Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х07 "Чума на наш дом"(A Pox on Our House)
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:13 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
JaVika | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:06 | Сообщение # 61 |
Невролог
Награды: 0
| Quote (Totorro) то есть по вашему он должен был прийти и сказать - прости милая, что спасал жизнь пациента. Я больше так не буду. Ложь во благо пациента всегда защитывалась Хаусу, но почему он снова соврал Кадди, если они решили быть "до боли честны друг с другом". Кстати, Уилсон тоже считает, что Хаус облажался перед Кадди этим своим враньём. Так почему бы не сказать: "Прости, любимая, я был не прав. Не могу обещать, что это снова не повторится. Поэтому давай решать сейчас и здесь, что нам делать дальше. Или ты миришься с этой ситуацией и уже заранее прощаешь мне все мои выходки или мы разбегаемся как в море корабли...." Вот как-то так.
|
|
| |
Lileia | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:15 | Сообщение # 62 |
Новичок
| Quote Кажется, что в седьмом сезоне, Хаус достаточно науступался, сам на себя перестал быть похож. Так что, пора и Кадди отступить, тем более, что она сама сказала в первой серии, что не хочет, чтобы Хаус менялся и любит его таким, с враньём бесконечным и прочим... Вот эта ее непоследовательность меня тоже смущает. Даже Сэм удивилась, что Кадди надеется его изменить, а она-то не знала о словах самой Кадди, которая заявила, что не ждет от Хауса изменений в характере.
|
|
| |
Chichi | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:32 | Сообщение # 63 |
Аллерголог
| Quote (Totorro) то есть по вашему он должен был прийти и сказать - прости милая, что спасал жизнь пациента. Я больше так не буду. Нет. Не в этом дело. Дело в том, что он считает, что поступил правильно, солгав ей. Правильно, потому что спас пациента? Да. И полагаю, Кадди с этим согласна. Они оба знают, что Хаус так поступал и будет поступать. Но то, что он считает незазорным ей лгать, пусть даже по работе, - это её обидело. Как будто ничего не произошло. Как будто всё как раньше, а ситуация ведь изменилась. Они встречаются - и ей больно от его лжи, больнее, чем когда-либо. Всё, что она хотела от него услышать - прости, что так вышло. Мне очень жаль. Ты имеешь право злиться. Ну, что-то в таком духе. Одно слово: "прости". И, конечно, она ждала, что он ей просто признается потом. Она же так и сказала: я ждала, когда ты придёшь и извинишься. Но Хаус у нас ведь тоже принципиальный. Он не считает нужным извиняться. Она же его уже готова была простить, имхо, пока он не выдал ей: мол, тебе следует научиться отделять личную жизнь от работы, это может пригодится. Ну и вы видели, какая реакция была у Кадди. Я бы тоже на её месте разозлилась. Он так беспечно об этом сказал, прям так и вижу картину: что ты, дорогая, такие пустяки. Я буду врать тебе прямо в лицо по работе - это же по работе - и это нормально, и это правильно, и не за что извиняться. А Кадди хочет дать ему понять, что это - ненормально. Его отношение к вопросу - ненормально. Она, к тому же, не видела, как непросто далось ему решение солгать ей. Для неё всё выглядит так, как будто ему и впрямь наплевать, как будто это - ерунда, а Кадди дуется по пустякам. Так что однобокий взгляд "Кадди - дура, Хаус - молодец" тут неуместен, имхо. И что мне нравится - так это сложность и неоднозначность ситуации. Интересно, какой же они выход найдут из этого положения. anikost, спасибо за Ваш пост #42, приятное разнообразие внёс Quote (Smisl_Vsego) Х - Пока я умирал, ты считала мою ложь мелкой К - Но ты не умер. Ну, с таким-то переводом грехи Кадди действительно велики P.S. про ноги на столе я помню. Видела, не один раз - самое обидное, что, как назло, не могу вспомнить конкретный пример (есть один, но вряд ли устроит, там стул и длинная юбка). Увы, пока моё утверждение выглядит голословным, получается. Но я обязательно вспомню, за мной должок 
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:37 | Сообщение # 64 |
Иммунолог
