Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х22 "Помоги мне" (Help me")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 17.05.10 (18.05.10 - Россия) СКАЧАТЬ СЕРИЮ 8770 HD Screencaps (1280x720) Download all Screencaps Part 1 // Part 2 // Part 3 Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| soleil09 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:00 | Сообщение # 1156 |
Аллерголог
Награды: 0
| SilverWind, поддерживаю ваше смятение по поводу любви Кадди. Хотя вот насчет 5х10 тут я конечно по-другому все поняла. Это как раз та самая серия, где эта самая любовь виднее всего. Когда ее спросили будет ли она посредником, она не задумываясь кивнула и хотела лезть на баррикады, а уж как она смотрела на Хауса, когда между ними закрылась стеклянная дверь - там было Чуйство! Именно поэтому мне трудно связать все ее горячее желание быть с ним в 5м (как вспомню как она к Кемерон приревновала так вообще жесть! ), а потом такой финт с Лукасом в 6м. Вот в ЭТО я не могу поверить. Она что, испугалась что Хаус с ума сошел и останеться в психушке навечно? Так она же должна была хоть от Вилсона того же знать что это просто Викодин и что он там на детоксе. Я не верю и не увидела по игре Эдельштейн, что она скорбела рядом с Лукасом и ломала себя. Или нас должно было убедить постоянное хлопание ресничками? На мой взгляд она была практически счастлива. Но я как раз из тех, кто принял финал сезона, потому что он как раз и был логичен в свете всего сериала. Значит, ищу я оправдание Кадди для 6го, либо сама Кадди была плохо прописана, либо Эдельштейн плохо это отобразила.Добавлено (03.06.2010, 18:00) --------------------------------------------- Либо же в 7м мы узнаем, что Кадди снова сделает финт в другую сторону и окажется что это вовсе не та любовь, которую бы нам всем хотелось.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
| |
| |
| triste | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:12 | Сообщение # 1157 |
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5
| Quote (soleil09) Кадди снова сделает финт в другую сторону Лукас её обратно не примет))) А если серьезно, то любовь бывает разная, и Кадди Хауса любит, но очень уж странно. Это больше похоже на чувство, замешанное на жалости и желании вытянуть, не дать совсем пропасть. Но ведь и такая любовь имеет место быть.
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:28 | Сообщение # 1158 |
|
Аллерголог
| soleil09, мне кажется, не стоит забывать ещё и о её инстинкте продолжения рода. Хаус, ко всему прочему, и сам воспринимается ею как ребёнок. А ей был необходим мужчина, который сам станет отцом для её дочери, который будет исправно её трахать и дарить розочки . Короче, будет нормальным таким среднестатистическим "хахалем". Конечно, Лукас и сам тот ещё инфантил, но он просто подвернулся в нужный момент. Кадди нужна была поддержки, а он тут и готов, вот она и клюнула. От банального бабьего отчаяния. И рассказать ему о хаусоглюках могла в минуту слабости. Потом пожалела, но сама виновата. А по поводу того, что она с ним несчастлива. Ну, мне вот хватило каддисерии чтобы представить всё её "счастье". И дело даже не в том, что она любит Хауса, но боится, а Лукаса не боится, но и не любит, а в том, что она, стараясь переломить себя ради "правильного счастья", в конце концов облажалась, как и Хаус. Просто несколько менее трагично. Короче, ходили они весь сезон, каждый по своей беговой дорожке. Добавлено (03.06.2010, 18:28) --------------------------------------------- triste, мне кажется, это "чувство" во многом было смешано с неудовлетворённым материнским инстинктом. Помните, как она от него отдалилась после того как удочерила Рейчел? А теперь, когда инстинкт, вроде как реализован, отсутствие движения признано, а "правильный" Лукас послан, мы увидим что-то новое? А может и не увидим. Поглядим.
