Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х07 "Чума на наш дом"(A Pox on Our House)
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:13 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:14 | Сообщение # 121 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (SilverWind) Потому что если реальной опасности не было то и об чем тогда трагедь? Здесь возникает дополнительный вопрос, а что считать реальной опасностью? Если наличие хоть какой-то вероятности, что Хаус мог заболеть оспой и умереть, то да такая вероятность была. Никакие прививки не дают 100% гарантии, что человек не заболеет. Если вакцинированные люди сейчас столкнуться с источником оспы, то какая-то часть не заболеет, какая-то (я полагаю, что бОльшая) заболеет, но болезнь будет протекать не в тяжелой форме, а кто-то, к сожалению, умрет, так как протекание заболевания у конкретных людей различно и никто не даст гарантии невозможности летального исхода. Как известно, и от гриппа умирают. Если под реальной опасностью понимать, что войдя в комнату к больному, Хаус подписал себе смертный приговор, то это не так. Даже непривитые люди имеют вполне приличные шансы на благополучный исход. Поэтому меня и напрягла упадочная реакция самого Хауса, когда он решил, что это, все-таки, оспа. Конечно, это нужно было на нагнетания драматизма прежде всего в отношениях Хауса и Кадди, да и для того, чтобы дать возможность Мастерс блеснуть в очередной раз. Но за Хауса в этой ситуации обидно. Кстати, жену и сына умиравшего вполне обнадежили по поводу их шансов на выживание, хотя они контактировали с больными довольно долгое время, но, конечно, на несколько другой стадии заболевания.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:16 | Сообщение # 122 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Anais) Если любовь это взаимные манипуляции, тогда грошь ей цена. Зачем приструнять Хауса? И неужели она не понимает, что это только усугубит его мрачные мысли о том, что он вечно приносит ей зло? Я тоже так считаю. Так оно и будет. Quote (JaVika) А мне интереснее другое - почему он продолжает дальше врать, а не может хоть раз попробовать сыграть в честную игру, а вдруг Кадди ему подыграет... Подыграет? Так он же её попросил о помощи, чтобы не вратЬ, а она что? Что ему сказала Кадди ,напомнить? Кадди толкнула Хауса на ложь и это неоправержимый факт! Даже мне, прожжённому цинизмом человеку, просто дико то, что возможно вот так! Неужели сценаристы никогда не любили, они хоть представили себе такого рода ситуацию? Вот скажите мне пожалуйста, есть среди нас такой человек, который при смертельной опасности любимого человека не простил бы его? А есть среди нас такие, которые через десять минут после того, как чуть ли не прощаясь с любимым человеком, говорит ему такое и продолжает обижаться! Чушь полнейшая, такое просто не может быть. Или это не любовь или это ЧУШЬ!!! После такого стресса Кадди даже не обняла его, а должна была плакать ему в плечо от радости, что с ним всё впорядке. Невидимая любовь хм. это почти, как невидимая опухоль, которая была во втором сезоне. В общем Хадди уже испортилось и стало плохо пахнуть, пора лечить, а то сепсис начнётся, а там гангрена и смерть)))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 17.11.2010, 19:41 |
|
| |
Raspy | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:18 | Сообщение # 123 |
Аллерголог
| лёгкая форма чёрной оспы? это что-то новое)
|
|
| |
Chichi | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:19 | Сообщение # 124 |
Аллерголог
