Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6x06 "Храброе сердце" ("Brave Heart")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:17 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Команда берет случай безрассудного детектива, в семейной истории которого значится неожиданный сердечный приступ, убивший его прадеда, деда и отца, и всех в 40 лет. Хотя Хауз не заинтересован в этом деле, Кэмерон пытается оценить состояние пациента так, чтобы он мог не бояться ранней смерти. В это время Чейза преследует вина за убийство Дебалы, а Хауз сталкивается с призраками. Музыка тут (за ссылки спасибо Elsynor) Monotonix - Set Me Free Ben Harper And Relentless Seven - Faithfully Remain * Медицинский обзор * Обзор Зака Хэндлена * Обзор Барнетт Лостовская озвучка
|
| |
| |
| HouseManka | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:26 | Сообщение # 256 |
Фраенутый Лорифил
Награды: 0
| А тут уже обсуждали тот факт, что своей озвучкой Лост убил все звуки, и шёпота совершенно не было слышно? Вот скажите мне, кто не смотрит серии с титрами: вы поняли, что там с Хаусом происходило?
 Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
| |
| |
| gallina | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:32 | Сообщение # 257 |
Иммунолог
| Quote (cowboy19) А развитие как раз страдает. Во многих случаях происходит не развитие, а деградация. Это и печально. Да, в развитии появились новые опции. Раньше мы были уверены, что Хаус будет биться за своего пациента до последнего, а сейчас, кто его знает. А вдруг попадется еще один кровавый диктатор, ну может не такой кровавый, но кто ж будет оценивать?
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| suok | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:54 | Сообщение # 258 |
Психотерапевт
| Quote (cowboy19) А мне показалось, что тех листочков, что Чейз нашел на столе, было вполне достаточно. Это был совершенно очевидный ПОСТУПОК. Хаус предоставил Чейзу возможность скрыть убийство. Этого поступка было достаточно без всяких дополнительных слов. Для меня эти листочки как раз совсем не аргумент. То, что Хаус "отмазал" Чейза от тюрьмы, как раз вполне "в характере", к тому же, он, вероятно, понимает, что Чейз, всё таки, не психопат, а всего лишь идиот, по недомыслию решивший поиграть в Супермена. К тому же, если бы всё вскрылось, пострадал бы не один Чейз, но и Форман, а, учитывая, кем был Дибала (международный резонанс вполне вероятен), возможно и Кадди, как глава отделения. Короче говоря, этот идиотизм дорого обошёлся бы всем, а Чейзу грозил бы пожизненный срок (на каком-то западном форуме я читала, что его поступок тянет на убийство 1-й степени). Так что ИМЕННО слова Хауса, а не листочки, здесь имеют значение, ИМХО.
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:10 | Сообщение # 259 |
Психотерапевт
| Quote (suok) Для меня эти листочки как раз совсем не аргумент. А что значит не аргумент? Это факт, а не слово. Хаус прикрыл Чейза. По какой причине, неважно. Ясно, что не потому, что оправдывает убийство. Ясно, что, скорее всего, вовсе не из-за особой любви к Чейзу. Именно, что слова Хауса имеют значение. Именно потому, что они имеют значение, я и не могу понять, зачем он их сказал. Именно что прикрыть Чейза - очень даже в характере Хауса. Действие - в характере Хауса. Слова - нет. Но он вообще много наговорил за последние несколько сезонов. Слов, которые не в его характере. Интересное представление: убийство - идиотизм...
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Суббота, 24.10.2009, 23:13 |
| |
| |
| incunabula | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:20 | Сообщение # 260 |
Мед. брат/сестра
| Хаус высказал свою точку зрения: "Лучше убийство, чем неверный диагноз." плюс Вряд ли тебе попадется еще один диктатор-убийца. По-моему здесь все. Прикрыть человека, который убил плохого парня, чтобы на его место не пришел худший врач, который просто по неумелости угробит несколько пациентов - вполне себе хороших ребят. Плюс Хаусу нравится Чейз. И верно - он не судит. Многие слишклм категоричные высказывания в этой ветке заставляют думать, что их авторы не поставили себя на место Чейза.
|
| |
| |
| suok | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:31 | Сообщение # 261 |
Психотерапевт
| Cowboy 19, мы говорим, практически, об одном и том же. Я, видимо, не всю цитату выделила. Основные ваши слова, на которые я возразила, вот эти: Quote (cowboy19) Этого поступка было достаточно без всяких дополнительных слов. Quote (cowboy19) Подстраховкой он уже сказал всё, что нужно И ещё: убийство - это преступление, мотивы - идиотизм. (я о Чейзе, разумеется)
Сообщение отредактировал suok - Суббота, 24.10.2009, 19:50 |
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:33 | Сообщение # 262 |
Психотерапевт
| Quote (incunabula) Вряд ли тебе попадется еще один диктатор-убийца. Кажется, диктатор - всегда убийца. Чейзу этого одного диктатора хватит на всю жизнь. Quote (incunabula) Многие слишклм категоричные высказывания в этой ветке заставляют думать, что их авторы не поставили себя на место Чейза. Не поняла. Что значит "не поставили себя на место Чейза"? А Вы способны себя поставить на место Чейза? Или кто способен себя поставить на место Чейза? И главное - КАК можно себя поставить на место Чейза? Вы способны представить себя убивающим другого человека?
