Клуб критиков создан для спокойного и свободного обсуждения чужого творчества. Здесь можно высказать мнение о прочитанных фанфиках, поделиться сомнениями, похвалить, поругать, дать совет или получить его. Мы также хотим обсуждать фанфикшен как жанр - его достоинства и недостатки, проблемы, спорные моменты. Кто хочет услышать критику в адрес своего творчества – оставляйте заявки. Не забудьте дать ссылку на фанфик и указать, где хотите увидеть рецензию на свой фик: в этой теме или в теме своего фика. НО! Оставляя заявку в этой теме, вы добровольно сдаетесь на суд общественности, а значит от вас и ваших постоянных читателей ожидают адекватную реакцию Если фанфик стал предметом обсуждения не по инициативе автора - и автор готов отстаивать свою точку зрения - милости просим к разговору. Наезды в стиле "А ты кто ваще такой?" - будут игнорироваться.
Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 01.07.2010, 05:53
здесь публикуем отзывы на фики авторов по просьбе авторов,
Вот, кстати..Я думала, что если по просьбе, то лучше разбор туда и писать, в тему фика..Там же автор может и побеседовать с критиком..(Кинуть сюда пост:"Критик такой то, иди читай, что я думаю о твоей критике" и поговорят.
Quote (SilverWind)
Я думаю тут пишем если захотелось что то сказать по поводу фика отличное от "пеши исчо, гений". А уж по просьбе автора или кто то навел - другой вопрос.
Насчет по просьбе, я уже высказалась выше. Я думаю, сюда можно писать , когда фик прочитан, и подзабыт автором;
когда, действительно, отзывы как один "гений", и ты видишь, что ЭТОМУ автору говорить что-либо бесполезно, а сказать так хочется!
Когда фик в процессе работы, предлагаю можно попробовать запостить коммент после очередной проды, сюда кинуть ссыль (нам тоже интересно почитать работу товарища) , ибо как иначе то автору глаза открыть. Если без толку, то остальные комменты по проде этого фика писать сюда.
На реплики типа "не нра..не читай" отвечать недвусмысленно: дочитаю и откомментю в другом месте
Quote (Внезапно)
Думаю, стоит собрать перлы из фанфиков в отдельную тему,
ППКС! Иначе будет флудильня со ржущими смайликами, не более..
Моя от такого умирает в 9 фиках из 10, но к критике это отношения не имеет, НЕ?? "Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Пятница, 25.06.2010, 15:35
triste, ну так пойдите и разбейте кто нить мой пост в уже созданной теме и я перенесу туда все перлы которые нашла Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида
что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
dreamplay, понятия не имею, ЧТО вы под этим подразумеваете, думаю, что подразумевается "каша из перлов" "Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Пятница, 25.06.2010, 17:18
про подругу: при хандре можно записывать и такие вещи. Я иногда записую )))
Так вот я про то и толкую Вы то да... может быть и это нормально и естественно - а для Лисы Эдельштейн? Есть уверенность что она тоже так делает? Не поймите превратно я не стебусь, просто на мой взгляд в этом то и заключается разница веришь или нет, могут или нет, читаем мы про АВТОРА или про ГЕРОЕВ (пусть даже и живых людей)... как то так
про Шора: это не рассказ, а дневник, причем интернет дневник, поэтому без сленга, мне кажется, не обойтись. Ага, ясно. Но мамадарагая в его устах тоже как то уши царапает. Факингшитинг еще нормально...
хе хе, а это не пищевое отравление боюсь гадать... беременность? ;)
Sabina666, пожалуйста
насчёт языка: спасибо!!! очень приятно знать, что язык написания хороший, так как саму часто раздражает читать фанфики с неправильно употреблёнными словами и оборотами, и, не дай Бог, с ошибками в словах...
Да я вообще к языку особо не придираюсь никогда - так только уж совсем когда вопиет.
насчёт жанра: очень-очень хотелось, чтобы реальная ситуация оставалась непрояснённой до конца мини. чтобы проскальзывали догадки, размышления, но конечные строчки должны были показать, что произошло на самом деле....
