Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.11%]
2. 2 [ 8 ] [2.95%]
3. 3 [ 20 ] [7.38%]
4. 4 [ 51 ] [18.82%]
5. 5 [ 189 ] [69.74%]
Всего ответов: 271
aleksa_castleДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb
Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия)
Сценаристы - Eli Attie

Скачать серию

Музыка
!!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It?
Можно взять тут
За ОСТ традиционно спасибо Elsynor

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

AnaisДата: Среда, 29.09.2010, 02:53 | Сообщение # 121
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (east_lake)
Пожилые любовники с виагрой

Да! Точно! Спасибо! biggrin
Quote (east_lake)
У меня это проходит по статье "на стенки лезет"

Ну это какие-то не очень продуктивные стенки, хотя согласна с этим:
Quote (east_lake)
для меня было достаточно увидеть, как он совершенно без повода нагавкал на Хьюго, потому что был расстроен, и какое у него было лицо в разговоре с отцом.

Quote (east_lake)
Я-то, в своем пейринге Хью/Хаус, никогда и не страдала, что плюшки уже не те, что прежде

Не трожьте пейринг Хаус/Хью biggrin ) Страдания в основном касаются пейринга Хаус/сценаристы sad
Quote (Зикунчик)
Вот интересно, как та серия соотносится с нынешней политикой партии?

Но там же была совершенно другая ситуация. Разве можно сравнивать Кадди, со всеми ее филейными достоинствами, с метадоном, который отключает половину когнитивных функций мозга? Тут у Хауса был выбор: отлкючка мозга + не-боль vs. професcия.
В данной серии подобного выбора не было, поскольку отношения с Кадди и работа не должны быть взаимоисключающими.
Их, надеюсь, можно совместить.
И подобную линию партии я готова принять. Гораздо сложнее было бы принять мелодраматический вариант "отношения или работа", которого я боялась.
В этом плане серия разрулила ситуацию на отлично: никто не пострадал.
Вывод: можно быть хорошим профессионалом, довольным в любви и оставаться самим собой.
Удовлeтворительно )

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 29.09.2010, 03:00

AlyonkaSДата: Среда, 29.09.2010, 02:56 | Сообщение # 122
Психотерапевт
Награды: 0

Quote (east_lake)
Quote (Dolgorukii)
Позволял Кадди как-то себя уговаривать, забалтывать, делать вид, что прислушивается, и т.д.

Уважаемый, а вам не приходило в голову - ну, так, для разнообразия - представить себе Хауса человеком, который сам принимает за себя решения, а не позволяет себя "уговаривать, забалтывать" и т.д.? Проявить, я не знаю, минимальное уважение к его интеллекту, например? Ручаюсь, это сильно помогло бы вам в понимании его поступков.

Думаю вы слишком утрируете. Никто не сомневается в интеллекте Хауса. И принятие им рисков вполне можно подвести под
Quote (Dolgorukii)
позволяет...... делать вид, что прислушивается,

Другими словами, он сам добровольно на это идет. Это целиком его решение.

AnaisДата: Среда, 29.09.2010, 02:58 | Сообщение # 123
Психотерапевт

Quote (AlyonkaS)
Так он все же добрейший?

Конечно! В этом никаких сомнений быть не может. Только добрейшие люди так относятся к животным, детям и старикам.
Но это вовсе не значит, что он проникается всеми своими пациентами до мозга костей )

AlyonkaSДата: Среда, 29.09.2010, 03:01 | Сообщение # 124
Психотерапевт

Quote (Anais)
Страдания в основном касаются пейринга Хаус/сценаристы

Самый многострадальный пейринг. cry
*с надеждой в голосе* Может быть этот пейринг позволит нам вскоре поговорить о другом пейринге - о Хаусе/ноге? sad

Quote (Anais)
Но это вовсе не значит, что он проникается всеми своими пациентами до мозга костей )

Нуянизнаю.... biggrin

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 29.09.2010, 03:08

AnaisДата: Среда, 29.09.2010, 03:10 | Сообщение # 125
Психотерапевт

Quote (AlyonkaS)
Может быть этот пейринг позволит нам вскоре поговорить о другом пейринге - о Хаусе/ноге?

