] [55.24%]
Всего ответов: 143
kahlanДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:41 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на imdb.com

Дата выпуска - 18.04.11 (19.04.11 - Россия)
Режиссер - Tim Southam
Сценарист - David Foster & Liz Friedman

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

The Rolling Stones - You Cant Always Get What You Want
Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* Дополнительные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

MarishkaMДата: Пятница, 22.04.2011, 16:10 | Сообщение # 166
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
Неужели никого не тронуло то, что ее лишили выбора относительно своего тела?

я думаю, задача врачей, все же, всеми возможными способами сохранить человеку жизнь, а мечта - это вторично, тем более, если стоит выбор.
и я одобряю действия Стейси, что бы кто ни говорил. и сама поступила бы также.
мой ответ на твой, Аленушка, вопрос: нет, меня не тронуло. единственное, что мне было неприятно, это провокация приступа. это было цинично, но, камон! с кем поведешься wink

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

AlyonkaSДата: Пятница, 22.04.2011, 18:04 | Сообщение # 167
Психотерапевт

Quote (n_a_u)
Здесь одна жизнь укорачивается для спасения другой жизни.

Значит человек вправе сознательно сократить свою жизнь, если считает что оно того стоит, так?
Не каждый считает что ради спасения другой жизни нужно сокращать свою, для кого то-то его жизнь является первостепенной и так же дороже другой, как всякие
Quote (n_a_u)
хотелки и мечтания.
.
Так почему же мы отказываем этой девочке в ее собственной шкале приоритетов?

Добавлено (22.04.2011, 18:04)
---------------------------------------------

Quote (MarishkaM)
и я одобряю действия Стейси, что бы кто ни говорил. и сама поступила бы также.

Не могу сравнивать Стейси и Марту в данном случае.
Родителей я могу понять, ребенок умирал у них на глазах (как они думали), их реакция адекватна, поскольку альтернативы не было, как им сказали,а сама девочка была без сознания и принять решение не могла.

Quote (MarishkaM)
думаю, задача врачей, все же, всеми возможными способами сохранить человеку жизнь, а мечта - это вторично, тем более, если стоит выбор.

И все же, выбор должен делать сам человек, а не врачи за него.

skvoДата: Пятница, 22.04.2011, 18:10 | Сообщение # 168
Невролог

Quote (AlyonkaS)

Врачи просто должны убедиться, что пациент адекватен и действительно хорошо понимает последствия своего выбора.

постороннийДата: Пятница, 22.04.2011, 18:17 | Сообщение # 169
Кардиолог

Quote (AlyonkaS)
все же, выбор должен делать сам человек, а не врачи за него.

Поддержу. Поскольку поступок Марты в этом случае, иначе, чем подлостью, назвать не могу.
Ты расстелись, извратись, солги, сочини, но сделай так, чтобы человек согласился сам. Чтобы не чувствовал себя преданным и разменной монетой в чужих амбициях.
В конце концов, разве Хаус мало демонстрировал вариации манипуляций ( и принципы собственные здесь кажутся неуместными, когда речь о спасении пациента, не факт, что жизни)?

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

Сообщение отредактировал посторонний - Пятница, 22.04.2011, 19:18

sofiko1968Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:33 | Сообщение # 170
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Quote (AlyonkaS)

Не могу не вспомнить 1х09 - Отказ от реанимации. Там пациент сделал свой выбор - умереть, Хаус вопреки его воле спас ему жизнь, а потом и вернул возможность ходить. И выиграл. Здесь история повторяется. Марта спасла пациентке жизнь, возможно, когда девочка вырастет и осознает что получила жизнь в подарок, она поймет и простит. И неважно каким способом это было сделано и какие правила нарушены, главное результат. Странна реакция родителей - если бы моя дочь умирала от рака, я бы не сомневалась - жизнь и только жизнь! А мечту по другому можно воплотить. И без рук-ног люди кругосветные путешествия совершают. Жаль что Марта так мучается, она все сделала правильно.

AnaisДата: Пятница, 22.04.2011, 18:42 | Сообщение # 171
Психотерапевт

На самом деле, если подумать, то поступок Марты таки довольно чудовищен.
И странно, что в контексте серии он представляется положительным и даже однозначным: переступила через свои принципы, сделала как Хаус, спасла жизнь.
Может так кажется, потому что акцент был на Марте и на ее дилеммах, а не на пациентке и ее семье. Пациентка не вызывала особенного сопереживания, так что не было ощущения важности ее плавательного дела. Если бы хотя бы тизер был с пациенткой, показывающий дело всей ее жизни, может это заставило бы задуматься. Но серия так "расказана", что даже кадры на яхте показаны издалека и откуда-то сверху.
Не знаю, баг это или фича, но мне кажется, что нам пытались облегчить проблему, и заранее отдать очки в пользу Мартиной правоты.
А ведь ее поступок и манипуляцией назвать сложно, почти преступление.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 22.04.2011, 18:48

AlyonkaSДата: Пятница, 22.04.2011, 19:13 | Сообщение # 172
Психотерапевт

Quote (Anais)

Ну слава богу! Вы меня услышали, форумчане! biggrin

Добавлено (22.04.2011, 19:13)

Quote (Anais)
Если бы хотя бы тизер был с пациенткой, показывающий дело всей ее жизни, может это заставило бы задуматься. Но серия так "расказана", что даже кадры на яхте показаны издалека и откуда-то сверху.

