Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6x06 "Храброе сердце" ("Brave Heart")
Оцените серию по пятибальной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.19%]
2. 2 [ 1 ] [0.40%]
3. 3 [ 15 ] [5.95%]
4. 4 [ 43 ] [17.06%]
5. 5 [ 190 ] [75.40%]
Всего ответов: 252
aleksa_castleДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:17 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Команда берет случай безрассудного детектива, в семейной истории которого значится неожиданный сердечный приступ, убивший его прадеда, деда и отца, и всех в 40 лет. Хотя Хауз не заинтересован в этом деле, Кэмерон пытается оценить состояние пациента так, чтобы он мог не бояться ранней смерти. В это время Чейза преследует вина за убийство Дебалы, а Хауз сталкивается с призраками.

Музыка тут (за ссылки спасибо Elsynor)
Monotonix - Set Me Free
Ben Harper And Relentless Seven - Faithfully Remain

* Медицинский обзор
* Обзор Зака Хэндлена
* Обзор Барнетт

Лостовская озвучка

swallowДата: Суббота, 24.10.2009, 09:50 | Сообщение # 241
Иммунолог
Награды: 0

С удовольствием посмотрела новую серию. smile Поступок Чейза меня мало взволновал, также как и реакция на него окружающих, включая Хауза, поэтому мне это совершенно не мешает жить. А все, что я хотела от сценаристов - медицинский детектив, старую команду и поменьше любовных соплей - я это получаю в полной мере. Жаль, что счастье мое будет недолгим biggrin

А уж то, что сериал ни в коей мере не оправдывает это убийство, - по-моему, очевиднее некуда

кстати, да smile

God doesn`t limp

Сообщение отредактировал swallow - Суббота, 24.10.2009, 09:52

gallinaДата: Суббота, 24.10.2009, 10:23 | Сообщение # 242
Иммунолог

Quote (december)
Cowboy, Gallina, промолчать Хаусу в данной ситуации (или сказать то, что сказал священник) - это убить Чейза морально. Я понимаю, что большинство зрителей получило бы глубокое удовлетворение.
А Чейз? Что бы он сделал после этого? Не знаю. От слов священника напился, от слов Хауса мог и с крыши шагнуть.
Это тоже удовлетворило бы публику, я понимаю. Только не Хауса. Ему только чувства вины за Чейза не хватало.
Хаус сказал ту фразу, которая Чейза не утопила. Он не оправдал ни его, ни убийства.
Фраза может казаться кощунственной, но это фраза-поддержка. Не в оправдательном смысле, а в психологическом.
А уж то, что сериал ни в коей мере не оправдывает это убийство, - по-моему, очевиднее некуда.

December, при всем уважении, я вижу эту ситуацию абсолютно наоборот. Хаус сказал Чейзу фразу, которая, как раз способствует его утоплению, так как не позволяет раскаяться и получить прощение хотя бы у священника, не говоря уж о себе. И его фраза как раз оправдывала убийство. Да, это были слова, которые Чейз хотел услышать, но судя по тому, что он не успокоился, какая-то его часть хотела других слов, так что Хаус скорее затянул петлю на шее Чейза.

То, что сериал (авторы) не оправдывает убийство, мало, что меняет. Меня, как и сowboy19, в этом сериале интересует только один персонаж. Страдания Чейза или Уилсона волнуют только постольку поскольку, так же как и проблема - даст Кадди Хаусу или не даст.
Хаус – человек, для которого главным в его жизни всегда было его дело, он никогда не был святым, но у него всегда был жесткий моральный стержень. Именно на таких людях держится мир (ИМХО). Сейчас мы имеет по-прежнему не святого Хауса, но уже без стержня. Психоанализ в качестве подпорок меня лично не устраивает.

Так что, как сказали другие до меня, остается любоваться видеорядом, тем более, что брутальность Лори явно к лицу.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Суббота, 24.10.2009, 10:28

decemberДата: Суббота, 24.10.2009, 10:44 | Сообщение # 243
Аллерголог

gallina, видимо, ситуация не такая простая, раз мы с вами видим ее наоборот.

Quote (gallina)
То, что сериал (авторы) не оправдывает убийство, мало, что меняет.
Не слабо.

Quote (gallina)
Так что, как сказали другие до меня, остается любоваться видеорядом, тем более, что брутальность Лори явно к лицу.
Видеорядом я могу и у Бергмана полюбоваться. И в Лори меня не брутальность привлекает (она в нем точно есть?)

Я люблю этот сериал. Мне он по-прежнему много дает. Помимо видеоряда :)))

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

gallinaДата: Суббота, 24.10.2009, 11:08 | Сообщение # 244
Иммунолог

Quote (december)
Quote (gallina)
То, что сериал (авторы) не оправдывает убийство, мало, что меняет.
Не слабо.

Как я уже сказала, в моем понимании, Хаус убийство оправдал (убийство вообще и убийство "кровавого диктатора", в частности). Те же авторы сериала на протяжении всех сезонов последовательно показывали нам, что Хаус всегда был прав в своих моральных оценках людей и их поступков. Поэтому, когда авторы пытаются противопоставить "авторский" взгляд на действия героев взгляду Хауса это вызывает недоумение (ИМХО).