| Quote (JaVika) Кстати, Уилсон тоже считает, что Хаус облажался перед Кадди этим своим враньём. ну Уилсон тоже не мудрец и глупостей говорит и делает не мало. и потом, Уилсону вся эта история не интересна изначально, потому он и отмахнулся, дав бесполезный совет и свалив по скорому к Сэм и лысой девочке. Quote (JaVika) Прости, любимая, я был не прав Хаус считает, что он прав. так зачем же лицемерить? ну, раз согласится с фигой в кармане, второй раз, и во что превратятся эти отношения? Хаус дважды пытался завести разговор, разобраться, но дама его сердца предпочла надуть губки и обидеться. а ведь он говорил совершенно здравые вещи - надо разделять личное и профессиональное, детка! тренируйся, это пригодится. я понимаю чувства кадди - она обижена, рассержена и все такое. но ей действительно нужно научиться разделять, грубо говоря, дом и работу. по настоящему разделять, учитывая интересы Хауса. ведь пока она разделяет так, как ЕЙ удобно: ты возьмешь девочку на работу, потому что Я - БОСС! ну так и будьт боссом во всех ситуациях без исключения. Обманул - устрой разбор полетов, удвой часы в клинике, отправь на встречу с донорами (они же под его имя деньги дают), отправь выступать на симпозиум, лиши премии, короче, будь БОССОМ.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Totorro | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:58 | Сообщение # 65 |
Невролог
| Quote (Chichi) Я бы тоже на её месте разозлилась. Он так беспечно об этом сказал, прям так и вижу картину: что ты, дорогая, такие пустяки. Я буду врать тебе прямо в лицо по работе - это же по работе - и это нормально, и это правильно, и не за что извиняться. ну извините конечно - но чего она ожидала от Хауса? Он ей с первой ночи сказал, что не изменится и ничего не выйдет - но кадди же у нас вцепилась как клещ - буду любить таким как есть, при этом подумав, что слепит из хауса идеального бойфренда-то бишь того который стелется перед ней и делает все, чтобы ублажить свою герлфренду. очевидно что ей не нравится доминирующая роль мужчины в отношениях, ей нравится командовать самой, и когда этот самый мужчина выходит из ее контроля она надувается, пытаясь унизить его. Хаус сам виноват - сам поставил себя так, подчиняясь ей и прогибаясь под ее волю. Тем самым дав ей повод решить, что именно она руководит в их паре. Я думаю, она надулась большлей частью из за того что потеряла поводок из рук, и хаус посмел решить что-то сам. Вот пока он снова перед ней не унизится-никакого прощения. Ей нужны не слова - извини - так как это пустой звук, Хаус не раскаивается, он считает что он поступил верно, ей нужно его подчинениеДобавлено (17.11.2010, 12:58) ---------------------------------------------
Quote (MarishkaM) ну Уилсон тоже не мудрец и глупостей говорит и делает не мало. и потом, Уилсону вся эта история не интересна изначально, потому он и отмахнулся, дав бесполезный совет и свалив по скорому к Сэм и лысой девочке. согласна, все эти хадди разборки ему уже поперек горла, но тут наверно насмешка сценаристов, ведь именно Уилсон толкал их друг к другу-пусть теперь и расплачивается
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:59 | Сообщение # 66 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (anikost) И за что мы Кадди ругаем? - За то, что она не дала собой манипульнуть и противостояла Хаусу в его же манере? А разве Хаус ею манипулировал? Мне кажется, он не пытается "отбелить свое вранье", а всего лишь помириться. Ели бы пытался "отбелить" - что ему стоило попросить прощения? Это было бы гораздо более эффективным манипулятивным ходом. И продолжением вранья. А точнее, лицемерия. Он попытался наладить ситуацию в самом начале серии, даже в клинике собрался пахать за бесплатно, но Кадди его послала. И вообще не очень понятно, почему поведение Кадди "в любви" должно рассматриваться как тактика военкомандующего на поле битвы? Если любовь это взаимные манипуляции, тогда грошь ей цена. Зачем приструнять Хауса? И неужели она не понимает, что это только усугубит его мрачные мысли о том, что он вечно приносит ей зло? У меня создалось впечатление, что ей не столь важен сам Хаус и отношения с ним, как ощущение собственной правоты. В общем, может в любых других отношениях подобный подход был бы в чем-то оправданным, но не в случае с Хаусом. Вы спрашиваете про альтернативный вариант развития событий. Брала бы она лучше пример с Уилсона, и вместо того, чтобы обижаться, придумала бы какую-нибудь веселую игру. Сама бы наврала, заставив Хауса ревновать или подозревать ее в чем-то. Это было бы гораздо поучительнее и разрядило бы обстановку.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:06 | Сообщение # 67 |
Иммунолог
