Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6x06 "Храброе сердце" ("Brave Heart")
Оцените серию по пятибальной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.19%]
2. 2 [ 1 ] [0.40%]
3. 3 [ 15 ] [5.95%]
4. 4 [ 43 ] [17.06%]
5. 5 [ 190 ] [75.40%]
Всего ответов: 252
aleksa_castleДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:17 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Команда берет случай безрассудного детектива, в семейной истории которого значится неожиданный сердечный приступ, убивший его прадеда, деда и отца, и всех в 40 лет. Хотя Хауз не заинтересован в этом деле, Кэмерон пытается оценить состояние пациента так, чтобы он мог не бояться ранней смерти. В это время Чейза преследует вина за убийство Дебалы, а Хауз сталкивается с призраками.

Музыка тут (за ссылки спасибо Elsynor)
Monotonix - Set Me Free
Ben Harper And Relentless Seven - Faithfully Remain

* Медицинский обзор
* Обзор Зака Хэндлена
* Обзор Барнетт

Лостовская озвучка

tashas12Дата: Среда, 21.10.2009, 21:03 | Сообщение # 166
Окулист
Награды: 0

Quote (gallina)
Ну так общество из личностей и состоит, опасен по отношению к какой-либо личности, значит опасен для общества.

общество не просто совокупность личностей. у него есть свое собственное сознание, и его мнение зачастую ой как отличается от мнения отдельных личностей.

Добавлено (21.10.2009, 21:03)
---------------------------------------------

Quote (gallina)
но я не могу поверить, что два пожилых умных врача (Хаус и Нолан) искренне считают, что проблемы Хауса могут быть решены разговорами.

Вы недооцениваете силу слов

не плохой и не хороший. не гений и не злодей. не мудрец и не безумец... обычный человек

gallinaДата: Среда, 21.10.2009, 21:14 | Сообщение # 167
Иммунолог

Quote (Fio)
ИМХО речь шла не о том, что бы решить проблемы разговорами, а том, чтобы дать толчок, вообще что-то сдвинуть с места и не более того.

А что сдвинули в места? И потом, я так и не поняла, что такого говорил Нолан, что до этого ему не говорил тот же Уилсон.

Quote (Fio)
но я знаю семью в которой человек отказался принимать психологическую помошь и антидепрессанты и повесился.

А я знаю пример, когда человек согласился принять помощь психиатра, но к концу лечения все равно покончил с собой.

Впрочем, на тему психотерапии можно спорить бесконечно, все равно, друг друга не переубедим. smile

Добавлено (21.10.2009, 21:14)

Quote (tashas12)
Вы недооцениваете силу слов

А вы, по-моему, недооцениваете Хауса. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

tashas12Дата: Среда, 21.10.2009, 21:17 | Сообщение # 168
Окулист

Quote (gallina)
А вы, по-моему, недооцениваете Хауса.

напротив, я еще больше его зауважала. именно поэтому cool

Добавлено (21.10.2009, 21:17)
легко говорить о неполадках других. почти невозможно признать неполадки в себе

не плохой и не хороший. не гений и не злодей. не мудрец и не безумец... обычный человек

VTAДата: Среда, 21.10.2009, 21:24 | Сообщение # 169
Невролог

Quote (tashas12)
легко говорить о неполадках других. почти невозможно признать неполадки в себе

+ очень много
Знаю многих людей, и даже психотерапевтов высококлассных, которые очень мудры, профессиональны, многим помогают справляться с очень сложными жизненными ситуациями, буквально вытягивают из болота депрессий и прочих психических расстройств, а в своей личной (семейной) жизни не могут решить гораздо менее серьезные проблемы... Чужую беду руками разведу...
http://gutta-honey.livejournal.com/121949.html очень хорошее высказывание врача-психиатра по поводу того от чего лечили Хауса в Мейфилдес, природе его болей в ноге, и пр.

Сообщение отредактировал VTA - Среда, 21.10.2009, 21:43

SUVARДата: Среда, 21.10.2009, 21:37 | Сообщение # 170
Аллерголог

Quote (abracadabra)
У него просто фазы "гнева" и "отрицания" затянулись smile . А теперь он наконец достиг стадии "принятия" своего состояния и начал искать разумные решения (а не гнаться за суперклевыми наркотиками и пересадками нервов)

+1000
Да, очень важно принять ситуацию. Принять себя, свою инвалидность. Раньше он все никак не мог смириться. О, в религии это кажется называется - смирение.

За баннер спасибо maiden_marina

AceMDДата: Среда, 21.10.2009, 21:39 | Сообщение # 171
Педиатр

охрененнейшая серия!!!еще лучше пятой!
мне начинает очень нравиться новое направление в сериале,наконец-то стало,как прежде
радусь,как ребенок biggrin

Джесси на высоте сыграл,вернулись до боли знакомые "отношения" между Хаусом и Кадди,хотя и не так ярко их выражают,ибо надо делать перерыв )
Как Форман испугался в морге-это нечто )))
Чуть послабее линия пациента оказалась,да и со сценой с зубом переборщили,по-моему.
А так-очень,очень хорошая актерская игра,еще бы чуть потеплей тона и старые ракурсы (чисто технический момент)-и будет вообще 2 сезон в квадрате

Ncagefan

cowboy19Дата: Среда, 21.10.2009, 21:49 | Сообщение # 172
Психотерапевт

Quote (gallina)
А что сдвинули в места?

