Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, vikimd  
Unsigned Statement
Оля-ляДата: Четверг, 07.05.2009, 19:00 | Сообщение # 256
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
я просто соскучилась smile и было безумно интересно, что ж там дальше wink
jerom2003, спасибо огромное smile

MyFriendДата: Четверг, 07.05.2009, 19:10 | Сообщение # 257
Психотерапевт

Новая глава, ура-ура! Спасибо, читается на одном дыхании.
Единственное, глаза царапнуло:
Quote (jerom2003)
Он сумел выйти чистым из воды!
- имелось в виду видимо "выйти сухим из воды"

А так, вообще, замечательно. happy

jerom2003Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:54 | Сообщение # 258
Психотерапевт

Quote (MyFriend)
- имелось в виду видимо "выйти сухим из воды"

lol Вечно я что-нибудь такое выдам! Спасибо, что заметила! (уже исправила smile
Спасибо огромное за отзывы!
Quote (Оля-ля)
и было безумно интересно, что ж там дальше

Тебе наверное интереснее читать, так как ты английскую не читала.
Quote (anrietta)
Жуткая жуть, знаешь ведь, что это уже прошлое, но все равно страшно.

В допе к этому фику тоже жуткая жуть получилась, иногда аж перечитывать страшно.

Hellste_SternДата: Четверг, 07.05.2009, 20:16 | Сообщение # 259
von allen
Награды: 2

ох и красотища же! читала с удовольствием!

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

jerom2003Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:07 | Сообщение # 260
Психотерапевт

Hellste_Stern, спасибо!!! Очень рада, что понравилось smile

IrsenaДата: Пятница, 08.05.2009, 11:33 | Сообщение # 261
Многодрульный маниак

Quote (jerom2003)
он потерял работу, лицензию
surprised как так? Почему?
Quote (jerom2003)
Сижу, как на вулкане, пока бабушка отвлекает детей, но скоро они прорвутся

Всё равно так страшно за Чейза! Большое спасибо за продку

jerom2003Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:19 | Сообщение # 262
Психотерапевт

Quote (Irsena)
как так? Почему?

Этож было в самой страшной главе, не помню на какой странице.
Ну он же типо преступник получается, вот лицензию и отобрали sad

Оля-ляДата: Пятница, 08.05.2009, 12:22 | Сообщение # 263
Психотерапевт

jerom2003, а ему ведь отдадут лицензию потом? ведь Чейз не мыслит себя без медицины!!!

jerom2003Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:24 | Сообщение # 264
Психотерапевт

Quote (Оля-ля)
jerom2003, а ему ведь отдадут лицензию потом? ведь Чейз не мыслит себя без медицины!!!

Конечно отдадут biggrin

Оля-ляДата: Пятница, 08.05.2009, 12:40 | Сообщение # 265
Психотерапевт

jerom2003, ураааааааааааааааааа!!!

EllyДата: Пятница, 08.05.2009, 13:09 | Сообщение # 266
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Наташенька, спасибо за проду, я уже соскучилась. happy

Чейзег бедненький, но как ты его мучаешь мне нравится больше, чем у других авторов. И то, как он себя ведет в этой ситуации.

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

AnakferДата: Вторник, 12.05.2009, 00:24 | Сообщение # 267
Невролог

спящая красавица biggrin
Супер просто, как Хаус быстро сообразил чего Чейз так нервничает happy
Наташа, просто потрясающе пишешь, а ощущения Чейза, мне показалось, что я сама на его месте, аж мурашки по коже.

jerom2003Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:03 | Сообщение # 268
Психотерапевт

Anakfer, Elly, спасибо!!!