А я прониклась когда она рассказыаала о том, что это ЕЕ. Как она чувствует малейшие изменения ветра, плывет там, где другие не могу. Это не банальное "хочу рекорд". Это все равно что отнять у Хауса медицину.

AnaisДата: Пятница, 22.04.2011, 19:14 | Сообщение # 173
Психотерапевт

Quote (sofiko1968)
Не могу не вспомнить 1х09 -

Но там, забив на волю пациента, Хаус не нанес ему никакого ущерба, а наоборот, пациент вышел из больницы в лучшем состоянии, чем зашел. Так что и в "Отказа" дилемма была разрешена наилучшим для Хауса способом. Никто ничего не потерял.
А тут девочка потеряла не только руку, но и цель и мечту.
И таки стоит задуматься, какова цена жизни после такого.
Но сюжетно правильно, что Хаус был отстранен, поскольку очередную историю про отрезанные конечности с Хаусом в главной роли было бы очень трудно переварить. И нам и Хаусу smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 22.04.2011, 19:18

AlyonkaSДата: Пятница, 22.04.2011, 19:18 | Сообщение # 174
Психотерапевт

Quote (Anais)
Но сюжетно правильно, что Хаус был отстранен, поскольку очередную историю про отрезанные конечности с Хаусом в главной роли было бы очень трудно переварить. И нам и Хаусу

yes В этом вся соль. Неслучайно в финале его нет, когда Марта оборачивается.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Пятница, 22.04.2011, 21:51

ДерекДата: Пятница, 22.04.2011, 20:20 | Сообщение # 175
Timelord
Награды: 7

Quote (n_a_u)
Человеческая жизнь зачастую считается выше всяких хотелок и мечтаний.

Для меня не зачастую, для меня всегда сначала жизнь, потом всё остальное.

Добавлено (22.04.2011, 20:20)

Quote (MarishkaM)
я думаю, задача врачей, все же, всеми возможными способами сохранить человеку жизнь, а мечта - это вторично, тем более, если стоит выбор.

Проблема в том, что если человек в сознании, а рассудок его в порядке, они могут отказаться и врачи уже ничего не могут сделать. Откажется и всё. Приходится врать, выдумывать, запугивать. Если ничего не помогает, тогда всё...

Quote (AlyonkaS)
Это не банальное "хочу рекорд". Это все равно что отнять у Хауса медицину.

Всё же думаю, что лучше отнять медицину, руку, ногу, глаз, ухо, да всё что угодно... Ничего не стоит дороже жизни!

Quote (Anais)
Но сюжетно правильно, что Хаус был отстранен, поскольку очередную историю про отрезанные конечности с Хаусом в главной роли было бы очень трудно переварить. И нам и Хаусу

Это точно. Сложно было бы...

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

skvoДата: Пятница, 22.04.2011, 21:53 | Сообщение # 176
Невролог

Quote (Anais)
Но там, забив на волю пациента, Хаус не нанес ему никакого ущерба, а наоборот, пациент вышел из больницы в лучшем состоянии, чем зашел.

Да и разница в том, что отказываться от жизни, когда диагноз не стопроцентен с точки зрения лучшего диагноста, это одно. А отказываться от лечения, когда все ясно, но жизнь такая тебя не устраивает, это другое. Это скорее ближе к пилотному эпизоду. И там как раз все приложили максимум усилий, чтобы убедить.

yahnisДата: Суббота, 23.04.2011, 01:53 | Сообщение # 177
Иммунолог

Quote (Anais)