Вот кстати, мне тоже интересно. Что именно сдвинули с места? разве раньше не было ничего, что могло сдвинуть с места?

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

SUVARДата: Среда, 21.10.2009, 22:13 | Сообщение # 173
Аллерголог

Без доски в кабинете как-то пусто. Доска это еще один член команды и мне ее не хватает.

За баннер спасибо maiden_marina

NadyakaДата: Среда, 21.10.2009, 22:55 | Сообщение # 174
Аллерголог

Quote (Bird)
тратить время на подобную джинсу, если вам за это не платят, - преступление и неуважение к себе

Если вопрос звучит уже так, то тогда конечно. Уважение к себе - это одно из самых важных в жизни.
Я даже не буду возмущаться по поводу "джинсы". smile Мне лично сериал как нравился, так и нравится. Так что мое самоуважение в норме. Надеюсь, следующие серии будут не хуже этой.

Да, и кстати, кто-нибудь в курсе, вернут ли 13-ю? Типа готовиться ли нам, стискивать ли зубы, запасаться ли усмирителем отрицательных эмоций? Уж больно ее как-то непонятно устранили. А в свете грозящего увольнения Кэмерон (а будет ли оно?) все это как-то необнадеживающе выглядит.

gallinaДата: Среда, 21.10.2009, 23:01 | Сообщение # 175
Иммунолог

Quote (Nadyaka)
Да, и кстати, кто-нибудь в курсе, вернут ли 13-ю?

Это вопрос скорее для темы "Спойлеры"

Сообщение отредактировал gallina - Среда, 21.10.2009, 23:10

HausCuddyДата: Среда, 21.10.2009, 23:50 | Сообщение # 176
Новичок

У-ау,это даже не 5,это 5+++!! Мне очень понравлось,все от 1-ой до последней минуты!!!
Пациент-это просто лучший случай!))Пациент,вырывающий себе зуб иглодержателем(или это москит?) просто сразил наповал (стоматологи меня поймут:))))Воскрешение пациента..)))Столько юмора во всей серии.
По Уилсону-такое впечатление,что они с Эмбер прожили вместе лет 10.Откуда столько вещей, фоток!
Хадди-линия!! Мммм! Кадди просто умопомрачительно красива в этой серии! Шмотки обалденно ей идут! Фраза-это не ненависть, это прелюдия улыбнула! Как он на нее смотрел.Только вот как это по-хаусовски сделать женщине комплимент "ты меня веселишь":)Нет,конечно в виду всего депрессивно-галлюцинирующего периода это ого какое признание,но по большому счета,звучит как то так не очень..((
Чемерон -жа-алко! Чейз,вот это уже более рационально,чем просто увиливание от ситуации!И вообще все как-то встало на свои места в этой серии! Короче вечер удался, на душе приятно!:)

П.С.Поддерживаю мысль,что отсутствие 13 только скрасило серию!

Сообщение отредактировал HausCuddy - Четверг, 22.10.2009, 13:14

gallinaДата: Четверг, 22.10.2009, 00:25 | Сообщение # 177
Иммунолог

Quote (SUVAR)
Да, очень важно принять ситуацию. Принять себя, свою инвалидность. Раньше он все никак не мог смириться.

Я не очень поняла, что он принял и с чем смирился. Он и раньше четко знал, в чем его инвалидность ограничивает, а в чем нет. И очень хорошо извлекал выгоду из своего положения. Что изменилось в его восприятии своего физического состояния?

east_lakeДата: Четверг, 22.10.2009, 00:53 | Сообщение # 178
Психотерапевт

Quote (dreamplay)
а можно я это себе в подпись заберу? )))))))))))))))))))))))))

Конечно, можно, тем более, что цитата даже не моя cool
Quote (gallina)
Можно, конечно, сказать, что его устраивала наркозависимость, но боль-то его точно не устраивала.

Боль... скажем так, она была определяющим фактором его жизни. Она ему эту жизнь заслоняла. Он чувствовал, что все, приехали: как раньше уже ничего не будет- и его это убивало просто. Хаус считал себя неполноценным, инвалидом. Да, он шутил над этим, иронизировал, пользовался - а отчего бы не воспользоваться, особенно такому прирожденному манипулятору? Но шуточки были с привкусом горечи. А сейчас он четко понял, что есть для него вещи пострашнее боли: например, лишиться разума, лишиться дара. Он сейчас, имхо, пробует жизнь на вкус, принимает то, что раньше отталкивал.
Quote (cowboy19)
А пояснить? smile В чем точка зрения?

