Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6x06 "Храброе сердце" ("Brave Heart")
Оцените серию по пятибальной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.19%]
2. 2 [ 1 ] [0.40%]
3. 3 [ 15 ] [5.95%]
4. 4 [ 43 ] [17.06%]
5. 5 [ 190 ] [75.40%]
Всего ответов: 252
aleksa_castleДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:17 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Команда берет случай безрассудного детектива, в семейной истории которого значится неожиданный сердечный приступ, убивший его прадеда, деда и отца, и всех в 40 лет. Хотя Хауз не заинтересован в этом деле, Кэмерон пытается оценить состояние пациента так, чтобы он мог не бояться ранней смерти. В это время Чейза преследует вина за убийство Дебалы, а Хауз сталкивается с призраками.

Музыка тут (за ссылки спасибо Elsynor)
Monotonix - Set Me Free
Ben Harper And Relentless Seven - Faithfully Remain

* Медицинский обзор
* Обзор Зака Хэндлена
* Обзор Барнетт

Лостовская озвучка

SilverWindДата: Воскресенье, 25.10.2009, 08:26 | Сообщение # 271
Иммунолог

Quote (cowboy19)
Клиника - это бизнес и деньги, поэтому нам не нужен этот ненормальный доктор, мотающийся с палкой по больнице и всем вокруг хамящий. Всё должно быть подчинено бизнесу, и все должны это понять.
И Хаус стоил Кадди 100 миллионов долларов

О! Это один из моих любимых эпизодов - когда Хаус единственный кто нашел в себе мужество сказать правду о новом лекарстве! Глубочайший ему респект!

Quote (suok)
И ещё: убийство - это преступление, мотивы - идиотизм. (я о Чейзе, разумеется)

Многие здесь считают что убийста а) не было, б) было но это не убийство, а справедливое возмездие в) что это благое деяние - по предотвращению других убийств и даже г) что убийство имела массу смягчающих обстоятельств - например:

Quote (soleil09)
совершил то что совершил в состоянии аффекта,

Состояние аффекта возникает тогда когда к примеру муж возвращается с работы, заходит в квартиру и видит свою жены сношающуюся с лучшим другом - оп - в башке перекрывается и возникает аффект - краткое сумашествие - человек хватает тубаретку и забивает нафиг обоих. Это аффект. А если он идет сначала в магазин покупает пушку возвращается и стреляет в обоих - то это умышленной убийство. Никогда не понимала - зачем нужно использовать слова в разговоре если их значение не известно...

Quote (gallina)
Хаус убийство оправдал (убийство вообще и убийство "кровавого диктатора", в частности).

Я предлагаю поставить этот вопрос на паузу. Дело в том что мы все же смотрим СЕРИАЛ а не фильм - и другая серия может несколько по иному поставить акценты. Я для себя решила, что окончательное суждение можно будет вынести только досмотрев ВСЮ эту линию до конца. Так что вполне возможно до весны если они весь сезон будут это обсуждать.
Тогда и обсудим сорт травки, что курят сценаристы. Может оно еще ничего будет...
Quote (Ариадна)
Переживания Чейза мне понятны. Его мучает совесть, но он совсем не раскаивается.

Если человек раскаивается то тогда его и мучает совесть. Или наоборот - совесть мучает и он начинает раскаивается. Чейз НЕ раскаивается в содеянном. Но его что то мучает. Вопрос что? Страх что посодют? Есть такой момент. Понимание что не все в восторге от того что он сделал? Тоже сеть... Мне кажется что сейчас ему в голову приходит мысль, поражающая своей новизной - а вдруг я был НЕ прав? Ее эту мысль еще страшно принять. Она его приводит в ужас... но со временем если он не полный моральный урод - она таки предстанет во всей своей красе...

