Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия) Сценаристы - Eli Attie Скачать серию Музыка !!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It? Можно взять тут За ОСТ традиционно спасибо Elsynor`у Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:05 | Сообщение # 106 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (AlyonkaS) А говорят Хаус умер Да воскрес он, воскрес. Набирается сил и пытается дышать полной грудью. Как там твоя надежда поживает? Участок в мозгу увеличился? Да, блин, одна сцена с "Результатами Теста" и футболкой с птичкей на голове (которая из промок) купила все мои потроха. И да, меня тоже радует (без иронии), что наконец-то можно обсудить и моральный аспект серии, а не только бирюзовость трусов.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 29.09.2010, 02:11 |
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:12 | Сообщение # 107 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (Anais) На самом деле он именно это и сказал, этими же буквально словами, арифметически подсчитав "годы" и "десятилетия". Прошу заметить, что он сказал также и о том, что у родителей тут crappy choice. На самом деле он, разумеется, понимает, что тут оба варианта "хуже". И его слова о годах и десятилетиях можно понимать только с учетом того, что он прекрасно осознает тяжесть их морального выбора (что он сам же и признает потом у лифта). Но Делла - его пациентка, а когда дело доходит до того, чтобы спасти пациента, Хаус просто на стены лезет, когда ему мешают. Quote (Anais) Но он действительно играет в Бога, потому что не принимает во внимание человеческий фактор -"intrinsic values". Он принимает. Но для него есть соображения, которые выше этого. Кстати, что касается Кадди - не думаю, что она полностью верила в то, что говорила в запале спора. Иначе она бы не называла его "самым замечательным человеком в мире". Это именно их способ рабочего взаимодействия: когда Хаус ей не сопротивляется, она тоже сникает и соглашается на что угодно. Quote (ElizabethHuddy) Я говорила о сцене, где Хаус быстро "переключился" на Кадди и ее пятую точку сразу после разговора с родителями пациентки. Ну, диагноз поставлен правильно, девочка выживет, а это главное. Он выполнил свою работу настолько хорошо, насколько это было возможно. Что ему теперь, открытки на Рождество ей присылать? И, вообще-то, можно заметить, что он продолжал обдумывать выбор, перед которым он поставил эту семью, и после того, как отвернулся от них и пошел с Кадди к лифту. Их разговор был очень серьезным, к тому же Кадди затронула самую суть их рабочих отношений. Можно заметить, как он слегка кивнул в знак согласия, после чего решил снизить градус торжественности, потому что пафос ему чужд. То, что он быстро приходит в себя, не означает, что ему все равно. Это просто профессиональная необходимость. А Хаус, что я не устаю повторять уже годами, единственный подлинный гуманист в этом сериале.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:13 | Сообщение # 108 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Как там твоя надежда поживает? Участок в мозгу увеличился? Немного. А твоя? Quote (Anais) Да, блин, одна сцена с "Результатами Теста" и футболкой с птичкей на голове (которая из промок) купила все мои потроха. Вот кстати о дедушках. Мы тут обсуждали эти банкноты. Как никак это была взятка. Многие интересуются, зачем ему это понадобилось. Имхо, это попытка сценаристов воссоздать атмосферу тотализатора. Хотя, он мог взять деньги потому, что иначе эти старички бы обиделись, и потому, что это его способ сделать хороший поступок под видом "нехорошего".
