Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х15 "Бомбы" ("Bombshells")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 36 ] [12.29%]
2. 2 [ 14 ] [4.78%]
3. 3 [ 20 ] [6.83%]
4. 4 [ 36 ] [12.29%]
5. 5 [ 187 ] [63.82%]
Всего ответов: 293
kahlanДата: Вторник, 08.03.2011, 01:07 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страничка на IMDB

Дата выпуска - 07.03.11 (08.03.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Sara Hess & Liz Friedman
Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

Original from TVShow - Get Happy
Judy Garland - Get Happy
Саундтрек от Elsynor'а

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

AnaisДата: Вторник, 08.03.2011, 21:25 | Сообщение # 226
Психотерапевт
Награды: 5

swallow, мне жаль тебя разочаровывать, но нам же прямым текстом сказали: "сны это всегда отражение проблем на работе (усталости? не помню), или страха кастрации". И что конфекта это викодин.
Мой СПГС не в силах с этим бороться smile
И все же...
Я написала, что самым знаковым мне показался сон про зомби. Как ключ к Хаусу. Мрачный потрепаннуй госпиталь его подсознания. Его зовут, но он не может подойти, не может спасти самого себя. Зомби - его теневая сущность, мешающая ему подойти, зайти, открыть дверь, откыться. Хаус как враг самого себя, которого не побороть. Он пытается с ним бороться, но тот всегда оживает снова и снова.
Мюзикл - тут я увидела нечто похожее на классические промо к началу сезонов. Типа тех фоток, где Хаус в клоунских ботах и с конфетками. Или тот промо-балаган к началу шестого сезона, где все в костюмах. туда же и кадуцеи и "Н" на трости.
А еще это кагбе намек на всю это историю про шастье. Свадебное платье и лестница в никуда. Видимость кабаре, изнанка которого кровавые пятна. Хорошо. И Кадди, просыпающаяся одна, в освещении луча рампы. Брз партнера. Все умирают в одиночестве. И Хаус - трикстер, шут из табакерки. Перекличка с первой сценой, когда он хватает ее за ногу из под кровати. Его киноперсона.
А вообше нам показали, что Кадди читала книгу про углы камеры (в сцене с сестрой), отскуда и ее киношные сны, наверное.
А про зрителей, так я не думаю, что мы такие. Я думаю, что такими нас видят авторы.
Сюда же и диалог утят про то, что они мечтали бы сделать с Хаусом.
Но вообще-то, настоящий смысл этой серии был исключительно в перформансе Лори. Вне серии.

Добавлено (08.03.2011, 21:25)
---------------------------------------------
И еще подумав. Паралель с пациентом такова, что не бывает "одного раза". Это было намеком на последующие события.
Кроме того, мне понравился ход с первым принятием викодина: оно осталось за кадром, и это красиво.
А само поведение Хауса, в плане логики персонажа, образа, выше всяких похвал.
Имхо, он не Кадди боялся, а себя самого, своей реакции, своего страха. Поэтому удирал, поэтому убеждал себя, что Кадди иппохондричает и поэтому сорвался. Это не эгоизм ни в коем разе, это эссенция страха перед неизбежным, которую Лори вопрки всему играет из серии в серию. Так я это вижу.
Вижу, что он изначально, с самого 6х22 знал, чем это кончится. Тем же полом и двумя таблетками. И одновременно пытался этого финала не видеть. Парадокс, опять же. Делать все, что-бы избежать того, к чему подсонательно стремишься. Бег по тренажерной дорожке. Или по лестнице в никуда.
Но себя не обманешь пением про счастье и цветастыми костюмами.
Он говорит: "Я могу быть лучше", и знает, что не должен.
Потому что он одновременно хочет быть с Кадди, и одновременно хочет, чтобы всего этого не было, чтобы не было ломки самого себя.