Процитирую себя же: cool
Наконец-то я поняла для себя и выстроила в уме непротиворечивую картину восприятия Хаусом ситуации с Дибалой. Хаус не стал обобщать это до моральных категорий права на убийства человека вообще. Он подошел к этому, как к конкретному, отдельно взятому случаю. Именно отсюда его слова насчет малой вероятности того, что к ним попадет еще какой-нибудь диктатор. Да, случилась такая подстава, но сейчас-то уже чего рассусоливать? Поздно уже, поезд ушел. Все эти если бы да кабы неконструктивны. Все уже сделали для себя выводы, поехали дальше - другие пациенты не перестают болеть только потому, что у их доктора острый моральный кризис.
И еще:
Чейзом он говорит жестко и без соплей: "- I`m fine. - You shouldn`t." Ты слажал, да, и теперь вина точит тебя изнутри, потому что глубоко в душе ты понимаешь, что поступил неправильно, но не хочешь теперь себе в этом признаться, и от этой внутренней борьбы у тебя срывает планку, но это никого не волнует - иди и делай свою работу.

jerom2003Дата: Четверг, 22.10.2009, 02:08 | Сообщение # 179
Психотерапевт

Quote (east_lake)
Процитирую себя же:
Наконец-то я поняла для себя и выстроила в уме непротиворечивую картину восприятия Хаусом ситуации с Дибалой. Хаус не стал обобщать это до моральных категорий права на убийства человека вообще. Он подошел к этому, как к конкретному, отдельно взятому случаю. Именно отсюда его слова насчет малой вероятности того, что к ним попадет еще какой-нибудь диктатор. Да, случилась такая подстава, но сейчас-то уже чего рассусоливать? Поздно уже, поезд ушел. Все эти если бы да кабы неконструктивны. Все уже сделали для себя выводы, поехали дальше - другие пациенты не перестают болеть только потому, что у их доктора острый моральный кризис.
И еще:
Чейзом он говорит жестко и без соплей: "- I`m fine. - You shouldn`t." Ты слажал, да, и теперь вина точит тебя изнутри, потому что глубоко в душе ты понимаешь, что поступил неправильно, но не хочешь теперь себе в этом признаться, и от этой внутренней борьбы у тебя срывает планку, но это никого не волнует - иди и делай свою работу.

Спасибо что повторили, раньше этого не читала, и полностью согласна с таким мнением!

KktyaДата: Четверг, 22.10.2009, 02:37 | Сообщение # 180
Злобное солныффко

Все познается в сравнении smile
Еще свежи в моей памяти все ужасы предыдуших серий сезона. Видимо, именно это стало причиной моих приятных ощущений при просмотре данной серии. Очень понравилось. Частично грешу, конечно, на отсутствие тринадцатой biggrin После финальных титров пришло внезапное ( но от этого не менее радостное) осознание: уважаемая доктор Хадли не появилась на экране ни разу *танцует* smile
Спенсер великолепно отыграл (восхищенные отзывы в его адрес входят в привычку, ибо заслужил, ИМХО smile )
Морисон... Ах... Эта старая-добрая Кэмерон, раздражающая зрителей своей привычкой учить уму-разуму всех и вся smile Как же я по ней скучала...
Действительно, было страшно, когда Хауз слышал этот "потусторонний" шепот. Все ждала, когда на экране появятся Сэм и Дин Винчестеры с миссией "Истреби призрака. спаси Хауза" smile
Формана в меру, что не может не радовать smile
Но... Вот несколько моих личных "Но":
Хадди... Сначала радовалась... вот она химия) диалог в коридоре - ням-ням smile Но вопрос "Что насчет нас?" из уст Хауза поверг в уныние. Запахло новой серией "Санта-Барбары", а я, напротив, все жду ее окончания.
Второй пункт: В целом, мне понравилась линия Уилсон-Хауз. Но странная привзанность Джеймса к мертвой Эмбер (которая, прошу заметить, мне нравилась) немного не вяжется с политикой "Отпусти", к которой в итоге в 5м сезоне пришел Уилсон. Я уже было подумала, что Хауз его в психушку отправит. По своим стопам, так сказать smile И вот отсюда вытекает мое следущее "Но":
Что за рекламную кампанию развернул Хауз? Чуть ли не пинками гнал Чейза "поговорить". Он "уверовал?" в силу психиатрии, и теперь вербует других в свою "секту"?.
Когда Хауз начал беседовать с отцом - испугалась. И даже успела пожалеть о том, что не выключила до этого душещипательного момента проигрыватель. Уж такой поворот событий окончательно отвернул бы меня от сериала и испортило впечатление от просмотра неплохой серии. Но я выдохнула с облегчением, когда все прояснилось.
Медицинская линия понравилась. Сцена в морге, конечно, рассмешила.
В общем, я поставила 5. Но не потому, что серия лучше прочих. а потому что уже и забыла, какие великолепные эпизоды порою бывали в прошлом. Надеюсь, планка вновь поднимется выше smile
З.Ы.: как всегда, все ИМХО tongue

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

Сообщение отредактировал Kktya - Четверг, 22.10.2009, 02:42

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.