Зацените еще момент - что ведь многие считают что Чейз был прав... Именно зрители считают что тот имел право. Вот откуда причина спора - мы спорим не о Чейзе, мы спорим о том можно это делать или нет. И каждый либо находит оправдания Чейзушке если сам приемлет, допускает или желает идею Суда Линча воплотить в жизнь - или возмущается серией - если нет.
Я ко вторым если что...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Воскресенье, 25.10.2009, 08:30

incunabulaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:47 | Сообщение # 272
Мед. брат/сестра
Награды: 0

Quote (cowboy19)
И Хаус остальных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спас, а Чейз - очень вряд ли. (Если вообще можно сравнивать эти ситуации).

Ага. Значит, все же не абсолютное "не убий", а в зависимости от результата?

Если по ходу дела окажется (с железными доказательствами), что убиенный политик планировал ковровые бомбардировки своих южных провинций, а также построил десятки Гулагов c пытками и всеми делами - значит, таки Чейз был прав? Ведь он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спас пару сотен тысяч человек.

Убийство - это плохо. Суд Линча - это плохо. Невмешательство - это просто.

z390Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 11:58 | Сообщение # 273
Педиатр

Quote (incunabula)
значит, таки Чейз был прав?

Нет конечно. Про клятву Гиппократа не забываем.

soleil09Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:49 | Сообщение # 274
Аллерголог

Quote (SilverWind)
Никогда не понимала - зачем нужно использовать слова в разговоре если их значение не известно...

Ну положим, мне как лингвисту, значения слов известны прекрасно. Я сказала об аффекте не мгновенном, не в том плане что Чейз себя не контролировал. Он прекрасно осознавал что делает и все-таки действовал эмоционально, а не разумно. Сначала девушка, котоую заставили сдать кровь для Дибалы, потом избитый до потери сознания черный парень и его рассказ о том, что происходит в Африке, ну и потом соответсвенно уже наезд на Кемерон и "муской разговор". Все это очень эмоциональные вещи, и Чейз испытывал возростающую злость с каждым днем.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

SilverWindДата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:15 | Сообщение # 275
Иммунолог

Аффект - когда человек себя физически не контролирует. Кратковременное безумие. Амок. Разве у этого слова есть два значения? Бывает аффект вызыванный длительным воздействием, раз муж жену отлупасил, два, три, а на третий раз сказал что она дура - а тут все сразу и навалилось - чугунная сковородка в руку и труп на кухне. Это тоже аффект - вырубилось сознание.
То что вы описываете - сначала одно, потом дургое - как раз и говорит о заранее обдуманных действиях то есть умышленном убийстве. И даже без смягчающих так сказать обстоятельств... а совсем даже напротив... Ни о каком аффекте даже и речи иди не может, на наше сугубо юридическое ИМХО ;)... Решение он принял, все прочувствовал, рассчитал, сделал, вовлек Формана в покрывательство, следы заметал - все что положено порядочному уголовнику. И как любой другой убивец - ответственность за свои действия Чейз нести не желает - как он священику сказал - мне что из за какого то главного врага всего человечества пожизненно в тюрьме сидеть? А как он хотел? Спаситель мира...
Тут конечно на мой взгляд ООС Чейза зашкаливает все мыслимые нормы... но обсуждаем что показали.

soleil09Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:28 | Сообщение # 276
Аллерголог

SilverWind, ну тут опять же как кто всю эту ситуацию воспринимает и кто что увидел на экране. Лично я увидела Чейза, который именно наращивал чувство злости к Дибале от случая к случаю, хотя вначале ничего подобного не испытывал. Как я эту ситуацию воспринимаю, так это именно то состояние, когда человек контролируется эмоциями, а не разумом, разум только помог ему, но как бы на автопилоте. если бы он был таким мерзавцем, каким вы его описываете, то я думаю угрызений совести и таких мучений как сейчас он бы не испытывал, а спокойно бы поедал картошку фри в кафетерии, как Хаус обычно и делает, когда, даже если это было по его вине, у него умирает пациент. Все это конечно только мое видение ситуации. Что до ООС, люди меняются, мужают, может быть раньше он и был продуманным сопляком, но теперь он глава семьи, победитель, который заставил Кемерон себя полюбить, и действует он соответсвенно.

gallinaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:39 | Сообщение # 277
Иммунолог

Quote (soleil09)
теперь он глава семьи, победитель, который заставил Кемерон себя полюбить, и действует он соответсвенно.