| Totorro, Вы тоже меня извините, но, боюсь, не вижу смысла отвечать на Ваш пост # 66 - просто потому что у меня абсолютно другая точка зрения на Кадди и её поступки. Начиная с того, что она действительно любит Хауса, а не саму себя и не свою любовь к нему, как многие здесь считают. И прочее - про подчинение, унижение, доминирование и так далее. ещё всё объясняется куда проще - "Хаус, так ему все можно, он особенный" (с) Quote (Ginger82) - When i was dying... you realized that a little white lie between coworkers wasn't such a big deal. - Yeah, and that was true... When you were dying Имхо, тут как не переводи, лучше эта гадость не станет Имхо - станет лучше. И это не гадость Другой посыл, другой оттенок. "Но ты не умер" - вот это гадость если быть до конца откровенной, мнение моё такое: сценаристы решили: ага, а теперь давайте добавим драмы. Что-то у нас всё больно мило и смешно. И добавили драму на пустом месте А то, что они отыгрываются на Кадди - уже давно не секрет. Но что дали - от того я и пытаюсь плясать, пытаюсь понять, что же показать хотели. Боюсь, окончательно пойму только в следующей серии, если не позже Что касается её слов, что она не хочет, чтобы он менялся; что она не хочет, чтобы их личные отношения влияли на работу, и наоборот. (Кстати, как мне показалось, когда Хаус выходил из её офиса и посмотрел на неё напоследок, именно это мелькнуло у него в глазах: видишь, а я говорил...видишь, а ты говорила...Что-то вроде упрёка и сожаления). Ну что поделаешь, сказать всегда легче, чем выполнить. И чувства-то, чувства. Они иррациональны, они не слушаются разума Она ведь не робот: соврал, подумаешь, на тебе два часа в клинике и какие-нибудь там дисциплинарные меры. Как просто-то всё. А что сделать с болью, с обидой? Она ведь ему: вот, раньше ты бы так не поступил, а теперь ты мне доверяешь...А в итоге в этот самый момент он её и обманывал - это её, пожалуй, и задело больше всего. Кадди сейчас и осознаёт, что не получается-то у неё разграничить личное и профессиональное. Пока не получается. Посмотрим, что будет дальше. Но я вообще не представляю, как это можно сделать в случае Хауса и Кадди, на самом деле так, чтоб полностью. Где-то у kahlan это звучало, я согласна.
|
|
| |
Dream-my | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:23 | Сообщение # 125 |
Окулист
| Сначала я много чего хотела написать о том,что происходит в сериале с моей точки зрения. Почему Хаус солгал,почему Кадди так отреагировала,что имела ввиду и как себя вела... И чем больше появлялось букв,тем четче в моей голове звучал вопрос: "А зачем я это пишу?" О том,что у Хауса и Кадди,если их надумают свести не на первом,то на втором месте точно будет проблема разделения рабочих и личных отношений,было понятно любому,такую проблему не смог бы предсказать только ребенок,который пока еще не знает что такое взрослые человеческие отношения. Шору тоже не пять лет ,следовательно,какой бы кризис сейчас не переживало Хадди,оно его переживет. Потому что сводить их,ради того чтобы показать что не могут они состоятся как пара,так как оба слишком преданны работе - полный идиотизм и неуважение к зрителю. Уже одно то,что эту проблему растягивают,так же как тянули с real huddy бесит неимоверно. Разговор о том,какой у них теперь будет формат отношений,когда выяснилось,что она остается его начальницей должен был произойти сразу же. Кадди - босс,чье согласие Хаусу нужно на проведение тестов,опасного лечения и т.д, Хаус - подчиненный,который органически не переносит условности и ненужные запреты и любит идти туда куда другим "по закону" нельзя. Он врал ей все эти сезоны,он так работает. И если ей так важно,доверяет ли ей Хаус в работе теперь,когда они начали встречаться ,то она должна была сразу поставить этот вопрос,чтобы не дуться потом как мышь на крупу. Откуда Хаус мог знать,что для нее это станет делом принципа? Это действительно серьезная проблема и она была одной из главных,почему я не верю в Хадди. И я считаю,что,если они разрешат эту проблему,то переживут и любую другую. А это значит,что как бы мне не хотелось,чтобы они расстались,я не думаю,что это случится.
