Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Добавлено (02.08.2011, 13:42) --------------------------------------------- Первый сезон (10 серий) закончился в середине июня. Сериал номинирован на Эмми в 13 номинациях. Очень понравился, непредсказуемые повороти сюжета.
Сага, по-моему, одно из сильнейших произведений в этом жанре. И экранизация очень удачная, я даже удивилась. Очень интересное, с моей точки зрения, обсуждение здесь «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Я пересмотрела сериал на одном дыхании за 2 дня! Очень понравилось, даже взялась книги читать! Здорово актерский состав подобран и играет непревзойденно! жаль, что Шона Бина больше не будет! Люблю этого актера!
Добавлено (16.08.2011, 23:44) --------------------------------------------- Классно, что еще пишется продолжение книг, значит снимать будут долго.
Маленький пацієнт : "То я дивний?" Лікар Чейз: "Всі ми трохи дивні!"
Вчера состоялась церемония вручения крылатых девушек, и Академия не обделила Престолы вниманием – замечательный актёр Питер Динклейдж был удостоен золотой статуэтки за исполнение «второстепенной» роли Тириона Ланнистера в первом сезоне сериала. Игра была номинирована в 13 категориях, из них помимо Динклейджа прикоснутся к Эмми удалось лишь команде создавшей вступительную заставку для сериала, о которой можно подробно прочитать здесь. Вернёмся к Питеру – при вручении приза Динклейдж отметил, что: "Этой премией я обязан продюсерам Дэвиду Беньоффу и Дэну Вейссу, которые обратились ко мне с этой ролью. Нет лучшего работодателя, чем HBO – вы позволяете мастерам творить."
А я начала читать до просмотра, но споткнулась и зависла в начале книги
Да, в самом начале может показаться скучновато, но потом втягиваешься и невозможно оторваться.
Quote (siriushouse)
Эмми для Питера
Кстати, он и Золотой Глобус получил. По-моему, вполне заслуженно. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Понедельник, 30.01.2012, 12:29
Попробуй. Конечно, сравнивать фильм с книгой несколько некорректно, все-таки это разные вещи и воспринимаются по разному. Но все-равно сравниваешь. Как я уже писала выше, экранизация очень удачная, но книга, по-моему, глубже и персонажи воспринимаются немного по другому.
Quote (Anyaa)
Но вообще у них весь актерский состав отменный
Согласна. Хотя, чисто внешне я Джейме представляла немного другим, когда читала. Он у меня был похож на Сойера из "Лоста". Но этот Джейме тоже хорош. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Понедельник, 30.01.2012, 14:10
Ну от этого никуда не деться Мне жутко любопытно, как Дейенерис (так имя вроде пишется, нэ?) с дракончиками будет управляться. А еще - какой вырастет Арья. Ы! Как подумаю, какое развитие персонажей еще предстоит увидеть - руки трясутся от предвкушения Да, из спойлеров по книгам знаю, что Мартин любит гробить персонажей направо и налево... Нед был первой пташкой. Или муж Дейенерис раньше умер? Ой, их столько, этих героев, и все такие вкусные Причем, вроде как с виду и отрицательные персонажи влюбляют в себя не меньше.
Мне жутко любопытно, как Дейенерис (так имя вроде пишется, нэ?) с дракончиками будет управляться. А еще - какой вырастет Арья.
Тогда точно начинай читать. А то, с их скоростью съемок, ты очень не скоро это узнаешь.
Quote (Anyaa)
Да, из спойлеров по книгам знаю, что Мартин любит гробить персонажей направо и налево...
Да уж... Там много... ммм... неожиданностей. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Очень не люблю, когда любимых персонажей гробят. Очень. Но тут так засосало, что приходится переживать
Я тоже. Более того, я не люблю правду жизни в фантастике и фэнтези. Да и просто в сериалах могу без правды жизни спокойно обойтись. Но тут... Трудно объяснить т.к. я не очень хорошо облекаю мысли в слова. Короче, одно из того много, что подкупило меня в этой саге, это ощущение, что все так и должно было произойти. Я имею в виду не вселенскую справедливость, а то, как оно обычно бывает.
Quote (Anyaa)
Ксюш, а ты все вышедшие книги читала?
Все переведенные. В 2011 вышла еще одна "Танец с драконами", но она должна на русском выйти только летом 2012. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Понедельник, 30.01.2012, 21:12
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.