Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RightChel, feniks2008, kahlan  
Шерлок
Irish87Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Sherlocked Girl
Награды: 2

Статус: Offline

Год выпуска: 2010 г.
Жанр: детектив
Продолжительность: 90мин каждая серия
Режиссер: Пол МакГиган
Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк
Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире.
Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь.
Раздачи сериала на рутрекере
Страничка на IMDB и Кинопоиске

Добавлю от себя:
Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе.
Персонажи:
Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! notworthy )
Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно).
И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным.
Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно.
Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой heart )!

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

kekikaДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:19 | Сообщение # 2656
Аллерголог
Награды: 0

Цитата Lilita7 ()
Да я -то тоже пересмотрю. На моем веку чего только не было: и Малдер со Скалли в одной постели и Кадди с Хаусом.

lol lol Да уж.
Цитата hoelmes9494 ()
Возможно. Или присутствие жены его стесняло biggrin

Мне, вообще, кажется что вся линия с Мэри это самое худшее, из всего что можно было придумать. Она во многом и погубила весь сезон, потому что Моффтиссы построили
вокруг нее весь третий сезон. Вот честно, только не кидайтесь тапками, но игра Аманды меня не зацепила, она просто откровенно слабая, слишком в лоб, нехватило полутонов
и глубины передачи чувств, и лицом она чересчур пересаливала (особенно на фоне Мартина и Бена это сильно выделялось).

Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.© Т.Х.

gallinaДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:34 | Сообщение # 2657
Иммунолог

Цитата kekika ()
Мне, вообще, кажется что вся линия с Мэри это самое худшее, из всего что можно было придумать. Она во многом и погубила весь сезон, потому что Моффтиссы построили вокруг нее весь третий сезон.

Так потому что линии никакой и не получилось, просто какой-то обрывок. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

kekikaДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:42 | Сообщение # 2658
Аллерголог

Цитата gallina ()
А здесь просто какие-то сатанинские пляски.

Согласна, "недолго музыка играла".. Запал был потерян как-то неоправданно быстро. А в "Хаусе" все-же удалось выдержать характер во многом только благодаря гениальной игре Лори, он никогда не играл своего героя просто "по сценарию", а чтобы выдержать стилистику при таких огрехах сценарной халтуры, все же недостаточно быть хорошим актером, тут нужен опыт и высший пилотаж. (они пока для Бена недостижимы, но у него есть все шансы к ним приблизиться, но все-таки наверно не в "Шерлоке"). ИМХО

Lilita7Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:44 | Сообщение # 2659
Ценитель прекрасного

Цитата kekika ()
Вот честно, только не кидайтесь тапками, но игра Аманды меня не зацепила, она просто откровенно слабая, слишком в лоб, нехватило полутонов

Вот почему, кмк, Мартин тоже смотрелся довольно уныло. Он так старался подсобить жене, но нельзя найти изумруды там, где их нет cool Вообще в финале все родственнички отожгли- и Бенины родители и малек Моффата. Кошмар какой-то.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

SaShA_I_amДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:39 | Сообщение # 2660
Иммунолог

Ой, почитала вас и поняла, что мы, видимо, смотрим разные сериалы. Мне "Его прощальный обет" понравился больше всех. Эта, имхо, самая тяжелая серия во всем сериале. Меня пару эмоционально придавило конкретно. sad
Ощущение было, что я смотрю тяжелый триллер. Из серии "Мрачного дома".
Я благодарна Моффисам за прекрасное окончание сезона.

Lilita7Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:38 | Сообщение # 2661
Ценитель прекрасного

Цитата SaShA_I_am ()
Я благодарна Моффисам за прекрасное окончание сезона.

Вам понравилось как обдолбанного Шерлока бьют по лицу?

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

SaShA_I_amДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:41 | Сообщение # 2662
Иммунолог

Цитата Lilita7 ()
Вам понравилось как обдолбанного Шерлока бьют по лицу?

Во-первых, не обдолбанного. Он там чист. А во-вторых, я бы на месте Молли, его тоже стукнула. smile
И да, мне понравилось окончание сезона. А сцену с умирающим Шерлоком я вообще считаю одной из самых сильных в сериале.

kekikaДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:40 | Сообщение # 2663
Аллерголог

Цитата SaShA_I_am ()
я бы на месте Молли, его тоже стукнула.