И еще подумав. Паралель с пациентом такова, что не бывает "одного раза". Это было намеком на последующие события.
Кроме того, мне понравился ход с первым принятием викодина: оно осталось за кадром, и это красиво.
Имхо, он не Кадди боялся, а себя самого, своей реакции, своего страха. Поэтому удирал, поэтому убеждал себя, что Кадди иппохондричает и поэтому сорвался. Это не эгоизм ни в коем разе, это эссенция страха перед неизбежным, которую Лори вопрки всему играет из серии в серию. Так я это вижу.
Вижу, что он изначально, с самого 6х22 знал, чем это кончится. Тем же полом и двумя таблетками. И одновременно пытался этого финала не видеть. Парадокс, опять же. Делать все, что-бы избежать того, к чему подсонательно стремишься. Бег по тренажерной дорожке. Или по лестнице в никуда.
Но себя не обманешь пением про счастье и цветастыми костюмами.
Он говорит: "Я могу быть лучше", и знает, что не должен.
Потому что он одновременно хочет быть с Кадди, и одновременно хочет, чтобы всего этого не было, чтобы не было ломки самого себя.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

swallowДата: Вторник, 08.03.2011, 21:28 | Сообщение # 227
Иммунолог

Я думаю, что такими нас видят авторы.
Сюда же и диалог утят про то, что они мечтали бы сделать с Хаусом.

Создатели ненавидят свое детище за то, что оно их переросло? За то, что они не могут им управлять? За то, что люди требуют от них кровить словами, как в серии о музыканте. За то что Хью играет не то, что написано? Круто!

God doesn`t limp

dreamer_21Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:47 | Сообщение # 228
Невролог

Надо выссказаться,выплеснуть наболевшее за день.Думаю,ну вот пройдет день и успокоюсь,отвлекусь.Хрен то!Только хуже сделалось...
Что ж это ,боже мой!Вот так да!Вот так подарочеГ.Они конечно(америкосы)не в курсе нашего 8 марта,но это дела не меняет.Из самой позитивной и ожидаемой,серия превратилась в самую ненавистную.Я бы простила разрыв с Кадди,мало ли..нас,в конце концов,об этом с первой серии 7 сезона пугали.Но ВИКОДИН!!!
В конце концов,это ведь не героин,чтоб с него нельзя было слезть.Кто-то уже сказал,два года почти продержался и на тебе.Какого хрена!!!
Столь изобретательный во всех своих ухищрениях, Хаус идет по такому ,самому предсказуемому и убогому пути.Я чувствую себя обманутой.И это вот и есть наш сильный Хаус?!Что при первой же удобной возможности снова жрет горстями наркоту?!!!!
Хочется все таки сказать авторам:"Ребята,вы бы как-то определились уже,сильный ваш герой или слабак распоследний!"
Выходит что безвольный трус и все тут.Не за ради такого человека я смотрела все эти сезоны.
Да и из Кадди,признаться ,давно сделали дуру какую-то истеричную,чуть что ,сразу паника.Никакой былой стойкости и мало мальской логики в действиях.
Нет,ну ладно раньше,Хаус был одинок и оторван от мира,можно было оправдать все его поступки.Но теперь,ТЕПЕРЬ!!!Какой нормальный человек станет зарубать свое счастье на корню ради таблетки?!!Он же знает ,там нет спасения,до самого дна опускался ведьРаньше викодин был спасением.А сейчас -это просто неизлечимая наркомания.То есть терь мы поем славу наркоманам?Ура,главный герой нарк,потому что оправданий ему я не вижу."я дерусь,потому что я дерусь!"(с) И все тут!
Чувство,что в душу плюнули.
Хочется оставить дверь приоткрытой,приоткрытой для надежды,что над нами снова просто зло пошутили,что будет продолжение,где все станет на свои места.Может быть теперь ,когда Хаус поборол своих демонов(в том ужастике от ведь их всех укокошил) Пришло время заняться тем же и Кадди.
А вообще,как я уже замечала,Хаус мне все больше напоминает адское шапито...
Пародируют сами себя и спекулируют человеческими эмоциями.Тоскливо и горько от такого отношения.И жаль Хью Лори.Не знаю уж от чего больше,от того что он все так же убедителен, в этой бессмысленной вакханалии или от того,что не положит конец этому бреду ,и не уйдет из сериала.Говорю и сама содрогаюсь от сказанного,но смотреть на подобные экспиременты больно,чесное слово.
Уже тоже ничего не понимаю.Что ещё могут нам показать создатели подобным поворотом,что такого,чего мы ещё не видели и не знаем?
День сурка,блин!Но этот фильм я уже видела.Спасибо.