Quote (Anakfer)
спящая красавица
- это не я придумала, есть целый фик с таким названием smile
Сейчас отойду от финала и надеюсь что-нибудь выложу smile

IrsenaДата: Вторник, 12.05.2009, 14:06 | Сообщение # 269
Многодрульный маниак

Quote (jerom2003)
Этож было в самой страшной главе, не помню на какой странице. Ну он же типо преступник получается, вот лицензию и отобрали

так он когда был преступником, пора лицензию возвращать, знают же, кто гад

jerom2003Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:26 | Сообщение # 270
Психотерапевт

Вот и прода, СПАСИБО Оле за бету!!!

Глава 10

Форман уже сбился со счета, сколько раз его шеф заставил проверять показатели Чейза. Он понятия не имел, почему тот еще не проснулся. Конечно, такое бывало с пациентами, которых специально помещали в кому, но Хаус подобное объяснение категорически не принимал.

Именно Форман заметил легкое движение руки Чейза.

- Он просыпается!

Трое мужчин, находившихся в палате встали на ноги, но прошло еще полчаса прежде чем Чейз открыл глаза.

В первый момент он не мог сориентироваться, он был потерян, осматриваясь вокруг испуганными глазами.
Такое поведение вызвало резонный вопрос:

- Ты знаешь кто ты?

Голос Хауса заставил Чейза сконцентрироваться, он внимательно изучал своего бывшего шефа, прежде чем беззвучно прошептал:

- Хаус...

Это вызвало улыбку у всех находящихся в комнате, кроме самого пациента.

- Как бы ты не мечтал об этом, но это мое имя, а не твое.

Чейз не оценил шутку и обеспокоено оглянул комнату.

- Где Камерон?

Каждый раз, когда Чейз задавал этот вопрос, Хаус еще сильнее ощущал свою вину за происшедшее.

- Мозг у него явно в порядке, - раздраженно пробурчал Форман, надеясь, что теперь Хаус наконец от него отстанет.

- Где она? - Чейз повторил свой вопрос, безрезультатно пытаясь сесть.

- Расслабься, - Хаус легонько опустил его обратно. - У нее все в порядке. Ждет тебя дома.

- Дома?

- Да, у тебя есть дом. Совсем скоро сможешь поехать туда, когда я тебя выпишу.

- А...?

- Все кончено, ты свободен.

Они стали свидетелями, как глаза Чейза наполнились слезами, но он не позволил себе проронить их. Он посмотрел на Уилсона, стоящего в дальнем углу и спросил:

- Это правда?

Уилсон даже не успел открыть рот.

- Ах ты, неблагодарный ублюдок! После всего, что я для тебя сделал, ты мне не доверяешь?! - Хаус говорил как бы в шутку, но обиду в голосе замаскировать не смог.

- А ФБР... - Чейз хоть и почувствовал, но проигнорировал эмоции бывшего шефа - ему нужно было узнать как можно больше о том, что произошло.

Но Хаус прервал его.

- Они там, где им и место. Тебе не надо больше об этом беспокоиться, не надо давать показания. Позже я объясню тебе, что произошло, а сейчас тебе нужно отдохнуть, - он повернулся к Форману и проинструктировал о ряде новых тестов, которые он собирался провести. Форман, как обычно закатил глаза - по его мнению, дальнейшее обследование не имело смысла, ведь с Чейзом все было в порядке. Но он знал, что спорить с Хаусом было бесполезно, и отправился все организовывать.

Чейз был погружен в свои мысли. Он не знал почему, но у него было ощущение, что прошло много времени.

- Как долго, я был в отключке?

- Около месяца, - сначала Хаус хотел соврать, но потом решил, что сейчас Чейз легче воспримет эту информацию и не станет задавать вопросы по этому поводу.

- А ребенок? Камерон уже...

Хаус не смог сдержать улыбку. Но как бы ему не хотелось поприкалываться над австралийцем, он не стал.

- У тебя очень терпеливый ребенок. Он ждал, пока ты проснешься, что бы ты сам смог принять его.

Чейз отрицательно покачал головой. Он не смог бы это сделать, не смог бы видеть ее страдания.

- Почему... Почему ее здесь нет?

Хаус не ждал этого вопроса.

