Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6x06 "Храброе сердце" ("Brave Heart")
Оцените серию по пятибальной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.19%]
2. 2 [ 1 ] [0.40%]
3. 3 [ 15 ] [5.95%]
4. 4 [ 43 ] [17.06%]
5. 5 [ 190 ] [75.40%]
Всего ответов: 252
aleksa_castleДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:17 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Команда берет случай безрассудного детектива, в семейной истории которого значится неожиданный сердечный приступ, убивший его прадеда, деда и отца, и всех в 40 лет. Хотя Хауз не заинтересован в этом деле, Кэмерон пытается оценить состояние пациента так, чтобы он мог не бояться ранней смерти. В это время Чейза преследует вина за убийство Дебалы, а Хауз сталкивается с призраками.

Музыка тут (за ссылки спасибо Elsynor)
Monotonix - Set Me Free
Ben Harper And Relentless Seven - Faithfully Remain

* Медицинский обзор
* Обзор Зака Хэндлена
* Обзор Барнетт

Лостовская озвучка

alisa060290Дата: Четверг, 22.10.2009, 03:17 | Сообщение # 181
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2

Quote (Kktya)
Еще свежи в моей памяти все ужасы предыдуших серий сезона. Видимо, именно это стало причиной моих приятных ощущений при просмотре данной серии. Очень понравилось.

Меня только последняя серия привела в уныние wink А это серия действительно чудная happy ^_^
Пересматривала момент с ожившим мертвецом, а Форман вопил как девчонка в отличии от Хауса biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал alisa060290 - Четверг, 22.10.2009, 04:20

anka-yarkaДата: Четверг, 22.10.2009, 05:55 | Сообщение # 182
Педиатр
Награды: 0

Отзыв. Просто мнение.
В этой серии рассматривалось 4 «сердца»: Пациент, Хаус, Чейз, Уилсон, а также влияние на них их «мертвых»: Родители Пациента, Отец Хауса, Мертый Диктатор, Почившая Амбер.
Для меня, собственно, вся серия прошла «под одеялом». ph34r
Поясню.
Хаус, ковыряющийся в пупке или Хаус, кхм, мастурбирующий? – остается только догадываться, чем он там занимался (хотя далее по серии явно видно, что повлияло на его поведение ;)) – каждый видит в меру своей испорченности.
И как-то так выходит, что всю серию остается лишь догадываться, какие процессы происходят под «одеялом» Brave Heart.
Пациент – Его родители- «наследственное проклятие».
Линия достаточно интересная, но без изюма. Почему-то сразу «Bones» вспомнились. Честно говоря, не очень порадовала пластиковая тушка «трупа», как-то сразу было видно, что это муляж (хотя, никогда в жизни трупы не разделывала, поэтому могу беспочвенно придираться).
Ну, да из этой же «оперы»: сын, взявшийся из ниоткуда, чудесное исцеление папаши. И, кстати, которую серию уже идет линия «отец-сын»?
Чейз.
Взыграли муки совести. Наконец, жалеет о содеянном: ему начинает мерещиться Дибала. (Ничего не напоминает?) Затем, опускаются руки, как у врача - срочно что-то нужно предпринимать. Только вот что? Приходит понимание, что необходимо прощение (он думает, что этого будет достаточно ;)). priest
Исповедь. И тут – облом. Интересно, он действительно ждал, что ему отпустят все грехи? Выхода нет. Идет напиваться, чтобы забыться. Забывает при этом о жене, но не об убийстве. Предрешенный исход.
Уилсон.
Не могу спокойно писать об этой линии. Коробит от странности ситуации. От странности восприятия мира Уилсоном. Хотя, регулярно читаю спойлеры, поэтому вполне понятно, для чего напустили всей этой мути.
Разговоры с Амбер. Мемориал Амбер. Квартира Амбер. Друг, который «по уши» в собственных проблемах. Предпосылок – куча. Выход: поговорить с «духом» любимой девушки.
И, наконец, Хаус.
Слуховые галлюцинации. Слышит голоса в комнате без света, слышит голоса в многолюдной ярко освещенной больнице. И какого здесь приплетается вентиляция? Вентиляция едина для Принстон Плейсборо и квартиры Уилсона? Бред, однако.
Смотрела серию 4 раза. Этот момент для меня остался тайной, покрытой мраком (одеялом).
В, итоге, Хаус затыкает уши и погружается в собственный внутренний мир – отрешается от людей, чтобы поговорить со своим «мертвым» отцом.
Радует, что наконец, начинает копаться в себе, в своей душе и далеко небеспочвенных страхах.
Поставила серии 4 (за 4 сердца).