Сообщение отредактировал dreamer_21 - Вторник, 08.03.2011, 22:43

PlazmaДата: Вторник, 08.03.2011, 21:49 | Сообщение # 229
Аллерголог

Quote (SilverWind)
Сказка о золотой рыбке - что не сделает Хаус - все ей не так. Викодин здесь просто предлог для очередной распальцовки.

Мне кажется,что Кадди уже давно ждала повода, чтобы порвать с Хаусом навсегда,или сломать - как получится.Сгоряча сболтнула , что любит и не хочет чтобы менялся , а потом поняла - не годится такой человек в мужья - отцы. Потому и нервничала постоянно ,придиралась к нему из-за всякой ерунды. Пофлиртовать -интересно и весело , а жить - сложно и некомфортно.Вон и Лукаса она бортанула в одночасье ,особо не мучаясь уколами совести. Она вообще не особо романтичная,скорее практичная и корыстная. Нужен любовник хороший, замена няньки для Рейчел ,когда она занята своей карьерой ,ну и статус замужней дамы для солидности и чтобы мама не ругала. Знаю,что тут много Хаддистов,но все же не пара она Хаусу,не облегчает она ему жизнь.Пусть уходит. А Хаус сильный ,помучается и снова вернется к главному в своей жизни предназначению - спасению жизней. А счастье возможно еще найдет его , верю в это.

AnaisДата: Вторник, 08.03.2011, 21:50 | Сообщение # 230
Психотерапевт

Quote (swallow)
Создатели ненавидят свое детище за то, что оно их переросло?

Не знаю, ненавидят ли, но их явно разносит и заносит не в ту степь, они потеряли ориентацию и контроль над сюжетом (при этом, их тщательно пытается удержать Хью своими уму не постижимыми методами). Их тащат в разные стороны фанаты, которых они явно обсессивно читают, даже переписываются, и пытаются угодить всем одновременно.
Иначе я не понимаю, откуда уже несколько серий подряд эта отчаянное подмигивание тру-фанатам, символика будто из интернет-магазина и крушение четвертых и даже третьих стен. Мне иногда кажется, что они подслушивают наши форумские обсужднеия. Этот ход - попытка наладить контакт со зрителями, поговорить с ними. Спросить: чего вы хотите? У меня не получается иначе это воспринимать.
Ведь даже во сне Кадии про Бутча и Кида, когда они говорят про интерпретации снов, это кагбе в наш огород камень: не ищите смысла там, где его нет.
Но я их понимаю. Я уже говорила недавно - они не виноваты. Этот сериал стал симулякрой самого себя. Он таки перерос самого себя в том смысле, что превратился в культурный миф, в иммидж. И как в таких условиях выживать, если не соответствовать своей бытностью иммиджем? И вот мы имеем уже не историю о Хаусе, а историю о "Хаусе" и его зрителях. Она воплощается на экране таким диким путем. IMHO smile

gallinaДата: Вторник, 08.03.2011, 22:01 | Сообщение # 231
Иммунолог

Quote (Anais)
И вот мы имеем уже не историю о Хаусе, а историю о "Хаусе" и его зрителях.

Да, пожалуй, сейчас именно так. sad

Quote (Anais)
при этом, их тщательно пытается удержать Хью своими уму не постижимыми методами

А что ему еще остается делать, когда о Хаусе кроме него никто не заботится. wacko

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ДилетантДата: Вторник, 08.03.2011, 22:02 | Сообщение # 232
Мед. брат/сестра

Quote (Anais)
Имхо, он не Кадди боялся, а себя самого, своей реакции, своего страха. Поэтому

Вспомнила Ваш фанфик "Уилсон". Там таже ситуация. Уилсон боялся увидеть беспомощного Хауса. Не мог заставить себя зайти в его палату.

Как здорово, что все вы здесь...

GrassibumДата: Вторник, 08.03.2011, 22:12 | Сообщение # 233
Мед. брат/сестра

Quote (Anais)
(при этом, их тщательно пытается удержать Хью своими уму не постижимыми методами)

Ммм... что это за методы такие? Так я в принципе разделяю вашу точку зрения, но вот эту часть понять не могу

ДерекДата: Вторник, 08.03.2011, 22:21 | Сообщение # 234
Timelord
Награды: 7

Поздравляю всех женщин с Праздником! Любите, пусть вас любят, спокойствия в душе, уюта в доме, здоровья, Счастья! Пусть весна дарит вам тепло и радость, улыбки и свет!