Сообщение отредактировал inadzuma - Четверг, 03.06.2010, 18:45 |
| |
| |
| IvOlga13 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:42 | Сообщение # 1159 |
Новичок
| Quote (SilverWind) ОК. Кадди любила Хауса нежной любвоию все два года. И от такой большой любви видать с Лукасом пыталсь семью завести, дочу там удочерила и прочее по списку. Так это понятно как раз таки: Кадди любила Хауса (и любит, допустим), но, если он ее любил, с его стороны не было тоже никаких признаний, только достаточно плоские шутки в его стиле про ее (Кадди) формы, он сам-то пошел ей навстречу? Нет. А как говорят, любовь зла, ну любила она его все это время, но что она видела, вернее кого: человека с наркотической зависимостью, нетерпимым отношением к людям, большого ребенка (хотя, надо признаться, это очаровательно, но не для создания семьи). Но она уже не молода, ей хочется стабильности, семьи, детей, простого человеческого счастья (ЛЭ, кстати, часто говорила об этом в интервью). А раз Хаус сам постоянно портил отношения с людьми, даже ей пытался подгадить (день благодарения, например), то она решила не ждать, пока он станет серьезнее, терпимее и надежнее, а попытаться создать свое личное счастье с другим (а почему бы нет, в жизни действительно так бывает, что люди выбирают в спутники жизни не тех, кого любят, а тех, с кем чувствуют себя защищенными). Она попробовала, но любовь оказалась сильнее, она сделала шаг навстречу, опять-таки, не он. Он пришел домой и схватился за викодин. Но она его спасла. Quote (siriushouse) Подумав, решила что не так уж плохо наблюдать за Хаусом имеющегося еже дневные отношения с любимой женщиной. Надоело его одиночество. Ничего нового и интересного в этом не было бы Я вот тоже так подумала.....В конце концов, как бы там ни развивался сюжет в финале, все равно всё имеет своё логическое завершение и рано или поздно заканчивается, почему бы не посмотреть на что-то новое. И я уверена, Хаус все равно останется Хаусом, при любых обстоятельствах Quote (SilverWind) Вспомним ... ну хотя бы террориста. Что первое на следующий день сказала Хаусу "любящая" его женщина (в тайне любящая ото всех и даже видимо от себя) - ах ты паразаит такой - разгромил МНЕ МОЙ кабинет! Граждане... я конечно не великий знаток любви - но разве не естественней было бы спросить - как ты, Хаус? Это не в качестве препирательств, а так, мое мнение : в данном случае, Кадди знала, что Хаус намеренно оставался с террористом (в конце серии это хорошо видно), потому что он опять получил головоломку, и он (террорист) стал для Хауса очередной медицинской загадкой, которую непременно надо разгадать, такова уж пытливая натура Хауса, с этого момента террорист перестал быть террористом для Хауса и Кадди это знала, поэтому и не стала спрашивать, как он, он был удовлетворен разгаданной загадкой, он получил свой кайф. А вот кабинет пострадал.
|
| |
| |
| HelgaD | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:43 | Сообщение # 1160 |
Невролог
| Quote (inadzuma) Ну, мне вот хватило каддисерии чтобы представить всё её "счастье". И дело даже не в том, что она любит Хауса, но боится, а Лукаса не боится, но и не любит, а в том, что она, стараясь переломить себя ради "правильного счастья", в конце концов облажалась, как и Хаус. Просто несколько менее трагично. Короче, ходили они весь сезон, каждый по своей беговой дорожке. +100, я тоже самое увидела. Точнее сказать - увидела, что так нам хотели показать авторы. Потому что игра Лизы Эдельштейн мне не кажется хорошей и убедительной. Взять хотя бы сцену откровения в завалах: для нее это момент прозрения, она вдруг видит Хауса с новой стороны. А вся игры актрисы заключается в том, что она пристально смотрит на него с практически одинаковым выражением лица, а ведь там по идее такая мимика должна быть... Ну, или я в этом не разбираюсь может быть. И насчет любви... Во-первых, любовь - она разная бывает, и ее выражения для каждого индивидуальны. Во-вторых, давайте не будем забывать про разницу в менталитетах. Это в России еще сильны домостроевские взгляды на роль женщины в семье. По нашей традиции идеал любящей женщины - это такая жена декабриста, полная самоотречения и самопожертвования ради мужчины, готовая положить всю себя на алтарь семьи. На Западе же женщины более эгоистичны, больше думают о себе, более равноправны в отношениях. Они считают правильным в первую очередь требовать чего-то для себя от мужчины и от отношений с ним. Так что в этом свете Лиза - вполне нормальная современная женщина, а вовсе не махровая бездушная эгоистка. Хотя ей, конечно присущ эгоизм, но может это и правильно. И потом, Хаус вовсе не нуждается, чтобы о нем заботились, как о тепличном растении, и бегали вокруг со слюнявчиком, да сопли платочком подтирали. Именно поэтому ему и не нужна была Кэмерон, которая задушила бы своей жалостью и заботой. Ему гораздо интересней самодостаточная женщина, сильная личность, равная ему в степени интеллекта и чувстве юмора, пусть даже и эгоистка (что, имхо, является производным от прочих качеств, присущих сильной натуре).