А команда вся соучастники biggrin
Вообще, вы только задумайтесь над этим моментом. Она вбегает в реанимацию и говорит:приступ брадикардии вызвала я. Давайте ампутировать ей руку, я уже под шумок у родителей взяла согласие. И все вообще никак не реагируют и просто отрезают руку., тем самым невольно становясь соучастниками. Ведь они теперь в курсе. Не зря Хауз потом сказал ей чуть позже, избавь меня от подробностей, а то потом еще надо будет давать показания. Авторы к тому же настолько боятся показать Кадди, что к ней уже вообще никто ни за чем не ходит( в смысле разрешений итд) раньше по каждой мелочи к ней бегали, а тут вдруг Марте разве что пришло в голову спроситьу тети:"У меня растут года, скоро мне 17...Кем быть, чем заниматься:)итд
Как то все это не вполне нормально. Хотя как сказали в этой серии и Форман и Чейз вся команда уже так изменилась, что они не в состоянии контролировать ситуацию. Да и 13 высказалась о чем то в этом роде. Вообще вы заметили, что в серии все время звучала лейтмотивом эта мысль, о том, что чтобы работать у Хаузан надо быть не таким как все, о том, что надо уметь лгать.
Кстати, неплохой у нее получился диалог с Чейзом по поводу выбора. И с 13 хорошо. Я сегодня пересмотрела серию по-русски, и со второго раза на более понятном языке стали многие моменты более выпуклыми, более яркими.
Курицы все же доставили. Особенно реплка Хауза про то, что Уилсон подло выбрал самую тихую породу.
Лицо Марты, грустно глядящей на эту куриную беготню, немного омрачало общую картину.
Слава Б-гу не было жены Тауба.
Насчет тизера полностью согласна с Анаис да и обморок на яхте показали ну уж очень в уменьшенном масштабе. У них, что к концу сериала деньги кончились? И осталось только на бумажные самолетики, которые нам в течение минуты показывали в начале. авторы сказали, что так они хотели показать любовь Марты к математике. Немного странно...лучше бы показали тогда, что у нее все испещренно формулами с дифференциалами и интегралами biggrin
Хауз был хорош в диалоге с ней, когда она прибежала из другой операционной, когда он ее ловил на лжи...отлично. Вообще сколько бы недостатков мы не находили, в одном не откажешь: в этом сериале ни в одном эпизоде нет ни одного слова, сказанного впустую. Все продумано и выверено с филигранной точностью. Все диалоги наполнены смыслом. И вот за это (кроме еше многого хорошего) я думаю, мы все так любим это шоу. biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

kotankinsДата: Суббота, 23.04.2011, 05:12 | Сообщение # 178
Окулист

Quote (yahnis)
...лучше бы показали тогда, что у нее все испещренно формулами с дифференциалами и интегралами

Любовь к математике и шизофрения - это разные вещи! Можно без оскорблений?

AlyonkaSДата: Суббота, 23.04.2011, 10:10 | Сообщение # 179
Психотерапевт

И о наболевшем.... а что, обсуждение серии уже давно превратилось в рассказы о своих травмах. biggrin
Чисто теоретически, если бы в сериале была Кэмерон, позволила бы она такое? Думаю нет.

Quote (yahnis)
Как то все это не вполне нормально. Хотя как сказали в этой серии и Форман и Чейз вся команда уже так изменилась, что они не в состоянии контролировать ситуацию. Да и 13 высказалась о чем то в этом роде. Вообще вы заметили, что в серии все время звучала лейтмотивом эта мысль, о том, что чтобы работать у Хаузан надо быть не таким как все, о том, что надо уметь лгать.

Да, это факт. Команда изменилась. Но меня волнует другое.
Так ли они изменились как менял их Хаус? Другими словами, этого ли он от них ожидал?
ИМХО, нет, не этого. То что меня всегда интересовало в сериале - это как воспринимают Хауса окружающие.
Вспоминая пилот, "Сына коматозника", серию о том военном, который захотел лишиться ноги - Хаус всегда давал людям выбор. Да, он мог их обманывать, но никогда не решал сам.
1х09 - довольно просто объясняется. У человека не было полной информации, на тот момент не было четкого диагноза, и выбор пациент сделать просто не мог. Тот пациент не решил умереть, потому что не видел смысла жить дальше, а просто не хотел больше искать причину. Это совершенно другое, чем, допустим, мать, убившая своего ребенка, отказавшаяся от лечения, выбор которой Хаус принял.

Quote (kotankins)
Любовь к математике и шизофрения - это разные вещи! Можно без оскорблений?

kotankins,
beer

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 23.04.2011, 10:49

Lilita7Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:05 | Сообщение # 180
Ценитель прекрасного

Quote (yahnis)
Вообще, вы только задумайтесь над этим моментом. Она вбегает в реанимацию и говорит:приступ брадикардии вызвала я. Давайте ампутировать ей руку, я уже под шумок у родителей взяла согласие. И все вообще никак не реагируют и просто отрезают руку

Хаус не только хороший манипулятор, он еще и классный дрессировщик. В команде остались только "дрессированные обезьянки". Те, кто его дрессуре не поддается, его покидают, заметьте, только женщины ( 13 не в счет, она би). biggrin
Quote (yahnis)
в этом сериале ни в одном эпизоде нет ни одного слова, сказанного впустую. Все продумано и выверено с филигранной точностью. Все диалоги наполнены смыслом.

Совершенно верно. Мне понравился момент, когда Мастерс входит в кабинет Хауса, а он натаскивает собаку. Ведь с ней он делает тоже самое: сделай то, что я от тебя хочу и получишь лакомство ( даже сам его попробовал). И вот в конце и собака все сделала, как хотел Хаус, и Мастерс, но и там и там он проиграл...

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.