Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Шерлок
| |
Irish87 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:32 | Сообщение # 1 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
Статус: Offline
| Год выпуска: 2010 г. Жанр: детектив Продолжительность: 90мин каждая серия Режиссер: Пол МакГиган Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире. Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь. Раздачи сериала на рутрекере Страничка на IMDB и Кинопоиске
Добавлю от себя: Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе. Персонажи: Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! ) Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно). И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным. Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно. Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой )!
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
Irish87 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:28 | Сообщение # 16 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (Keira_Solo) Кстати, поступила информация, что снимать будут дальше. Хорошо бы если так. А то, ИМХО, чересчур уж открытый финал, чтобы вот так просто всё закончить
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
illy | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:38 | Сообщение # 17 |
Кардиолог
Награды: 0
| Quote (Keira_Solo) Кстати, поступила информация, что снимать будут дальше. Quote В передаче BBC Breakfast, продюсер Шерлока Sue Vertue, которая явилась на передачу с мужем - Steven Moffat, подтвердила о новом сезоне Шерлока. "Будет еще. На совещании мы еще решим как много серий и когда будет. Steven и Mark Gatiss пока заняты. Steven продолжает работу над Доктором Кто, так что со временем пока ничего не ясно" - сообщила Vertue. Moffat'а спросили почему же только три эпизода, почему не больше. На что он ответил: "Они по 90 минут! Три эпизода по 90 минут, это длиннее чем ситком, прекратите эти вопросы." Глава отдела тв-драмы BBC Ben Stephenson недавно предупредил, что новых серий в ближайший год ожидать не стоит. Интервью здесь.Добавлено (10.08.2010, 20:38) ---------------------------------------------
Quote (MyFriend) Некоторые таки сравнивают, позабыв, с кого писался собственно Самизнаетекто как же так? трость-то у ватсона (чуть не написала уилсона) была .
|
|
| |
MyFriend | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:46 | Сообщение # 18 |
Психотерапевт
| Quote (illy) как же так? трость-то у ватсона (чуть не написала уилсона) была А идиотами окружающих Холмс обзывает!
|
|
| |
Keira_Solo | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:58 | Сообщение # 19 |
Окулист
| Quote (MyFriend) А идиотами окружающих Холмс обзывает! Круговорот Шерлока Холмса в массовой культуре. ФеномЕн!
|
|
| |
illy | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:59 | Сообщение # 20 |
Кардиолог
| Quote (MyFriend) А идиотами окружающих Холмс обзывает! Ну, в первой частим и Ватсон немножечко хамил. Но потом извинялся. А уж после того, как чудесным образом от трости избавился и забегал, как лань лесная, характер у него разко исправился .
|
|
| |
eugenep | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:19 | Сообщение # 21 |
Патологоанатом
| Хорошая версия. Правда Холмс неровный какойто - то слишком умный, то безбожно тупит. Но это, наверное, требования жанра такие - сыщик должен напряженно вычислять преступника, зритель должен быть умнее сыщика. После второго эпизода попробовал пересмотреть наши "Сокровища Агры" с Ливановым, чтобы вспомнить как там всё было в первоисточнике - ужос как всё оказывается всё раньше снималось затянуто и неторопливо - длинные сцены с проходом на катере по Темзе, долгие диалоги на бегу по следу преступников и т.д. Всё-таки новые версии классических произведений действительно нужны - новое поколение уже не будет пересматривать всё это в старом исполнении. Да, кстати. Правда чтоли, что в первом эпизоде Холмс намекнул Ватсону на свою нетрадиционную ориентацию или это я просто так урывками смотрел и не правильно понял?
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
Natsume | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:32 | Сообщение # 22 |
Кардиолог
| Quote (eugenep) Да, кстати. Правда чтоли, что в первом эпизоде Холмс намекнул Ватсону на свою нетрадиционную ориентацию или это я просто так урывками смотрел и не правильно понял? Он сказал: "Женщины - это не мой профиль". А потом сказал прямым текстом Уотсону что, мол, женат на своей работе и не готов к длительным отношениям
Это не мое кольцо. Даже рука не моя. Ты мне веришь? © Ребекка
|
|
| |
ребекка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:42 | Сообщение # 23 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Скаал- сказал. Именно такими словами=) Мне этот "Холмс" нравится. До того ничем не напоминает наш, что даже приятно. Наш, при всех достоинствах актеров в нем играющих, слишком не канонический. Скорее комедия, чем настоящая захватывающая детективная история
|
|
| |
Верочка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:11 | Сообщение # 24 |
Кардиолог
| Только что посмотрела первую серию сериала. Ну что сказать, довольно неплохо сделано (говорю так, потому что не видела остальные 2), Холмс, конечно очень молод, но Ватсон вполне достойный. Кстати, я все-таки из последних премьер, вышедших на экран, про великого сыщика предпочитаю фильм Гая Ричи и бесподобного Роберта Дауни-мл. в роли Шерлока. Этот сериал вполне смотрибельный (хотя бы потому, что там тоже был доктор с тростью ), сейчас скачаю остальные две и буду смотреть. Кстати, кто мне очень понравился в этом сериале (только не смейтесь сильно) - это Лейстред!
|
|
| |
ребекка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:23 | Сообщение # 25 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (Верочка) кто мне очень понравился в этом сериале (только не смейтесь сильно) - это Лейстред! А чего смеяться- то? Мне тоже нравится. Там все второстепенные персонажи на диво хороши. А Лестрейд вообще красавец, и совсем не глуп, и не жаден до чужой славы так, как канонический
|
|
| |
Верочка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:42 | Сообщение # 26 |
Кардиолог
| Ой, ребекка, спасибо. А то я думала, что одна такая. Аж от сердца отлегло!
|
|
| |
illy | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:46 | Сообщение # 27 |
Кардиолог
| я все пыталась вспомнить, где видела актера, играющего Шерлока. очень уж у него лицо своеобразное. оказалось в "немного за 40". одного из сыночков главного героя играл.
|
|
| |
abracadabra | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:49 | Сообщение # 28 |
Поисковик-переводчик
| Quote (illy) оказалось в "немного за 40". одного из сыночков главного героя играл. А Сара, за которой Ватсон приударить решил - одну из представительниц PR-агенства в "Абсолютной власти"
|
|
| |
illy | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:53 | Сообщение # 29 |
Кардиолог
| Quote (abracadabra) А Сара, за которой Ватсон приударить решил - одну из представительниц PR-агенства в "Абсолютной власти" к сожалению, не смотрела, каюсь. в британских сериалах, наверное, как и в американских, кочуют из одного проекта в другой )).
|
|
| |
Keira_Solo | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:25 | Сообщение # 30 |
Окулист
| Quote (abracadabra) А Сара, за которой Ватсон приударить решил - одну из представительниц PR-агенства в "Абсолютной власти" А доктор Кернс, которую убили в планетарии, если не ошибаюсь, играет Конни Джеймс в Spooks (Призраки или Шпионы) Третья серия - просто бомба! Конец крутой и напряженный, а главное - намекает на продолжение. Но прошел слух, будто это продолжение будет только через год.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|