Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RightChel, feniks2008, kahlan  
Шерлок
Irish87Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Sherlocked Girl
Награды: 2

Статус: Offline

Год выпуска: 2010 г.
Жанр: детектив
Продолжительность: 90мин каждая серия
Режиссер: Пол МакГиган
Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк
Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире.
Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь.
Раздачи сериала на рутрекере
Страничка на IMDB и Кинопоиске

Добавлю от себя:
Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе.
Персонажи:
Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! notworthy )
Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно).
И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным.
Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно.
Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой heart )!

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

Lilita7Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:21 | Сообщение # 2701
Ценитель прекрасного
Награды: 0

Цитата hoelmes9494 ()
Lilita7, я, кстати, тоже думаю. что она нашла наркоту в моче - просто не стала засвечивать его.

В пользу этого говорит ещё и сцена, где он заламывает руку Майкрофту и сам говорит, что под кайфом. Хотя ,конечно, может просто троллит братца и Джон ему подыгрывает smile

Добавлено (14.01.2014, 19:21)
---------------------------------------------

Цитата SaShA_I_am ()
Ни от чего. Просто остановить.

А он куда-то двигался?

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

Сообщение отредактировал Lilita7 - Вторник, 14.01.2014, 19:19

kekikaДата: Вторник, 14.01.2014, 19:39 | Сообщение # 2702
Аллерголог

Цитата SaShA_I_am ()
По твоей логике-у Шерлока нет близких людей. есть только важные.

Саша, ты чё издеваешься, да? wink Вообще-то это не я, это Шерлок определяет себя "высокофункциональным (= хорошо приспосабливающимся) социопатом". Социопаты неспособны к формированию эмоциональной привязанности и любви. Они искусные манипуляторы, не признают ответственности за свои поступки, а за другими людьми право на отказ.
Тут можно еще поспорить а соответствовал ли заявленный образ, тому что нам показывают, но тут мы рискуем влезть в такие дебри, что .. В общем довольствуемся тем, что нам дают, а дают нам следующее: основной личностный недостаток Шерлока (первых двух сезонов) заключается в том, что он не заботится о психологическом комфорте других. Попросту, он груб. Многие фанаты диагностируют ему синдром аспергера, но это, на мой взгляд, совершенная чепуха.
У Шерлока быстрая правильная речь, он саркастичен и отлично понимает юмор, он не стремится избегать тактильного контакта, и он прекрасно ориентируется в незнакомых местах. По-моему, все его черты (пренебрежение к людям, эксцентричность, эгоизм и независимость от чужого мнения) вписываются в старомодный английский аристократизм.
Ну худо-бедно это еще можно притянуть к "высокоактивной социопатии".
А теперь вопрос, где тот Шерлок? И кто этот человек, признающийся Джону и Мэри в своей любви, а вот он ради них хладнокровно и преднамеренно убивает безоружного человека. То есть Шерлок чтобы он там нам не говорил, никакой не социопат?
Кто это в таком случае - или двойник (брат), результат раздвоения личности или все-таки сценарная недоработка (слив характера) как по-твоему, что здесь ближе к истине. Впрочем, вопрос риторический.

Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.© Т.Х.

SaShA_I_amДата: Среда, 15.01.2014, 13:58 | Сообщение # 2703
Иммунолог

kekika, ах вот оно что! Что ж ты сразу то не сказала, что приняла слова про высокофункционального социопата на веру? smile
Просто, в моем понимании, он не социопат ни разу. Просто ему так легче жить smile

Тогда ясно. Сворачиваем тему. smile

Цитата Lilita7 ()
А он куда-то двигался?

Он шантажировал множество людей. Мужа леди Смолвуд вообще до суицида довел. И продолжал бы шантажировать. И никто бы с ним законными методами не совладал. Единственный способ-пуля в лоб. Нет человека, нет проблемы.

