Год выпуска: 2010 г. Жанр: детектив Продолжительность: 90мин каждая серия Режиссер: Пол МакГиган Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире. Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь. Раздачи сериала на рутрекере Страничка на IMDB и Кинопоиске
Добавлю от себя: Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе. Персонажи: Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! ) Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно). И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным. Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно. Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой )! Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
3-й сезон "Шерлока" официально признан теледрамой с самым большим количеством зрителей за десятилетие с 2001 года. Средний объединенный рейтинг: 11, 82 миллиона зрителей на серию. http://www.radiotimes.com/news....-decade
Конечно, всегда найдутся недовольные. В интернете слышны нечастые, но все-таки голоса недовольства по поводу премии для Бенедикта. Дело в том, что номинация "Лучший ТВ детектив" новая. Ее сформировали только в этом году. И недовольные и намекают, и прямо говорят, что ее создали специально под Камбербэтча. Причем недовольство усиливается тем фактом, что по сути Бенедикта протащили в голосование уловкой. В прошлом году у Шерлока был только повторный показ, а обычно в премиях участвуют только новые шоу. Правда, там есть оправдание. Вроде там есть некая планка рейтинга, которую должно преодолеть шоу, а у повторов Шерлока были отличные цифры. Но все равно это выглядит мелким шулерством. Другое дело, что это вопросы к организаторам. И я их хорошо понимаю. NTA - важная, но все-таки местечковая британская премия. Кому она интересна за пределами островка. А имя Камбербэтча способно привлечь куда большее внимание. И при голосовании, и при распространении информации об ее итогах. А это реклама самой NTA, да и попутно остальных британских шоу. Так что, их желание использовать имя Бенедикта вполне понятно. При этом я и понимаю, почему они создали новую номинацию. Я не знаю, с каким преимуществом Бенедикт выиграл, но подозреваю, что с серьезным. И подозреваю, что у него были очень неплохие шансы победить и по номинации "Драматическая роль". Но вот это бы было уже не очень хорошо - когда шоу в повторе обошло массу отличных новых шоу. Мне было бы ужасно жалко, если бы Мэтт и Доктор проиграли. И ощущение не вполне честной игры организаторов было бы куда сильнее. А так решили проблему принципиально - введением новой номинации. И овцы целы, и премия получила неплохую дополнительную раскрутку.
3-й сезон "Шерлока" официально признан теледрамой с самым большим количеством зрителей за десятилетие с 2001 года.
Почитав отзывы, думаю, 4-й сезон такое количество зрителей не соберёт. Если он выйдет на это рождество, как я слышал, то я, скорее всего, него посмотрю. А если выход, как и ранее, через 2 года - скорее всего, нет.
Мне было бы ужасно жалко, если бы Мэтт и Доктор проиграли.
А мне бы нисколько не было жалко. Как бы не обидеть поклонников "Доктора"
ЦитатаDr_Шалтай ()
А если выход, как и ранее, через 2 года - скорее всего, нет.
Я буду смотреть при любом раскладе, но, честно признаться, "Шерлок" выветрился из моей головы легко и быстро ) После стольких месяцев лютого фанатства это неожиданно опустошает.
Можно я оставлю это здесь? И просто порадуюсь, что в очередной раз оказалась с Моффисами на одной волне. "He’s not a sociopath, nor is he high-functioning. He’d really like to be a sociopath. But he’s so fucking not. The wonderful drama of Sherlock Holmes is that he’s aspiring to this extraordinary standard. He is at root an absolutely ordinary man with a very, very big brain. He’s repressed his emotions, his passions, his desires, in order to make his brain work better — in itself, a very emotional decision, and it does suggest that he must be very emotional if he thinks emotions get in the way. I just think Sherlock Holmes must be bursting!" (Из интервью со Стивеном Моффатом) Источник: http://www.vulture.com/2014....ew.html
И это тоже: "I think the frightening thing about Sherlock Holmes is that he actually is human, he’s completely human, and he has all the impulses and the feelings that every other human being has, but he suppresses them in order to be a better detective, and it’s on those moments where he doesn’t successfully suppress it that he gets into trouble. He believes that emotion gets in the way of his brilliant brain, and on the evidence of the show so far and of the original stories he’s completely right. When he gets emotional, he gets blind." Read more: www.denofgeek.com/tv/sherlock/28843/sherlock-hi...
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.