То есть в данном случае он действует соответственно морали того же Дибалы, даже по более низким нормам. Дибала хотя бы действовал по принципу "око за око", а Чейз согласно морали "цивилизованного мира" - этот Дибала потенциально опасен, лучше его уничтожить.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

soleil09Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:05 | Сообщение # 278
Аллерголог

gallina, я вовсе его не оправдываю, как могло показатся, я в данном случае на нейтральной полосе. Почему-то у меня всегда привычка оправдывать людей, причем с совершенно противоположными точками зрения. В данном случая я пытаюсь как-то объяснить поступок Чейза, так как всем нам заведомо известно что он не преступник-рецидивист и в общем-то где-то даже хороший парень и врач. Вот и пытаюсь я найти причину почему он так поступил. Ведь для него внутри была же этому причина.

gallinaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:44 | Сообщение # 279
Иммунолог

Quote (soleil09)
Вот и пытаюсь я найти причину почему он так поступил. Ведь для него внутри была же этому причина.

Наверное, авторы сериала какую-то причину для себя сформулировали, но разумных объяснений для зрителей явно не предложили. Отсюда, часть говорит, что это полный ООС, другие готовы оправдать Чейза только на основании того, что Чейз ведь хороший человек, а Дибала - "воплощенное зло".

А может авторы просто хотят покруче закрутить сюжет (заодно прогнуться перед власть предержащими), причины пусть зритель сам додумывает. Главное держать зрителей в напряжении - чем дело кончится? Что-то вроде противостояния Хауса и Триттера в 3-ем сезоне. Но с убийством они явно перегнули палку, ИМХО.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

z390Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:45 | Сообщение # 280
Педиатр

Quote (soleil09)
так как всем нам заведомо известно что он не преступник-рецидивист и в общем-то где-то даже хороший парень и врач.

Сами согласились бы лечиться у такого "хорошего парня", зная что он убил человека (пусть и плохого), причем вовсе не самообороняясь, а захотев стать судьей?

Сообщение отредактировал z390 - Воскресенье, 25.10.2009, 15:49

SilverWindДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:46 | Сообщение # 281
Иммунолог

Я всего лишь отметила невреное понимание вами слова аффект. ОК. Нет проблем пусть для вас аффект будет:
Quote (soleil09)
так это именно то состояние, когда человек контролируется эмоциями, а не разумом,

smile
Quote (soleil09)
но теперь он глава семьи, победитель, который заставил Кемерон себя полюбить, и действует он соответсвенно.

Нормально. Глава семьи, победитель, заставивший полюбить (подбор слов впечатляет... как можно ЗАСТАВИТЬ полюбить? товарищ лингвист, вы о чем?... Для такого понятия гхым в общем то еще одна статья в УК припасена... когда заставляют любить wink Я понимаю доказал Кемерон свою любовь, убедил ее в своей любви, добился ее любви... Хи...) - так я к чему? А так значит раз глава победитель и зставляет это значит признак мужества, зрелости личности которая действует СООТВЕТСТВЕННО. Тоисть имеет лицензию на убийство. Позвольте представится: "Чейз. Роберт Чейз"...
Не, я не буду спорить считаете что признак заматерелости, взросления и прочего это подменить анализ, вызывать смерть, потом трусливо прятатася за спиной Формана и слезы на кулак мотать перед батюшкой - да ради бога... Лично я настоящих мужиков вижду несколкьо иными...
ИМХО нам показали как раз сопливого щенка возомнившего себя мессией. (Без всяких разумных оснований... Так как зрелый человек не будет ориентироваться на СМИ и слова убийцы) Желания то хватило совершить действо, а силы духа это перенести - увы не хватает. Слабоват стерженек оказался. Жаль парня. Доканает его чувство вины. Взялся за то что не по силам оказалось. Бывает.

