Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RightChel, feniks2008, kahlan  
Шерлок
Irish87Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Sherlocked Girl
Награды: 2

Статус: Offline

Год выпуска: 2010 г.
Жанр: детектив
Продолжительность: 90мин каждая серия
Режиссер: Пол МакГиган
Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк
Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире.
Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь.
Раздачи сериала на рутрекере
Страничка на IMDB и Кинопоиске

Добавлю от себя:
Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе.
Персонажи:
Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! notworthy )
Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно).
И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным.
Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно.
Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой heart )!

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

Lilita7Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:59 | Сообщение # 2686
Ценитель прекрасного
Награды: 0

Цитата MarishkaM ()
Мэри, похоже, очень любит Джона. да и Джон ни разу не Хаус, очень даже семейный человек. все у них будет хорошо. и дочка родится

Очень семейный biggrin Через месяц после свадьбы чемоданчик уже собирал на всякий случай biggrin

Добавлено (14.01.2014, 12:59)
---------------------------------------------

Цитата gallina ()
Я признаться, вообще не поняла, а о чем собственно была эта серия

Эта серия, да и весь сезон, была о том, что Шерлок "повзрослел" и "стал человеком". Очень знакомо, по-моему. Весь прошлый сезон показывали, как Джон любит Шерлока, а в этом, как Шерлок любит Джона.
Цитата gallina ()
Чистый бред.

Чистейший. Этот злодей под стать Шерлоку, который разучился дедуктировать и вообще превратился в тряпку. В нем больше нет абсолютно никакой волшебной силы. Никакой тайны. Пальнуть в башку врагу может каждый дурак. Это скуууушно.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

gallinaДата: Вторник, 14.01.2014, 13:11 | Сообщение # 2687
Иммунолог

Цитата Lilita7 ()
Пальнуть в башку врагу может каждый дурак.

Вот-вот. Шерлок в этой серии проиграл своему сопернику по всем статьям, но все равно оказался единственной надеждой Англии на спасение.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

kekikaДата: Вторник, 14.01.2014, 13:31 | Сообщение # 2688
Аллерголог

На чем для меня сломался "Хаус"- Слишком много личных отношений. Здесь произошло тоже - все женятся, встречаются, выясняют эти самый отношения, рассуждают о них, а в финале - должен быть большой бадабум, катастрофа с их разрушением, но это только если бы это была драма (как в первых сезонах), а не нечто в стиле ситкома вперемежку с мелодрамой и с еще непонятно с чем. sad
Цитата Lilita7 ()
Пальнуть в башку врагу может каждый дурак.

Говорю же это не Шерлок. Он же не выиграл Игру на этот раз, не победил своего соперника интеллектуально, как обычно, а поступил как психопат. Но... пренебречь, вальсируем, раз уж это теперь канон biggrin

Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.© Т.Х.

ShepaДата: Вторник, 14.01.2014, 15:40 | Сообщение # 2689
Иммунолог

Цитата gallina ()
напомнил "Хауса" определенного периода.

а мне это больше напоминает арку 4 сезона. И Джон тут не Хаус, а уж скорее Уилсон.

Cause we were never being boring, We were never being bored

SaShA_I_amДата: Вторник, 14.01.2014, 16:53 | Сообщение # 2690
Иммунолог

Цитата kekika ()
Здесь как раз личное восприятие совсем не причём. Холмс был на задании, то есть занимался именно что своим Делом, вовсю используя свой "Богом данный дар"- это первое;

Он был чист на момент сдачи анализа. Что не отменяет того факта, что он, бывший наркоман, мог и сорваться.
Цитата kekika ()
ни ранее

Этого мы наверняка знать не можем wink
Цитата kekika ()
она ему никто

Что же Вы сами себе противоречите? Говорите, что она для него важна, потом говорите, что она ему никто wacko
Она его друг. Такой же как и миссис Хадсон и Лестрейд. И да, она имеет право дать ему пощечину.
Если бы сам Шерлок считал иначе, он бы ее остановил. Вы так не думаете? cool

Добавлено (14.01.2014, 16:49)

Цитата irina1980 ()
А это нормально, что главгерой пристрелил человека?

Я так понимаю, Вы с произведениями Агаты Кристи о Пуаро не знакомы? Там Пуаро тоже в последнем деле застрелил преступника. Потому, что это был единственный способ его остановить wink
Цитата kekika ()
Моффисы настолько уверовали в собственную гениальность, что не утруждают себя такими мелочами как подведение логических обоснуев поведению героев, а пофиг, что они иногда бессмысленны и бессвязны.

