Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х14"Доказательство рецессии"(Recession Proof)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 8 ] [4.60%]
2. 2 [ 1 ] [0.57%]
3. 3 [ 15 ] [8.62%]
4. 4 [ 28 ] [16.09%]
5. 5 [ 122 ] [70.11%]
Всего ответов: 174
kahlanДата: Вторник, 01.03.2011, 00:55 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка на IMDB

Дата выпуска - 28.02.11 (01.03.11 - Россия)
Режиссер - C.J. Clarkson
Сценарист - John C. Kelley

Пресс-релиз Промофото Сник-пики

Скачать серию

The Prodigy - Stand Up
Mariachi Vargas De Tecalitlan - El Jarabe Tapatio
Damien Jurado - Everything Trying
Alberto Ruiz & Orchestra - Cielito Lindo
Fyfe Dangerfield - Barricades

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

lavaДата: Суббота, 05.03.2011, 10:40 | Сообщение # 166
непрозорливая улитка

[Я]рик, дивное сочетание менторского тона - «подытожим...», «запомните...», «подумайте над этим...» - и милых орфографических ошибок. От имени непрозАрливых улиток: оставим прИтензии, не будем увлекаться мЕзантропическим шармом! Ваш Кумир не+попрОвимо испорчен (обезглавленный, кастрированный, незадорный – ужас, Сумерки отдыхают). Стоит ли убиваться? Ведь жизнь и без Хауса так самодостаточна, цЕнична и не+плоха!

Neo_aka_DarkmanДата: Суббота, 05.03.2011, 10:45 | Сообщение # 167
Невролог

Quote (|Я|рик)
а вот 7 уже натянут перетянут

А что поделать? раз уж сценаристы выбрали эту сюжетную линию (что не совсем правильно), то теперь они ее изо всех сил тянут за известное место.
Хотя мое мнение, что лагерь сценаристов разделился на 2 фронта: хаддисты и антихаддисты соответственно. одна часть подводит сюжет к разрыву, а вторая придумывает, как от энтого разрыва уйти. Если же не дай бог будет свадьба - это будет величайший epic fail.

Neo_aka_DarkmanДата: Суббота, 05.03.2011, 15:51 | Сообщение # 168
Невролог

А вот у меня возник вопрос, и даже два.
1. почему не запикали как всегда пейджеры, когда пациенту внезапно по плохело? (понимаю возможно не хватило времени)
2. ведь пациент лежал в ОИТ. почему Мастерс делала непрямой массаж сердца вместо того чтобы запускать его дефибриллятором? uhm

kahlanДата: Суббота, 05.03.2011, 16:52 | Сообщение # 169
Кэлен

тема почищена. [Я]рик - предупреждение за оффтоп и троллинг.

vergemuДата: Суббота, 05.03.2011, 17:50 | Сообщение # 170
Аллерголог

Quote (Neo_aka_Darkman)
почему Мастерс делала непрямой массаж сердца вместо того чтобы запускать его дефибриллятором?

Да, это место вызвало большое ндоумение. И потом: как она делала массаж! Понятно, что Мастерз только учится, что все делалось так сказать "перстами робких учениц". Но все равно чувствовалось, что ее главная задача - не сделать пациенту больно. А не вернуть его к жизни. Это имхо слабейшее место в эпизоде.
Но, раз ввязалась, скажу и в целом. Каким-то непостижимым образом вынули душу из фильма, лишили меня чувства сопереживания. Пациент умер? Думаешь: как же так?? Но эта мысль только на мгновение. А в следующее мгновение: так ему (Хаусу) и надо! сколько можно трепотни! И дальше: да, сценарист сработал неплохо - все реакции Хауса вполне естественны, даже то, что он сказал Кадди не то, что имхо собирался, тоже понять можно. Но не пробирает, как раньше! Сердце не бьется так!
Просто думаешь себе отстраненно: что ж, Лори оказался не прав, что акцент - это единственное,что ему остается играть. В финальной сцене ему есть что сыграть, и он, как всегда, не подкачал. Молодец!

z390Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:39 | Сообщение # 171
Педиатр

Quote (Neo_aka_Darkman)
. ведь пациент лежал в ОИТ. почему Мастерс делала непрямой массаж сердца вместо того чтобы запускать его дефибриллятором?

Quote (vergemu)
Да, это место вызвало большое ндоумение.

