Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х22 "Помоги мне" (Help me")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 17.05.10 (18.05.10 - Россия) СКАЧАТЬ СЕРИЮ 8770 HD Screencaps (1280x720) Download all Screencaps Part 1 // Part 2 // Part 3 Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| HelgaD | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:24 | Сообщение # 1141 |
Невролог
Награды: 0
| Ох, я конечно понимаю, что безнадежно отстала от паровоза со своими комментами. Но я целую неделю после возвращения из отпуска честно читала эти 77 (!!) страниц , и с огромным удовольствием, между прочим. Отдельный поклон в адрес Анаис и Берд - это было сильно, я даже всплакнула в одном месте!))))) Сериал явно не умер, если он порождает такие потрясающие дискуссии. Просто не могу молчать по поводу Ноги))))). Категорически не согласна с мнениями о том, что Хаус якобы отрекся от себя и своего выбора, признал себя жалким лузером, превратился в садовника Мюллера и тыды. По-моему, ни разу этого не было! Он сказал примерно следующее: "Она болит. Каждый день. Это изменило меня. Я стал жестче, злее. И теперь я один". Разве это неправда? Ведь в сериале упоминалось, что раньше со Стейси он был веселым, у них были общие друзья. И где тут отречение от себя, от своего Я? Ведь он всего лишь рассказывает Ханне, о том, какой тяжкий крест ему приходится теперь нести. Выражаясь медицинским языком - рассказывает о "побочных эффектах" . И смысл этой речи в том, что НЕампутация сама по себе - это еще не залог счастья и благополучия. И пациентке, возможно, будет не под силу то, что выпало на его долю; у нее есть и другое в жизни: любовь, семья. Для нее нога - это лишь нога. Для меня эта сцена стала просто потрясающим моментом. Моментом откровения, моментом истины, когда Хаус решается на самое страшное для себя - прилюдно снять свой защитный панцирь, обнажить раненную душу - ради спасения чужой жизни. Quote (IvOlga13) Приехала из отпуска (весь отпуск ждала) - и сразу скачала и посмотрела Я тоже весь отпуск тревожно ждала возможности посмотреть финал. Ждала, что все будет плохо и хуже некуда, ждала трагедии... Каково же было потрясение во время просмотра последней сцены! Несмотря на бурный поток хаддистского щастья , мне эта сцена поначалу показалась пришитой белыми нитками... Но просмотрев несколько раз серию (а финал - раз -дцать ), я поняла - нее, все правильно сделано, и очень тонко. Так и должно было быть у этих людей. Можно не сомневаться, что их жизнь не будет тихим омутом, но это как раз и интересно. Надеюсь, что мы увидим Хауса и Кадди образца 3-го сезона. Кстати, у меня возникла мысль по поводу поведения Кадди в последнем сезоне. Возможно ее жесткое поведение по отношению к Хаусу вызвано не отсутствием чюйств, а как раз наоборот - их излишним (в ее ситуации) присутствием? Как она сама сказала - "хотела бы не любить, но не получается". То есть холодностью и жесткостью она фактически боролась с собой. Это как в первом классе: мальчику нравится девочка, но она недоступна, и он начинает ее за косички дергать и всячески изводить. Я коряво выразила мысль, но наверное смысл ясен. Да, и вот еще такой вопрос вроде бы не поднимался на этих страницах. Как вы считаете, что означает забытая Хаусом на завалах трость? Забытая или намеренно оставленная, если второе -то почему? Это визуальное воплощение идеи о том, что он лишился последней опоры в жизни?
|
| |
| |
| fistashka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 06:24 | Сообщение # 1142 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Лори о финале (по версии Озиелло) And while Laurie himself would be the last person to speculate on his Emmy chances, even he recognized the power of the scene when he played it. “It sounds fanciful,” he tells me, “but I was very shaken by that sudden vulnerability, the truth he reveals because there is no alternative. He has to be open with this woman in order to save her. There is no more game-playing, no more trickery. He just has to tell her the truth. So you see sort of a naked House there in a way that is very startling.” He wasn’t the only one taken aback by the intensity of the material, either. “It was, for all of us, a very harrowing few days when we shot those scenes, including the one in the ambulance,” he recalls. “Very powerful stuff.”