|
| |
| |
| Quetzalkoatl | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:07 | Сообщение # 1161 |
Новичок
| странно люди реагируют на счастье...
|
| |
| |
| soleil09 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:00 | Сообщение # 1162 |
Аллерголог
| Quote (inadzuma) А по поводу того, что она с ним несчастлива. Ну, мне вот хватило каддисерии чтобы представить всё её "счастье". И дело даже не в том, что она любит Хауса, но боится, а Лукаса не боится, но и не любит, а в том, что она, стараясь переломить себя ради "правильного счастья", в конце концов облажалась, как и Хаус. Просто несколько менее трагично. Короче, ходили они весь сезон, каждый по своей беговой дорожке. Да понятно что со стороны мы какбы понимаем, что она даже теоретически с лукасом не может быть счастлива, ибо он не Хаус )) Но вот все ее поведение в 6м сезоне говорило что она не просто приняла Лукаса как должное, но и научилась находить в этих отношениях определенное удовольствие. При этом при всем все мы прекрасно видели что Лукас редкостное трепло и вообще не та особь которая могла бы обеспечить ей стабильность, но она при этом глотает все его выходки и хлопает ресницами. Quote (HelgaD) А вся игры актрисы заключается в том, что она пристально смотрит на него с практически одинаковым выражением лица, а ведь там по идее такая мимика должна быть... Ну вот в этом-то и дело, может поэтому для нас таким диким поначалу показался финал, может быть просто сама актриса не смогла выразить весь гамму неоднозначных чувств по отношению к Лукасу и Хаусу. Вот Лори с этим справляется просто отлично, он может одновременно изобразить и любовь и ненависть. А за Лизу приходилось все время додумывать, что она имела в виду в той или иной ситуации. Вот что она пыталась изобразить, когда она с Лукасом обсуждали "благословение" Хаусом их отношений? Что она пыталась показать выражением лица когда смотрела на часы за обедом в честь Дня благодарения? К сожалению, я не узрела в эти моменты сожаления о "покинутой" любви. Это можно вывести только из логики, но не из эмоциональной игры.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
| |
| |
| triste | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:12 | Сообщение # 1163 |
Систра Анки-эклзоманки
| Quote (soleil09) Но вот все ее поведение в 6м сезоне говорило что она не просто приняла Лукаса как должное, но и научилась находить в этих отношениях определенное удовольствие. У меня складывается ощущение, что Лизке нафиг не нужен нормальный мужик. Хочется даме чего-нибудь ненормального. Лукаса с его детскими забавами типа "вы у меня дом забрали - я вам ручку в ванне откручу. Вот вам всем", Хауса с его потерянностью и несогласием с самим собой и всем окружающим миром. Это не они такие, это Кадди такая. Quote (soleil09) может поэтому для нас таким диким поначалу показался финал, может быть просто сама актриса не смогла выразить весь гамму неоднозначных чувств по отношению к Лукасу и Хаусу. Сейчас пересмотрела сцену, и действительно поймала себя на мысли, что Лиза не дотягивает. Хауса жалко, за Хауса радостно, а вот она не вызывает никаких чувств, только коробит. Но это ИМХО
|
| |
| |
| IvOlga13 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:41 | Сообщение # 1164 |
Новичок
| Quote (triste) Сейчас пересмотрела сцену, и действительно поймала себя на мысли, что Лиза не дотягивает. Хауса жалко, за Хауса радостно, а вот она не вызывает никаких чувств, только коробит. Не ругайте Лизку....Она сыграла так, п.ч. в душе героини идет внутренняя борьба, что она должна была от радости прыгать что ли или рыдать, она сама себе не верит, что сделала это. Она уже вроде решила для себя, что останется с Лукасом, но в конце концов любовь победила, и сладко ей и горько от того, что опять ее ждет неизвестное будущее, НО с ЛЮБИМЫМ человеком, и не знает она, насколько долго это будет продолжаться. Она увидела Хауса с другой стороны и все ее шаблонные планы разом рухнули, отсюда и такие эмоции.