Я вас наверно удивлю. Но дефибриллятор - это дефибриллятор, он помогает только при некоторых остановках. А ести там асистолия, например... Толку от него тогда

Добавлено (05.03.2011, 21:39)
---------------------------------------------

Quote (vergemu)
И потом: как она делала массаж! Понятно, что Мастерз только учится, что все делалось так сказать "перстами робких учениц". Но все равно чувствовалось, что ее главная задача - не сделать пациенту больно. А не вернуть его к жизни. Это имхо слабейшее место в эпизоде.

Это были не реанимационные мероприятия, а непонятно что. Даже первокурсники меда справились бы лучше

Сообщение отредактировал z390 - Суббота, 05.03.2011, 21:42

aliquisДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:08 | Сообщение # 172
Аллерголог

wacko %) wacko
Я уже очень давно не писала в форуме. Моя история развивалась сама по себе, без соотношения со всеми персональными историями форумчан (у каждого ведь она своя, история эта). И вот теперь я в глубокой растерянности. Чувствую себя пациенткой из 07х12: физически не в состоянии пропустить кусок пазла и просто продолжить собирать с какого-то другого места. И что же мне делать? Опять начать издалека. И надеяться лишь, что мне простят моё многословие.

И прежде всего, господа, со всем уважением, не могу, ну вот не могу принять похоронных настроений, царящих на форуме! Нет, ну правда, «Реквием по Хаусу», «Хаус умер»… Как? Когда? Почему? И почему мне об этом ничего не известно?! cry
Если мы говорим о Герое, то да, разумеется, его больше нет. Но я бы не сказала, что он умер. Он ушёл, как уже говорила, если не ошибаюсь, Одуванчик (поправьте меня, если я опять что-то путаю). Но, коллеги, Герой ушёл давно, оплакивать его уход имело смысл с началом четвёртого сезона. Теперь-то уж поздно, после драки-то кулаками махать. Уже несколько сезонов мы имеем дело с человеком, по-моему, ничего не остаётся, как признать этот факт. И не искать уже Героя. И лично мне стало гораздо легче, когда я согласилась на общение с человеком. (И на этот счёт у меня есть, конечно – а как же без неё? – пространная и красивая теория.)))) Но сейчас речь не о том.) В свете принятия человеческой реинкарнации Героя всё совершенно логично и правильно, всё просто безупречно.

Коллеги, мне хочется спросить, почему всё не так с Хаусом сейчас? Мне казалось и кажется, что наиболее всё не так было в шестом сезоне. Шестой сезон был для меня тягостным и страшным. Это непонимание, эта потерянность, эти нелепые попытки абстрактно измениться. Я очень люблю «Broken», но страшным было для меня падение лицом в торт. И страшным было это лицо с приклеенной улыбкой, лицо Хауса, покидающего Мейфилд. Человек, который не знает, как ему жить, а знает только, что жить надо как-то не так, как он жил раньше, – вот где Хаус был жалок, вот где он безжалостно ломал себя. Я не знаю, что страшнее может случиться с Хаусом как с личностью, чем утрата способности самостоятельно принимать решения и брать на себя за них ответственность.
Но случилось чудо: великолепный «Багаж» и ЕГО возвращение.
А потом был финал. И все воскликнули «Хаус умер!» Не в первый раз, но впервые так громко и дружно. Но почему?! Феномен финала шестого сезона — безусловное принятие прямого текста и отказ от интерпретаций. А между тем, в полном соответствии с логикой событий, последовательно продолжая тему «Багажа», ОН возвращается к себе, он наконец-то знает, куда идти. И всё, что сделал и сказал он тогда, он сделал и сказал не потому, что этого кто-то от него хотел, не потому, что так было надо, не потому, что кто-то сказал сделать так, а потому, что ОН ТАК РЕШИЛ. И за все свои действия он готов был платить. Кадди наорала на него, и он не просто поддался ей, он решился на ещё одну попытку. И эта попытка была страшной! Вы помните, ЧТО он сделал с собой. Потому что пошёл до конца, потому что не отступил от своего решения. Как это не похоже на аморфного, плывущего по течению Хауса всего шестого сезона! Хауса с пустотой в глазах. Хауса, действительно потерявшего себя.