А чем Вас не устроил тот обоснуй, что был в серии? wacko Это был единственный способ остановить Магнуссена...По-моему, это очевидно smile
Цитата hoelmes9494 ()
А меня удивляет. как этого клоуна в очках - Магнуссена - раньше не шлёпнули. Нет, серьёзно. у меня не вызывает трепета придурок. облизывающий шантажируемых женщин и писающий в камин. Это уже не психопатия - это гебефрения.

ППКС!

Добавлено (14.01.2014, 16:53)

Цитата gallina ()
только на том основании, что его часто приглашали в гости.

А какое еще основание нужно спец службам? wacko Он иностранный бизнесмен, особо приближенный к главе государства. Конечно, его будут держать под колпаком. Просто так. на всякий случай smile
Цитата Shepa ()
а мне это больше напоминает арку 4 сезона. И Джон тут не Хаус, а уж скорее Уилсон.

Ну да, если уж мы взялись проводить аналогии с "Хаусом" smile
Цитата kekika ()
Слишком много личных отношений

Кому что. Лично мне интереснее личные отношения, нежели вечная череда кейсов. Хотя, есть хорошие сериалы и в таком жанре smile

de_kleine_tiranДата: Вторник, 14.01.2014, 17:28 | Сообщение # 2691
Аллерголог

Цитата kekika ()
А вас не удивляет откуда у Шерлока вообще взялся пистолет?

Он вытащил его из-за пояса Джона, это видно в кадре. А вот почему Джон смог пройти с пистолетом - это другой вопрос ))

kekikaДата: Вторник, 14.01.2014, 17:53 | Сообщение # 2692
Аллерголог

Цитата SaShA_I_am ()
Говорите, что она для него важна, потом говорите, что она ему никто

Нет тут никакого противоречия. shades Она ему Никто, в том смысле, что "важна" это ни разу не равно к "близка", причем настолько, чтобы навесить таких увесистых лещей, как будто он ей как минимум изменил с её лучшей подругой. smile Не знаю как еще объяснить.
Кста, шо это мы перешли опять на Вы? smile
Цитата SaShA_I_am ()
Он был чист на момент сдачи анализа. Что не отменяет того факта, что он, бывший наркоман, мог и сорваться.

Не пойму каким образом одно связано с другим, с чего ему срываться то было?

Добавлено (14.01.2014, 17:34)

Цитата de_kleine_tiran ()
Он вытащил его из-за пояса Джона, это видно в кадре. А вот почему Джон смог пройти с пистолетом - это другой вопрос

Те же яйца, только в профиль. biggrin

Добавлено (14.01.2014, 17:53)

Цитата SaShA_I_am ()
ично мне интереснее личные отношения, нежели вечная череда кейсов

Дело тут не в наличии темы личных отношений, а в том, что потерян баланс, когда детективная линия тонко переплеталась с историей личных взаимоотношений героев, одно не должно, забивать другого, иначе происходит такое вот прерывание стилистики повествования, перестаешь понимать что тебе показывают комедию, детектив, мелодраму, я например, не успевала переключаться, в голове возникал какой-то сумбур, какие-то "загипнотизированные писатели, контуженные лошади..." © smile

Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.© Т.Х.

SilverWindДата: Вторник, 14.01.2014, 18:15 | Сообщение # 2693
Иммунолог
Награды: 1

Третью серию по крайней мере смотреть интересно. Первые две с перерывами на чай и плюшку, а это в общем то держит в тонусе. Не до жиру... как говорится.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

SaShA_I_amДата: Вторник, 14.01.2014, 18:28 | Сообщение # 2694
Иммунолог

Цитата kekika ()
Она ему Никто, в том смысле, что "важна" это ни разу не равно к "близка", причем настолько, чтобы навесить таких увесистых лещей, как будто он ей как минимум изменил с её лучшей подругой. Не знаю как еще объяснить.

О Госпади! По твоей логике-у Шерлока нет близких людей. есть только важные. А вообще, ему все никто. Включая родителей и брата cool
Цитата kekika ()
Не знаю как еще объяснить.

Вот и я не знаю tongue
Цитата kekika ()
с чего ему срываться то было?

С того, что он НАРКОМАН! Хоть и завязавший wink
Цитата kekika ()
Дело тут не в наличии темы личных отношений, а в том, что потерян баланс, когда детективная линия тонко переплеталась с историей личных взаимоотношений героев, одно не должно, забивать другого, иначе происходит такое вот прерывание стилистики повествования, перестаешь понимать что тебе показывают комедию, детектив, мелодраму, я например, не успевала переключаться, в голове возникал какой-то сумбур, какие-то "загипнотизированные писатели, контуженные лошади..." ©

Как угодно smile

irina1980Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:32 | Сообщение # 2695
Психотерапевт

Цитата SaShA_I_am
Он был чист на момент сдачи анализа
А он точно был чист? Мне как-то показалось, что нет.