- Она не знала, что ты придешь в себя.

- Но ты явно знал.

Хаус довольно ухмыльнулся - даже только выйдя из комы, Чейз не терял свой острый ум.

- Не надо загружать твою голову такими сложными мыслями. Я просто оказался рядом, а твои показатели говорили о том, что ты скоро проснешься.

- Тогда почему ты не позвонил ей?

- Чейз, с ней все в порядке, - Уилсон решил вмешаться в разговор. - Я обещаю, что мы объясним тебе все потом, а сейчас тебе действительно не стоит волноваться.

Чейза по-прежнему грызли сомнения. Было очевидно, что они что-то от него скрывали.

- Ты можешь позвонить ей, если хочешь, - Хаус вытащил свой мобильный и протянул Чейзу, который взял его дрожащей рукой.

- Только смотри, не доведи ее до инфаркта. А то она будет, мягко говоря, удивлена услышать твой голос.

Чейз улыбнулся и быстро набрал желанный номер.

- Хаус, можно тебя на пару слов? - тихо спросил Уилсон, пока Чейз ждал, когда Камерон ответит на его звонок.

Хаус скорчил недовольное лицо, как будто он очень хотел подслушать разговор Чейза, но, тем не менее, последовал за другом.

- Ты не можешь отправить его домой!

- Да, ладно тебе, Уилсон, он большой мальчик, справится.

- Он еще слишком слаб, а Камерон не в состоянии за ним ухаживать.

- С ним все будет в порядке.

- Он даже не мог самостоятельно подняться и сесть!

- Через пару часов, он придет в норму.

- А если нет?

- Придет. Теперь он должен сам контролировать свою жизнь

- Никогда бы не подумал, что услышу эти слова из твоих уст. Как только он попал сюда, ты не позволял ему даже задницу себе подтирать! Ты поместил его в кому, только потому, что у тебя был приступ паранойи!

- Он делал неправильный выбор.

- А почему ты решил, что теперь он сделает правильный выбор? - с сарказмом спросил Уилсон.

- Ему больше не нужно выбирать.

- Хотя бы обследуй его как следует, прежде чем отправлять домой, - Уилсон взглянул на счастливое лицо молодого человека за стеклянной стеной, неодобрительно покачал головой и направился в сторону выхода.

Хаус остался стоять у палаты. Он наблюдал, как Чейз улыбался и смеялся в трубку, и первый раз за много месяцев ему показалось, что огромный груз сняли с его плеч.

--- --- ---

Форман вошел в палату, Чейз спал. Он удобно устроился в кресле около дальней стены и поднял с пола журнал, быстро найдя статью, на которой остановился в прошлый раз.

Чейз слышал чье-то дыхание в комнате. Он уже привык просыпаться, зная, что кто-то приглядывает за ним. Казалось, они боялись оставлять его одного даже на время сна. Он уже прекрасно определял Хауса, Камерон, некоторых из медсестер, но это дыхание не принадлежало ни одному из них.

Чейз медленно открыл глаза. Он оглянулся вокруг, но никого не увидел. Только когда он повернулся на бок и приподнялся на локте, он заметил отполированные ботинки своего бывшего сослуживца, лицо которого было скрыто журналом. Издав сдавленный стон, он повалился обратно на кровать. Собственная слабость безмерно раздражала Чейза.

- Как ты себя чувствуешь? - спросил Форман, услышав, что Чейз проснулся.

- Устал.

- Это нормально.

- Нормально? - Чейз на мгновение слегка приподнял голову, чтобы убедиться, что Форман видел его. - Я проспал целый месяц! Этого вполне достаточно, чтобы отдохнуть!

- Ты сам знаешь, что это не так.

- Почему я опять оказался в коме? - этот вопрос не давал ему покоя.

- Лучше спроси у Хауса.

- А ты разве не знаешь? - Чейз предпринял очередную попытку сесть.

Форман отложил журнал и подошел ближе. Он приподнял спинку кровати, чтобы помочь Чейзу подняться.