| anikost, я с вами не соглашусь... Во-первых, я буду держаться своего мнения, что реакция Кадди на подделанный анализ раздута до чрезвычайности и совершенно неадекватна. Он обманул ее как начальника, но не только спас пациента, но и прикрыл ее попу своей официальной бумажкой. Претензии есть? Так будь добра – отдели свою личную шерсть от государственной и веди себя как начальница по отношению к подчиненному (вплоть до отстранения, увольнения и лишения лицензии, если уж это ТАКАЯ страшная ложь), а если ты не можешь этого сделать, то это твои личные проблемы, Кадди, а никак не проблемы Хауса. Из них двоих пока только Хаусу удается отделять это самое "личное" от "рабочего". Quote (JaVika) Хаус врал Кадди и раньше, и она прощала, но тогда они не были в отношениях. Сейчас всё должно быть по другому. Интересно, с какой стати? Причем их личные отношения к лечению пациента??? Или нет, еще интереснее другое – почему она прощала раньше, а сейчас не должна? Quote (anikost) при чем здесь "умирал" и "ложь"? Как раз при том, что Хаус подчеркнул, что по сравнению с вопросами жизни и смерти, по сравнению с тем, что они переживают сейчас вместе и порознь по обе стороны этой стеклянной стены изолятора, эта ее мелкая обида яйца выеденного не стоит. И это не дешевая манипуляция, а нормальная, разумная, взвешенная оценка. Он все время пытается сгладить этот конфликт, все время пытается показать, что ее обида мелочна и придирки ее по сравнению с мировой революцией совершенно ерундовые. И слава Богу, что сам он понимает, что извиняться ему не за что. Quote (anikost) Причем Кадди не говорит про свою обиду во время разговора в изоляторе, наоборот: "Мне сейчас все равно, соврал ты мне или нет, я хочу, чтобы ты остался жив" Вот именно )) она говорит: «сейчас мне все равно, соврал ты или нет», т.е. я уже не обижаюсь на тебя, я слишком за тебя боюсь, черт с ним, с этим анализом – ты, главное, выживи. Кстати, об это фразе… вариантов я вижу всего два и оба они для Кадди хреновые. 1. Допустим, переживает она за Хауса искренне и искренне говорит, что ей уже все равно, обманул он ее или нет. Вообще-то любящие люди обычно так и поступают – каковы бы не были претензии друг к другу, перед угрозой смерти прощается все. Тогда возвращаться к своей обиде и к этому конфликту (тем более, выражать это так, как сделала она), когда все разрешилось самым счастливым образом – идиотизм. Это не принципиальность, а мелочность и склочность. 2. Quote (anikost) Да, так оно и было, когда ты умирал. (когда ты умирал, я думала о более главном, а за свою ложь отвечай сейчас) Нельзя «не обижаться» или «не прощать» временно, отложив это до выздоровления. Или-или. И если она действительно так думала, то это уже не просто идиотизм, мелочность и склочность, это еще и лицемерие чистой воды. А вот интересно… если бы (ТТТ) Хаус действительно умер бы от оспы (еще раз ТТТ), так что, Кадди бы может и похороны не пошла? (он же так и не извинился) и на могильном камне (еще раз ТТТ) написала бы – «Непрощенный»? Судя по ее поведению обида нанесена просто смертельная и мозг Хаусу любить она будет еще долго. Quote (JaVika) Он должен был извиниться (ведь именно этого ждала от него Кадди) Он должен было извиниться, только потому, что именно этого ждала Кадди?? А если завтра она закапризничает и будет ждать звезду с неба - бедному Хаусу бегать за стремянкой? Quote (Chichi) Ну, с таким-то переводом грехи Кадди действительно велики - When i was dying... you realized that a little white lie between coworkers wasn't such a big deal. - Yeah, and that was true... When you were dying Имхо, тут как не переводи, лучше эта гадость не станет И, кстати, а может не мешало бы и самой Кадди признаться в явной переоценке своих силенок (это я по поводу "я не хочу, чтобы ты менялся") и извиниться за попытки переделать Хауса в личного правильного и послушного мальчика-зайчика? По крайней мере, перед зрителями. Имхо, вина за попытку сотворить нового одомашненного Хауса, поощряемого к действию сексом и шлепками несоизмеримо выше подделанного анализа. Quote (ElenaS6) Все обсуждение серии свелось к Кадди инеговорите сама ужаснулась Quote (ElenaS6) контактировавшего с лихорадкой имени кого-то там а я два дня думала, что там риккетсиоз был, хм... Да что ж такое… опять много букфф
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Totorro | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:07 | Сообщение # 68 |
Невролог
| Quote (Anais) Вы спрашиваете про альтернативный вариант развития событий. я вот лично не понимаю, как бы еще решилась судьба пациента, хаус решил бы не врать - и оставил беднягу как есть - тот умирает, хаус мучается виной. Хаус рассказывает Кадди и том как он может совершить подлог, та ему естественно отказывает, пациент умирает, Хаус мучается виной. Не думаю, что на Хаддях так благотворно скажутся трупы невылеченных пациентов - благо в Хаусе снова просыпается врач. А как мы помним ранее Кадди прекрасно это знала, даже пошла против Уилсона, чтобы рассказать Хаусу о вылеченном пациенте. Но теперь наша Кадди в Отношениях, а значит Хаусу проще всего подать заявление об уходе и сидеть с Рейчел - думаю Кадди будет в восторге от такого исхода
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:08 | Сообщение # 69 |
Иммунолог
| Totorro, Anais, ППКС!