|
|
| |
Dolgorukii | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:15 | Сообщение # 109 |
Окулист
| Хм, пожалуй, у нехаддистов и "нытиков" действительно появился шанс, что сериал взял курс на возвращение к своей прошлой высочайшей планке. Повторю, наверное, кучу уже высказанных мнений, а именно: 1. По сравнению с 1-ой серий сезона вторая просто бесподобна! Но, повторюсь, лишь в сравнении с 01х7. Просто, как уже выяснили те, кто придерживается определенного мнения , снять что-то хуже было невозможно, поэтому-то второй эпизод и вызвал положительную реакцию у самых что ни на есть ностальгирующих по старому-доброму "Хаусу" зрителей. 2. Медицинская загадка и дилемма серьезнейшая моральная. Да, у конкретной ситуации в этой конкретной серии есть свои аспекты (родители/дети, альтруизм/эгоизм - это уже было отмечено и прокомментировано). На мой взгляд, важнее другое. Скажу, быть может, банальность, но лично мне было важно вновь увидеть именно такого Хауса - резко плюющего на всё и вся и жестко высказывающего всю неприглядную в некоторой мере правду родителям. Как раз то, на что я люблю обращать внимание. Быть может, я как-то слишком наивно и поверхностно смотрел эту сцену, но для меня она выглядела следующим образом. ДО решающего момента Хаус позволял каким-то образом с собой "играть", что ли. Пусть слово и не очень удачное, быть может, но именно его хочу употребить. Позволял Кадди как-то себя уговаривать, забалтывать, делать вид, что прислушивается, и т.д. НО КАК ТОЛЬКО на чашу весов окончательно легла та самая нравственная дилемма, о которой говорилось, как только никаких временных резервов не осталось - Хаус, привычно забыв обо всех возможных последствиях для себя, высказал свою безжалостную, жестокую, но спасающую жизни точку зрения. И ничто не могло его остановить на этом пути! Как обычно он все-таки доказал, что он великий врач. 3. Будем надеяться, что парой сын и отец на постоянной основе в сериал вернут знаменитые "дежурства в клинике", по которым скучают почти все! П.С. У меня, как и у AlyonkaS, физически нет возможности как-то прокомментировать вопрос о том, что же нужно сделать, чтобы нехаддисты "поверили". Во-первых, слишком уж у нас мнение будет.. кхм.. хэмеронянобъективным ; во-вторых - наверное, и сделать-то ничего нельзя. Ибо, как правильно заметила Anais, сложно поверить в такое чувство между ними, которое принято называть словом "любовь". Это сейчас что угодно, но только не она...
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:17 | Сообщение # 110 |
Психотерапевт
| Quote (AlyonkaS) Хотя, он мог взять деньги потому, что иначе эти старички бы обиделись, и потому, что это его способ сделать хороший поступок под видом "нехорошего". Мне показалось, он взял деньги, потому что это придавало старичкам чувство собственной значимости: мол, врач не хотел поступать по-моему, но я "убедил" его это сделать. Как они задорно оба ему подмигивали, а? Хотя, я думаю, он бы в любом случае им потом вернул бы эти деньги. Имхо.
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:18 | Сообщение # 111 |
Аллерголог
| Quote (abracadabra) Но ведь дело в том, что Хаус - фанат своего дела. Всегда был. А в этой серии все закончилось хорошо (и, кстати, хорошо ли?) абсолютно случайно - не случись финальной хадди-ссоры, может быть, так и угробили бы девушку. Склероз наступает! Напомните мне номер и название серии, где Хаус отказывается от приема метадона, именно потому, что отсутствие боли и положительные эмоции (практически счастье), мешают исполнять ему свой профессиональный долг врача. Вот интересно, как та серия соотносится с нынешней политикой партии?
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:22 | Сообщение # 112 |
Психотерапевт
| Quote (east_lake) Мне показалось, он взял деньги, потому что это придавало старичкам чувство собственной значимости: мол, врач не хотел поступать по-моему, но я "убедил" его это сделать. Как они задорно оба ему подмигивали, а? Согласна. Особенно мне понравился отец. Quote (Dolgorukii) ДО решающего момента Хаус позволял каким-то образом с собой "играть", что ли. Пусть слово и не очень удачное, быть может, но именно его хочу употребить. Позволял Кадди как-то себя уговаривать, забалтывать, делать вид, что прислушивается, и т.д. НО КАК ТОЛЬКО на чашу весов окончательно легла та самая нравственная дилемма, о которой говорилось, как только никаких временных резервов не осталось - Хаус, привычно забыв обо всех возможных последствиях для себя, высказал свою безжалостную, жестокую, но спасающую жизни точку зрения. И ничто не могло его остановить на этом пути! Как обычно он все-таки доказал, что он великий врач. Dolgorukii, вот просто ППКБ.
