Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х07 "Чума на наш дом"(A Pox on Our House)
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:13 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
inadzuma | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:56 | Сообщение # 91 |
Аллерголог
Награды: 0
| MarishkaM, а может у любимого не диагностированная пока излечимая болезнь, а небритый доктор нифига не гений и убьёт его своими экспериментами, тогда как можно было спасти чем-то другим? Они-то не знают, что скоро конец серии и последняя догадка правильная
|
|
| |
Dinga | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:58 | Сообщение # 92 |
Новичок
| Quote (Totorro) и поэтому вы скажете, что за чушь, лучше давай ты милый умрешь от понятной болезни, похороним тебя, цветочки там, деревья разные - лежи, у тебя есть еще пара месяцев А вы скажите своему любимому: "Да какая тебе разница? Даже если не поможет, то будет у тебя еще одна болячка, ну помучаешся побольше и подольше, ну дык в конце концов все равно умрешь." Вы своему так чтоли скажите? Quote (MarishkaM) но при этом Ваш любимый абсолютно точно умирает, а Вам дурно от того, что небритый и одетый не в халат врач предлагает Вашему любимому шанс выжить? врач не предлагает шанс выжить, он предлагает что-то типа "встретить динозавра на улице". все мы понимаем что это невозможно но шанс 50на50, либо встретим, либо нет.
Сообщение отредактировал Dinga - Среда, 17.11.2010, 15:01 |
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:05 | Сообщение # 93 |
Иммунолог
| Quote (inadzuma) MarishkaM, а может у любимого не диагностированная пока излечимая болезнь, а небритый доктор нифига не гений и убьёт его своими экспериментами, тогда как можно было спасти чем-то другим? м-м-м, это Вы к чему? к тому, что Хаус и ко. не в состоянии понять, умирает пациент или нет? да, болезнь может и невиданная (можно допустить), но товарищ однозначно умирает, т.е. его жизненные показатели снижаются, почки говорят: продолжайте без нас (с), печенка давно уже уснула вечным сном, сердечко на ладан дышит. НО мы не будем пытаться его спасти (и фиг с ними, с симптомами - мы же не верим), а вдруг врачи ошиблись и от осознания ими этой ошибки пациенту станет лучше? вдруг от честности врачей, их принципиальности и следования правилам, пациент действительно вернется к жизни?!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Dinga | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:07 | Сообщение # 94 |
Новичок
| Quote (kahlan) Dinga, полагаю, небритый врач не сказал бы вам ни того, ни другого. Обещать исцеление, как и сообщать посторонним лицам диагноз, не станет ни один врач в здравом уме, разве что какой-то шарлатан. К счастью для вас вы мало общались с врачами. Врачи сообщают диагнозы родным. Quote (kahlan) Пациенту по моему четко объяснили риск, и он 100% подписал согласие, то есть сам он поверил, что у него гепатит С. Если бы он умер, причина смерти была бы очевилна, и вряд ли для больницы были бы какие-то последствия. Кроме груза на совести Хауса. И Марты Мастерз. Но, к счастью для всех, ей не стали портить дебют. На мой взгляд пациент согласился на лечение только по тому что Мастерс сказала что Хауса лицензии лишат и все. Т.е. грубо говоря, молоденькая девочка прямым текстом говорит что: у 50+ летнего врача (которому не так далеко до пенсии) заберут лицензию (при этом она не упоминает ничего о своем будущем), но если этот врач не прав (а он скорее всего неправ) вы умрете, а после вышей смерти у врача обязательно заберут лицензию, но вам будет все уже равно. Как то в моих глазах это тяжко назвать аргументом.
Сообщение отредактировал Dinga - Среда, 17.11.2010, 15:10 |
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:09 | Сообщение # 95 |
Иммунолог
| Quote врач не предлагает шанс выжить здрасьте пожалуйста! а что же он тогда предлагал? партию в покер? ради чего Хаус врал возлюбленной, из любви к искусству? Quote (Dinga) он предлагает что-то типа "встретить динозавра на улице". все мы понимаем что это невозможно но шанс 50на50, либо встретим, либо нет еще хуже! он предложил всего 15% шансов на успех. НО действие дает пациенту 15% вероятности выжить, а бездеятельность - 100% умереть. что Вы выбираете?