*содрогаясь всеми внутренностями*
надеюсь, что нам никогда больше не придется разговаривать праногу в этом контексте pray

ЗикунчикДата: Среда, 29.09.2010, 03:22 | Сообщение # 126
Аллерголог

Quote (Anais)
отношения с Кадди и работа не должны быть взаимоисключающими. Их, надеюсь, можно совместить. И подобную линию партии я готова принять. Гораздо сложнее было бы принять мелодраматический вариант "отношения или работа", которого я боялась.
А меня этот расклад мммм... насторожил что ли - сериал стал предсказуем на целый сезон вперед, ведь если бы встал выбор "или" - "или", то все, шоу можно заканчивать. Предсказуемы также сюжетные ходы с появлением мамы Кадди и "взаимодействия" с Рейчел, куда ж без этого? Странно, что еще не появился биологический отец Хауса (например, в роли этакого "кардинала Монтанелли").

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

anikostДата: Среда, 29.09.2010, 06:36 | Сообщение # 127
Окулист

Понравилось:

- Обыгранная с разных сторон идея "эгоизма с человеческим лицом" biggrin Типа, "думаешь о себе - заботишься о тех, кто тебя любит"
- Речь брата в конце - я плакала sad Хорошо парень сыграл: слабость мышц (губы, руки), интонация голоса, паузы, ударения. Круто, наверное, с ним кто-то поработал (или сам?)
- "МРРР" Хауса при поцелуе happy
- Конечно, поглаживание Кадечкой веночек на руке Хауса (мррр tongue )
- Счастливая улыбающаяся кошачья морда наконец-то поверившего и счастливого за своего друга Вилсона в дверях клиники, вот такая - biggrin
- Извиняющийся, заикающийся, оправдывающийся, перепуганный-что-заберут-конхветку, завравшийся Хаус. Никогда его таким не видела! Прикольно было смотреть на то, как он испытывает все то, над чем всегда смеялся и издевался в других! dry
- А потом такой контраст - хрясь! - "Из какого крана вы наглотались этого дерьма?!?" И поток привычно мощной отточенной манипулятивной аргументации, против которой, наверное, только у Кадди с Вилсоном иммунитет есть (куда там бедным родителям, у них аж глаза на лоб полезли). Клееево! cool
- Кадечка с ее взрывом контрагрессивности. Они друг друга стоят!! У ЛЭ, действительно, злость очень хорошо получается.
- Разговор у HRа - ухохотина! Бедный HR внутренне содрогнулся biggrin . Это было видно в его больших глазах и самодоговаривающихся на автомате фразах. Он за ними просто не поспевал. biggrin Как же они обыграют каламбур "go South" при переводе? Ведь без этого каламбура затыкающее: "Хаус!!" , "улыбка Моны Лизы" Лизы smile и долгий испытывающий взгляд Хауса теряют львиную доли своей значимости! cool
- Тауб как порадовал! Ну, что ж, Хаусик, живи в мире, который сам создал, по своему образу и подобию, как говорится! biggrin
- Вилсон, хавающий чьи-то объедки салата! И рожа его уморительная, когда до него дошло! biggrin
- Ну, и, что называется, голая "физическая" прямота Хауса на эмоционально глубокое замечание Кадди в конце! И то, что она не обиделась!

Может, если у "Хауса" выйдет свести М и Ж на радость и вопреки предубеждениям зрителей, другие сериалы тоже решатся?

"Кадди и я стали Кадди и я. Теперь в Кадди есть "я" @ КаддЯ
Спасибо fistashka за баннер.

Сообщение отредактировал anikost - Пятница, 01.10.2010, 06:27

SilverWindДата: Среда, 29.09.2010, 08:11 | Сообщение # 128
Иммунолог

Увы...
Quote (gallina)
По-моему, у авторов получилась довольно искусственная конструкция для проверки, как отношения могут влиять на работу.

Вот и по моему довольно искусственно все выходит... И по работе и по пациентам.
Не знаю, мораль там то се. Серия про мальчиков-негритят меня тронула. А тут? Может потому что повтор? Как то оно все... типа да все на месте, правильно, добротно так. Вот так поступают настоящие пионэры...
Но бог мой как все предсказуемо... Ну стараются. Кадди с Хаусом... Ясно. Трудно. Хаус хорош ессно...
Да как то даже и сказать то про серию нечего. Вы узнали что то такое чего не знали раньше? Вы задумались о чем то таком о чем не думали раньше?
Я реально вот задумалась только об одном - куда дели Лукаса и настучит ли Лукас Хаусу по репе очередной раз или нет...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

AnyaaДата: Среда, 29.09.2010, 10:51 | Сообщение # 129
Систра Ирки-записулеманки

Три гифки для "помедитировать" happy

MadHatGirlДата: Среда, 29.09.2010, 11:00 | Сообщение # 130
Аллерголог

Очень недурственно после вяловатой первой серии (имхо, вяловатой, конечно). Позитивные впечатления прям-таки заставили поставить пятерочку.