Потом была катастрофа. И Кадди. И переосмысление. И новое решение. И теория честного эксперимента. Ну, вы, наверное, помните, я не буду повторяться. Скажу только, что приняв, как я говорила, ЕЁ правила игры, он признал и её доминанту, снова на время принял положение ведомого. Но он не изменил себе: он верил ей и шёл за ней лишь до тех пор, пока не убедился, что это ставит под угрозу успех его плана. Все его уступки, все подыгрывания — его свободный выбор, его осмысленное решение.
Но она перешла черту. И его отношение к ней изменилось. Это было так явно, так осязаемо для меня — этот момент очередного переосмысления. Он ведь всё делает, как всегда, как делал до Мейфилда. Он скорректировал схему, исходя из новых данных. Ввёл в игру новые пазлы и получил новую картинку. Я писала об этом моменте в одном из комментариев к 07х07. Момент, когда выяснилось, что она действительно лично оскорблена его ложью ради спасения пациента, вернее, не ложью, а самим фактом ЛЖИ ЕЙ. Это настолько по-детски, настолько эгоистично, что, чтобы не дать ей всё испортить, он в очередной раз принимает ответственность на себя. Теперь он — главный. Не в смысле, что он диктует условия, а в смысле, что за успех «отношений» теперь отвечает он сам. И именно с позиции сильного он решет, где поддаться, где уступить, чтобы не разрушить и не сломать то, что ему ещё нужно, то от чего он не готов ещё отказаться. Я писала в форуме небольшой пост тогда. Вот кусочек:

Quote (aliquis)
А вот Хаус в этой ситуации (обиды Кадди), Хаус, терпеливо и мягко, хоть и безуспешно, пытающийся донести до Кадди мысль, что обижаться и злиться не на что (ибо не на что, видит бог!), такой Хаус меня сильно впечатлил.))
После разговора в её кабинете: Чёрт, тут и правда всё серьёзно... Я так и знал!
И после этого он сделал ещё три (!!!) попытки мирно разрулить ситуацию. Что тут сказать, он и правда, делает ВСЁ, что может. Честно, великодушно.
Это трудно объяснить, но в моём восприятии вся энергетика его взаимодействия с Кадди как-то изменилась в момент, когда он понял, что она восприняла всё как личную обиду. С этой минуты Кадди больше не главная, он больше не признаёт её морального императива. Мне так почувствовалось. Почему? Не знаю. Это же Лори. Но мне очень понравилось.
И на последних кадрах, глядя ей в след: Она серьёзно? Да, это действительно проблема... С этим надо что-то решать.

А потом была чудесная 07х08, серия-перевёртыш, где всё оказалось не таким, каким виделось, где доверие, приравненное к вере, напрочь утратило право на объективность и рациональность, где правда и ложь перемешались, а истина подстроилась под личный интерес. Серия, где единственным мерилом нравственности стала целесообразность. Эта серия всё перевернула с ног на голову. Или наоборот, всё вернула на свои места. Претензии Кадди оказались дискредитированы, доверие и честность превратились в пустой звук, в пустые, нелепые словесные формулы, не несущие смысловой и моральной нагрузки. Ну как после этой серии можно всерьёз воспринимать её требования и его уступки?!
И, начиная с 07х09 ОН ведь совсем другой! Он уверен в себе, он энергичен, оживлён, он просто ЖИВ. Я вижу это так ясно! И он задумывается всё больше над их отношениями. Его размышления в баре в 07х14 — завершающий этап, его решение – логичный вывод, закономерный итог. Мне кажется, он думал об этом не раз, лёжа рядом с ней без сна, как было это показано в 07х12. (И такой же задумчивый Уилсон с кошкой... И там, и там не отношения и не полноценное общение, а лишь суррогат, лишь видимость, подмена.)
И что бы ни говорил текст сценария, я, возможно, как последний псих, с радостью вижу, что он снова свободно мыслит, решает задачи, делает выводы. Я не знаю, что там будет дальше. Но до этой минуты он во всём остался собой.
Остался собой... Сложный момент. Да, да, конечно, Герой давно ушёл от нас, мощнейший художественный образ остался в прошлом. Но вот какая получилась странная штука. Когда не стало героя, человек, созданный мистером Лори, стал мне едва ли не ближе, едва ли не больше восхищает меня. И уж точно люблю я его больше! Он дорог мне тем, что бывает слаб, тем, что стареет, тем, что колеблется, ошибается, страдает, попадает в обычные человеческие ловушки...
Сейчас у него Кадди... И она — да, замена викодину, она так же разрушает его. Она — забвение, но она же и мука. Передышка, ставшая ловушкой. Подмена понятий. Странные, больные отношения, от которых очень трудно оторваться, из которых почти невозможно вырваться. И его малодушие в последний момент, то, что не сказал того, что сказать собирался, так по-человечески объяснимо! Досадно, но так понятно. Никто ни разу не был в подобной ситуации??