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:39 | Сообщение # 263 |
Иммунолог
| Quote (cowboy19) Интересное представление: убийство - идиотизм... Убийство, конечно, не идиотизм, но убийца вполне может идиотом. И Чейз - именно идиот с мозгами, прокомпостированными масс-медиа.
|
| |
| |
| soleil09 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:50 | Сообщение # 264 |
Аллерголог
| Ну все-таки на мой взгляд Чейз не урод и не убийца, но и не герой. Человек совершил то что совершил в состоянии аффекта, сам Дибала его на это и подтолкнул, когда начал говорить о "мужских поступках", да и еще и Кемерон напугал своим неадекватным поведением, вот Чейз и решил поступить по мужски раз в жизни. Злость прошла, а осознание содеянного осталось, почи 100% что сейчас бы он такого не смог бы повторить, поэтому Хаус и не трогает его, он же видит что человек и так не в себе. Кстати, к разговору о Хаусе, что он оправдал убийство и это мол не так как он поступал раньше. А как же серия с детским вирусом из 1го сезона, где он сознательно убил ребенка, чтобы выяснить чем лечить? Так что он по этому поводу сильно никогда не заморачивался.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
| |
| |
| incunabula | Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:55 | Сообщение # 265 |
Мед. брат/сестра
| Quote (cowboy19) Не поняла. Что значит "не поставили себя на место Чейза"? А Вы способны себя поставить на место Чейза? Или кто способен себя поставить на место Чейза? И главное - КАК можно себя поставить на место Чейза? Вы способны представить себя убивающим другого человека? А вы не способны вообразить такую страшную ситуацию? Самозащита, случайность, авария, когда вы были за рулем и т.д. и т.п. Вы думаете, вам это показали, чтобы вы свысока могли поосуждать Чейза? Это вам показали, чтобы вы задумались.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:02 | Сообщение # 266 |
Иммунолог
| Quote (incunabula) Самозащита, случайность, авария, Но в нашем случае речь идет о сознательном убийстве врачом пациента. Здесь даже состояния аффекта не было, он же не голову ему размозжил, а сознательно фальсифицировал результаты анализа.
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:23 | Сообщение # 267 |
Психотерапевт
| Quote (incunabula) Вы думаете, вам это показали, чтобы вы свысока могли поосуждать Чейза? Это вам показали, чтобы вы задумались. Спасибо. Я б сама никогда не догадалась, для чего мне это показали. Вы вообще где увидели, что я Чейза осуждаю? Тем более - свысока? Quote (incunabula) А вы не способны вообразить такую страшную ситуацию? Нет, я не способна вообразить такую ситуацию. Тем более, что поступок Чейза не имеет НИКАКОГО отношения к самозащите, случайности или аварии. gallina, +100. Quote (soleil09) А как же серия с детским вирусом из 1го сезона, где он сознательно убил ребенка, чтобы выяснить чем лечить? Так что он по этому поводу сильно никогда не заморачивался. По-моему, это совершенно другая история. Он убил НЕ сознательно, а потому, что не знал, как лечить. И слово "убил" тут не подходит. Вы хотите сказать, что Чейз, убив диктатора, спас кого-то еще? Как Хаус, пожертвовав одним ребенком, спас других детей? Это совершенно не одно и то же. И сделано по совершенно разным причинам. И Хаус остальных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спас, а Чейз - очень вряд ли. (Если вообще можно сравнивать эти ситуации).
|
| |
| |
| soleil09 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:38 | Сообщение # 268 |
Аллерголог
| Quote (cowboy19) (Если вообще можно сравнивать эти ситуации). Можно, потому что я говорила не о похожести ситуаций, а в данном случае об отношении Хауса к подобным вещам. Еще до начала сезона Хью хорошо сказал: Хаус не такой белый и пушистый дедячка с добрым сердцем как всем кажется, он гораздо сложнее. Конечно, сравнивать данные ситуации было бы глупо, но в данном контексте я говорю не о Чейзе, а о Хаусе. Когда он до последнего борется за пациента это вовсе не значит что ему так уж важно выживет он или умрет, ему важно не облажатся самому с диагнозом и лечением, ну по крайней мере в основном это так. Так что отношение к тому жив Дибала или нет у него вполне соответсвующее.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
| |
| |
| dreamplay | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:56 | Сообщение # 269 |
Huddy-child
Награды: 1
| Quote (HouseManka) А тут уже обсуждали тот факт, что своей озвучкой Лост убил все звуки, и шёпота совершенно не было слышно? Вот скажите мне, кто не смотрит серии с титрами: вы поняли, что там с Хаусом происходило? то есть в лостовском переводе шепотов нет? надо скачать посмотреть. ну лост уже не первый раз лажает, так что не привыкать.
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
Сообщение отредактировал dreamplay - Воскресенье, 25.10.2009, 01:58 |
| |
| |
| LesNickSaul | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 03:50 | Сообщение # 270 |
Новичок
| Формально, с точки зрения христианской морали и законов штата Нью-Джерси, Хауз и Кэмерон тоже являются убийцами, так как прибегали к эвтаназии (эпизод 3x03 "Официальное согласие" (Informed Consent) ), причём Хауз, по его признанию в том же эпизоде, осуществлял эвтаназию несколько раз...
Эллисон Кэмерон, девочка, которая слишком часто кричала: Lupus! Lupus! (це Линор)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|