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
Сообщение отредактировал MarishkaM - Среда, 17.11.2010, 20:17 |
|
| |
ElenaS6 | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:10 | Сообщение # 96 |
Мед. брат/сестра
| Чем дальше тема - тем меньше понимаю, о чем речь.
|
|
| |
Totorro | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:13 | Сообщение # 97 |
Невролог
| Quote (Dinga) врач не предлагает шанс выжить, он предлагает что-то типа "встретить динозавра на улице". все мы понимаем что это невозможно но шанс 50на50, либо встретим, либо нет. ага поэтому давайте плюнем на шансы, завернемся в одеяло и мирно подождем смерти. Quote (Dinga) На мой взгляд пациент согласился на лечение только по тому что Мастерс сказала что Хауса лицензии лишат и все. Т.е. грубо говоря, молоденькая девочка прямым текстом говорит что: у 50+ летнего врача (которому не так далеко до пенсии) заберут лицензию, при этом она не упоминает ничего о своем будущем. Как то в моих глазах это тяжко назвать аргументом. Он согласился на шанс жить - 15 % но есть шанс. Он имеет право попробовать выкарабкаться, не Хаусу этот шанс отнимать Добавлено (17.11.2010, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (ElenaS6) Чем дальше тема - тем меньше понимаю, о чем речь. smile тема о том, что имел ли Хаус право дать человеку шанс выжить. Или пациент должен был умереть, чтобы не дай бог герлфренде доктора не пришлось бы лгать
|
|
| |
inadzuma | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:13 | Сообщение # 98 |
Аллерголог
| MarishkaM, речь вроде была о том "если бы ваш любимый..." Но здесь и сейчас можно сделать невозмутимое лицо и написать как надо чтобы было. А в реале многие врачам не доверяют и правильно делают. Что бы каждый подумал, подойди к нему врач и скажи "я точно знаю что у вас за хворь, просто не могу доказать потому что на анализах её не видно, но она есть, точно, поэтому я буду щас лечить вас очень опасным лекарством. Доверьтесь мне, я врач"? Я о том говорю, что у пациента могла быть и другая болезнь, не геп. С, а если так, то, как я поняла, гепатит А точно убил бы его. Но этого не случилось потому что конец серии.
|
|
| |
Dinga | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:16 | Сообщение # 99 |
Новичок
| Quote (MarishkaM) еще хуже! он предложил всего 15% шансов на успех. НО действие дает пациенту 15% вероятности выжить, а бездеятельность - 100% умереть. что Вы выбираете? second opinion
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:17 | Сообщение # 100 |
Аллерголог
| Э... Я, может, не в тему, коллеги, но... Про хадди в этой серии. Кадди, раз уж она смертельно обижена (или злится, или, скорее, и то, и другое), ведёт себя вполне даже в соответствии с образом и происходящим: от этой женщины я чего-то такого и ожидала бы в подобной ситуации. Quote (gallina) Кадди даже не очень раздражала. Вполне логичное для нее поведение после прошлой серии. Вот именно. Другой вопрос — насколько обоснована и оправдана сама эта её великая обида (размышления на эту тему вызывают у меня пресловутый когнитивный диссонанс ). Но это относится уже совсем не к этому эпизоду и даже не к общим вопросам, а напрямую к предыдущей серии, так что здесь разговор на эту тему, пожалуй, не к месту. А вот Хаус в этой ситуации (обиды Кадди), Хаус, терпеливо и мягко, хоть и безуспешно, пытающийся донести до Кадди мысль, что обижаться и злиться не на что (ибо не на что, видит бог!), такой Хаус меня сильно впечатлил.)) После разговора в её кабинете: Чёрт, тут и правда всё серьёзно... Я так и знал! И после этого он сделал ещё три (!!!) попытки мирно разрулить ситуацию. Что тут сказать, он и правда, делает ВСЁ, что может. Честно, великодушно. Это трудно объяснить, но в моём восприятии вся энергетика его взаимодействия с Кадди как-то изменилась в момент, когда он понял, что она восприняла всё как личную обиду. С этой минуты Кадди больше не главная, он больше не признаёт её морального императива. Мне так почувствовалось. Почему? Не знаю. Это же Лори. Но мне очень понравилось. И на последних кадрах, глядя ей в след: Она серьёзно? Да, это действительно проблема... С этим надо что-то решать. (Только бы не вздумал извиняться в следующей серии! А то что-то название меня сильно напрягло, если я правильно перевела, конечно.) В общем, на мой взгляд, всё идёт по плану. В роли ведомого, в добровольном подчинении, в уступках и попытках подстроиться достигнута критическая точка. Теперь идёт разговор на равных. P.S. Собственно про Хауса попозже напишу. Про Хауса, по-моему, гораздо интереснее.))))
