Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Шерлок
| |
Irish87 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:32 | Сообщение # 1 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
Статус: Offline
| Год выпуска: 2010 г. Жанр: детектив Продолжительность: 90мин каждая серия Режиссер: Пол МакГиган Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире. Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь. Раздачи сериала на рутрекере Страничка на IMDB и Кинопоиске
Добавлю от себя: Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе. Персонажи: Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! ) Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно). И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным. Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно. Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой )!
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
Lilita7 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:13 | Сообщение # 2731 |
Ценитель прекрасного
Награды: 0
| Цитата kekika ( ) Мне, кстати, понравилась Аманда (в первой серии), Мне и Мэри понравилась в первой серии. Думаю, потому, что там она ещё была вполне близка к канонной и не мешала. Потом же её сделали главным персонажем и она стала мешать как бельмо на глазу. Цитата kekika ( ) А вот Мэри - что то мне мешает... Мне мешает то, что Шерлок уговорил Джона простить её. Я понимаю почему ( Джон бы в этой ситуации просто с ума сошел- второй самый дорогой ему человек ,оказывается, тоже его обманывал, не доверял ему и практически убил его лучшего друга -а Шерлок этого не может допустить.) Но это не оправдывает для меня Мэри и не делает её для меня симпатичной. Она расчетливая , хладнокровная и лживая особа. Но это не страшно- волшебник Моффат легко может сделать из неё в следующем сезоне божий одуванчик
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
|
| |
de_kleine_tiran | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:59 | Сообщение # 2732 |
Аллерголог
| Цитата Lilita7 ( ) Она сама говорит, что пойдет на что угодно Ну, ты же прекрасно понимаешь, что сказать это одно, а пойти и сделать - совершенно другое.
Цитата Lilita7 ( ) И ты реально веришь, что она положительный перс? Я не верю, что она положительна во всех смыслах, но и не монстр. Я не верю и не жду, что они проживут долго и счастливо, скорее наоборот. Но я верю в её искренние чувства к Джону, хотя это уводит нас в область философских размышлений о том, можно ли сохранить любовь, обманывая свою половинку, или это не любовь, а чистой воды эгоизм. Мэри сама разрушила иллюзию счастливой семейной жизни, за которую так цепляется. Она умная, хитрая, хладнокровная, но не бездушная. И я допускаю, что она в какой-то степени вымещает злость на Шерлоке за то, что он обличил её, перекладывает на него свою вину за разрушенное счастье. Так, как умеет, с помощью пистолета)
Цитата kekika ( ) перед ним открылся совершенно новый человек, не тот которого он полюбил изначально. Можно ли такое пережить и принять? Вот и увидим в следующем сезоне. Лично я не считаю, что такое возможно.
Цитата kekika ( ) Мне, кстати, понравилась Аманда (в первой серии) Мне тоже она понравилась, но не очень-то впечатлила, слишком располагала к себе. А теперь я понимаю, что она не так проста, как сначала казалось, и это интересно.
Я вообще-то надеюсь, что её хлопнут, чем скорее, тем лучше Она мешает мне смотреть сериал о детективе Шерлоке и его блоггере Джоне.Добавлено (19.01.2014, 10:59) ---------------------------------------------
Цитата kekika ( ) Она могла просто воспользоваться его совершенно подавленным состоянием, чтобы устроить свою жизнь (умная, лгунья, холодная манипуляторша, обеспечивающая свой комфорт любой ценой, даже ценой страданий своего мужа). А вы не допускаете, что всё могло быть так, как вы сказали, но она вдруг влюбилась в него позже? Это ж мелодрама тогда получается, на самом деле
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:19 | Сообщение # 2733 |
Иммунолог
| Цитата kekika ( ) Во-первых, Мэри не может знать, что Шерлок пришел с Джоном. очень советую пересмотреть. Ты запуталась маленько Мэри спрашивает Шерлока "Джон с тобой?" Шерлок ей отвечает, что он внизу. После чего она стреляет в Шерлока и сохраняет Магнуссену жизнь. Цитата kekika ( ) Не проще ли ей было выманить Джона домой срочным звонком, ну к примеру, мол ей резко поплохело, думаю он бы пулей вылетел бы. Угу, а придя домой, и не застав ее там, он бы естественно ничего не заподозрил
|
|
| |
kekika | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:07 | Сообщение # 2734 |
Аллерголог
| Цитата SaShA_I_am ( ) Ты запуталась маленько Ничего не запуталась. Я говорила о том, что идя к Магнуссену она не знала, что туда припрется Шерлок, да еще и с Джоном. Цитата SaShA_I_am ( ) Угу, а придя домой, и не застав ее там, он бы естественно ничего не заподозрил Ну она же какбэ умная лгунья, думаю что-нибудь придумала бы. Это я навскидку так предложила первую попавшуюся причину.
Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.© Т.Х.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:18 | Сообщение # 2735 |
Иммунолог
| Цитата kekika ( ) Я говорила о том, что идя к Магнуссену она не знала, что туда припрется Шерлок, да еще и с Джоном. Естественно. Именно потому, я и говорила выше, что мы не можем знать с каким намерением она изначально шла к Магнуссену. Но, потом, когда пришел Шерлок она перетрусила. Потому и спросила, с ним ли Джон.
|
|
| |
kekika | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:08 | Сообщение # 2736 |
Аллерголог
| Цитата de_kleine_tiran ( ) Я вообще-то надеюсь, что её хлопнут, чем скорее, тем лучше Тоже считаю, что от нее по быстрому избавятся в 4 сезоне. Кстати, досье на Мэри, которое листал в своих чертогах разума Магнуссен, было на русском языке. Вот вам и "восточный след", можно сюда же вплести потерянную нить, которая только скрывалась до времени, когда можно будет наконец-то раскрыть нам то чем 2 года занимался Шерлок на самом деле, и что он потерял "в сербских лесах" . Появление "на всех экранах страны" Мориарти, может быть делом рук Майкрофта, чтобы дать возможность брату вернуться - дело по Магнуссену закрыли (а оно наверняка было сторго секретным и в прессу не попало), а приоритет той миссии на деле не так высок - потому и леди Смоллвуд о ней знает. Таким образом ловкий вывод Шерлока из под удара, плюс упомянутый "Восточный ветер" (как известно, приносит Мэри Поппинс с зонтиком , с легкостью решающую все проблемы. И кто у нас тут с зонтиком? ), думаю участь Мэри решена.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:48 | Сообщение # 2737 |
Иммунолог
| Цитата kekika ( ) было на русском языке. Интересно, как по-русски расшифровать АГРА?
|
|
| |
kekika | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:55 | Сообщение # 2738 |
Аллерголог
| Цитата SaShA_I_am ( ) Интересно, как по-русски расшифровать АГРА? biggrin Анастасия Григорьевна Романова-Адлер
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:18 | Сообщение # 2739 |
Иммунолог
| kekika, А что, тоже вариант?
|
|
| |
Lilita7 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:37 | Сообщение # 2740 |
Ценитель прекрасного
| Цитата de_kleine_tiran ( ) И я допускаю, что она в какой-то степени вымещает злость на Шерлоке за то, что он обличил её, перекладывает на него свою вину за разрушенное счастье. Так, как умеет, с помощью пистолета) Она не вымещает на нем свою злость- она просто убирает его со своего пути, как досадную помеху. Она захотела нормального женского счастья и для этого ей нужен Джон. И она прекрасно знает, как Шерлок ему дорог ( хотя, если честно, меня почти убедили, что вообще-то Шерлок Джону по барабану, ему оказывается только Мэри нужна, ага), но спокойно в него стреляет. Нет там никаких искренних чувств и быть не может, только чистый рассчет. Весь это персонаж Мэри это какая-то сплошная несуразица. Даже чисто внешне- Аманда такая домашняя курица наседка , ну какой из неё ниньзя?? И её актерская игра, конечно, тоже доставляет.Добавлено (19.01.2014, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата de_kleine_tiran ( ) Ну, ты же прекрасно понимаешь, что сказать это одно, а пойти и сделать - совершенно другое. Ну мне-то показали, что она человек дела, почему я должна сомневаться?
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
|
| |
de_kleine_tiran | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 06:46 | Сообщение # 2741 |
Аллерголог
| Lilita7, может быть, ты и права. Но при таком раскладе о чем дальше будет сериал? О том, как Шерлок пытается доказать Джону, что его жена обманщица до мозга костей и убийца, или о том, как несчастный Джон разочарован в жизни и в людях, а Шерлок (самый человечный из человечных) будет его утешать? Или её убьют, а Джон так никогда и не узнает правды. Скука.
Цитата Lilita7 ( ) как Шерлок ему дорог Это теперь под вопросом, как ты верно заметила..
Цитата Lilita7 ( ) Даже чисто внешне- Аманда такая домашняя курица наседка , ну какой из неё ниньзя?? Наверное, именно поэтому я не верю, что она засланник Мориарти, злобный ассасин, но и не девочка-ромашка На мой взгляд, вся эта буча с Мэри единственное достоинство третьей серии. Ну, ещё её начало до определенного момента. Хотя бы есть, что обсудить.
|
|
| |
Lilita7 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:57 | Сообщение # 2742 |
Ценитель прекрасного
| Цитата de_kleine_tiran ( ) Или её убьют, а Джон так никогда и не узнает правды. Скука. Правды о том, что она бессердечная стерва? Да ему уже все равно, кмк) Надеюсь, просто, что уж как-нибудь от неё избавятся, такие люди добром не кончают. Цитата de_kleine_tiran ( ) Ну, ещё её начало до определенного момента. Хотя бы есть, что обсудить. Кстати насчет начала Оказывается, Лу Брили подтверждала, что Шерлок все же был накачан наркотиками, оттого Молли и разозлилась.
|
|
| |
kekika | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:43 | Сообщение # 2743 |
Аллерголог
| Цитата Lilita7 ( ) Оказывается, Лу Брили подтверждала, что Шерлок все же был накачан Оказывается нужно ждать официального подтверждения?…, играть пусть лучше научиться, а не "руками махать" И вообще, знаем-с ".. жена Груздева под присягой подтвердит, чтобы мужа выгородить, что это ты пистолет подбросил, а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе..." Стебный обзор 3 серии, осторожно, присутствует ненормативная лексика Балаган "Его последний обет" или пересказ 3.3 с попытками выжить
Сообщение отредактировал kekika - Понедельник, 20.01.2014, 13:52 |
|
| |
Nat777 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:31 | Сообщение # 2744 |
Аллерголог
| Цитата kekika ( ) играть пусть лучше научиться, а не "руками махать" Я при первом просмотре однозначно поняла, что он был под кайфом, по тому с каким лицом и каким тоном Молли сказала это "clean?"
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Среда, 22.01.2014, 11:50 | Сообщение # 2745 |
Психотерапевт
| Цитата kekika ( ) Стебный обзор 3 серии, осторожно, присутствует ненормативная лексика Балаган "Его последний обет" или пересказ 3.3 с попытками выжить как-то абсолютно неостроумно, скучно и напыщено, до конца не смогла дочитать - заснула
R.I.P. Wilson
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|