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". (с)
Элиан Дж. Финберт.
"Бывают дни, когда ученый кот вывешивает рядом с собой табличку "осторожно! злая собака"". ©
Игорь Сиволоб

SilverWindДата: Четверг, 22.10.2009, 06:13 | Сообщение # 183
Иммунолог

Quote (gallina)
Я не очень поняла, что он принял и с чем смирился. Он и раньше четко знал, в чем его инвалидность ограничивает, а в чем нет. И очень хорошо извлекал выгоду из своего положения. Что изменилось в его восприятии своего физического состояния?

Он знал, конечно знал - и это знание причиняло ему особую боль. Именно психического плана - что вот все могут, а я нет, раньше мог, а сейчас нет, я хочу, но не могу.... и так далее до бесконечности. Он пытался как то с этим жить - принимал викадин в неограниченных количествах пытаясь хоть в чем то вернуть то что вернуть невозможно - не болящую ногу, хорошее настроение... а сейчас он смирился с ногой. Да, все верно тут написали о принятии - через гнев, отрицание, споры...
Ну это больше из серии - можно долго и плодотворно изводить себя на тему - почему я родился не в семье миллионера, а можно тихо радоваться стабильной зарплате в штуку баксов... Ну условно ессно говорю - вот мне сейчас Хаус и видится таким, согласившимся на меньшее, и переставший тянуться за недостижимым... И вот так как то и нога болеть перестала. Это конечно все звучит очень дилетантски, наверняка психологи-психиаторы как то умно это могут объяснить, но вот такое ощущение.
Хотя да, согласна уровень сложности сериала, уровень подачи решения проблем значительно снижен. Это очевижно собственно... Терзания-метания Чейза - ну настолько все банально что даже сказать нечего. И конечно слишком просто все с Ноланом... Хотя не факт что эта линия закончена...
Я все вспоминиаю доктора Картера из ER - у него тоже с викадином проблемы были... Очень так реально все там показали и что очень сложно получить допуск к работе с пациентами и что можно случайно наркотик принять - спонтанно - увидел и принял. А мозг включается когда эта штука уже в животе... Да, когда Хаус баночку свою надебал, я прямо реально испугалась...
В общем много еще чего можно было бы накрутить, но как видим как то все упрощается... додумываем мы вот, вкладываем в головы персов то чего там и не было задумано... Забавно это. smile

Добавлено (22.10.2009, 06:13)
---------------------------------------------
О! И про Хрендацать! Люди, так это ж здорово если 13 вернут и она начнет Хаусу глазки строить - вы представляете сколько тогда в кадре будет Хауса! Даешь 13! :)))

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

gallinaДата: Четверг, 22.10.2009, 10:08 | Сообщение # 184
Иммунолог

Quote (SilverWind)
а сейчас он смирился с ногой. Да, все верно тут написали о принятии - через гнев, отрицание, споры... вот мне сейчас Хаус и видится таким, согласившимся на меньшее, и переставший тянуться за недостижимым...

Все-таки, как я вам завидую! Честно-честно! Ну, не вижу я «смирения», «принятия»!
Хаус – перфекционист, который никогда не перестанет тянуться за недостижимым, тем более, что на самом деле он может все (пример, конечно, примитивный – занятия кулинарией), если для этого не требуется бег на время.

Quote (east_lake)
Он сейчас, имхо, пробует жизнь на вкус, принимает то, что раньше отталкивал.

Что он принимает из того, что раньше отталкивал? Убийство? Для меня его «You shouldn`t» не заменяет его же «Better a murder than a misdiagnosis».

Quote (east_lake)
Хаус не стал обобщать это до моральных категорий права на убийства человека вообще. Он подошел к этому, как к конкретному, отдельно взятому случаю.

Но для меня это уже не Хаус, это – Чейз. Слабый и оправдывающийся. И слова, который Хаус сказал Чейзу, как раз давали дополнительное основание для самооправдания.

Впрочем, мы уже идем по кругу.