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 17.11.2010, 18:59 |
|
| |
JaVika | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:17 | Сообщение # 101 |
Невролог
| Quote (Smisl_Vsego) (и, прошу заметить, только по работе, в отношениях он ей никогда не врал) Как это не врал, а "какашную" серию уже забыли? За Рейчел не усмотрел, на вопрос Кадди всё ли в порядке, "честно" глядя в глаза, сказал "окей" и тут же прыгнул а постельку за благодарностями (ну ночью пару раз смотался в детскую, я аж удивилась его такой "порядочности"), так что врал и не краснел наш душка Хаус. Сначала в личных отношениях, а теперь и по роботе, а там не за горами опять в личных и так по кругу, потому что безнаказанно.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:19 | Сообщение # 102 |
Иммунолог
| Quote (inadzuma) Я о том говорю, что у пациента могла быть и другая болезнь, не геп. С, а если так, то, как я поняла, гепатит А точно убил бы его. Но этого не случилось потому что конец серии. в конце серии у пациента склеры желтые были, т.е. печенка умирала. вот еще симтом в пользу диагноза Хауса. насчет убийства гепатитом А - я не врач, не могу судить. Quote (inadzuma) А в реале многие врачам не доверяют и правильно делают ну а что делать, если не доверять? кому доверять? бабкам? гадалкам? ну вот умирает человек - и суток не проживет, что делать родным? сидеть и знать, что он точно умрет или согласиться на рискованную операцию, но с шансом на успех? я прекрасно понимаю, к чему Вы, но я не пойму, какую Вы предлагаете альтернативу неверию врачу. правда, не пойму.
Сообщение отредактировал MarishkaM - Среда, 17.11.2010, 15:21 |
|
| |
kahlan | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:19 | Сообщение # 103 |
Кэлен
| Quote (Dinga) На мой взгляд пациент согласился на лечение только по тому что Мастерс сказала что Хауса лицензии лишат и все. Она объясняла ему, что Хаус рискует лицензией, подделав анализ, ради того, чтобы дать ему шанс выжить. Если бы он не согласился и умер, то никакой лицензии за это Хауса бы не лишили. Quote (Dinga) К счастью для вас вы мало общались с врачами. Врачи сообщают диагнозы родным. Вообще то не имеют права, если пациент не выразил согласие, за исключением определенных случаев. Даже сообщать без разрешения кому-то постороннему, что человек находится в больнице, незаконно, опять же за исключением строго определенных случаев. То, что врачи в СНГ на это плюют - это другой вопрос.
|
|
| |
inadzuma | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:25 | Сообщение # 104 |
Аллерголог
| MarishkaM, на самом деле альтернатива конечно же не крута - другой врач. Но не в реальности Хауса МД, конечно же))
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:29 | Сообщение # 105 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (kahlan) Опасаюсь, мораль такова, что Хаус не достаточно изменился, и еще не заслуживает "нормальных отношений" Самое интересно, что из этой морально-этической дилеммы могут быть два выхода. Первый и желаемый: Хаус поймет, что он не ошбался всю свою жизнь, и ошибкой стала его попытка измениться. Трагический, но оптимистичный финал. Второй и нежелаемый, но более вероятный: Хаус таки поймет, что недостаточно изменился, и продолжит эту ломку с хрустом костей, до счастливого финала, в угоду нормалности. На данный момент я все еще склонна верить, что первый варинт вероятен. В любом случае, выбор сценаристов на этот счет продолжает интриговать едва ли не больше, чем само развитие сюжета.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|