Это офигеть что за серия... Очень жаль Старков. И как прав был Пес, когда говорил про последний момент, когда все срывается. Как Арья вглядывалась вдаль, как будто чувствовала. Как Кейтлин нервно озиралась под изменившуюся музыку. И как Тайвин подтвердил свои слова, сказанные Серсее о мерах по поиску Джейме... Привет от Ланнистеров, мда... И объясните мне, наивной, почему свалил Сноу? Неужели такой трус? Или как это понимать? И как интересно судьба Старков держит на расстоянии вытянутой руки друг от друга.
Сообщение отредактировал Anyaa - Вторник, 04.06.2013, 22:11
И объясните мне, наивной, почему свалил Сноу? Неужели такой трус? Или как это понимать?
Почему трус? Он остался верен Ночному дозору, поехал предупредить братьев о вторжении. Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
серия, конечно, мрак! в смысле бойня в конце. прям как в "Одиссее" Кончаловского. страшно, жалко Старков, но... они были такие скучные граждане, что мне, если честно, даже где-то полегчало, что их не будет. все же Ланнистеры и Дейнерис как противники гораздо интереснее. в последнее время я уж потеряла нить - чего делает Роб, с кем воюет
Да уж, не могу не согласиться ( хотя, самая скучная из всех Старков для меня Санса <_<, все надеюсь, это изменится ), но Роба жааалко
Цитата (eugenep)
Он остался верен Ночному дозору
Ну да, попробовал все, что нельзя было, теперь можно дальше дозору служить Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
На каком этапе работы над книгой вы пришли к необходимости убить Робба и Кейтилин?
Я знал это почти с самого начала. Не в первый же день, но довольно скоро. В интервью я часто повторяю, что стремлюсь к непредсказуемости того, о чем пишу. Мне нравится держать в напряжении. Я убил Неда в первой книге, и это многих шокировало. Я убил его, потому что все думали, что раз он герой, он, несомненно, попадет в беду, но потом как-нибудь выпутается. Следующий ожидаемый поворот событий — его старший сын восстанет и отомстит за отца. Все этого ждали. Мой ответ — безотлагательное убийство Робба. .... Основана ли Красная свадьба на реальных событиях?
Она основана на нескольких событиях из истории Шотландии. Одно из них получило названия Черный Обед (1440). Королевская династия Шотландии [точнее регенты при малолетнем короле Якове II — Уильям Крайтон и граф Эвондейл] противостояла клану Черных Дугласов. В целях заключения мира 16-летний граф Уильям Дуглас [вместе с младшим братом] был приглашен на пир в Эдинбург. В конце начали бить в одинокий барабан, и слуги внесли закрытое блюдо с головой черного быка — символом скорой смерти, — поставили перед графом Дугласом и открыли. Как только он увидел голову, он все понял. Дугласов выволокли во двор и убили.
Другим примером была резня в Гленко (1692). Клан Макдональдов принял Кэмпбеллов по законам гостеприимства [точнее принимал почти 2 недели]. Однако ночью [по приказу короля] Кэмпбеллы стали преследовать всех Макдональдов, которых сумели захватить [— вырезали почти 70 человек, включая женщин, детей и стариков]. Что бы я ни писал, в истории всегда найдется пример столь же отвратительный или даже хуже. Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Почему трус? Он остался верен Ночному дозору, поехал предупредить братьев о вторжении.
Я головой это понимаю Но Игритт же. Как она ему вслед смотрела. eugenep, мне опять жизненно необходим спойлер Они встретятся еще?
Цитата (MarishkaM)
они были такие скучные граждане
А Арья? Как же Арья?
Цитата (eugenep)
Я убил его, потому что все думали, что раз он герой, он, несомненно, попадет в беду, но потом как-нибудь выпутается. Следующий ожидаемый поворот событий — его старший сын восстанет и отомстит за отца. Все этого ждали. Мой ответ — безотлагательное убийство Робба.
А меня старшие и не интересовали. Правда, осталась еще Кейтилин, но она мне никогда не нравилась. Меня интересует Арья, Джон, Брана и Санса потом стала довольно интересным персонажем - повзрослела.
Цитата (Anyaa)
Совершенно случайно в вики взглядом зацепилась, хотя не собиралась:
Цитата (Anyaa)
она все-таки попадет в Браавос Надеюсь, ее научат владению мечом, чтобы могла всех перепорезать
Там все будет гораздо-гораздо интереснее.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Немножечко не получится. Только огромный-огромный спойлер, затрагивающий и других персонажей. Если не боишься его, то из вики коротко, но емко:
После смерти короля Джоффри Баратеона на свадебном пиру, Санса с помощью Петира Бейлиша бежала из Королевской Гавани. Мизинец привез девушку в собственное родовое гнездо, спрятав ее там под маской своей незаконнорожденной дочери Алейны Стоун. Спустя некоторое время, Бейлиш вместе с новоиспеченной супругой Лизой Аррен и «дочерью» перебрался в Орлиное Гнездо. Во время одной из ссор Лиза попыталась убить Сансу, столкнув ее с Лунной Башни, но подоспевший Мизинец помешал осуществиться этому замыслу: вместо Сансы в «лунные врата» упала Лиза Аррен.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Среда, 05.06.2013, 15:11
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.