- Знаю. Но тебе лучше спросить у Хауса.

- Где он?

- Празднует.

- Что?

- Твое пробуждение. Ты напугал его, он боялся, что у тебя повреждение мозга.

- И поэтому ты здесь? - Чейз явно расстроился, когда понял причину визита невролога. Он надеялся, что сможет выбраться без перманентных повреждений, но также понимал, что после того, через что он прошел, это было практически невозможно.

Форман кивнул, но не стал ничего делать.

- Ты разве не будешь спрашивать сотню идиотских вопросов, чтобы определить степень повреждения моих мозгов?

- А ты хочешь?

- Нет, но если Хаус считает, что...

- Ты по-прежнему слепо ему доверяешь, не так ли?

- А ты нет? - Парировал Чейз.

- Может быть. Но я все равно считаю, что с тобой все в порядке. Особенно с твоими мозгами.

Форман никогда не полагался на удачу. Он бы никогда не рискнул и не ослушался Хауса, если бы не знал наверняка.

- Почему ты так уверен? Ведь что-то должно быть не так, раз я не мог так долго очнуться.

- Причина комы совсем другая, - теперь Форман понял, что ему нужно было просто провести неврологическое обследование и тогда он бы избежал этот разговор.

- Какая?

- Тебе надо поговорить с Хаусом.

- Что он сделал?

- Спас твою задницу.

- Я знаю. Что еще?

- Я не могу сказать тебе.

- Почему?

- Ты на него больше не работаешь, а для меня он все еще босс.

- Это он сделал? - Осторожно спросил Чейз, надеясь, что ошибся и его предположение неверно.

Форман молчал. Он не знал, как это удавалось Чейзу, но тот всегда понимал Хауса лучше других. Когда они работали вместе, он был уверен, что Чейз соглашался с их шефом, потому что был подхалимом, но теперь он понимал, что его молодой коллега просто обладал аналогичным мышлением.

- Так значит, это он сделал, - с горечью в голосе еще раз повторил Чейз, принимая молчание Формана за согласие.

- У него не было выбора.

- У него не было выбора, кроме как поместить меня в кому?! Из чего же он выбирал? Почему он не спросил у меня?

- Чейз, послушай, пожалуйста, ты знаешь, что я его терпеть не могу, но он поступил правильно.

Чейз молчал. Он чувствовал, что его предали. Он надеялся, что Хаус достаточно уважал его, чтобы не вторгаться в его жизнь так грубо и бесцеремонно.

- Кто дал показания вместо меня? Поэтому ему надо было, чтобы я был в отключке? - Он вспомнил Хизер, если Хаус заставил ее дать показания, он убьет его.

- Чейз, все было вовсе не так, - Форман понятия не имел, что сказать, чтобы успокоить Чейза.

- Как они закрыли это дело? Какого черта Хаус сделал?!

- Я не знаю!

- Ты врешь!

- Как я уже говорил, ты на него не работаешь, а мне жизнь испортить он может без особых проблем.

- Тогда почему бы тебе не уволиться? - Не имея возможности получить ответы на свои вопросы, Чейз решил наброситься на Формана.

А ужалить он мог похлеще Хауса.

- А чего ты вообще расстроился? Все кончено. Что тебе еще надо?

- Я хочу сам контролировать свою жизнь. Я не хочу, чтобы Хаус решал, что для меня лучше!

- Мы никогда не знаем, что для нас лучше. Тебе повезло, что есть кто-то кто готов принять за тебя правильное решение, - Форману неожиданно стало грустно. У него не было в жизни никого, на кого бы он мог положиться. И в этом не было ничьей вины, кроме его собственной. Он отдалился от своих родителей, от своего прошлого, от кого бы то ни было, кто мог стать его спутником по жизни. Он был один. Он всегда считал Чейза глупее себя. Но этот глупый, богатый, избалованный папенькин сынок добился в своей жизни намного больше него.