Удалось Приятно было почитатать фанфик :)
Quote (Андрей305)
думала, что если по просьбе, то лучше разбор туда и писать, в тему фика..Там же автор может и побеседовать с критиком..(
Quote (ritamustard)
Можно написать здесь, а ссылочку - в тему, к автору. Любознательные не поленятся и пойдут почитают.
Со всем респектом, но чем тогда наш клуб то есть эта тема будет качественно отличаться от просто комментариев в темах фиков? Зачем людям порить кайф? Мы ж какбы для себя больше - душу отвести, кому хочется критики - плиз вот просят, почему бы и не покритиковать по заказу, может пользу принесем. А в темах собачиться - я не жажду... Я к тому в общем то кто как конечно пишите где хочется, но надо бы чем то эту тему отличной от других сделать а? Перловка это от слова "перл" - красота страшная сила ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
вздыхает и закатывает глаза в трубочку Свет, ну я уже завела новую тему специально для перлов целых полчаса назад. внимательно оглядывает себя в зеркало: может я какое зелье невидимости случайно выпила. Все крики про перлы здесь уже не актуальны. Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида
что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
Сообщение отредактировал dreamplay - Пятница, 25.06.2010, 16:35
Перлы - это забавно! dreamplay, здорово что вы их соскладировать решили! Я вот думаю если попадется фик который сильно понравится тогда наверное стоит об этом автору в теме фика написать. А тут я думала лучше обсудить спорные моменты какие нибудь, автор если захочет - присоединится, ну а нет так и суда нет. У нас цели то нет кажный фик отпинать, что вы, что вы,.. просто бывает иногда что хочется обсудить написанное/прочитанное с теми кто поймет... а в теме фика вечно флейм получается. ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Сообщение отредактировал SilverWind - Пятница, 25.06.2010, 16:31
А вообще то...чего думать, туда постить-сюда ( если по просьбе автора) Где автор скажет, туда и кинем.
Quote (SilverWind)
У нас цели то нет кажный фик отпинать, что вы, что вы,
Ну не думаю, что кто-то так воспринимал, конешно, нет. Тем более, что не все ж фики прям пинать охота, попадаются очень достойненькие вещи.:)
Quote (SilverWind)
Я вот думаю если попадется фик который сильно понравится тогда наверное стоит об этом автору в теме фика написать. А тут я думала лучше обсудить спорные моменты какие нибудь, автор если захочет - присоединится, ну а нет так и суда нет.
И очень хорошее предложение!
Добавлено (25.06.2010, 17:36) --------------------------------------------- И вот это
Quote (ritamustard)
Quote (Андрей305)когда, действительно, отзывы как один "гений", и ты видишь, что ЭТОМУ автору говорить что-либо бесполезно, а сказать так хочется! Можно написать здесь, а ссылочку - в тему, к автору.
ни в коем случае! Если там так все тухло в комментах, то комментить тут, и без ссылочек. Зачем? Для скандала? Я на "сюда" никаких ссылей давать не буду, остальные как хотят.
Добавлено (25.06.2010, 17:39) --------------------------------------------- SilverWind, очень понравился твой отзыв на "Кофейню".
А вот с "Иголками" мы совсем не совпали..
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Да, я в общем то особо к словам и фразам претензий не имею. Мне главное сюжет, настроение, чувство - что б фик эмоции вызвал, грусть там, радость... улыбнуло немного, что б хотелось читатать дальше и дальше. По мелоче какие то недостатки - это нормально, ведь тут не профессионалы, можно глаза закрыть на многое. Там как я вспринял был подбор слов, с целью вызвать определенные эмоции. Иногда слова так сами пишутся и особо не задумываешся, не всегда можно алгеброй проверить гармонию. Мне в общем то там ничего глаза не реазло. Жанр особенный, не мой, но вполне достойный. Я сейчас с большим интересом читаю "Точку невозвращения" и "Уилсона". Все мечтаю дождаться финиша и перечитатать все сразу - что бы было много хорошего Я больше такие фики люблю - чтоб с сюжетом, с героями, с эмоциями. Экшен, действие, картинка. Но в принцпе конечно и других жанров могут быть хорошие фанфики. Я и Хадди б почитала только что б по взрослому действительно было написано - серьезно так, обстоятельно, в каноне... ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Я и Хадди б почитала только что б по взрослому действительно было написано - серьезно так, обстоятельно, в каноне...
