Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия) Режиссер - Сценарист - Скачать серию Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air The National - Start A War Саундтрек от Elsynor'а * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:21 | Сообщение # 391 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (HHHHHHHHHHHH) Ведь в похожей ситуации Хаус Уилсона ручками-то придержал в момент падения на стол, который ещё и банками уставлен был. Так вот именно! Именно поэтому мне так неприятно( если не сказать больше) было видеть эту сцену. Раз уж пришло в голову таким образом развлечься, можно же было хотя бы поддержать, как в том, моем любимом эпизоде из "Известных неизвестных". Хаус даже Марку не дал ударится головой, когда опоил в первом сезоне, чтобы без помех увезти в больничку. И оба предыдущих раза подобное опаивание служило благой цели. А тут- просто, чтобы пошалить, отомстить или какие у нас есть еще версии.
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:27 | Сообщение # 392 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (HHHHHHHHHHHH) Ведь в похожей ситуации Хаус Уилсона ручками-то придержал в момент падения на стол, который ещё и банками уставлен был. Вот именно! Есть с чем сравнить. Я никогда не видела в их отношениях подобной жесткости. Это не критическая ситуация, когда обезумевший от ужаса Уилсон просит Хауса рискнуть жизнью ради Эмбер, это не второе расставание со Стейси, которое тяжело переживал Хаус и, в конце концов, двинул тростью по лодыжке (и, наверняка, больно двинул) доставшего его моралями Джимми. Обычный ужин. Я всегда в любой ситуации опрадываю действия обоих - и нахожу эти оправдания. А сейчас я не вижу, не понимаю, чему Хаус так обрадовался, когда Уилсон отрубился??! Вот в прошлой серии Ребекка страшно обиделась на Хауса но тогда наши мнения и оценка ситуации разошлись. Сейчас Уилсон снова не в претензии, но на этот раз за него обиделась и я. Но здесь, конечно, в первую очередь, камень в огород Сары Хесс, написавшей чисто ситкомовскую сцену по всем законам жанра, и которой, имхо, изменило чувство меры.
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:28 | Сообщение # 393 |
|
Аллерголог
| Ginger82, ОЙ, а когда Хаус упал из-за подпиленной трости (мог себе что-то сломать, между прочим), Уилсон так расстроился. У него прямо на его милом открытом лице муки совести читались без словаря. А если бы трость сломалась где-нибудь на улице? На проезжей части? Не, ну неизвестно куда мог привести тот день, правда? Он ведь мог бы убить своего лучшего друга, а этому уж точно нет никакого оправдания. Но что же это я снова о прошлом? А, да. Мальчики друг-друга стоят. Уилсон тогда неплохо "пошалил" в ответ на "шалости" Хауса. А на этот раз не обиделся, похоже, совершенно. А если бы не пошёл на сговор с Кадди. Опять. Не попал бы под раздачу.
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:35 | Сообщение # 394 |
Иммунолог
| Quote (inadzuma) ОЙ, а когда Хаус упал из-за подпиленной трости Вспоминая выражение лица Хауса, он скорее сам был в восторге от подпиленной трости, точнее от того, что Уилсон все-таки постоял за себя и среагировал на его многочисленные доставания и подколы разной степени тяжести. Но, как было уже сказано - не будем ворошить прошлое и мерять, кто из них выше на стенку писает. Я не понимаю смысл конкретной сцены в данной конкретной серии. Допускаю, что с чувством юмора у меня напряженка, но смешно мне не было, а было обидно.
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Суббота, 22.01.2011, 21:41 |
| |
| |
| gallina | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:36 | Сообщение # 395 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) в первую очередь, камень в огород Сары Хесс, написавшей чисто ситкомовскую сцену по всем законам жанра, и которой, имхо, изменило чувство меры. Почему изменило? Как раз чисто ситкомовская ситуация. Видоизмененный вариант поскальзывания на банановой шкурке, когда зритель должен смеяться. Для этого же и увертки Хауса, чтобы избежать и ужина, и похода в кино. Они ведь и историю Тауба хотели сделать смешной, если верить Саре, но потом передумали. Так что ситком - форева!