Кстати, я бы не сказала, что авторы не оправдывают убийство, они скорее говорят о необходимости нести ответственность за свои поступки, а это несколько другое.

alslafДата: Суббота, 24.10.2009, 11:10 | Сообщение # 245
Бозли

Посмотрел. Отличная серия. И вот что мне показалось: Чейз и в самом деле окажется невиновен. Все сделала его жена. И Кэм то как раз нисколько не переживает. Для Чейза это будет потрясением. Поэтому уйдет не Чейз, а Кэм. Как то невинный ее вид все больше вызывает подозрение. Нас специально подводят к такой развязке. Это естественно только мое мнение. smile

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

tashas12Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:58 | Сообщение # 246
Окулист

alslaf, да, пожалуй, так будет интереснее. но при всем моем равнодушии к Кем, меня будет очень сложно убедить в ее вине, ибо при таком раскладе она оказывается абсолютно за гранью всего, что принято называть человечностью. а Чейз, получается, дошел до последней стадии того безумия, что некоторые называют любовью.

не плохой и не хороший. не гений и не злодей. не мудрец и не безумец... обычный человек

suokДата: Суббота, 24.10.2009, 12:57 | Сообщение # 247
Психотерапевт

Quote (gallina)
в моем понимании, Хаус убийство оправдал

В свете некоторых спойлеров, мне кажется, фраза Хауса об убийстве, всё таки, не будет единственной. Всё зависит от того, что прозвучит из его уст ещё по этому поводу - ситуация либо усугубится, либо разрешится самым неожиданным образом, вдруг сценаристы нас ещё удивят. cool
Что касается сериала в целом, по крайней мере для меня, в нем всё еще присутствуют все "три причины, по которым его стОит смотреть". smile

gallinaДата: Суббота, 24.10.2009, 13:03 | Сообщение # 248
Иммунолог

Quote (suok)
Что касается сериала в целом, по крайней мере для меня, в нем всё еще присутствуют все "три причины, по которым его стОит смотреть".

Говоря про видеоряд, я именно это и имела в виду. smile

cowboy19Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:23 | Сообщение # 249
Психотерапевт

А мне показалось, что тех листочков, что Чейз нашел на столе, было вполне достаточно. Это был совершенно очевидный ПОСТУПОК. Хаус предоставил Чейзу возможность скрыть убийство. Этого поступка было достаточно без всяких дополнительных слов. Захочет Чейз сам себя утопить, утопит. Наверное, о реакции Хауса (которая могла бы сподвигнуть Чейза шагнуть с крыши) Чейзу надо было думать до того, как он подменил анализы.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

lavaДата: Суббота, 24.10.2009, 13:36 | Сообщение # 250
непрозорливая улитка

У меня не поднимется голос ругать сценаристов и режиссеров за искажение первоначального замысла. Я как раз из тех благодарных, которым достаточно одной нити, чтобы идти по лабиринту. Нить Ариадны (Лори в предлагаемых контекстах) имеется – и спасибо. И потом: какой-то диалог в четыре фразы вызывает такую бурную химическую реакцию. По-моему, тоже неплохо! Этот самый диалог Хауса и Чейза я читаю не как оправдание убийства, а как «снятие на себя» ответственности учителем с ученика, сильным со слабого. Несмотря на вечные издевательства над подопечными и пациентами во всех сезонах и декларативно радостное отлынивание от руководства в последнем – Хаус привык принимать решения и отвечать за всех, кто его окружает. В этом смысле он действительно босс «де факто», хочет он того или нет (что и сказал Чейз). Гений – тот еще педагог, он не всегда может объяснить «как», может показать, ткнуть носом, наконец, (как в серии про мужа Стейси: «Ну, видите? Вот же оно, мне за это платят большие деньги!»), но то, что он делает интуитивно, другим приходится отрабатывать с большим напряжением. Хаус просчитывает ситуации и характеры, вообще думает – в разы быстрее остальных (очень люблю сцену из 5-го сезона, когда он «тянет» за собой Тауба и вторую команду по логической цепочке: «И…, а значит… тогда получается… О Боже, я знал, что кто-то догадается!»). Видя Чейза насквозь, зная его «исторический путь» (мятущийся семинарист – талантливый мажор – суровый хирург), Хаус чувствует в этом орехе мягкую молочную сердцевину, потребность доказывать себе, окружающим, ему, кто, не желая того, заменил отца, возможно, самому Создателю, что он – настоящий парень. Хаус сделал что мог – подстраховал и взял грех на себя этой пресловутой фразой «убийство лучше неправильного диагноза». Однако он знает, как мальчику тошно, предвидит реакцию супруги (которую еще в «Daddy’s boy» припечатал про «заботится, пока глаза на лоб не полезут» и «ненормальные моральные принципы») и в этом смысле «поговори с кем-нибудь…, тебе хватит 10 минут», мне кажется, именно намек на исповедь, подходящий для Чейза жанр, чтобы немного отпустило, мучения-то на всю жизнь.

cowboy19Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:01 | Сообщение # 251
Психотерапевт

Quote (lava)
Однако он знает, как мальчику тошно

А откуда он это знает? Хаус никогда не убивал никого. И если у него пациенты умирали, то не потому, что он кого-то хотел убить, а просто потому, что он ничего не мог сделать, чтобы их спасти, т.к. не всесилен.