А я знаю один фик, здоровенный правда. Вначале, примерно 2 главы там все даже вполне так написано, ну "читаешь-не давишься"..(Главы там , кстати, солидные, не огрызки какие). Причем, с самого начала автор ведет диалог с читателями..видно, автор и правда чел в себе сомневающийся(чем, впрочем, искренне так делится, что даже у меня (а я всегда в таких случаях верить в правдивость - не тороплюсь) сомнений не вызало: правда, переживает. И вот, в третьей (если не ошибаюсь главе, если не в 3, то в 4, точно там таакой кикс в поведении и характере, что я даже поморщилась, ну к концу главы этот момент как бы имел значение, для дальнейшего поведения персонажей, но пока небольшое, и потому не сильно заметное) И автор искренне спросил:"Мне чувствуется, что я тут ну лажанула.." (то есть внутри она почуяла, что с какого то момента у нее пошло не так, но видимо сам этот момент, засечь не смогла) И конешна фсе ее разуверили..Только я спросила:"А почему вам так чувствуется ?" Но спросила поздно, то ли автор не заметила коммента (она обычно на все отвечала, так что думаю, что она постанула след. часть и ладно..ее ж уже убедили, что фсе окей) кинула она след. и там уже как бы Хаус а может и не он, но похож, сКадей - то же самое. И вот так вот..воплями "гениально" и на все сомнения автора отвечая одним:"Ты слишком строга к себе!", читатели вконец доконали фик. Я могу понять , что кого то ну так тянет выложить, что ну нет сил дописать, до конца. Я даже могу понять, что у автора есть 2 правдоподобные версии проды, и он советуется с читателем..но выбирает то из своих предположений.. Но когда у автора нет силы воли (?-или что там помогает не сбиться с ранее продуманой версии), и он начинает коверкать свою первоначальную версию (пусть она только и в голове пока, но она там ТАКАЯ, а не иначе) Мне всегда так становится жалко, что автору не хватило терпения сначала дописать. Конешно, есть уверенные, их не заставишь сдвинуть с намеченного курса никакими мольбами:"Ну напиши сексу...ну пусть поцалуются.." Но вот сейчас, я среди Хадди-фико-писателей вроде таких не вижу. (Пишу, вроде, потому что там полно фиков в работе, и может, я просто кого то и забыла.)
В общем, там далее пошли сплошные сопли и мне стало по фиг, чем там закончится их щастье ( я даже не знаю, закончила ли она фик вообще) Начинался фик таким вполне вменяемым Хаусом и Кадей, а оставила я Хауса, раскладывающим сердечки (вырезанные) от кабинета Кади до крыши Ну, типа вот выйдет Кадя и пойдет по сердечкам, до крыши, а там он, Хавус с бантиком(тьфу!-сразу пошлость в башке) на колечке..которое он ей счас подарит..
Иногда слова так сами пишутся и особо не задумываешся, не всегда можно алгеброй проверить гармонию. Мне в общем то там ничего глаза не реазло.
Пишутся они при написании фиков , старающихся описать настроение, вседа сами..не спорю.. Но при перечитке , если вот настроение как бы "не передается", то их надо все же заменять на более точные.
Конешно, я не знаю, может Сабине и при перечитке удалось поймать ТО свое настроение..(она мне на коммент не ответила, вроде.) Ну тогда и без претензий. МНЕ она его не передала, это точно. Набор красивых фраз не более..Я понимаю, там цельности быть не может..скачки мыслей и ощущений. НО, одна мысль рождается не вдруг и не откуда, а порождается предыдущим или чувством, или запохом или ощущением. Тем более, что там задана такая концентрация на одном (что выяснилось поздно. по моему) Ибо полфика я не понимала с чего Хауса ТАК развезло. Вначале думала, это конец 6 и он тут обо всем и сразу убивается. имхо я дуаю не для этой темы..но пусть постоит, ибо пуганые мы.
Конешно! И такие низкоретинговые вещи, как "Бумажная луна" мне , кажется, не могут не нравится даже тем, кто в целом не воспринимает слэш. "Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.