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:38 | Сообщение # 126 |
Timelord
| Quote (Raspy) Если он перед ней извинится, я удавлюсь! Не нужно, а то верёвка оборвётся, а у тебя будет асфиксия, а Хаус сейчас занят, лечить некому)) а если серьёзно. то не станет Хаус извиняться, у него тоже принципы, которыми он весь сезон пренебрегает, пора уже Хаусу и о себе подумать. Если Грег до сих пор не извинился, значит и не станет. Хаус! НЕ сдавайтя! На обиженных, сам знаешь... что с ними делают))
|
|
| |
JaVika | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:46 | Сообщение # 127 |
Невролог
| Quote (Зикунчик) Я точно смотрю сериал " Доктор Хаус", а не "Солдаты"? Не знаю какой сериал смотрите Вы, а я смотрю "Доктор Хаус" Я уже давно считаю, что каждый из нас смотрит "свой" сериал, потому и выводы по серии кардинально противоположные, но ведь это то и интересно
|
|
| |
Raspy | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:48 | Сообщение # 128 |
Аллерголог
| вероятнее всего, извинятся оба, чтобы все были довольны!
|
|
| |
inadzuma | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:50 | Сообщение # 129 |
Аллерголог
| Quote (Chichi) Но я вообще не представляю, как это можно сделать в случае Хауса и Кадди, на самом деле Хаус возьмёт её в долю. И будут они вдвоём составлять хитрые планы по нетрадиционному излечению пациентов. Раз Кадди требует чтоб Хаус ей во всём доверял, так пусть и сама, во всём. А чо, и Хаусу ломаться не нужно и хадди на месте. Главное шобы Кадди не проболталась. Хотя... неплохой задел для очередной гипотетической трагеди.
Сообщение отредактировал inadzuma - Среда, 17.11.2010, 19:51 |
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:02 | Сообщение # 130 |
Timelord
| Quote (Chichi) Начиная с того, что она действительно любит Хауса Где она его любит? Где? Где это хоть единажды подтверждается после первой серии? Она ни разу его не обняла, ничего даже далеко напоминающего любовь. Quote (Chichi) "Но ты не умер" - вот это гадость Это отвратительно, больше всего именно эта фраза и покоробила и ожесточила! Quote (Chichi) А что сделать с болью, с обидой? Ну, какая же боль? Кадди что, главная нянька в детсаду Принстона? Это МЕЛКАЯ ложь. Вот, если бы он обманул, а ей бы влетело по первое число, или больница развалилась бы, или кто-нибудь умер, эпидемия, чума, вот тогда ещё можно было по-крупному обидеться. А этот обман слишком мелочный. Кадди раздула из мухи, тираннозавра.Добавлено (17.11.2010, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (Raspy) тнее всего, извинятся оба, чтобы все были довольны! Да, хороший выход. Секс после ссоры, стоит любой ссоры)))))Добавлено (17.11.2010, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (inadzuma) Хаус возьмёт её в долю. И будут они вдвоём составлять хитрые планы по нетрадиционному излечению пациентов. Раз Кадди требует чтоб Хаус ей во всём доверял, так пусть и сама, во всём. А чо, и Хаусу ломаться не нужно и хадди на месте. Главное шобы Кадди не проболталась. Хотя... неплохой задел для очередной гипотетической трагеди. Нет. Территория Хауса - это только его территория) Кадди сломается, не выдержит. Вспомните, сколько раз было противостояние Хаус-Кадди... Кадди всегда сдавала в конце, не выдерживала. Она достойный соперник, но кишка тонка всё же.
|
|
| |
Chichi | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:03 | Сообщение # 131 |
Аллерголог
| Quote (Дерек) Это отвратительно, больше всего именно эта фраза и покоробила и ожесточила! Эммм...Ну, мне не хочется ещё раз повторяться, что с таким переводом Кадди выглядит и впрямь монстром. Quote (Дерек) Где она его любит? Где? Где это хоть единажды подтверждается после первой серии? Она ни разу его не обняла, ничего даже далеко напоминающего любовь. Ну...я опять не знаю, как реагировать) Для меня это подтверждается в каждой серии. И в этой тоже. И не просите расписывать, я не буду, не хочу зря тратить своё время и Ваше Quote (Дерек) Ну, какая же боль? Кадди что, главная нянька в детсаду Принстона? Это МЕЛКАЯ ложь. Вот, если бы он обманул, а ей бы влетело по первое число, или больница развалилась бы, или кто-нибудь умер, эпидемия, чума, вот тогда ещё можно было по-крупному обидеться. А этот обман слишком мелочный. Кадди раздула из мухи, тираннозавра. Вы меня прям своими комментариями в тупик ставите, честно Я уже высказалась на этот счёт, аж в двух постах. *эх, говорила я себе, не лезь сюда, не лезь*
Сообщение отредактировал Chichi - Среда, 17.11.2010, 20:10 |
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:25 | Сообщение # 132 |
Timelord
| Quote (Chichi) Эммм...Ну, мне не хочется ещё раз повторяться, что с таким переводом Кадди выглядит и впрямь монстром. А что с переводом? Я смотрел в оригинале, без субтитров и там фраза звучала не лучше! Quote (Chichi) *эх, говорила я себе, не лезь сюда, не лезь* Это точно.... сюда залезешь, так засасывает, что ни сесть, ни встать.