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:24 | Сообщение # 113 |
Психотерапевт
| Quote (Dolgorukii) Позволял Кадди как-то себя уговаривать, забалтывать, делать вид, что прислушивается, и т.д. @#$^*&^$@#@%@ *спасибо, это была минутка нецензурной лексики* Уважаемый, а вам не приходило в голову - ну, так, для разнообразия - представить себе Хауса человеком, который сам принимает за себя решения, а не позволяет себя "уговаривать, забалтывать" и т.д.? Проявить, я не знаю, минимальное уважение к его интеллекту, например? Ручаюсь, это сильно помогло бы вам в понимании его поступков. Хаус не шел на риски, на которые он шел обычно, потому что в пользу доводов "против" были еще и личные соображения. Но решал он, извините, сам. Как он всегда делает.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:25 | Сообщение # 114 |
Психотерапевт
| Зикунчик, 5х16 The Softer Side (Лучшая половина).
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:28 | Сообщение # 115 |
Аллерголог
| AlyonkaS, спасибо! Пойду быстренько освежу свои впечатления...
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:29 | Сообщение # 116 |
Психотерапевт
| Quote (Зикунчик) Вот интересно, как та серия соотносится с нынешней политикой партии? Капитан Очевидность подсказывает, что после той серии Хаус имел удовольствие побывать в психушке, где (и после нее еще целый год) имел долгие и основательные беседы с психиатром на тему (в том числе) боли и самоедства и их "конструктивности" в исполнении своего врачебного долга.
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:33 | Сообщение # 117 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (east_lake) Прошу заметить, что он сказал также и о том, что у родителей тут crappy choice. Он также говорит, что выбор этот им предоставила жизнь, а не он сам, и на одном дыхании упрекает стоящих перед ним родителей в побеге от ответственности, а инвалида обзывает какими-то страшными словами, которые я не смогу перевести ) По-моему, этими не очень-то гуманными репликами, Хаус не совсем способствует облегчению родительского выбора. При этом, я совершенно согласна с утверждением об "единственном гумманисте в этом сериале". Только понятия "гумманизм" (общее) и "переживание за пациентов" (частных лиц) не тождественны, на мой взгляд. Ура! Хаус - торт! Он снова ставит в тупик! Quote (AlyonkaS) Quote (Anais) Как там твоя надежда поживает? Участок в мозгу увеличился? Немного. А твоя Ожила и окрепла. Заработала лимбическая система - появились эмоции! Про деньги старичкам - мне кажется, это был один из неосознанных способов нарушить правила Ну и, опять же, Хаус - добрейший человек, как он может оскорбить таких милых старичков? Вот ими от проникся от всей души. Кстати, не могу вспомнить в какой серии уже была подобная ситуация - пациенты просили об одном о том же, но не желали, чтобы партнер об этом знал.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 29.09.2010, 02:35 |
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:40 | Сообщение # 118 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) упрекает стоящих перед ним родителей в побеге от ответственности, а инвалида обзывает какими-то страшными словами, которые я не смогу перевести ) У меня это проходит по статье "на стенки лезет" Как и Кадди, когда на него орала там, он чего только ни скажет, лишь бы убедить их сделать так, как ему нужно. А для меня было достаточно увидеть, как он совершенно без повода нагавкал на Хьюго, потому что был расстроен, и какое у него было лицо в разговоре с отцом. Ну, я так вижу, во всяком случае Quote (Anais) Ура! Хаус торт! Он снова ставит в тупик! Поздравляю Я-то, в своем пейринге Хью/Хаус, никогда и не страдала, что плюшки уже не те, что прежде Quote (Anais) не могу вспомнить в какой серии уже была подобная ситуация - пациенты просили об одном о том же, но не желали, чтобы партнер об этом знал. Пожилые любовники с виагрой
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:47 | Сообщение # 119 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Про деньги старичкам - мне кажется, это был один из неосознанных способов нарушить правила Как "сублимировавший асоциал" вынуждена согласится. Quote (Anais) Ну и, опять же, Хаус - добрейший человек, как он может оскорбить таких милых старичков? Вот ими от проникся от всей души. Так он все же добрейший?
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 29.09.2010, 02:47 |
|
| |
Зикунчик | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:48 | Сообщение # 120 |
Аллерголог
| Quote (east_lake) имел долгие и основательные беседы с психиатром на тему (в том числе) боли и самоедства и их "конструктивности" в исполнении своего врачебного долга. Ой-ей, прямо как о застенках Гестапо речь "Разведчик или сдается сразу, или не сдается вовсе, за исключением редких случаев, после применения особых методов головорезами Мюллера" (с).
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|