Цитата
Потому, что это был единственный способ его остановить
Не знаю, в каких обстоятельствах это проделал Пуаро. Просто тут получается, раз человек -премерзкая гадина с плохими манерами, обижает твоих друзей и имеет компромат на жену-киллершу друга, то пристрелить его - это нормально.

gallinaДата: Вторник, 14.01.2014, 18:37 | Сообщение # 2696
Иммунолог

Цитата SaShA_I_am ()
Это был единственный способ остановить Магнуссена...По-моему, это очевидно

Остановить от чего? От того, чтобы он не навредил Мэри? Так есть на планете куча других людей, которые могут и главное хотят ей навредить, то есть их тоже останавливать таким же образом?

Цитата SaShA_I_am ()
А какое еще основание нужно спец службам? Он иностранный бизнесмен, особо приближенный к главе государства. Конечно, его будут держать под колпаком. Просто так. на всякий случай

Так речь не о том, что его держали "под колпаком", это, действительно, была бы нормальная работа спецслужб. А именно в официальной комиссии, которая задает идиотские вопросы типа "Влияли ли Вы на премьер-министра?". Типа он должен честно ответить, что да, влиял. И кого здесь держат за идиота?

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

hoelmes9494Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:45 | Сообщение # 2697
фанат honoris causa

Цитата Shepa ()
И Джон тут не Хаус, а уж скорее Уилсон.

Беспощадная Стерва Мэри biggrin Жаль, мусоровоза поблизости не нашлось biggrin
Серия №3 прилично начиналась (правда. Магнуссен не впечатлил. уж больно идиот), но опять пережим со всем этим сумбуром: глюками, чувствами, пощёчинами, выстрелами, вертолётами - создателям сериала явно не хватает чувства меры. Вообще, у меня сложилось впечатление. что мы смотрели прочувствованный репортах из сумасшедшего дома, в аптеку которого не завезли нейролептики, и в котором двое нормальных - Фриман и Грейвс - чувствуют себя как-то серо, блёкло и неуютно.

Добавлено (14.01.2014, 18:44)

Цитата irina1980 ()
Не знаю, в каких обстоятельствах это проделал Пуаро.

Пуаро проделал всё красиво, создав себе алиби, обманув всех , и в конце, кстати, покончил самоубийством, потому что едва ли смог бы спать спокойно после того, как убил человека.
А я вообще этой фишки с хранилищем в голове не поняла. То есть, доказательств у него никаких нет, он голословно грозится накропать что-то там в жёлтой прессе, никаких доказательств не предъявляет, и люди умные, люди влиятельные позволяют ему лизаться и ссать в камин? Да свистнуть полицию, продемонстрировать ей писы в камине - и достаточно. этого наполеона преступного мира упекут в компанию к другим наполеонам, и никому в голову не придёт слушать, что он болтает, а через пару месяцев интенсивной терапии он вообще сможет только мычать. За что ему платили-то? И зачем ему вообще ЗНАТЬ - мог бы и СОЧИНЯТь с тем же успехом. Без доказательств-то.

Добавлено (14.01.2014, 18:45)

Цитата gallina ()
И кого здесь держат за идиота?

Имхо, зрителя angry

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Lilita7Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:46 | Сообщение # 2698
Ценитель прекрасного

Цитата irina1980 ()

Так , кстати, многие думают) Я тут на другом ресурсе целую баталию этим вопросом спровоцировала smile Так и не договорились. Многие просто отказываются верить, что Молли просто настучала ему для профилактики. Если бы он был под кайфом у неё бы хоть причина была.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

hoelmes9494Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:11 | Сообщение # 2699
фанат honoris causa

Lilita7, я, кстати, тоже думаю. что она нашла наркоту в моче - просто не стала засвечивать его.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SaShA_I_amДата: Вторник, 14.01.2014, 19:17 | Сообщение # 2700
Иммунолог

Цитата irina1980 ()

Молли сделала анализ. С чего бы ей врать? wink
Цитата gallina ()
Остановить от чего?

Ни от чего. Просто остановить.
Цитата gallina ()
А именно в официальной комиссии, которая задает идиотские вопросы типа "Влияли ли Вы на премьер-министра?". Типа он должен честно ответить, что да, влиял. И кого здесь держат за идиота?

Встречный вопрос? Вы так уверенно говорите, что это бред потому, что так хорошо знакомы изнутри с работой спец служб? wink Если нет, то Ваши претензии не обоснованы. smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.