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:40 | Сообщение # 396 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Почему изменило? Ну, по моим меркам А для ситкома - да, все по законам, наверное. Я в них не сильна))
|
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:46 | Сообщение # 397 |
Иммунолог
| Ginger82, ребекка, друзья мои, на почему? я сформулировала своё предположение выше уже, цитирую себя же: Может это приём для контраста, чтоб в сцене не было однообразия, некое подобия динамизма эмоционального хотя бы. И то, что звон вызвал возмущение, такую эмоциональную волну моё первое предположение подтверждает только. А на счёт мой мысли, что мальчики шутят жёстче inadzuma привела пример.
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:03 | Сообщение # 398 |
Шаровая Молния
| Quote (HHHHHHHHHHHH) Может это приём для контраста, чтоб в сцене не было однообразия, Ага, новинки режиссерской мысли=) Так и вижу: режиссеры, сценаристы собрались в комнате для совещаний: "Боже, что делать, у нас три одинаковых сцены за семь лет! Ребята, ребята, нам нужны свежие идеи! " Рвут на себе волосы, бегаю по стенам, нервно курят , топя окурки в бесчисленных стаканчиках с кофе=))) И на заре пятнадцатой бессонной ночи подряд вдруг приходит озарение. Встает из -за стола небритый всклокоченный... кто- нибудь и срывающимся голосом произносит: "Эврика! Пусть в этот раз Хаус позволит партнеру по сцене долбануться головой об стол!" Несколько секунд в комнате царит напряженная тишина, и вдруг! "Боже, этот парень гений! Вы это слышали?! Слышали?! Мы спасены!" И все начинаю хлопать гения по спине, качать, целовать и обнимать, как- будто он забил решающий гол в футбольном матче. Но, видимо, на этом свежие идеи кончились=) Помойка посуды состоялась в том же виде, как во втором сезоне, только с заменой одного игрока из команды посудомойщиков=)
Сообщение отредактировал ребекка - Суббота, 22.01.2011, 22:06 |
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:27 | Сообщение # 399 |
Иммунолог
| А вот и Зак на Главную пришёл, щас объяснит, и с ним можно согласится либо нет, как с каждым из здесь присутствующих
|
| |
| |
| Bird | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:33 | Сообщение # 400 |
Лориархеолог
| Quote (Anais) тема внешность-внутренность Внешность-внутренность - пожалуй, соглашусь. Вписывается. Но не думаю, что Гитлер был изначально рационализирован на уровне сценария. Это очень похоже на спонтанный творческий процесс. И мы знаем, кто там умеет рисовать ;-) И меня категорически не нравится, что в эту тему вписан Quote (Anais) Героический поступок на людях и негероический в семье Кто-то здесь очень кстати вспомнил бургомистра из пьесы Горина. Так вот, получается, что позиция сценаристов 7-го сезона - это филистерский modus operandi бургомистра. Тьфу.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 23.01.2011, 00:18 |
| |
| |
| ainy | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:33 | Сообщение # 401 |
Невролог
| Quote (Spike_2009) А посмотрев сериал уже в 3 раз считаю Хауса просто замечательным человеком. С ним тяжело, но зато не соскучишься, а ничто так не убивает чувства, как однообразие и скука. А то, что он может сделать больно окружающим и близким - а кто так не делал? Чем больше любим человека, тем больнее можем ранить, и ничего уж здесь не попишешь... Полностью согласна!!! Quote (Spike_2009) А если рботать вместе с близкими людьми, они так примелькаются, что захочешь убежать, как Хаус и посидеть перед телеком. Святая правда! Quote (lava) Это все проявления любви. Люди, копающиеся здесь в молекулах – и те, кто ругательски ругает эти молекулы, и те, кто нежно их оглаживает, – все в них нуждаются и скучают без. Ага, скучаем, скучаем. Да и очень интересно поделиться своим мнением среди умных, понимающих и близких по духу людей (мы здесь все такие, не правда ли), и узнать их мнение. Я прямо получаю огромное удовольствие, смакуя здесь всякие мелочи, ведь они очень говорящие, если подумать.Добавлено (22.01.2011, 23:33) ---------------------------------------------
Quote (siam) Я думаю, это также была расплата за «преступный сговор» с Кадди. Quote (Hellste_Stern) где пресловутая мужская солидарность? почему теща оказалась важнее дружбы?! А ведь и правда!