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:03 | Сообщение # 1165 |
Timelord
Награды: 7
| SilverWind, Чтобы вести речь о литературном произведении, нужно для начала, научиться грамотно писать)))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
| |
| |
| triste | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:08 | Сообщение # 1166 |
Систра Анки-эклзоманки
| IvOlga13, это из серии " не стреляйте в пианиста, она играет, как умеет"? Я искренне надеюсь, что Эдельштейн выдала именно то, что нужно было выдать и не скрыла от нас какие-либо эмоции Кадди. Но повторюсь, во всей сцене нет момента, когда бы я прониклась её игрой и речами. Но это я, остальные то прониклись)))
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:24 | Сообщение # 1167 |
Timelord
Награды: 7
| Не хотел писать, но уж что-то злости во мне много, поэтому не буду ни цитироватЬ, ни переходить на личностИ, напишу так, как есть одним текстом. Добавлено (04.06.2010, 01:24) --------------------------------------------- Ладно, видимо уже только завтра напишу))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 04.06.2010, 05:30 | Сообщение # 1168 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (inadzuma) Почему он не спросил "как ты?". Вообще-то тут её детище громили, даже если отбросить любовь-нелюбовь к Хаусу. Quote (inadzuma) А он, как обычно, фкусты. Quote (IvOlga13) А раз Хаус сам постоянно портил отношения с людьми, даже ей пытался подгадить (день благодарения, например), то она решила не ждать, пока он станет серьезнее, терпимее и надежнее, а попытаться создать свое личное счастье с другим Дамы, аргумент, увы, не нов - Хаус гад еще тот и доброго слова/отношения не заслуживает. Quote (inadzuma) Может, если считает, что этот самый метадон может сделать любимого человека счастливее. А героин еще более щастливым делает. Я не пробовала но люди говорят Quote (soleil09) а уж как она смотрела на Хауса, когда между ними закрылась стеклянная дверь - там было Чуйство! Да, смотрела душевно. Согласна. Был момент... Стресс, страх - ясно что она к нему какие-то чувства испытвает. Quote (soleil09) Либо же в 7м мы узнаем, что Кадди снова сделает финт в другую сторону и окажется что это вовсе не та любовь, которую бы нам всем хотелось. Мдя. Это ИМХО больше похоже на правду. Quote (triste) Кадди Хауса любит, но очень уж странно. Это больше похоже на чувство, замешанное на жалости и желании вытянуть, не дать совсем пропасть. Тоже соглашусь. Есть такой момент. Quote (inadzuma) она любит Хауса, но боится, а Лукаса не боится Вот это ИМХО вряд ли. Как раз страха перед Хаусом нет ни у Кадди, ни у Уилсона. Quote (IvOlga13) Кадди знала, что Хаус намеренно оставался с террористом (в конце серии это хорошо видно), потому что он опять получил головоломку, и он (террорист) стал для Хауса очередной медицинской загадкой, которую непременно надо разгадать, такова уж пытливая натура Хауса, с этого момента террорист перестал быть террористом для Хауса и Кадди это знала, поэтому и не стала спрашивать, как он, он был удовлетворен разгаданной загадкой, он получил свой кайф. А вот кабинет пострадал. Аминь. Поделом придурку. Интересоваться еще как там он, много чести Quote (HelgaD) По нашей традиции идеал любящей женщины - это такая жена декабриста, полная самоотречения и самопожертвования ради мужчины, готовая положить всю себя на алтарь семьи. Хм... По моей традиции такие женщины имунуются БАБАМИ и как личности (отличные от) интереса не представляют. Quote (HelgaD) Ему гораздо интересней самодостаточная женщина, сильная