Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RightChel, feniks2008, kahlan  
Шерлок
Irish87Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Sherlocked Girl
Награды: 2

Статус: Offline

Год выпуска: 2010 г.
Жанр: детектив
Продолжительность: 90мин каждая серия
Режиссер: Пол МакГиган
Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк
Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире.
Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь.
Раздачи сериала на рутрекере
Страничка на IMDB и Кинопоиске

Добавлю от себя:
Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе.
Персонажи:
Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! notworthy )
Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно).
И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным.
Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно.
Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой heart )!

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

Lilita7Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:29 | Сообщение # 2641
Ценитель прекрасного
Награды: 0

До конца сезона осталось совсем немного smile Всем приятного просмотра smile

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

kekikaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:42 | Сообщение # 2642
Аллерголог

Цитата SaShA_I_am ()
Повторюсь, это вопрос того, кто и с кем себя ассоциирует smile

Ну Саш, так с этим как раз никто не спорит. wink Вопрос в другом, а зачем вообще было сделано это противоестественное взаимопроникновение. Всем более-менее посвященным понятно, что обе серии, во многом, построены как разговор с фандомом (не прсвященным в этом смысле чуть попроще, но и тут общего мнения нет smile ). И вновь здесь все опять упирается в проблему личностного восприятия: кому-то эти щедро разбросанные плюшки попадают в кинки, кому-то нет. Некоторых может раздражать толстая девочка фанат, других Андерсон со съехавшей на почве шерлокомании крышей (мне его лично было очень жалко), которые выступают перманентно в роли собирательного образа фандома, кто-то говорит "сами виноваты с вашими фанфиками", кто-то вдруг вспоминает, откуда она взялась, и радуется британскому междусобойчику, да мало ли.. dry Пусть они хоть тысячу раз будут правы, но черт побери, расстраивает-то совсем другое. Не то, что почесали не твои кинки, а то, что их вообще взялись почесывать. Сериал был самодостаточным и цельным, с присущим только ему играми, отсылками и переигрыванием канона, с четко выраженной стилистикой тонкого и умного детектива, живущего по своим собственным правилам, с самостоятельной историей, замкнутой на себя, таким хрустальным шаром, в который мы смотрим и видим, без возможности вмешаться и без того, что нам оттуда (о боже!) помашут рукой. facepalm
Ну не должно быть внутри этой истории зрителя-участника. Нельзя ломать эту четвертую стену, и такой явный посыл "э-ге-гей фанаты, держите, вот вам вкусненькое", это все-таки чересчур и моветон.. angry smile
Жаль, что мне перестали рассказывать историю, как это было в первом сезоне,
(когда еще не было ни популярности, ни шума, ни фандома, а были просто герои и искренний интерес создателей). Жаль, что вместо твердого сценария показали откровенную халтуру, просто решили поиграть с фанами, раз их так много, постебаться и понапихать как можно больше плюшек, а шутками и мимимишностями прикрыли пустоту. Для меня дело не в Мэри, не в блюющем Шерлоке и не в свадьбе - все это в принципе могло быть в сюжете серии, если бы у серии был сюжет, а не это нечто в стиле капустника. sad
Моя главная претензия к фильму, именно это отсутствие сюжета вообще, и детективного в частности. Увы.
Мне было слишком много Бена и мало Шерлока. Не хочу я видеть Бена "играющего" Шерлока (а Шерлок должен был сказать не Мэри, а себе "Перестань улыбаться") tongue .
И чтобы там в третьей серии нам не показали, ничто не перекроет мне того, что две трети фильма мои благодарные ушки украшали такой развесистой клюквой biggrin Всё махровое ИМХО. smile

Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.© Т.Х.

Сообщение отредактировал kekika - Воскресенье, 12.01.2014, 23:59

hoelmes9494Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:09 | Сообщение # 2643
фанат honoris causa

kekika, согласна с мнением - смотреть можно, местами даже смешно, но истиного сопереживания нет, потому что нельзя сопереживать буффонаде. Её можно только созерцать. Словом, помахав фанатам ручкой, их в какой-то степени лишили возможности растворения в фандоме, сопричастности, чётко указали: а ваши места вот здесь - в партере. Помнится, Масленников говорил: "Мы играли в англичанство". Мофтисы сыграли в "Шерлокианство на новый лад". но пока они играли сами, это был матч высшей лиги, а третий сезон - словно пригласили на поле всех желающих с трибун и устроили с ними как бы игру как бы в футбол. Понятно, что хоть и все игроки высшей лиги вроде на поле. но игры уже нет.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SilverWindДата: Понедельник, 13.01.2014, 05:22 | Сообщение # 2644
Иммунолог
Награды: 1

Болливуд это граждане, мохнатый Болливуд - все в одном флаконе и типа драма, и типа смешно, и даже пляски имеют место быть, любофь, надрыв, погоня... ага все в кучке... Осталось в последней серии увидеть песни в исполнении... С другой стороны - лучше пусть поет, чем начнет пукать на радость зрителям. Ну чтоб доказать что очеловечился вконец... эх, а был какой фильм...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

kekikaДата: Понедельник, 13.01.2014, 10:01 | Сообщение # 2645
Аллерголог

Цитата SilverWind ()
Болливуд это граждане, мохнатый Болливуд

Пророческие слова smile Если не хотите устроить себе мигрень и бессонницу, то не смотрите на ночь глядя творения Моффиссов. biggrin Пока ничего сказать не могу (в голове крутится одна мысль-ужас, ужас..), но для меня всё действительно закончилось, они меня потеряли. smile

gallinaДата: Понедельник, 13.01.2014, 10:58 | Сообщение # 2646
Иммунолог

Цитата kekika ()
Если не хотите устроить себе мигрень и бессонницу, то не смотрите на ночь глядя творения Моффиссов. Пока ничего сказать не могу (в голове крутится одна мысль-ужас, ужас..)