SilverWindДата: Среда, 15.01.2014, 15:11 | Сообщение # 2704
Иммунолог
Награды: 1

Кстати насчет убийства. Холмс в каноне говорит, что из него вышел бы прекрасный преступник и как то раз, ага, как раз с шантажистом Холмс и Ватсон попробовали свои силы в грязном деле и облажались по полной. И наследили, и отпечатки пальцев оставили и ботинок потеряли и вообще их чуть не поймали с поличным. Но они хоть готовились, обдумывали процесс. А тут Шерлок взял и прилюдно всадил врагу пулю в голову. Совсем тупой, да? Если уж замыслил умертвить дабы уберечь... мотив как бы вообще сомнительный, очень уж личный... ага, так вот - а что нельзя придумать как то так ГЗ упокоить чтобы не сразу на него подумали?
О! Я знаю! У Шерлока был брат близнец. Тот, который настоящий, увы, погиб, спрыгнув с крыши, а Майкрофт братца задействовал в деле. Точно-точно... отсюда все и проистекает - поиски человечности и не особые достижения по части дедукции... :)))

Про Мориарти даже говорит лениво - запредельная фигня...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

de_kleine_tiranДата: Среда, 15.01.2014, 18:18 | Сообщение # 2705
Аллерголог

SilverWind, меня ещё в детстве удивляло, почему Холмс и Уотсон просто не оглушили Милвертона сами, и всегда было интересно, пристрелили бы они его, если тот их заметил smile
Не просто же так они за шторочкой спрятались, я думаю.

Цитата SilverWind ()
У Шерлока был брат близнец.

А когда Майкрофт говорит: "Помнишь, что случилось с третьим братом?", он имеет в виду настоящего Шерлока clap Всё сходится)

hoelmes9494Дата: Среда, 15.01.2014, 20:38 | Сообщение # 2706
фанат honoris causa

SilverWind, ленфильмовский Шерлок Холмс - ещё не канон, у АКД они ничего не теряли и не следили - только стали свидетелями убийства и задержались после начала тревоги, чтобы уничтожить архив, поэтому их чуть не поймали.
Цитата SilverWind ()
У Шерлока был брат близнец

А если и не был, так будет - как показал третий сезон, Мофитсы следят за всеми обсуждалками мира. biggrin

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

kekikaДата: Среда, 15.01.2014, 23:32 | Сообщение # 2707
Аллерголог

Хочу взять на себя такую смелость, попытаться подвести под действия "Шерлока" логическое обоснование. У меня есть некоторые мысли для чего был весь балаган 3 сезона, я хочу ими с вами поделиться (оказалось отпустить моего "Шерлока" не так легко, как бы мне хотелось smile ). Это чисто мои фантазии, думаю ничего подобного не задумывалось tongue , но для меня так был бы хоть какой-то смысл в нагромождении нелепиц 3 сезона.

Сообщение отредактировал kekika - Четверг, 16.01.2014, 01:56

gallinaДата: Четверг, 16.01.2014, 15:19 | Сообщение # 2708
Иммунолог

Цитата kekika ()
но для меня так был бы хоть какой-то смысл в нагромождении нелепиц 3 сезона.

Что-то в этом есть. smile Но не проходит намерение Мэри убить Шерлока в кабинете Магнуссена, если в ее задание входило приблизиться к Шерлоку, но не убивать его. А если уж она решила его убить, то зачем тогда сохранила жизнь Магнуссену? Убила бы обоих и скрылась, а уж как Джон расхлебывал бы все эту кашу неважно.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

SaShA_I_amДата: Четверг, 16.01.2014, 15:24 | Сообщение # 2709
Иммунолог

Цитата gallina ()
Но не проходит намерение Мэри убить Шерлока в кабинете Магнуссена,

А у Мэри было такое намерение? surprised Что ж она тогда ему сразу пулю промеж глаз не всадила то? biggrin

kekikaДата: Четверг, 16.01.2014, 16:52 | Сообщение # 2710
Аллерголог

Цитата gallina ()
Но не проходит намерение Мэри убить Шерлока в кабинете Магнуссена, если в ее задание входило приблизиться к Шерлоку, но не убивать его

Думаю, та информация которой Магнуссен располагал на счет Мэри, не оставляла ей никаких шансов продолжать свое задание. Она пришла подчистить концы.
Забрать компромат на себя, убрать Магнуссена, как свидетеля. А Шерлок мог и не иметь первостепенного значения, возможно он был необходим как человек близкий к Майкрофту, чтобы получить выход на спецслужбы руководителем которой он является.
В доверие к Шерлоку она уже втерлась, часть плана выполнено, он уже сам по себе не так важен. Она не могла знать, что Шерлок бросится ее защищать и оправдывать, что сама она, в свою очередь, уже давно находится в поле его зрения, что он ведет с ней двойную игру..
Я пытаюсь объяснить то что я вижу, хоть как-то залатать логические дыры. А вижу я, точнее не вижу в действиях Мэри хоть какой-то адекватный эмоциональный отклик, раскаяния в содеянном, как-будто это в порядке вещей стрелять в лучшего друга своего мужа, а потом преспокойно попивать чай в доме его родителей. blink

Добавлено (16.01.2014, 16:52)
---------------------------------------------
Цитата kekika ()
зачем тогда сохранила жизнь Магнуссену?

