Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RightChel, feniks2008, kahlan  
Шерлок
Irish87Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Sherlocked Girl
Награды: 2

Статус: Offline

Год выпуска: 2010 г.
Жанр: детектив
Продолжительность: 90мин каждая серия
Режиссер: Пол МакГиган
Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк
Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире.
Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь.
Раздачи сериала на рутрекере
Страничка на IMDB и Кинопоиске

Добавлю от себя:
Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе.
Персонажи:
Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! notworthy )
Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно).
И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным.
Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно.
Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой heart )!

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

kekikaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:36 | Сообщение # 2626
Аллерголог
Награды: 0

Цитата SaShA_I_am ()
Где и кто его унижает и обесценивает? surprised Я, вот убейте, не вижу этого....

Саша, на самом деле, тут всё не просто. smile Как ни крути, в этом вопросе мы упремся в проблему личного восприятия. Тебе понравилось, другим не очень.
Претензия тут к авторам не в том Что, а Как всё подано. Ну да, это можно было сделать тоньше, изящнее, когда один взгляд, один ракурс - и бездна смыслов. happy
Но вот эти рассуждения о реальной жизни, сковородках, беременностях, потерях, одиночестве, страданиях и прочем экзистенциально-бытовом кризисе личности для меня и эстетически, и по смыслу не вписываются в рассуждения о "Шерлоке". И не только потому, что это БЫЛ детектив (в первых сезонах).
Холмс - ЗАГАДКА, он был таким и у АКД, он был таким и два первых сезона. А тут понеслись: сложности внутреннего мира, родители, дети, коты и собаки, любит-страдает... А дедукция Холмса теперь используется, чтобы кадрить любовников для подружки невесты и чтобы взрослая женщина (!), медсестра (!) и ее муж-доктор (!) поняли, что эта женщина беременна... Это угар какой-то... Осознанное "понижение" жанра. Просто все это - в данном случае - не мое, видимо. dry
В отношении сериала. Мне не надо раскладывать все по полочкам, я не то чтобы дура. biggrin Я и так знала, что Джон и Шерлок - лучшие друзья, что Шерлок сделает все для Джона и наоборот. И - да, я могла предполагать, что если Шерлок выпьет, его может стошнить. Но вопрос, зачем мне это показали, так и останется неразрешенным. Только и всего.
Но это мои личные тараканы.. smile

Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.© Т.Х.

Сообщение отредактировал kekika - Воскресенье, 12.01.2014, 13:39

SaShA_I_amДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:03 | Сообщение # 2627
Иммунолог

Цитата kekika ()
А здесь - узрите, он вочеловечился: он танцует, оригами складывает, клятвы приносит, бухает, со всеми целуется/обнимается (странно, что Ватсон воспринимает как должное эти кривляния своего лучшего друга, я бы обеспокоилась).

Он все это делает ради Джона. Чтобы не испортить своей социофобией лучшему другу самый важный день его жизни. По-моему, это явственно видно в сериале wink
Цитата Lilita7 ()
, как Шерлок перед толпой гостей на свадьбе называет себя "asshole"

Для меня это признак того, что повзрослел.
Цитата Lilita7 ()
бегает за дамочками, крутит фуэте и блюет на ковер просто больно.

Ну да, он всего этого делать не может, он же у нас не человек, а робот последней модели biggrin biggrin
Цитата kekika ()
Как ни крути, в этом вопросе мы упремся в проблему личного восприятия. Тебе понравилось, другим не очень.

Это да smile
Цитата kekika ()
И не только потому, что это БЫЛ детектив (в первых сезонах).

"Это не детективный сериал, это сериал о детективе" (Стивен Моффат)

Цитата kekika ()
Холмс - ЗАГАДКА, он был таким и у АКД, он был таким и два первых сезона.