"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:46 | Сообщение # 402 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) . Так вот, получается, что позиция сценаристов 7-го сезона Не, ну не только ведь 7-го. Во втором, например, в серии про врача-без-границ, тоже Хаусом отрицалось самопожертвование. Но тогда он хотя бы поступками своими отрицал свое это отрицание. А в этой серии его поступки полностью соответствуют его же высказываниям. Видать, главный его героизм в этой серии заключался в том, что он решился посмотреть в глаза теще. В отличии от вновь решившего сбежать пациента. В общем да, в этом сезоне главное сражение Хауса происходит на межличностно-бытовом уровне. Что и является определением мелодрамы.Добавлено (22.01.2011, 23:46) ---------------------------------------------
Quote (Bird) И мы знаем, кто там умеет рисовать Вот эта трактовка мне тоже нравится
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:17 | Сообщение # 403 |
Лориархеолог
| Quote (Anais) Но тогда он хотя бы поступками своими отрицал свое это отрицание В том-то и дело... Тогда это были грани героя, которому не нужны аплодисменты... Между прочим, мещанская мораль нынешнего "Хауса" находит поддержку у зрителя. Сегодня беседовала об эпизоде с подругой, девой интеллектуальной и тонко чувствующей. Так она мне без тени иронии поведала, что с мужем каждый день жить - геройство гораздо большее, чем чужого человека один раз от смерти спасти. Надо ли упоминать, что ни одного спасённого за нею пока не числится?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 23.01.2011, 00:19 |
| |
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:34 | Сообщение # 404 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Между прочим, мещанская мораль нынешнего "Хауса" находит поддержку у зрителя А как же не найти. Чувствовать всегда легче, чем думать. На голубой каемочке преподносится трогательная история о том, как трудно достичь семейного счастья, какие усилия к этому нужно прилагать, и какая эта ежедневная борьба (с тещами, детьми, самим собой и, особенно, избранницей). На остальное никаких сил просто не остается. Оправдание прекрасное. Очередное клише, что над отношениями надо "работать". Я только не понимаю, если жить с кем-то это геройство и тяжкий труд, то чего ради его стоит совершать? Кого ради? И, главное, зачем? Тауб, похоже, тоже задался этим вопросом. Уже хорошо
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Воскресенье, 23.01.2011, 00:35 |
| |
| |
| Raspy | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:28 | Сообщение # 405 |
Аллерголог
| Больше всего понравилась мамаша Кадди. Надеюсь потом она появится и не успеет надоесть. Сцена с женой Тауба "Are you happy?" напомнила сцену из "Идиота" 2003 года выпуска, где князю Мышкину этот вопрос сначала задала Настасья Филипповна, а потом Рогожин. Идиот ещё встал со скамейки и промямлил, произнёс, закричал "Нет". В "Хаусе" было не так эмоционально, так что прямо обидно Тауб с пэйнт шарами впечатлил больше. Надо чё-то делать с сериалом. Подумаешь, сидит Хаус на диване и телик сморит. Пригласить, что ли Фрая, чтобы они с Лорри друг друга понакаутировали?:D Надеюсь, след серия будет интересней.
Сообщение отредактировал Raspy - Воскресенье, 23.01.2011, 02:41 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|