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Четверг, 03.06.2010, 06:55 | Сообщение # 1143 |
Иммунолог
| Quote (HelgaD) Кстати, у меня возникла мысль по поводу поведения Кадди в последнем сезоне. Возможно ее жесткое поведение по отношению к Хаусу вызвано не отсутствием чюйств, а как раз наоборот - их излишним (в ее ситуации) присутствием? У меня такая мысль тоже возникала - нужно же хоть как то объяснить то чему мы стали свидетелями. Я и так и сяк прикидывала и но увы... факты говорят сами за себя. Если начать пересматривать с 5 сезона (где еще был шанс поверить в то что они любят друг друга, или что Кадди любит - как она суетилась около его кровати...) так вот - картина вырисовывается прискорбная. Допутим Кадди его и впрямь любит (но скрывает, боиться признаться, останавливает то что она его босс - выбрать необходимое) поэтому ведет себя мягко скажем на в соответсвии ни с возрастом, ни с характером. И лишь спустя два года просветлившись и наигравшись в трах-тарарах с Лукасом приходит и говорит то, что говорит, от чистого сердца, разобравшись в чувствах и прочая и прочая... Неважно, что человек говорит. Вернее важно, но важнее слов - дела. Не так ли? Так вот если это так - то данная гипотеза разбивается насмерть предыдущими сериями. Вспомним ... ну хотя бы террориста. Что первое на следующий день сказала Хаусу "любящая" его женщина (в тайне любящая ото всех и даже видимо от себя) - ах ты паразаит такой - разгромил МНЕ МОЙ кабинет! Граждане... я конечно не великий знаток любви - но разве не естественней было бы спросить - как ты, Хаус? Его ж чуть не убили в прошлой серии вообще то... Все что ее колышит - это состояние стен и мебели. Любоффь. Мну в шоке пребывало тогда... Может любящий человек вручить своему любимум метадон и еще уговаривать продолжать его принимать? Не навестить в больнице под каким-нибудь благовидным предлогом (ну раз стесняецца открыто чувства проявить)? Издеваться со своим любовником над ним? Трепать налево и направо о том, что было и чего не было? Я не верю... Не верю в то что она его любит. А если любит... (ну может все это от большой любви в состоянии помраченного рассудка) то тогда - как такого человека назвать, не использую ненорматичную лексику? И как за Хауса порадоваться? Как не всмонить старика Хаяма с его вечным - уж лучше голодать? Если бы дали опорные точки чтобы можно было предположить что она к нему и впрямь неровно дышит - я бы слова не сказала. Но этого не было. И мало того что не было - было прямо противоположное. Отсюда приговор - бред сивой кобылы в лунную ночь. Не убедили. Соответственно произведение заносится в ранг "Дома -2" и иже с ним. Ну и что там думать про 7 сезон? Да, при наличии минимального писательско-сценарного таланта можно сочинять истории и дальше про Хауса и Кадди с сотоварищами и в общем то вполне так ничего истории могут быть - но как эту внезапную любовь совместить с тем что было раньше? Цельная картинка лично в моем восприятии распалась. Был Хаус да весь вышел 
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 03.06.2010, 06:59 |
| |
| |
| Fotina85 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:11 | Сообщение # 1144 |
Невролог
| Мне тоже очень сложно оправдать поведение Кадди в 6 сезоне. Да я и не пытаюсь. Может быть - это поведение доведенной до отчаяния, запутавшейся женщины? Она сказала Хаусу, что "застряла", что не может "двигаться дальше" именно без него. Она практически приняла Хауса таким какой он есть...Как говорится - "лучше поздно, чем никогда" - это их случай.
"Счастье полезно для тела, а печаль развивает душу" Марсель Пруст
|
| |
| |
| triste | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:01 | Сообщение # 1145 |
Систра Анки-эклзоманки
| Quote (SilverWind) но как эту внезапную любовь совместить с тем что было раньше? о моим ощущениям надолго все это и не совместится. Конечно, сценаристам можно извернуться, и опять выдать версию о том, что кому-то там что-то причудилосЬ. приснилось, примечталось, но тогда фанаты закидают их вилами. Отсюда логичный вопрос: Как раскрыть историю отношений Хадди с точки зрения того, что они признались друг другу в светлых чувствах и решили быть вместе, при этом не скатившись в "розовые сопли" и не потеряв изюмину сериала-Хауса-циника, Хауса не любящего людей. Хауса-почти одиночку.
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:42 | Сообщение # 1146 |
Иммунолог
| ИМХО это очень даже можно сделать - было бы желание. Что то сохранить и вернуть и развить и углубить... А пока все что видим (я вижу) желание и нашим и вашим угодить. Когда Автор, или Авторы встали в позу "чего изволите-с" - все - это уже на Автор, это ремесленник. А весчь из Произведения превращается в ширпотреб в лучшем случае, в худшем в полную халтуру. Есличе так самому Хаусу я ессно желаю счастья и фсетакое, я типа про художественное произведение речь веду. В целостность которого хотелось бы верить, но которое финалом просто на лоскуты порвали.