личность, равная ему в степени интеллекта и чувстве юмора, пусть даже и эгоистка (что, имхо, является производным от прочих качеств, присущих сильной натуре). Правильно! И такая женщина была у Хауса во 2 сезоне. Вот на тот роман любо дорого было глядеть. Мняф, конфетка, а не история. Quote (Дерек) Чтобы вести речь о литературном произведении, нужно для начала, научиться грамотно писать))) Я говорила не о ЛИТЕРАТУРНОМ произведении, а о ХУДОЖЕСТВЕННОМ произведении. Балдею от тончайшего приема - показать свое несогласие с точкой зрения, указав на наличие в тексте очепяток и отсутствие запятых.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| soleil09 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:12 | Сообщение # 1169 |
Аллерголог
| Quote (IvOlga13) Не ругайте Лизку....Она сыграла так, п.ч. в душе героини идет внутренняя борьба, что она должна была от радости прыгать что ли или рыдать, она сама себе не верит, что сделала это. Да разве ж я только о финале говорила, в финале ей как раз однозначно надо было сыграть, чего уж финтить когда пришла признаваться в любви. На протяжении всего сезона трудно было понять чего она чувствует и чего вообще хочет. Лично я видела активную, бодрую бабенку, которая имеет свое ежедневное бабское счастье и все у нее зашибись и даже "с 5 до 9" меня не убедила в обратном, как раз наоборот. И друган у нее смекалистый, где надо подмогнет, жучок поставит. Не беда что спорит с Хаусом на ихние интимные отношения, это ж он любя В общем эдакая развеселая семейка получилась, правда вот только со стабильностью тут как-то не сложилось у них, нет стабильности то этой. А вот если теперь включить воображение и принять во внимание все сказанное Кадди в финале, то получается фигня все, ни веселья ни счастья ни даже удовлетворения она не получала, а все время думала о Хаусе. Напрашивается вывод: либо Кадди была паршиво прописана эмоционально сценаристами и ей не дали отобразить всю ее несчастность на экране, либо же она просто не смогла профессионально выразить двойственность чувств. Ведь моменты эти были, где можно было показать, что ей не по себе, но блин, не получилось.
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:14 | Сообщение # 1170 |
|
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Дамы, аргумент, увы, не нов - Хаус гад еще тот и доброго слова/отношения не заслуживает. А откуда такие крайности? Вы просто исключительно на Кадди наезжаете, а "дамы" пытаются сказать, что Хаус тоже не беззащитный, всеми обиженный зайчег. Ещё Уилсон в первом сезоне утверждал, что Хаус отчуждает людей. Так и с Кадди. Она ведь не сразу до верёвочек докатилась. Пыталась как-то к нему подкатить. Даже прямо предлагала "продолжить", а он что? Он и сам струсил. Quote (SilverWind) А героин еще более щастливым делает. Я не пробовала но люди говорят А викодин как же? Или он безвреден? Вы, вроде, не против викодина. Здесь вопрос был в полном снятии боли, а не в ловле кайфа. А мы же помним, что викодин Хаус ел не только от боли физической. Quote (SilverWind) Вот это ИМХО вряд ли. Как раз страха перед Хаусом нет ни у Кадди, ни у Уилсона. Не перед самим Хаусом, а перед сближением с ним. Перед мыслью о том чтобы завязать с этим необычным человеком серьёзные отношения, а не просто отыгрывать роль его сурового папочки. Как я писала выше, Кадди нужен был среднестатистический заботливый хахаль и нянька для Рейчел, а Хаус в её глазах скорее сам нуждается в родительской опеке и ремне Но она и любит его как мужчину.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|