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
kahlan | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:19 | Сообщение # 70 |
Кэлен
| Quote (Ginger82) а я два дня думала, что там риккетсиоз был, хм... Там много видов есть, в том числе и лихорадка чего-то там. А у них наверное был осповидный риккетсиоз, хотя в медицинском обзое написано что это невероятная натяжка, потому что он не передается от человека к человеку, а только через паразитов. Так что Хаузу этот диагноз карантином не грозил.
|
|
| |
JaVika | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:19 | Сообщение # 71 |
Невролог
| Quote (Ginger82) Интересно, с какой стати? Причем их личные отношения к лечению пациента??? Или нет, еще интереснее другое – почему она прощала раньше, а сейчас не должна? А мне интереснее другое - почему он продолжает дальше врать, а не может хоть раз попробовать сыграть в честную игру, а вдруг Кадди ему подыграет...
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:24 | Сообщение # 72 |
Иммунолог
| Quote (JaVika) а не может хоть раз попробовать сыграть в честную игру, а вдруг Кадди ему подыграет... и долго ему так пробовать, а вдруг Кадди ему подыграет? До пары десятков трупов? В прошлой серии он пошел на это уж точно не потому, что ему захотелось Кадди за нос поводить и не потому что он патологический лжец, а потому, что иного выбора у него уже не было.
|
|
| |
Totorro | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:25 | Сообщение # 73 |
Невролог
| Quote (JaVika) А мне интереснее другое - почему он продолжает дальше врать, а не может хоть раз попробовать сыграть в честную игру, а вдруг Кадди ему подыграет... а почему он не наденет белый халат и не начнет сюсюкать с пациентами. Потому что это Хаус, он уже выработал свою технику работы, которая доказала свою эффективность на практике
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:26 | Сообщение # 74 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (Ginger82) Он должен было извиниться, только потому, что именно этого ждала Кадди?? А если завтра она закапризничает и будет ждать звезду с неба - бедному Хаусу бегать за стремянкой? Дык она уже капризничала - кто оттяпал у Хауса любимую массажистку? Но здесь я вот тоже в упор не вижу глубинной человеческой драмы отношений. Ну да соврал. Для себя что ли врал? Для дела. Первый раз? я вас умоляю... Причем она ему в общем то намекнула открым текстом или бумага или отвали. И чего теперь пальцы топырить? Не, я не понимаю, просто не понимаю что нам хотят сказать. Каков главный мессидж? То есть человек в реальной опасности - имеем вариант "пожалуйста не умирай, иначе мне придется тоже". Опасность кончилась - "А вас Штирлиц, я попрошу задержаться". Извращение какое то. Я даже не про Кадди - мне ее искренне жаль, я не могу понять мораль басни... А это реально напрягает.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:29 | Сообщение # 75 |
Иммунолог
| Quote (SilverWind) То есть человек в реальной опасности - имеем вариант "пожалуйста не умирай, иначе мне придется тоже". Опасность кончилась - "А вас Штирлиц, я попрошу задержаться". Извращение какое то. вот и я о том же... ((( "КакА любоффь?" (с)
Сообщение отредактировал Ginger82 - Среда, 17.11.2010, 13:29 |
|
| |
|

Наш баннер |
|
|
|