Вот тут я опять цитирую сама себя: Холмс-загадка для Джона, для миссис Хадсон, для Лестрейда, и для нас, поскольку мы их глазами на него смотрим.
Для самого себя он далеко не загадка, как и для, я так полагаю, Майкрофта, родителей и может еще кого smile
И да, мне понравилось смотреть на него не только глазами Джона, но и его собственными. smile

kekikaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:39 | Сообщение # 2628
Аллерголог

Цитата SaShA_I_am ()
Это он перманентно стебал брата, Джона, Молли и многих других, причем иногда довольно жестко стебал

В тот-то и дело! Все-таки "Шерлок" был редким "атмосферным" кином. В первых двух сезонах создана такая атмосфера, что отдельные шутки воспринимаются не как вставки, а как естественное сгущение этой атмосферы. Конечно с ними смешнее, но и без них смешно и прекрасно. smile И в этом сезоне актеры те же и играют (почти все) так же хорошо, атмосферы, увы, уже нет. ИМХО.
Шоураннеры вернулись после двухлетнего перерыва и попытались раздать долги фанатам - тем, кто любил их героев и верно их два года ждал. Фанаты мечтали увидеть "маму Холмс"? - пожалуйста, даже вместе с папой. smile Я не очень в курсе, зачем фанатам нужна была "мама Холмс", но мне кажется, отношение к фанатам выражено в образе Андерсена и его нового окружения - как неким гикам, плодящим в основном безумные идеи, которых никакое реальное объяснение не может удовлетворить или вызывает когнитивный диссонанс с вырыванием волос/бумажек со стенки. wink При этом объяснений-то ожиданиям не было дано практически никаких - никакие из узелков, завязанных в предыдущей серии и обсуждавшихся два года - не были развязаны. Так что выглядит это скорее как насмешка, а не как угода фанатам. smile
Кажется, авторы все-таки слишком зачитались форумами, так что даже забыли, что, кроме фандома, есть еще… просто зрители. Которые вообще не в курсе, что там насочиняли романтичные девы в фандоме, да и не хотят быть в курсе. При нормальном положении вещей именно такой зритель и есть основной. И вот тут у авторов действительно вышел прокол. happy
Цитата SaShA_I_am ()
"Это не детективный сериал, это сериал о детективе" (Стивен Моффат)

Ну да?, так мы ему и поверили biggrin У Мофитсов "Правды вообще нет. Правдой называется то, что в данный момент считается правдой!" ©, угу. smile И вообще, подождем 3 серию, осталось чуть-чуть.

lavaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:40 | Сообщение # 2629
непрозорливая улитка

а что, сегодня 3 серия? я вообще не могу попасть в телевизор, смотрю в сети.

kekikaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:49 | Сообщение # 2630
Аллерголог

Цитата lava ()
а что, сегодня 3 серия?

Сегодня в 01:05 - "Шерлок Холмс". 3-я серия - "Его последний обет"

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:50 | Сообщение # 2631
фанат honoris causa

Цитата lava ()
я вообще не могу попасть в телевизор, смотрю в сети.

А я и не хочу - очень нужно смотреть часовой фильм с двухчасовой рекламой в неудобное время, когда через день-два он появится в сети и с сабами, и дублированный. и белый верх чёрный низ. и чёрный верх белый низ. А на трепетное нетерпение меня третий сезон не раскрутил (а вот Хауса, кстати, я смотрела на английском, ни черта ещё не понимая, потому что не хватало терпения дождаться перевода, и это при том, что ШХ - мой основной фандом - говорит за себя. однако)

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

HouseMankaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:54 | Сообщение # 2632
Фраенутый Лорифил

Цитата kekika ()
кроме фандома, есть еще… просто зрители

Со мной работают люди, которые понятия не имеют о фандоме. Им понравилось.

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:07 | Сообщение # 2633
фанат honoris causa

HouseManka, мне кажется, как раз зрителям, не имеющим отношения к фандому, понравилось больше, чем фанам - у них не было завышенного ожидания.

kekikaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:31 | Сообщение # 2634
Аллерголог

Цитата HouseManka ()
зрителям, не имеющим отношения к фандому, понравилось больше, чем фанам

Не всем smile , здесь тоже все не так однозначно, мне вот не пошло, а я не из фандома smile

lavaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:48 | Сообщение # 2635
непрозорливая улитка

товарищ, верь! должно быть красивое разрешение аккорда

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:50 | Сообщение # 2636
фанат honoris causa

kekika, ну, может. вы и не "партийный товарищ", но уж в "сочувствующие" вас, точно, можно записать. biggrin

kekikaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:28 | Сообщение # 2637
Аллерголог