А я вам, действительно, завидую.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Четверг, 22.10.2009, 10:09

SilverWindДата: Четверг, 22.10.2009, 10:13 | Сообщение # 185
Иммунолог

Да тут нечему завидовать... Это все так, самообман. В общем то по большому счету я согласна с тем что 1-3 сезоны и сформировали образ Хауса - которые планомерно разрушался остальные три... Просто я даже не знаю как к этому относится - как к халутре, или как к типа естественному процессу... Но изменения и сериала и главного героя - налицо.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

КузябраДата: Четверг, 22.10.2009, 14:25 | Сообщение # 186
Аллерголог

Господи! наконец-то! ТУТ ЕСТЬ ХАДДИ! я думала, что уже никогда не дождусь! +10000000000

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

soleil09Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:58 | Сообщение # 187
Аллерголог

В все-таки хочется вступится за последние два сезона, потому что это очень личное восприятие. Для меня лично четвертый вообще не существует, это для меня реальная халтура, писанная левой ногой, настолько сценарии кажутся чуднЫми. А пятый пересматривался мной намного больше раз чем три первые, мне он реально очень нравится. Тут смотря кто что в сериале ищет.
Кому-то нужен крутой экшн и куча крови, а кому-то и Санта-Барбара лучше не бывает. Мне нравится что сериал не однообразен, потому что схема серий уже порядком поднадоела к концу 3го, захотелось реальных изменений, и в пятом-шестом я их реально увидела, может это уже немного другой сериал, в другом стиле, но он совершенно не хуже и многие зрители я думаю как и я ждали именно таких перемен.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

gallinaДата: Четверг, 22.10.2009, 18:43 | Сообщение # 188
Иммунолог

Quote (soleil09)
и многие зрители я думаю как и я ждали именно таких перемен.

Приятно узнать, что чьи-то мечты и ожидания сбываются. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сорока-белобокаДата: Четверг, 22.10.2009, 19:36 | Сообщение # 189
Пофигист
Награды: 4

Quote (gallina)
Приятно узнать, что чьи-то мечты и ожидания сбываются.

Обычно у новичков biggrin

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

MadHatGirlДата: Четверг, 22.10.2009, 20:03 | Сообщение # 190
Аллерголог

Спасибо всем за интересные мнения! Ответы на них утоляют мою графоманскую жажду.

Quote (awrus)
С вскрытием реально напугали.

А мужику-то каково было… biggrin

Quote (Fio)
Просто с середины 5 сезона этот вопрос замяли и у меня создалось впечатление, что Уилсон не забыл, конечно, Эмбер, но пережил этот период. А тут вдруг...

Может быть, он сорвался, когда Хауса отправил в больницу, или узнал, что он видит Эмбер. В общем, вот так у него выразилось переживание.

Quote (alisa060290)
Кадди, какая красавица, и моменты с Хаусом мне напомнили старую их химию.

Я бы сказала – это старая химия, но прокаченная. Менее напряжная, чем в 5 сезоне, но все же на новом уровне – Хаус не боится теперь говорить серьезно.

Quote (Сорока-белобока)
А вот все впереди похоже как минимум у двоих: Чейза и Уилсона.

Да, вообще серия как бы показала: пока не волнуйтесь за Хауса, волнуйтесь за блондинов.

Quote (дика)
Позиция "на моем месте так поступил бы каждый порядочный американец(с)" убивает.

Австралиец. smile И по ходу он в ней сомневается.

Quote (rockaddicted)
Ученик убил человека и на грани психоза, лучший друг в глубокой депрессии и на грани помешательства, а Хаус даже хромать сильнее не стал. Как раз к вопросу о черствости.

Кстати, я тоже подумала, что эта ситуация повлияет на ногу Хауса, даже заранее приготовилась обидеться на Чейза за это :). Но нет, пока, видимо, Хаус не позволяет эмоциям проникнуть в ногу (или в сердце).

Quote (ребекка)
Значит, он всерьез обеспокоен тем, что его мертвой девушке не нравится чесночный запах! Это очень- очень страшно.

Действительно – страшно. И вообще накатывает нервирующее ощущение, которое было в первых сезонах – того, что все в сериале очень одиноки.

Quote (Kinshasa)
Лично мне нравится наличие в команде человека, который занимается не только болячками. Кэм не вмешивалась в личную жизнь людей, устраивая отцу и сыну свиданий самолично, она всего лишь поговорила с матерью мальчика...

Мне тоже! wink За пять сезонов все-то как родные. И Тринадцать тоже, и Тауб (только использовали их как-то бездарно, ну да и что теперь поделать).

Quote (dreamplay)
а мне сегодня Хаус снился, то есть Хью Лори. Он выступал в большом спорте под именем Сэлли макБрайена. )))

Это был привет из параллельного мира)). А мне недавно снилось, будто я с Форманом гуляю по Москве. Чем свой город не устроил – не понимаю)).

Quote (east_lake)
А сейчас он четко понял, что есть для него вещи пострашнее боли: например, лишиться разума, лишиться дара. Он сейчас, имхо, пробует жизнь на вкус, принимает то, что раньше отталкивал.