Quote (Дерек)
Мне показалось, что как-то спокойно и даже холодно, воспринял Уилсон факт, в который еле поверил. Что-то как-то и не по-уилсоновски вовсе

Quote (Челси)
Вилсон странный, мне показалось, как-то отшел от роли совести Хауса что ли...

Да Уилсон просто уже нареагировался. Сколько он уже может реагировать на многочисленные, но одинаковые известия о том, что Хаус встречается с Кадди?)

Quote (dandelionwine)
Больше всего произвели впечатление брат с сестрой - прямо "слышала" за их словами "Если ты умрешь, я останусь один"

Они были невероятно трогательны. Даром, что, считай, дети - но все друг для друга сделают. В некотором роде, сестра получила награду за то, что делала все для брата - возможность жить, правда награду горькую.

Quote (abracadabra)
но как сыграно все...типичная слезовыжималка

А я просто с умилением смотрела на старый добрый хаусовский штамп (да и вообще штамп сериалов про больницу) - взволнованная семья обсуждает важный вопрос в коридоре. Просто чем-то родным повеяло от пациентки и ее семьи, раннесезонным)

Quote (dandelionwine)
уже детЯм было б по... в школу б пошли...

Тут Рейчел-то не знают куда деть, а вы им еще детей предлагаете. Если отношении у них продлятся более-менее долго, пусть ее воспитывают. Тут они будут в равных условиях в том смысле, что она им обоим не биологическая дочь.

И вообще, если уж есть такая необходимость в своем дите (но, имхо, ее нет), то вспоминается хорошая линия из сериала "Солдаты" (далее идет крайне отвлеченный и необязательный к прочтению абзац). Там один майор встречался с женщиной, и ей подкинули грудного ребенка, тоже девочку. Она захотела ее удочерить, а майор не хотел, интриги всякие строил за ее спиной. Он хотел своего ребенка. Но тут он узнал, что она не может иметь детей, понял ее и дал задний ход. Девочку она удочерила, под шумок поженились. Зрители сразу начали предсказывать: "О, ну все ясно, сейчас будет типичный ход, и она вдруг забеременеет". Но сериал кончился, и никто не забеременел. А те двое воспитывали девочку, и это была именно что их дочь, неважно, что без биологического родства.

Quote (JustJuly)
Команда: Тауб - наконец-то у него появилась возможность покритиковать/обсудить/посплетничать о личной жизни Хауса.... Чейз был незаметен, Форман скучен.

Мне же, напротив интересной показалась реакция всей команды, и поначалу немного даже удивила. Казалось бы, Форману, для которого важно постоянное состояние борьбы с чем-то, не должен был понравиться Хаус, во всем соглашающийся с Кадди. А от Тауба можно было ожидать, что он будет молчать себе в тряпочку, чтобы не нарваться на очередное вмешательство в свой брак. Но если подумать, то все довольно логично. Во время своего последнего начальствования Форман несколько успокоил свою жажду деятельности (временно, если судить по предыдущим сезонам), к тому же после романа с Тринадцать он научился ценить постоянные и доверительные отношения. Таубу же именно что нужен резкий и бескомпромиссный Хаус, вообще атмосфера напряжения, высоких ставок, непрерывной работы ума. Иначе бы он к нему не вернулся. В работе пластического хирурга ему этого не хватало. А тут - на тебе, Хаус такой уютный и сдержанный в методах, начальство-то слушаться каждый врач может. Но, как показала серия, расстроился Тауб рано)

А Чейз... встречается с четырьмя женщинами. Молодец, чего уж там smile

Quote (Anais)
Зато увидела спокойного, умиротворенного и часто улыбающегося Хауса. И еще он какой-то совершенно разнузданный в плане удовольствий, такое ощущение, что человек после десяти лет диеты дорвался до сладкого, и теперь смакует каждый кусочек. Неожиданно, это его спокойное удовлетворение воплотилось обаятельнейшим образом.