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

AnaisДата: Вторник, 08.03.2011, 22:26 | Сообщение # 235
Психотерапевт

Quote (gallina)
А что ему еще остается делать, когда о Хаусе кроме него никто не заботится

Слава Аллаху, что он его не бросает и трепетно холит и лелеет, открывая все новые и новые штрихи smile На это можно смотреть бесконечно.
Quote (Дилетант)
Вспомнила Ваш фанфик "Уилсон". Там таже ситуация

Угу. По-моему, очень жизненная ситуация, и очень хаусовская. Ты почти ненaвидишь близкого тебе человека за то, что он посмел заболеть, и ненвидишь себя за то, что злишься на него, и единственное твое желание - удрать подальше, забыть. Перебороть этот страх стоит огромных усилий. Особенно для Хауса, который больше всего боится потерять то, что его фактически спасло. И тут же сам это гробит тем же самым, от чего его оно спасло.
За такие сюжетные, человеческие парадоксы я когда-то полюбила этот сериал. И то, что он по-прежнему на них иногда способен, меня очень радует.
Quote (Grassibum)
Ммм... что это за методы такие?

Ничего определенного не имела ввиду. Только это умение передавать чувства лицом и телом так, словно их столько, сколько есть слов в человеческом языке. Я не понимаю, как он это делает. Не понимаю, как у него не иссякает арсенал, и не понимаю, как он остается живым и целостным в этом компоте и бардаке.

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 08.03.2011, 22:28

Smisl_VsegoДата: Вторник, 08.03.2011, 22:35 | Сообщение # 236
Невролог

Долго размышляя я все же поставил серии 2 и вот почему - эта серия похожа на карамель (в хорошем смысле), ты ее смакуешь, ждешь, что она растворится и внутри вкуснейшее повидло, а получаешь "волшебные конфеты" из Поттера со вкусом... я думаю вы поняли.
А начало было таким замечательным. Сценаристы, выкурив свою лучшую траву, создали шедевральный ряд сновидений. Я был в восторге от комедии - какое замечательное объятие в конце! Ужасы привели меня в восхищение: Хаус и его супер трость а - ля агент 007 (и тебе тесак, и дробовик), а уж окончание... все как я хотел. В мелодраме прекрасный Уилсон (интересно, а я могу заказать торт с таким рассыльным). И, конечно, мюзикл - я аж застонал от восторга.
Пациент - маленький уб***ок, такому вряд ли что - то поможет, хотя психотерапия говорят в Штатах знатная. Команда выступила прекрасно, за исключением постоянно треплющейся не по делу Мастерс.
Все прекрасно и замечательно, но все равно 2. Я думаю, вы понимаете почему.
Что это за бред был в конце? Кадди снова превзошла себя: обвинение Хауса в эгоизме это верх цинизма. И я не о том, что он белый и пушистый, как пасхальный кролик, я о том, что Кадди ВСЕГДА знала, что Хаус - эгоист. И она знала, что он не изменится. Но вопрос, даже не в этом, а в том, кто больший эгоист: Хаус, избегающий боли или Кадди, которая поняла про викодин только когда ей сестра намекнула? Лично я сразу понял, что Хаус под кайфом когда он появился у ее палаты. Так держать, Кадди. Давай, забей гвозди в крышку гроба, да не забудь положить чеснока, отрубить голову и залить могилу серебром.
Я говорил об этом и не устану повторять, что в их союзе только Хаус стремится реально что - то сделать, а Кадди витает в облаках женских фантазий на тему: "жили долго и счастливо" и "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил". Именно поэтому она не способна примириться с настоящим Хаусом. Осмелюсь напомнить сакраментальное: "Хаус: Я не изменюсь. - Кадди: Я не хочу чтобы ты менялся". Но именно на это она не способна - принять человека с его достоинствами и недостатками, ей всегда нужно чуть более лучшее, романтичнее, идеальнее. Кадди говорит Хаусу: "Я встречаюсь с ребенком" (эта фраза звучит по крайней мере дважды за серию), но не пора ли ей признаться себе, что она ведет себя как сопливая малолетка насмотревшаяся "Сумерек" и начитавшаяся любовных романов?
Резюмируя, могу сказать, что весь прекрасный эффект сновидений был безобразно испорчен монологом Кадди. Ловкий трюк от товарища Шора: не хотите смотреть новые серии? Мы вас заставим, умолчав о самом поганом.
Проведя почти бессонную ночь в раздумьях о судьбах Хауса и Кадди, я пересмотрел все сновидения и снова вернулся к идиотизму монолога об эгоизме. Эгоизм Хауса может и очевиден, но цинизм и эгоизм Кадди бьет в сновидениях все рекорды. Мы видим четыре сна Кадди и один Хауса. В сновидениях Кадди все вращается вокруг нее и ее дочери: сон первый - Хаус будет ужасным отцом и испортит ЕЕ "ненаглядную доченьку", сон второй - Хаус не сможет быть ЕЙ заботливым мужем, сон третий - Хаус бросит ЕЕ в ответственный момент, сон четвертый - Хаус ЕЕ бросит. Единственный сон Хауса - это кошмар о том, что он не сможет спасти Кадди и будет виноват в ее смерти, т. е. его сон - чистой воды беспокойство за нее. И кто, спрашивается, у нас эгоист?
Кадди прекрасно знает, что Хаус - наркоман (и она подтверждает это в своей идиотской речи), у наркоманов бывают срывы, но Кадди легче поставить точку, чем продолжать бороться за свою "любовь".
Видимо бессоница сказалась на моем интеллекте, но мне стало жаль Кадди: я всегда думал, что она сильная и уверенная в себе женщина, а она оказалась обычной глупой бабой, именно этот факт и вызвал приступ жалости, который, впрочем, быстро сошел на нет.

