Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6x06 "Храброе сердце" ("Brave Heart")
Оцените серию по пятибальной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.19%]
2. 2 [ 1 ] [0.40%]
3. 3 [ 15 ] [5.95%]
4. 4 [ 43 ] [17.06%]
5. 5 [ 190 ] [75.40%]
Всего ответов: 252
aleksa_castleДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:17 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Команда берет случай безрассудного детектива, в семейной истории которого значится неожиданный сердечный приступ, убивший его прадеда, деда и отца, и всех в 40 лет. Хотя Хауз не заинтересован в этом деле, Кэмерон пытается оценить состояние пациента так, чтобы он мог не бояться ранней смерти. В это время Чейза преследует вина за убийство Дебалы, а Хауз сталкивается с призраками.

Музыка тут (за ссылки спасибо Elsynor)
Monotonix - Set Me Free
Ben Harper And Relentless Seven - Faithfully Remain

* Медицинский обзор
* Обзор Зака Хэндлена
* Обзор Барнетт

Лостовская озвучка

tashas12Дата: Среда, 21.10.2009, 19:35 | Сообщение # 151
Окулист
Награды: 0

Quote (gallina)
Так и я ратую за правду жизни

что такое правда жизни? покажите мне ее. мы за себя-то не можем отвечать, а беремся рассуждать о других. для меня история понятна и логична. может быть немного жаль, что атмосфера несколько сменилась, но это нормально. история развивается. и делает это в устраивающих меня параметрах. я смотрю сериал с удовольствием. для меня это самое главное.

не плохой и не хороший. не гений и не злодей. не мудрец и не безумец... обычный человек

cowboy19Дата: Среда, 21.10.2009, 20:00 | Сообщение # 152
Психотерапевт

Quote (east_lake)
Я уяснила для себя точку зрения Хауса на случай с Дибалой, нахожу это более-менее логичным и in character,

А пояснить? smile В чем точка зрения?

-----
Не знаю, зачем ходят на форум довольные на 100% сериалом, но я сюда пришла впервые с проблемной для меня серией House training из третьего сезона. Именно с тех пор начались для меня неувязки, сомнения и вопросы. Пока не было вопросов, не было и нужды в обсуждении. Зачем обсуждать, если и так всё принимаешь?

А теперь вопросов и неувязок стало столько, что я физически не успеваю их обдумывать. Проще прийти сюда и почитать, что сообразили другие. smile

А к персонажу привыкаешь. Потому что он действительно становится событием жизни, а не просто развлечением на вечер. smile

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

gallinaДата: Среда, 21.10.2009, 20:00 | Сообщение # 153
Иммунолог

Quote (tashas12)
что такое правда жизни? покажите мне ее. мы за себя-то не можем отвечать, а беремся рассуждать о других.

Самый простой пример правды жизни в комментариях к статье "Хаус в эпоху Обамы"
Извините, что снова прибегаю к общим словам, а не к конкретным примерам, но если бы все проблемы таких людей как Хаус могли решаться так просто, как показано в сериале, то это и проблемами нельзя было бы назвать.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

FioДата: Среда, 21.10.2009, 20:01 | Сообщение # 154
Иммунолог

Quote (east_lake)
Мне не импонирует роль старого ленинца, поэтому я готова жертвовать принципами ради правды жизни.

Вот и мне как-то тоже не импонирует wink

Quote (gallina)
Но когда Хаус ведется на банальные фразы Нолана о радостях жизни, хобби и т.п., то, на мой взгляд, это не правда жизни.

А по мне так там суть вовсе не в банальных фразах, а в том, что сказал Нолан в конце: "...И что самое главное: Вы поняли, что Вам больно и пришли поговорить вместо того что бы лезть в банку с викадином". Для меня это ключевая фраза в понимании того, чего хотел добиться Нолан. Вообще с моей точки зрения был прекрасный отзыв на эту тему в ЖЖ "House vs тру фанаты". Все мое ИМХО.

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

tashas12Дата: Среда, 21.10.2009, 20:16 | Сообщение # 155
Окулист

gallina, пример неудачен. он лишь подтверждает мою точку зрения. кстати, нельзя забывать, что боль хауса во многом была психосоматической. и потом, с чего взяли, что он ничего не принимает? викодин для него был красной тряпкой для других. а здесь другая ситуация. необходимость бравировать отпала. как и необходимость заострять внимание на таблетках.
правду говорить легко и приятно. да. но вот слушать ее совсем другое дело. (понятие правды тоже весьма относительно). и зачастую такой правдолюбец скатывается к обычному хаму. не нравится социум - вали в необитаемый лес. хаус во многих ситуациях был просто опасен. его выручали только профессионализм, чутье и талант. а потом он практически своими руками убил человека. и игры закончились.

не плохой и не хороший. не гений и не злодей. не мудрец и не безумец... обычный человек

gallinaДата: Среда, 21.10.2009, 20:19 | Сообщение # 156
Иммунолог

Quote (Fio)
А по мне так там суть вовсе не в банальных фразах, а в том, что сказал Нолан в конце: "...И что самое главное: Вы поняли, что Вам больно и пришли поговорить вместо того что бы лезть в банку с викадином".