ППКС, каковы бы ни были глубинные причины такого его состояния. Честно говоря я предполагала, что с началом отношений, как выразилась Кадди, "сексуального характера", многое вернется в свою колею, потому что исчезнет эта раздутая, натянутая до предела, напряженность между ними. Ведь как было: столько лет флиртовали, попытались сблизиться, испугались - появилась напрягающая неловкость. Потом Кадди стала встречаться с Лукасом, и неловкость эта прямо-таки молотом долбила обоих по головам. Откуда тут взяться раслабленности и веселью? Надо полагать, что их ожидают другие трудности, но зато вернулась такая приятная доверительность, которая весьма положительно влияет на обоих.

Quote (белка2901)
я правильно поняла, там про любовный контракт???

Насколько я понимаю, в Штатах это обычная практика. Чтобы потом, если вдруг что, влюбленные товарищи не подавали в суд друг на друга и на учреждение. Видимо, в таких контрактах они подтверждают что а) будут сохранять адекватность, б) что если не будут сохранять адекватность, то претензий иметь не будут. smile

Quote (east_lake)
Думаю, Уилсон считает, кто меньше счастлив, имеет право тырить салатики у другого

А чего это Уилсон? У него же есть Сэм.

Quote (AlyonkaS)
А говорят Хаус умер.

Сценаристы вызвали-таки некромантов...))

Quote (SilverWind)
Вы узнали что то такое чего не знали раньше? Вы задумались о чем то таком о чем не думали раньше?

Да, откровений, пожалуй, не было. Но серия почти что в стиле "старой школы" - моральный выбор, забавные пациенты клиники, Чейз пофигист, даже Хаус с Кадди друг на друга гаркнули. Вспомнили там, за какие струны дергали в первых сезонах, глядишь дальше на этих струнах дадут джазу)

Quote (SilverWind)
Я реально вот задумалась только об одном - куда дели Лукаса и настучит ли Лукас Хаусу по репе очередной раз или нет...

Чак Норрис Лукас не делся. Он выжидает)

The hoper of far-flung hopes and dreamer of improbable dreams

Сообщение отредактировал MadHatGirl - Среда, 29.09.2010, 11:01

soleil09Дата: Среда, 29.09.2010, 11:41 | Сообщение # 131
Аллерголог

С содроганием включала вторую серию, ибо дала себе и им последний шанс ) И они таки не подвели, серия понравилась очень. Насыщенная, динамичная, достаточно сложная, и... как же Лори прекрасен!
Нет, правда, мне гораздо больше нравиться смотреть на Хадди в больнице чем у Хауса дома, какие-то искры появились, химия, в принципе все в духе. Я согласна с теми, кто считает что между ними нет ЛЮБВИ в том понимании в котором она была со Стейси. Это не трепетно-нежное чувство, это не то чувство которое хочется спрятать ото всех, чтобы никто его не потревожил. А в первой серии нам пытались втюхнуть именно такой расклад, а нет этого, поэтому и серия получилась кошмарная, ИМХО. А вот здесь уже то, что должно быть и как оно должно быть. Хаусу не хочется разрушать то шаткое спокойствие и радость, которую они с Кадди обрели, плюс конечно доступ к телу. Но он ведет себя так же как вел до этого много лет, он сразу же болтает всем об их отношениях и не стесняется в выражениях относительно Кадди как своей любовницы, лично я не вижу здесь великого чувства и ЭТО ХОРОШО, ибо это не противоречит тому на что мы смотрели шесть лет.
О чудо, Кадди повернулась к Хаусу лицом в постели, и даже попыталась чето-то там при этом делать и ведь это выглядело действительно гораздо лучше чем в прошлой серии. И главное что сцена была короткой и не напрягала обилием наготы, громадное спасибо! ))) Хотя я все равно по-прежнему не вижу в Кадди ту женщину, которая наконец-то любима любимым человеком и довольна жизнью, она ж должна выглядеть как сытая кошка, а почему-то не выглядит.
Насчет медицины и клиники, да, повторяются сценаристы, но все равно смотреть было довольно интересно, особенно повеселило когда Хаус старичков обломал в конце насчет отравления цинком, а они так хотели друг от друга отдохнуть )) Только вот с какого бодуна этот дедуля носит с собой зубную пасту в кармане я не поняла.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

BirdДата: Среда, 29.09.2010, 12:37 | Сообщение # 132
Лориархеолог

SilverWind, подписываюсь под каждым словом.