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:45 | Сообщение # 1147 |
|
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Вспомним ... ну хотя бы террориста когда она без раздумий согласилась быть посредником О.о Хотя, это конечно, можно объяснить и её огромной любовью к ПП... А по поводу того, что она не спросила "как ты?", так а смысл? "Как ты?" это формальная банальщина на которую он в лучшем случае ответит "нормально", а в худшем обзовёт идиоткой, потому-что и без вопросов ясно, что общение с террористом это не весёлая прогулка. Почему он не спросил "как ты?". Вообще-то тут её детище громили, даже если отбросить любовь-нелюбовь к Хаусу. А про кабинет, так стандартная разрядка, отвлечение. И, кстати, она потом прямо так и спрашивает "ты хочешь отношений"? А он, как обычно, фкусты. Что, обиделся бо не спросила "Как ты?"? Quote (SilverWind) Может любящий человек вручить своему любимум метадон и еще уговаривать продолжать его принимать? Может, если считает, что этот самый метадон может сделать любимого человека счастливее. Хаус ведь и сам понимал опасность когда начал всю эту эпопею и явно не желал чтобы его, стоя на коленках, уговаривали прекратить. Quote (SilverWind) Как не всмонить старика Хаяма с его вечным - уж лучше голодать? А вот я постоянно вспоминаю эту цитату когда читаю вечно недовольных фанатов. Приземлённо конечно, однако же... Уж лучше ничего не смотреть чем поглощать этот позорный "Дом-2"
Сообщение отредактировал inadzuma - Четверг, 03.06.2010, 11:49 |
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:01 | Сообщение # 1148 |
Психотерапевт
| Quote (HelgaD) Как вы считаете, что означает забытая Хаусом на завалах трость? Забытая или намеренно оставленная, если второе -то почему? Это визуальное воплощение идеи о том, что он лишился последней опоры в жизни? Лишился одной опоры, но приобрел другую )
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| Bird | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:24 | Сообщение # 1149 |
Лориархеолог
| Quote (fistashka) the truth he reveals because there is no alternative. He has to be open with this woman in order to save her. There is no more game-playing, no more trickery. He just has to tell her the truth. Anais, начнём новую серию?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:53 | Сообщение # 1150 |
Иммунолог
| Quote (inadzuma) Уж лучше ничего не смотреть чем поглощать этот позорный "Дом-2" В иделае лучше - высказать свое мнение без того чтобы кто то сказал оно в принципе не нужно так как у нас есть свое и оно правильное. В общем то при желании можно любую сцену истолковать в ту сторону что нравится. Как я вижу - я объяснила. Как видете вы я тоже поняла. ОК. Кадди любила Хауса нежной любвоию все два года. И от такой большой любви видать с Лукасом пыталсь семью завести, дочу там удочерила и прочее по списку. Не вижу причин перепираться на тему личных видЕний и тем более уточнять тварь я дрожжащая или право имею сказать тут то что лично вам не нра.
|
| |
| |
| triste | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:07 | Сообщение # 1151 |
Систра Анки-эклзоманки
| Quote (Inner-Itachi) Кошмар...больше слов нет, за меня итак тут все всё сказали. Испортить такой сериал,сюжет, игру актёров таким ужасным концом... Не думаю, что нужно впадать вот в такое состояние, все не так уж плохо, и пока кардинально никто ничего не испортил.
|
| |
| |
| siriushouse | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:14 | Сообщение # 1152 |
Терапевт
| Подумав, решила что не так уж плохо наблюдать за Хаусом имеющегося еже дневные отношения с любимой женщиной. Надоело его одиночество. Ничего нового и интересного в этом не было бы
|
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:26 | Сообщение # 1153 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Anais, начнём новую серию? Только после вашего выступления, мадам
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:51 | Сообщение # 1154 |
Невролог
| Quote (HelgaD) я поняла - нее, все правильно сделано, и очень тонко. Так и должно было быть у этих людей. Можно не сомневаться, что их жизнь не будет тихим омутом, но это как раз и интересно. Надеюсь, что мы увидим Хауса и Кадди образца 3-го сезона. Яростно плюсую Вам, коллега, так как полностью согласна с Вашим постом по всем пунктам. 
|
| |
| |
| triste | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:01 | Сообщение # 1155 |
Систра Анки-эклзоманки
| Quote (SilverWind) И от такой большой любви видать с Лукасом пыталсь семью завести, дочу там удочерила Скрыть чувства пыталась, топтала их в себе, да разве ж затопчишь такую любовь. Она ж не поди кого, а самого хауса любит. Лично мне было бы интересно посмотреть на то, с какого боку Хаус к дочуре Лизкиной подходить будет. Сейчас пересматривала серию. Со второго раза ещё больше пронял монолог Хауса на тему и" Давайте отрежем вам ногу". И вообще, вся история девушки под завалами не так уж и бледно смотрится на фоне Хадди-счастья.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|