Да за что же?! Я б Молли за это руки оторвала. smile Нет, серьезно, логически, в данной сцене это было совершенно необоснованно, я понимаю для чего эта "дикая выходка": опять подкинули плюшку фанатам, ну и чтоб прикрутить её к сцене "умирания" Шерлока". Это было слишком явно. ("Молли, Молли ты так важна для Шерлока", угумс wink )

SaShA_I_amДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:45 | Сообщение # 2664
Иммунолог

Цитата kekika ()
Да за что же?!

Как это за что?! За то, что он дурилка картонная. И портит всякими гадостями Богом данный ему дар.
Цитата kekika ()
. Это было слишком явно. ("Молли, Молли ты так важна для Шерлока", угумс wink )

Молли действительно важная для Шерлока. Я это вижу. Ты нет. Вопрос восприятия. Again. smile

Lilita7Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:53 | Сообщение # 2665
Ценитель прекрасного

Цитата SaShA_I_am ()
И портит всякими гадостями Богом данный ему дар.

Какими гадостями, если он чист, как вы говорите? Она надавала ему по лицу, просто потому, что её бросил парень! Хотя чему я, собсно, удивляюсь. Кто об него ноги-то не вытер в этом сезоне?

SaShA_I_amДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:04 | Сообщение # 2666
Иммунолог

Lilita7, это на вкус и цвет, как говорится. Мне нравится 3 сезон. Я рада, что оказалась с Моффисами на одной волне.
Вам и многим другим , увы, не понравилось. Очень жаль. Но, тут не о чем спорить smile

HelgaДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:16 | Сообщение # 2667
Невролог

Третью серию только качаю, так что у меня еще все впереди. Но вообще... сериал стал скучноватым. Вторую серию еле осилила. Да, Мэри как то вклинилась ни к месту, слишком много ей времени отвели в сериале. Мне кажется уровень сериала (по сравнению с первыми двумя сезонами) существенно снизился.

Нет бесконечной пропасти, как нет абсолютного зла. Во тьме горят света проблески, в душе - осколки добра!

kekikaДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:24 | Сообщение # 2668
Аллерголог

Цитата SaShA_I_am ()
За то, что он дурилка картонная. И портит всякими гадостями Богом данный ему дар.

Нет, Саша, давай все-таки разберемся. blink confused Здесь как раз личное восприятие совсем не причём. Холмс был на задании, то есть занимался именно что своим Делом, вовсю используя свой "Богом данный дар"- это первое; он не был под кайфом ни тогда ни ранее (он чист) - это второе, и третье: Молли - она для него важна, также как Ватсон, Майкрофт, м-с Хадсон, (и в этой шкале дорогих Шерлоку людей она все-таки далеко не на первом месте) - но какое она имела право бить его по лицу, наотмашь и не один раз (а сколько?-раза три?!!). angry Она ему не родственница, не близкий друг, не девушка, она ему никто, и Шерлок не только ничем не заслужил, но и вообще это чисто ее личные проблемы (рассталась с женихом), а все вокруг стояли с деревянными лицами, как будто так и надо, никто даже не дернулся перехватить её руку, ничего не скажешь очень достоверная сцена wacko . dont

Сообщение отредактировал kekika - Понедельник, 13.01.2014, 18:26

irina1980Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:30 | Сообщение # 2669
Психотерапевт

А это нормально, что главгерой пристрелил человека? Просто меня это как-то напрягло, но я пробежала глазами несколько мест, где обсуждают серию и не заметила, чтобы кто-нибудь высказался на этот счет. Может со мной что-то не то?

И еще, интересно у сценаристов что, имеется стандартный список вещей, которые обязательно нужно проделать с героем? Вроде там подстрелить (чтобы все поволновались), лучший друг дает по морде, попытать немного. Тюрьмы еще не было (хотя могли бы и добавить).

Кстати, смешно наверное, но я почему-то так и подумала, что Рыжая борода - это собака. smile

zorky4Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:02 | Сообщение # 2670
Педиатр

Цитата irina1980 ()
А это нормально, что главгерой пристрелил человека?

Штирлиц тоже пристрелил человека, и никого не напрягло. :)))

А сезон получился очень неоднозначный, были занятные моменты, но они ничего не спасли... Жаль.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.