soleil09Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:05 | Сообщение # 282
Аллерголог

SilverWind, мне кажется, или вы уж больно придираетесь к словам wink Я думаю, что свою мысль я донесла, а как я это делаю и какие слова выбираю, позвольте уж мне самой об этом судить. Без обид.
По-моему он как раз заставил себя полюбить не смотря ни на что, так что я подобрала слова в соответсвии со своим видением ситуации. Еще раз говорю, что я ни в коей мере не пытаюсь оправдать убийство, а пытаюсь понять чем руководствовался данный персонаж.

BirdДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:32 | Сообщение # 283
Лориархеолог

Quote (soleil09)
Я думаю, что свою мысль я донесла, а как я это делаю и какие слова выбираю, позвольте уж мне самой об этом судить

Как совершенно постороннее лицо, скажу, что донесли вы её не в лучшем виде. А судить о ясности своих высказываний всё же позвольте окружающим - или будете разоговаривать сами с собой smile Что касается предмета дискуссии, то состояние аффекта уголовное право и, следовательно, суд понимает так и только так, как изложила SilverWind.

Quote (soleil09)
чем руководствовался данный персонаж

Действия данного персонажа не следуют из логики развития образа и вызваны исключительно задачей, которая была поставлена продюсерам сериала.

Quote (SilverWind)
Дело в том что мы все же смотрим СЕРИАЛ а не фильм - и другая серия может несколько по иному поставить акценты.

Любопытно, а как по-другому можно расставить акценты, если Хаус однозначно одобрил поступок Чейза, как делом, так и словами?

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 25.10.2009, 16:35

cowboy19Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:57 | Сообщение # 284
Психотерапевт

Quote (soleil09)
Еще до начала сезона Хью хорошо сказал: Хаус не такой белый и пушистый дедячка с добрым сердцем как всем кажется, он гораздо сложнее.

Он сказал: "гораздо сложнее", а не гораздо хуже. smile И кто и когда думал, что он -Хаус - белый и пушистый? Многие считают его гадом и сволочью, кажется. Я еще ни одного человека на форуме не встречала, который бы считал Хауса белым и пушистым. Но мне кажется, не стоит думать, что он все-таки хуже, чем он есть.

Добавлено (25.10.2009, 16:57)
---------------------------------------------

Quote (soleil09)
как Хаус обычно и делает, когда, даже если это было по его вине, у него умирает пациент.

Может, стоит привести примеры? Для наглядности? Я просто не помню конкретных случаев.
У нас тут, по-моему, происходит подмена понятий. Я не совсем понимаю, почему для многих неочивидна разница между смертью пациентов Хауса и команды и смертью Дибалы?

Quote (soleil09)
По-моему он как раз заставил себя полюбить не смотря ни на что

Не вижу любви. Со стороны Кэмерон. Абсолютно.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

Сообщение отредактировал cowboy19 - Воскресенье, 25.10.2009, 16:58

БарбацуцаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:12 | Сообщение # 285
Педиатр

Quote (incunabula)
Ага. Значит, все же не абсолютное "не убий", а в зависимости от результата?

К вопросу о "невинноубиенных" Хаусом младенцах. В тех случаях, когда точный диагноз требует времени большего, чем в состоянии прожить пациент, его всегда лечат методом научного тыка. К понятию "убийство" данная ситуация не имеет никакого отношения. И если Вы хорошо помните серию, то оба препарата оказались не эффективными. В результате детей спасло третье лекарство, просто девочка дожила до того момента, когда это выяснилось, а мальчик - нет. Если вы не видите разницы между действиями Хауса и политическим убийством посредством намеренной фальсификации диагноза - тады ОЙ!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.