Ну, не то чтобы ужас, а обычная халтура. Пока не тянет скачать и пересмотреть эту "драму". Спала, кстати, после нее прекрасно, поскольку ничем она меня не зацепила, а после двух предыдущих серий сам факт халтуры уже не шокировал.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Понедельник, 13.01.2014, 11:02

Lilita7Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:04 | Сообщение # 2647
Ценитель прекрасного

Мда. Реклама сезона с катафалком таки была пророческой.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

hoelmes9494Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:05 | Сообщение # 2648
фанат honoris causa

Цитата Lilita7 ()
Мда. Реклама сезона с катафалком таки была пророческой.

Вот. я же ж говорю же ж! biggrin

Lilita7Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:10 | Сообщение # 2649
Ценитель прекрасного

hoelmes9494, это прекрасно, что вы улыбаетесь. У меня пока не получается.

Вот, исчерпывающе, кмк:

kekikaДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:11 | Сообщение # 2650
Аллерголог

Цитата gallina ()
спала, кстати, после нее прекрасно, поскольку ничем она меня не зацепила

Ну. собственно, бессонница моя никак не связана с фильмом, а лишь была последствием головной боли, не стоило засиживаться допоздна, чтобы посмотреть такую фигню smile .
А "ужас" у меня крутился на пару с фейспалмом smile , просто я совершено не умею материться ни вслух, ни в просебя, а иногда так хочется biggrin . Вообще не вполне просекаю в чем была фишка с "падающей челюстью", слезами и обмороками у людей с предпоказа???
Цитата gallina ()
после двух предыдущих серий сам факт халтуры уже не шокировал

А я надеялась sad . Ну помните, как в нашем любимом Мюнхгаузене: "Я не верил, что вы умерли. Даже когда в газетах сообщили. Не верил. И когда отпевали - не верил. И даже когда закапывали - сомневался". smile

hoelmes9494Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:29 | Сообщение # 2651
фанат honoris causa

Умер... убили...уби-и-ийцы!!! cry biggrin

Добавлено (13.01.2014, 12:24)
---------------------------------------------
Я всё же фанат, фанатеющий "без излишеств" - так и в моём профиле на дайрях записано. поэтому не рву и не посыпаю - неудачный третий сезон не отменяет удачных первых двух. SilverWind, Lilita7, kekika, не надо так расстраиваться. И я даже, пожалуй, пересмотрю, когда страсти поулягутся - мне нравится Фриман, даже в таких обстоятельствах он пытается играть.

Добавлено (13.01.2014, 12:29)
---------------------------------------------
kekika, учитесь материться. ради бога - без этого в наши дни не проживёшь

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 13.01.2014, 12:27

gallinaДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:29 | Сообщение # 2652
Иммунолог

Цитата kekika ()
Вообще не вполне просекаю в чем была фишка с "падающей челюстью", слезами и обмороками у людей с предпоказа???

Челюсть, похоже, падала по поводу Мэри. У меня, честно говоря, на самых последних кадрах челюсть тоже слегка упала, так как я, видимо, тоже надеялась, что "Шерлок", все-таки, не совсем умер, но тут уж совсем добили.

Lilita7Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:33 | Сообщение # 2653
Ценитель прекрасного

Цитата hoelmes9494 ()
Я даже, пожалуй. пересмотрю - мне нравится Фриман.

Да я -то тоже пересмотрю. На моем веку чего только не было: и Малдер со Скалли в одной постели и Кадди с Хаусом. Так что я и следующий сезон смотреть буду, конечно smile
А Фриман мне в этом сезоне не так понравился. Не знаю, может ему просто скучно было после "Хоббита"-то. Да и играть такого дурачка, наверное, не очень интересно.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:02 | Сообщение # 2654
фанат honoris causa

Цитата Lilita7 ()
Да и играть такого дурачка, наверное, не очень интересно.

Возможно. Или присутствие жены его стесняло biggrin

gallinaДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:12 | Сообщение # 2655
Иммунолог

Цитата hoelmes9494 ()
неудачный третий сезон не отменяет удачных первых двух.

Несомненно. Все сериалы в какой-то момент переживают не лучшие времена. Но когда, начиная с четвертого сезона, а особенно с пятого, начали ломать "Хауса", то, по крайне мере, было понятно для чего и кого это делается (ИМХО). А здесь просто какие-то сатанинские пляски.

Сообщение отредактировал gallina - Понедельник, 13.01.2014, 13:12

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.