Авторы уже не в первый раз черпают сюжеты в эпизодах первых сезонов и соседних сериалах. Видимо, действительно они уже давно сказали всё, что могли, творческий потенциал исчерпан.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Среда, 29.09.2010, 12:38

tds2008Дата: Среда, 29.09.2010, 13:41 | Сообщение # 133
Невролог

Quote (MadHatGirl)
А от Тауба можно было ожидать, что он будет молчать себе в тряпочку....... Таубу же именно что нужен резкий и бескомпромиссный Хаус, вообще атмосфера напряжения, высоких ставок, непрерывной работы ума. Иначе бы он к нему не вернулся.

Мне кажется, с Таубом не совсем так. По-моему он в душе восхищался Хаусом. Медицинским талантом, до которого ему как до луны - это понятно. Но восхищался еще и решительностью, иногда наплевательским отношением к мнению окружающих, способностью совершать безумные поступки, сначала интуитивно делать, а потом думать. Сам Тауб на это не способен, а хочется...Он нерешителен в личной жизни, он ведомый человек. как говорится, что позволено Юпитеру...И вот он видит, что его кумир вроде под каблуком...Обидно wink

Добавлено (29.09.2010, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (soleil09)
Хотя я все равно по-прежнему не вижу в Кадди ту женщину, которая наконец-то любима любимым человеком и довольна жизнью, она ж должна выглядеть как сытая кошка, а почему-то не выглядит.

Может быть это объясняется тем, что она сказала Хаусу в первой серии ? Что с ним проблемы всегда были и будут. Если Хаус до конца не верит, что это не глюк, то Кадди пока не верит, что все замечательно. Уж она-то знает, что такое Хаус. ((. Если бы на его месте был мужчина типа Лукаса или Уилсона, т.е предсказуемый в своих поступках...Мне кажется, Кадди находится в напряжении еще и потому, что она очень любит Хауса, а размолвки и разрыв с человеком, которого любишь уже давно, переживать несоизмеримо тяжелее, чем проблемы с тем, с кем отношения только начинаются.

Добавлено (29.09.2010, 13:41)
---------------------------------------------
anikost, обзор получился хороший. Барбара Барнетт рядом не стояла biggrin

Blanche128Дата: Среда, 29.09.2010, 13:56 | Сообщение # 134
Кардиолог

Quote (soleil09)
я все равно по-прежнему не вижу в Кадди ту женщину, которая наконец-то любима любимым человеком и довольна жизнью, она ж должна выглядеть как сытая кошка, а почему-то не выглядит

Вот в первой серии это особенно чувствовалось, во второй же Хаус и Кадди уже больше осмыслили свои отношения, уже не так боятся, и пробуют уживаться на работе. Тем более "Я соскучилась" согрело больше, чем некоторые моменты в Премьере. Они притираются, пытаются "принять" друг друга, уже ощущается намного больше нежности и желания быть откровенными друг с другом. А эти взгляды и улыбки? Таких не было в 1 серии, дальше мы увидим их еще больше... biggrin biggrin biggrin
Единственное -- я ожидала более оживленной реакции Уилсона и команды: они только об этом узнали, а было такое впечатление, что все уже наслушались свежих сплетен и подозревали об их правдоподобности. В случае с кем-нибудь другим такое признание было бы сенсацией, но когда такое говорит Хаус, я бы на месте любого из команды не поверила б, пока не получила подтверждение... А Уилсон вообще должен был бы прыгать от радости, ИМХО...

We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile.

Banner made by MargoLive!!!

ПолИннаДата: Среда, 29.09.2010, 14:03 | Сообщение # 135
Мед. брат/сестра

Quote (soleil09)
С содроганием включала вторую серию, ибо дала себе и им последний шанс ) И они таки не подвели, серия понравилась

Они поняли что это действительно последний шанс, один неверный шаг и Вы больше никогда не взглянете в их сторону............... и изо всех сил постарались во второй серии вернуть Вас, как зрителя!! Ну не молодцы ли!!!! hooray

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.