|
|
| |
Chichi | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:35 | Сообщение # 133 |
Аллерголог
| Quote (Дерек) А что с переводом? Я смотрел в оригинале, без субтитров и там фраза звучала не лучше! - Да, всё верно. Когда ты умирал (повторяет сказанное Хаусом :)) и - Но ты не умер. Есть разница? Для меня есть Quote (Дерек) Это точно.... сюда залезешь, так засасывает, что ни сесть, ни встать. ну, я немного другое имела в виду, но это к делу не относится ну и время, конечно, уходит, чтобы ответ написать, тем более, посты большие получаются, как правило, мыслей сразу много
|
|
| |
anikost | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:41 | Сообщение # 134 |
Окулист
| Прочитала посты и знаете че заметила? Хаус классный и все делает правильно Кадди плохая (эпитеты разные) и все делает неправильно Я очень люблю Хауса, как героя. А в реальной жизни, держалась бы от него подальше. Сволочь редкостная. И он это знает. Я, например, не хочу, чтобы меня обманывали, мною манипулировали, оскорбляли и давили на мое самое слабое место (как Каддино желание иметь ребенка), чтобы добиться желаемого или просто посмотреть, что будет, проверить на зуб. В мире очень много людей добрее и порядочнее Хауса (предвижу ваши доказательства порядочности Хауса) Кадька - обычная женщина, обижается, хочет лучшего, пытается исправить, подстроится, любит. Че вы от нее совершенства требуете? Ругаете. Вы себе жизнь с таким как Хаус представьте. И представьте, что вы на него обижаться не будете, требовать не будете ничего, во всем будете его прощать, поддерживать. А каждый раз, как он вам соврет, будете у него спрашивать, почему он это сделал Да он вас первый бросит! Да Кадьке памятник поставить нужно за ее терпение как женское, так и начальственное. Судим Кадьку, потому что она любимого Хауса обидела, видите ли! Ответила не так, как мы бы этого хотели (грубо), не соответствует нашим понятиям любви (наше ж понимание отношений и любви - оно самое правильное), да еще и обиделась. А Хаус, когда то же самое делает - так он прям герой! Он правильно обижается, по делу! Ему можно врать, обижать, обижаться, грубить. А всем остальным - ни-ни! Давайте обсудим поведение Вилсона в начале 5 сезона! Чей-то он на Хауса тогда обиделся? Как мог? Ах он ... (тут следуют все эпитеты, использованные в сторону Кадди в этой теме) Друзья так не поступают! Аргументы приведем правильности Хауса и неправильности поступка Вилсона
"Кадди и я стали Кадди и я. Теперь в Кадди есть "я" @ КаддЯ Спасибо fistashka за баннер.
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:51 | Сообщение # 135 |
Иммунолог
| Quote (Chichi) - Да, всё верно. Когда ты умирал (повторяет сказанное Хаусом :)) и - Но ты не умер. "Да, действительно - маленькая ложь между сотрудниками - это пустяк, но так было, пока ты умирал". Продолжение мысли: "Но ты не умер, и на то, что это пустяк мне теперь снова положить с прибором. Вторая серия, дорогой, ты рано расслабился!"
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Среда, 17.11.2010, 20:52 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|