Цитата hoelmes9494 ()
в "сочувствующие" вас, точно, можно записать

Очень точное определение, именно что со-чувствую smile
Дело тут вовсе не в завышенных ожиданиях, я, к примеру, просто хотела увидеть продолжение истории, в спойлеры не лазала, фанфики не читала, ну смотрела свое кино, не факт что Моффат именно таким его задумывал smile
Вычитала где-то в отзывах, ну вот очень похоже на мои ощущения, мысль такая:
В Янтарной комнате, помните, флорентийские мозаики об органах чувств? Они утрачены, две воссозданы, оригинал одной найден в 90-х годах и возвращен. Так вот у меня ощущение, что Моффиссы два года назад сказали, что мы нашли еще одну мозаику, готовьтесь. И вот я готовилась, ждала, мне даже показывали фотографии кусочков всяких лазуритов-амазонитов, дождалась, пришла смотреть, а передо мной положили мешок, торжественно развязали с сказали "вот она, собирай!".
Видится это так, вот они с дикой увлеченностью, сначала загорелись, начали воплощать эскизы и сотворили чудо. Потом появились признание, ресурсы и возможность реализовать замысел таким, каким он предстал в голове, ярким и мощным. А сейчас увлеченность будто угасает, образ уже создан, завершен, все, что ты хотел, ты в него вложил, развил его и сказать уже будто нечего. Но машина-то едет, а ты за рулем и за тобой толпа народу,
которая все еще ждет чуда..

И еще есть ощущение, что режиссер так и не определился, что снимает и все актеры играют разное - Мартин дает драму, Бенедикт оперетту, Марк какую-то сатирическую комедию и т.д. - кто в лес, кто по дрова. Да что там, даже в рамках одного персонажа актеры вынуждены туда-сюда "бегать" biggrin

Сообщение отредактировал kekika - Воскресенье, 12.01.2014, 21:38

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:41 | Сообщение # 2638
фанат honoris causa

Цитата kekika ()
И еще есть ощущение, что режиссер так и не определился, что снимает и все актеры играют разное - Мартин дает драму, Бенедикт оперетту, Марк какую-то сатирическую комедию и т.д. - кто в лес, кто по дрова.

Здорово сказано! biggrin

DonaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:49 | Сообщение # 2639
Кардиолог

Цитата kekika ()
И еще есть ощущение, что режиссер так и не определился, что снимает и все актеры играют разное

Воооот, и я о том же.
Почему такое ощущение, что погоня ради погони,
драка ради драки, драма вдруг как в Цвете граната.
Куда девалась динамичность и откуда взялась дерганность?
Где та режиссерская связующая, которая цементирует
составляющие в одно целое?
Верните МакГигана!

Цитата kekika ()
Все-таки "Шерлок" был редким "атмосферным" кином.

Знаю еще одно такое атмосферное - скандинавский Мост.
Оригинал настолько удачен, что уже два римейка - американо-мексиканский The Bridge и англо-французский The Tunnel. Две подделки ИМХО.
Вот смотрю Шерлока 3-й сезон и местами ловлю себя на мысли - Это не оригинал, это сцена из какого то плохого римейка. Особенно это заметно в Чертогах.

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

SaShA_I_amДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:53 | Сообщение # 2640
Иммунолог

Цитата kekika ()
отдельные шутки воспринимаются не как вставки, а как естественное сгущение этой атмосферы.

Не для всех. Лично для меня, они всегда были именно шутками.
Цитата kekika ()
Я не очень в курсе, зачем фанатам нужна была "мама Холмс",

Очень даже нужна. smile
Цитата kekika ()
выражено в образе Андерсена и его нового окружения

Ну почему же? Мэри в каком-то смысле тоже образ фаната, равно как и Молли, и Ирен Адлер, и парень Молли, и даже Мориарти smile Повторюсь, это вопрос того, кто и с кем себя ассоциирует smile
Цитата kekika ()
как неким гикам, плодящим в основном безумные идеи, которых никакое реальное объяснение не может удовлетворить или вызывает когнитивный диссонанс с вырыванием волос/бумажек со стенки.

Вот давай на чистоту; разве они в чем то не правы? Ведь есть такие фанаты. wink

Цитата kekika ()
При этом объяснений-то ожиданиям не было дано практически никаких - никакие из узелков, завязанных в предыдущей серии и обсуждавшихся два года - не были развязаны.

Об этом можно будет судить после 3 серии smile

Цитата HouseManka ()
Со мной работают люди, которые понятия не имеют о фандоме. Им понравилось.

Аналогично smile
Цитата hoelmes9494 ()
мне кажется, как раз зрителям, не имеющим отношения к фандому, понравилось больше, чем фанам - у них не было завышенного ожидания.

ППКС!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.