Вот очень правильно сказано, по-моему.

Quote (anka-yarka)
слышит голоса в многолюдной ярко освещенной больнице. И какого здесь приплетается вентиляция?

Мне кажется, в больнице он уже сам себя накрутил, перенервничал, то есть.

Отличная серия. Я стараюсь не использовать много восклицательных знаков, но я (вскл знк) в полном (вскл знк) восторге (вксл знк). С трудом вот заставляю себя сейчас не пересматривать, потому что завтра рано на работу. Но ужо завтра…)

- Очень удачная линия с Уилсоном и шепотом, даже чисто с сюжетной точки зрения. Вроде сначала страху нагнали за Хауса – «ну вот, опять» - а потом резко, не дав опомниться и как следует обрадоваться за него, перевели все на Уилсона, на которого и не подумаешь. И уже не столько страшно, сколько горько за него. Прямо сердце упало, когда он говорил с пустотой.

- Грамотное развитие линии Чейза. Как и должно быть для этой ситуации и для этого персонажа. Чейз все-таки человек, а не монстр. И Ктулху с ними, обнимашками молодеженов. Имхо, их взгляды и интонации говорят о любви и заботе. Спенсер умница.

- Хадди мертв – да здравствует Хадди? Я, признаться, после 5 сезона эту линию похоронила и приготовилась смотреть сериал взглядом, незамутненным шипперством. (Не то чтобы в 5 сезоне было плохо, но было как-то тупиково). Постараюсь, конечно, и дальше этим не заморачиваться, но смотреть приятно, чего уж там. Ненавязчиво, изящно, красиво, «от души респектую».

- История пациента хорошая. В первых, классических сезонах проблемы, с пациентами тоже не всегда отличались замысловатостью, но были правдивыми. Здесь тоже – такие человеческие страсти – полицейский сначала боялся за себя, потом за потенциальных детей, да и в конце концов привык быть одиноким и ни к кому не привязанным. И потребовалось просверлить дырку в черепе и в значительной мере преодолеть себя, чтобы раскрыться вновь.

И великолепный конец серии. Неудавшийся разговор с отцом, перекрикивания через стенку – и смешно, и грустно.

The hoper of far-flung hopes and dreamer of improbable dreams

Сорока-белобокаДата: Четверг, 22.10.2009, 20:27 | Сообщение # 191
Пофигист

Quote (MadHatGirl)
пока не волнуйтесь за Хауса, волнуйтесь за блондинов.

Уилсон блондин? cry Или ты про Чейзов? (ну про супругов в смысле biggrin ) А кстати Кэмерон меняла фамилию? wink

Добавлено (22.10.2009, 20:27)
---------------------------------------------

Quote (MadHatGirl)
Хадди мертв – да здравствует Хадди? Я, признаться, после 5 сезона эту линию похоронила

ну и не будем эксгумировать тогда её, ага? wink

MadHatGirlДата: Четверг, 22.10.2009, 20:35 | Сообщение # 192
Аллерголог

Quote (Сорока-белобока)
Уилсон блондин?

Для меня кто не брюнет - тот блондин smile

Quote (Сорока-белобока)
ну и не будем эксгумировать тогда её, ага?

Я-то что... От меня тут ничего не зависит biggrin "Мертвый негр тоже может играть в баскетбол" (с).

The hoper of far-flung hopes and dreamer of improbable dreams

Сорока-белобокаДата: Четверг, 22.10.2009, 21:26 | Сообщение # 193
Пофигист

Quote (MadHatGirl)
От меня тут ничего не зависит "Мертвый негр тоже может играть в баскетбол" (с).

ну как говорится "Умерла так умерла" biggrin

GodriddickДата: Четверг, 22.10.2009, 22:12 | Сообщение # 194
Мед. брат/сестра

Сам еще не смотрел))
Сссылка на одноголосый перевод

http://letitbit.net/downloa....vi.html

Ищите Dj Godriddick

soleil09Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:40 | Сообщение # 195
Аллерголог

Quote (Сорока-белобока)
Приятно узнать, что чьи-то мечты и ожидания сбываются.
Обычно у новичков

Ну вообще-то я новичок только с регистацией на форуме, а с "Хаусом" стаж у меня уже приличный, да и кроме Хауса тоже много что смотрела и читала.
На самом деле я давно здесь как гость тусуюсь, просто уже не ыбло сил молчать. Надо же хоть кому-то говорить что-то хорошее о том, что мы ждем с нетерпением каждую неделю. wink

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.