Не знаю? smile А у вас нет каких-нибудь предположений?

Сообщение отредактировал kekika - Четверг, 16.01.2014, 16:57

gallinaДата: Четверг, 16.01.2014, 17:12 | Сообщение # 2711
Иммунолог

Цитата kekika ()
А вижу я, точнее не вижу в действиях Мэри хоть какой-то адекватный эмоциональный отклик, раскаяния в содеянном, как-будто это в порядке вещей стрелять в лучшего друга своего мужа, а потом преспокойно попивать чай в доме его родителей.

Поэтому логичнее предположить, что она, все-таки, не хотела убивать Шерлока, а выстрелила в грудь, а не в ногу (что было бы логичнее, если просто хотела "обездвижить" его на время), чтобы авторы могли показать всю эту якобы "дедукцию" с вопросом "куда падать?".

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

kekikaДата: Четверг, 16.01.2014, 17:35 | Сообщение # 2712
Аллерголог

Цитата gallina ()
чтобы авторы могли показать всю эту якобы "дедукцию" с вопросом "куда падать?".

biggrin А что если не побояться и...
Ликвидировать.
- Или приблизить?
- Соединить.
Вот... Так даже смешнее.
Гораздо. И сразу польется вода.©
Мы тут логику ищем, а там все просто, ну правда красиво падал, чертяка, качественно так с "дедуктированием". smile

Lilita7Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:39 | Сообщение # 2713
Ценитель прекрасного

Цитата gallina ()
Поэтому логичнее предположить, что она, все-таки, не хотела убивать Шерлока,

А какая тогда логика в том, что она пришла в пустой дом с пушкой? Зачем Шерлок подстраховывался с фотографией на доме и т.д. Она бы его все равно грохнула, если бы там не было Джона. Бред полный.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

kekikaДата: Четверг, 16.01.2014, 20:46 | Сообщение # 2714
Аллерголог

Цитата SaShA_I_am ()
А у Мэри было такое намерение? surprised Что ж она тогда ему сразу пулю промеж глаз не всадила то?

Саша, внимательно почитай мой пост. gallina отвечала на мою гипотезу. smile
Цитата gallina ()
Поэтому логичнее предположить, что она, все-таки, не хотела убивать Шерлока

*голосом миледи* говорит "Если бы я стреляла в Вас, мы бы сейчас не разговаривали. Я стреляла в лошадь" smile .
Цитата Lilita7 ()
А какая тогда логика в том, что она пришла в пустой дом с пушкой?

Поинтересоваться, как его здоровье? smile
Логично тут только одно объяснение: она шла его добить. И только потом, когда Шерлок загнал ее в угол и разоблачил в присутствии Джона, у нее пропал смысл убивать Шерлока. До этого момента ее намерения совершенно однозначны. Во всяком случае, так это написано сценаристами и сыграно актерами. Никакой отсебятины, только факты.
Сценаристы через Шерлока объяснили Джону мотив поступка Мэри. Но, как я уже говорила, нигде нам они не показали, что Мэри с этим объяснением согласилась. Даже головой не кивнула. Спокойно стояла и криво улыбалась (весьма странная реакция). devil
Это либо сценарный ляп (очередной), либо если отталкиваться от того, что конкретно нам показано, Мэри все же идет добивать Шерлока. sad
Цитата gallina ()
А если уж она решила его убить, то зачем тогда сохранила жизнь Магнуссену?

Единственное объяснение такому поведению, которое я могу дать, в том что она все-таки не успела сделать то, за чем пришла: компрометирующая ее информация все еще в руках у Магнуссена. Убийство шантажиста приведет к расследованию преступления, к изъятию его "архивов с компроматом". Она то ведь тоже не знает о Мейнд Пэлесе в голове Магнуссена, иначе его участь давно была бы решена. wink

Сообщение отредактировал kekika - Четверг, 16.01.2014, 23:17

HouseMankaДата: Четверг, 16.01.2014, 21:53 | Сообщение # 2715
Фраенутый Лорифил

Цитата kekika ()
Хочу взять на себя такую смелость, попытаться подвести под действия "Шерлока" логическое обоснование.

kekika, ну вот - теперь сценаристы всё это прочитают и воплотят в жизнь. А вы будете виноваты. biggrin

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.