Разумеется ИМХО, но более банальной фразы просто быть не может (sorry). Хаусу 50 лет, он врач, образованный во многих областях, а в силу своих проблем и в области лечения хронических болей, и для него откровением стала психотерапия? wacko
Между прочим, ибупрофен ему, все-таки, прописали, значит реальная боль существует. cool

cowboy19Дата: Среда, 21.10.2009, 20:22 | Сообщение # 157
Психотерапевт

Quote (tashas12)
а потом он практически своими руками убил человека. и игры закончились.

Это вы о чем?

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

gallinaДата: Среда, 21.10.2009, 20:25 | Сообщение # 158
Иммунолог

Quote (tashas12)
хаус во многих ситуациях был просто опасен. его выручали только профессионализм, чутье и талант.

Все это, прежде всего, подтверждает, что все мы смотрим разные сериалы и видим разных героев. Кто действительно опасен для общества, нам показали как раз в последних сериях, хотя и здесь точки зрения разошлись.

tashas12Дата: Среда, 21.10.2009, 20:29 | Сообщение # 159
Окулист

cowboy19, о первых сериях 6 сезона. парень-то выжил. но это уж по воле сценаристов) хотя всякое бывает... а по сути - самое натуральное убийство по неосторожности(зашибись формулировочка).

Добавлено (21.10.2009, 20:29)
---------------------------------------------

Quote (gallina)
Кто действительно опасен для общества, нам показали как раз в последних сериях

а я не про общество. я про отдельные личности. как Вы. как я.

FioДата: Среда, 21.10.2009, 20:32 | Сообщение # 160
Иммунолог

Quote (gallina)
Разумеется ИМХО, но более банальной фразы просто быть не может (sorry). Хаусу 50 лет, он врач, образованный во многих областях, а в силу своих проблем и в области лечения хронических болей, и для него откровением стала психотерапия?

Фраза может и банальная, но суть отражает достаточно точно. Вам не нравится как это сказано или суть сказанного? smile И причем тут стала откровением или нет? Можно знать о проблемах всю жизнь, но не признавать их. А вот заставить человека признаться самому себе, что проблема есть вот это очень сложно.
Боль, конечно, сушествует просто вопрос в том какой процент там психоматики, а какой физической боли.

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

gallinaДата: Среда, 21.10.2009, 20:46 | Сообщение # 161
Иммунолог

Quote (tashas12)
а я не про общество. я про отдельные личности. как Вы. как я.

Ну так общество из личностей и состоит, опасен по отношению к какой-либо личности, значит опасен для общества.

Quote (Fio)
Вам не нравится как это сказано или суть сказанного? И причем тут стала откровением или нет?

Может быть я такая циничная или ограниченная, но я не могу поверить, что два пожилых умных врача (Хаус и Нолан) искренне считают, что проблемы Хауса могут быть решены разговорами. Тем более, что советы Нолан давал потом просто идиотские, типа хобби и пр.

cowboy19Дата: Среда, 21.10.2009, 20:51 | Сообщение # 162
Психотерапевт

Quote (gallina)
проблемы Хауса могут быть решены разговорами.

Ну надо же было как-то выкручиваться... просто у меня тоже сомнения... что ж получается... Хаус столько лет с ногой мучился, а к психоанализу прибегать не пробовал... или это тогда не помогло, а сейчас помогло? но ведь проблемы имеют свойство усугубляться со временем, а не разрешаться сами по себе.

abracadabraДата: Среда, 21.10.2009, 20:52 | Сообщение # 163
Поисковик-переводчик

Quote (gallina)
два пожилых умных врача (Хаус и Нолан)

А точно ли Нолан такой умный, каким выглядит? Какая-то у него "психотерапия" странная. И слезы его в палате с отом, и с умным видом произносимые банальные фразы - как-то это все оперетточно выглядело, ИМХО.

FioДата: Среда, 21.10.2009, 20:56 | Сообщение # 164
Иммунолог

Quote (gallina)
Может быть я такая циничная или ограниченная, но я не могу поверить, что два пожилых умных врача (Хаус и Нолан) искренне считают, что проблемы Хауса могут быть решены разговорами.

ИМХО речь шла не о том, что бы решить проблемы разговорами, а том, чтобы дать толчок, вообще что-то сдвинуть с места и не более того. К тому же там были не только разговоры, но антидепрессанты. К ним можно относиться по разному, но я знаю семью в которой человек отказался принимать психологическую помошь и антидепрессанты и повесился.

Сообщение отредактировал Fio - Среда, 21.10.2009, 21:02

abracadabraДата: Среда, 21.10.2009, 20:56 | Сообщение # 165
Поисковик-переводчик

Quote (cowboy19)
Хаус столько лет с ногой мучился, а к психоанализу прибегать не пробовал... или это тогда не помогло, а сейчас помогло?

У него просто фазы "гнева" и "отрицания" затянулись smile . А теперь он наконец достиг стадии "принятия" своего состояния и начал искать разумные решения (а не гнаться за суперклевыми наркотиками и пересадками нервов)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.