У камина

Наплывала тень... Догорал камин,
Руки на груди, он стоял один,

Неподвижный взор устремляя вдаль,
Горько говоря про свою печаль:

"Я пробрался в глубь неизвестных стран,
Восемьдесят дней шёл мой караван;

Цепи грозных гор, лес, а иногда
Странные вдали чьи-то города,

И не раз из них в тишине ночной
В лагерь долетал непонятный вой.

Мы рубили лес, мы копали рвы,
Вечерами к нам подходили львы.

Но трусливых душ не было меж нас,
Мы стреляли в них, целясь между глаз.

Древний я отрыл храм из-под песка,
Именем моим названа река.

И в стране озёр пять больших племен
Слушались меня, чтили мой закон.

Но теперь я слаб, как во власти сна,
И больна душа, тягостно больна;

Я узнал, узнал, что такое страх,
Погребённый здесь, в четырёх стенах;

Даже блеск ружья, даже плеск волны
Эту цепь порвать ныне не вольны..."

И, тая в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его.

Н.Гумилёв

Вот как-то так. Что ж, бывает...
И всё равно я ему верю.

Ой… Остановите меня! Остальное – в следующий раз… (Если не побьют за такое количество букафф. wacko )

Странное мне подходит. (с) House

Сообщение отредактировал aliquis - Понедельник, 07.03.2011, 17:08

HHHHHHHHHHHHДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:50 | Сообщение # 173
Иммунолог

aliquis, браво!
Как же нам/мне Вас здесь не хватало. Спасибо за это обзор всех серий, что Вы посмотрели разом с отставанием от всех и написали.
Может, даже лучше, что так сложилось.
Отдельное спасибо за кивок в сторону четвёртого сезона, согласна, тогда началось начало конца. И за шестой, невыносимо тягостный.

kahlanДата: Вторник, 08.03.2011, 01:49 | Сообщение # 174
Кэлен

В новость с русской озвучкой добавлены ссылки на совместный релиз Кубик в Кубе и Бяко рекордз
http://house-md.net.ru/news....03-2841

drebezgiДата: Вторник, 08.03.2011, 06:36 | Сообщение # 175
Иммунолог

aliquis, СПАСИБО! СПАСИБО!

Работай головой! 2593!!!

ErcolnДата: Вторник, 08.03.2011, 10:22 | Сообщение # 176
Новичок

Да, несомненнно, Хаус начал вырождаться как идея. От его сарказма не осталось ничего. Он действительно поглупел (это из-за сценаристов). Если раньше Хаус уделял постановке диагноза, процедурам и рискованным методам лечения около 60-70% экранного времени, то сейчас диагноз ставится как-то сумбурно, процедуры почти полностью упразднили, пациенты неинтересные личности, а Хауса больше волнуют другие вопросы типа: как свести Уилсона с кем-нибудь, приодеться на праздник и т.д. Меньше стало этических дилемм, которые во времена Кэмерон раздражали, но после её ухода всё стало совсем худо. Чейз испортился. Раньше он был милым подхалимом, отличным врачом, у него были отношения с Кэмерон в конце-концов. А сейчас мы видим бледную немочь, мебель с серьёзным лицом для сериала. Радует лишь Форман, который перестал быть жалким в этом сезоне, и сейчас превратился в крутого Уокера. Клиники нет, нету проблем с законом, потчи пропала доска с симптомами. Вроде всё, но боюсь будет продолжение. Знаю, что раньше написал более положительный отзыв, но серия была пересмотрена, так же, как и мнение о ней.
P.S. Вас дамы, мне хотелось бы поздравить с Восьмым марта! Вам я желаю всего наилучшего, включая счастье и Хью Лори на экране.

Хочется что-то умное или важное сказать, но на ум ничего не приходит. К чему бы это...

Сообщение отредактировал Ercoln - Вторник, 08.03.2011, 10:26

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.