Подстраховкой он уже сказал всё, что нужно. Даже больше, чем нужно.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

soleil09Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:19 | Сообщение # 252
Аллерголог

Quote (голосСтрибуны)
сначала вы плакали что хаус изменился, потом поносИли сценаристов за хадди (хэмерон), жаловались на нелепую кадди, ругали кэмерон за сперму мужа, чейза за трусость. брань торжественно лилась через край с выходом каждой новой серии шестого сезона. снова по кругу: сериал не тот, медицина не та, хаус не тот, тринадцатая крутится под ногами, устраивая свою личную жизнь в Ваше эфирное время. Убрали 13-ю, Тауба, вернули хадди-напряжение, милого уилсона, старую команду и опять не то?! серии типа проходные, якобы под копирку первых сезонов лепят стандартные поделки без изюма попутно избавляясь от сдуру навороченных в 4,5 сезонах сюжетных линий!? Ну вы даёте. ты, ты и вы тоже, посмотрите как я 2/3 санта-барбары (для затравки) и надеюсь у вас хватит совести не высказывать вслух свои придирки к сценаристам лучшего сериала, покоряющего новые и новые вершины зрительского рейтинга.

голосСтрибуны, я прямо не нарадуюсь, что тут кто-то тут еще считает так же как и я. Ну чем, чем скажите первые сезоны были так уж лучше последних? Сериал был новый, понятное дело что и интерес был выше, все было в новинку, и Хаус, и его жизнь и медицина, но не может же сериал быть новым в 6м сезоне. Конечно все уже к нему привыкли, эмоции претупились, новизна ушла, но ведь смотреть же не бросают. Потому что многим как и раньше интересно чем же все закончится, а не только потому что любуются Лори или кто кем еще все серии напролет. Для того, чтобы сериал закончился нужно совсем немного - перестать смотреть, и авторы сами бросят съемки, но ведь нет же, не бросают. А шестой сезон собирает у экранов народу больше чем первый в свое время. Кстати, это к тому что первый очень цепляет по мнению некоторых. Да ничего подобного, в Штатах на него и внимания не обращали до энной серии.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

NadyakaДата: Суббота, 24.10.2009, 14:48 | Сообщение # 253
Аллерголог

Quote (swallow)
А все, что я хотела от сценаристов - медицинский детектив, старую команду и поменьше любовных соплей - я это получаю в полной мере. Жаль, что счастье мое будет недолгим

Ах, как было бы хорошо, если бы не было последнего предложения в этой цитате!.. biggrin sad

gallinaДата: Суббота, 24.10.2009, 15:18 | Сообщение # 254
Иммунолог

Quote (soleil09)
Для того, чтобы сериал закончился нужно совсем немного - перестать смотреть, и авторы сами бросят съемки, но ведь нет же, не бросают.

Вот именно, для них это прежде всего бизнес и деньги. Вот "NCIS" еще больше народу собирает, аж 20 миллионов. Думаете больше "цепляет"? А ведь там спорить вообще не о чем.
Раскрученный персонаж позволит сериалу продержаться довольно долго. Даже если отсеется какая-то часть, привыкшая к "классическому" Хаусу, то вполне может подтянуться аудитория, желающая большей демонстрации "чувств" и "метаний" главных персонажей. Как говорится "Шоу должно продолжаться!"

Сообщение отредактировал gallina - Суббота, 24.10.2009, 15:26

cowboy19Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:47 | Сообщение # 255
Психотерапевт

Quote (gallina)
Вот именно, для них это прежде всего бизнес и деньги.

Мне это напоминает историю с Воглером. biggrin Клиника - это бизнес и деньги, поэтому нам не нужен этот ненормальный доктор, мотающийся с палкой по больнице и всем вокруг хамящий. Всё должно быть подчинено бизнесу, и все должны это понять.

И Хаус стоил Кадди 100 миллионов долларов. Но она его все-таки отстояла. Наверное, потому что ей живой человек был ей все-таки дороже. И она знала, КАК он делает свою работу, и ЧТО из этого получается.

Не притупились эмоции, нисколько. И новизна не ушла, к Хаусу можно привыкнуть, но его невозможно разлюбить. И от того, что к нему привыкаешь, он не становится менее интересным. Скорее, наоборот. И мне интересно, не чем всё закончится, потому что это и так известно. Мне интересно наблюдать, КАК Хаус живет.
Но при этом мне хочется, чтобы не нарушалась внутренняя логика развития персонажей. А развитие как раз страдает. Во многих случаях происходит не развитие, а деградация. Это и печально.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.