Истинную красоту может оценить лишь тот, кто способен мысленно завершить незавершенное.

Сообщение отредактировал Smisl_Vsego - Среда, 09.03.2011, 10:43

Сорока-белобокаДата: Вторник, 08.03.2011, 22:35 | Сообщение # 237
Пофигист
Награды: 4

Даже не знаю что сказать. Все выглядит так не логично. Начиная с 1х07 и до 15х07 (за исключением 13х07 конечно). Ну поведение Кадди можно списать на то что она мягко говоря дура.
А Хаус то чего так расстроился с его "Нет, нет, нет!" ну мол я не верю что ты меня бросаешь! Они чего с Кадди 10 лет прожили в счастливом браке что у него такая реакция? Что за отношения у него с ней были что он в таком шоке что аж за викодин принялся?
Не увидела я там не счасться, ни чего такого от чего можно было запросто отказаться. Все что видела - это только секс, да и то с условиями. Нет логики в сериале sad

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

AnaisДата: Вторник, 08.03.2011, 22:36 | Сообщение # 238
Психотерапевт

Подумалось еще.
Сны Кадди об одиночестве начались с того, что она проснулась одна в постели.
Эта первая сцена откликнулась "снимым" пробуждением Кадди в финале мюзикла - снова одна в койке.
Серия закончилась тем, что один остался Хаус.
Итог: если ты боишься одиночества, уйди первым. Логично.

Neo_aka_DarkmanДата: Вторник, 08.03.2011, 22:39 | Сообщение # 239
Невролог

вот тут начали вспоминать грехи Уилсона и все такое. Начнем с того что для них накачать друг друга пустяковое дело (что в прошлых сезонах они и делали, ждем новый виток). Даже если взять момент, когда Уилсон сдал Хауса Триттеру, это не может сравняться с тем как кинула его Кадди в этой серии. Она чуть ли не весь сериал винит Хауса в эгоистичности, при том что сама она не чуть не лучше. Она не способна адекватно оценивать всю происходящую ситуации, она "генетически запрограммирована из всего делать трагедию"(с)

AnaisДата: Вторник, 08.03.2011, 22:42 | Сообщение # 240
Психотерапевт

А с пациентом вообще глюк полный.
Он кого там зеркалить должен. Уж не Хауса ли? Нет, пожалуйста, только не это.
Потому что тогда выходит, что Хауса все хотят спасти от депрессии, помочь, посочувствовать, найти в нем лучшее, а на самом деле он мелкий инфантильный подрывной пакостник, наркоман и вообще давно пора его cдать Тритеру. Ужос какой. Иллюстрация непомню-чьего (?) высказывания о том, что Хауса все хотят видеть глубоко внутри хорошим, а на самом деле он и есть гадкий мизантроп и нечего искать?

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 08.03.2011, 22:46

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.