- У меня нет выбора.

Чейз вопросительно посмотрел на него.

- Я не могу уйти, потому что у меня нет выбора, - это была не самая приятная тема для Формана, но так он надеялся отвлечь Чейза.

- Да, ладно тебе, ты же крутой невролог, не может быть, чтобы ты не мог найти себе другую работу.

- И выбросить три года диагностики под руководством Хауса?

Чейз пожал плечами.

- Это лучше чем работать на него.

- Я думал, он тебе нравится, - усмехнулся Форман.

- Как человек, но не как начальник.

- Иногда я завидую вам с Камерон.

- Иногда? Я думал ты постоянно нам завидуешь, - Чейз улыбнулся.

- С тех пор как тебя уволили, ты становишься все больше похожим на Хауса.

Чейз отрицательно покачал головой, он надеялся, что он лучше.

- А кем ты работал в Аризоне? - Форман удивился, что никогда раньше не спрашивал об этом.

- Начальником отдела интенсивной терапии.

- Ты бросил работу начальника отдела, чтобы вернуться сюда?! - Форман не верил своим ушам. - Секс, наверное, действительно очень хорош. Твой член когда-нибудь заведет тебя в крупные неприятности, если ты не научишься его контролировать.

Чейз улыбнулся, вспомнив Камерон и их будущего ребенка.

- Что ты собираешься делать? Я имею в виду, когда окончательно поправишься.

Чейз безразлично пожал плечами.

- У меня не так много выбора.

- Почему? Ты не хочешь больше работать хирургом?

Чейз усмехнулся.

- Хочу... Но не могу...

- Почему? Если ты беспокоишься из-за медицинской лицензии, то это глупо. Тебя восстановят без особых проблем. Власти признали свою ошибку.

Чейз замотал головой, давая понять, что не это было основной причиной, хотя в глубине души он боялся и этого тоже. Ему надо было еще сдать общий экзамен и возможно даже пройти опять практическую часть. Что для врача с его опытом было унизительно.

- Тогда почему? Почему ты не сможешь работать в хирургии?

- Я не могу... Я не смогу этим больше заниматься... - Чейз не стал перечислять все медицинские причины относительно своего здоровья, потому что был уверен, что Форман знал о них.

- Твои моторные функции вернутся к норме. Ты же знаешь это, не так ли? Возможно, придется еще раз прооперировать твою руку, но мне сказали, что повреждения полностью восстановимы.

- Я не доверяю себе... - Чейз опустил взгляд на свои руки.

- Чейз, это все... - Форман осекся. Что он мог сказать? Он не имел ни малейшего понятия через что прошел Чейз. - Пусть пройдет время, еще слишком рано что-либо решать. Ты можешь начать в отделении интенсивной терапии. Кадди даст тебе любое место, которое ты захочешь.

- А ты считаешь, что интенсивная терапия требует меньше концентрации, чем хирургия? - Чейз разозлился. Он не хотел, чтобы люди думали, что он получил работу, только благодаря Кадди. Теперь ему надо будет искать работу в другом месте.

- Тогда, что ты собираешься делать?

- Не знаю... Может преподавать.

- Преподавать?! Твой практический опыт покруче, чем у меня и ты хочешь просто преподавать?

- Это безопасно, по крайней мере, сейчас.

На минуту Форман задумался.

- Почему бы тебе не вернуться?

- Хаус будет против, - Чейз сразу понял, что Форман имел в виду.

- Я уверен, что нет. Он скорее работал бы с тобой, чем со мной.

Чейз отрицательно покачал головой.

- Чейз, это самый лучший вариант для тебя сейчас!

Чейз был удивлен, что Форман искренне воодушевился перспективе опять работать вместе.

- Тебе не надо самому делать процедуры. Я больше сам ничего не делаю, - он улыбнулся. - Знаешь, иногда приятно иметь своих собственных миньонов.

- Это миньоны Хауса.

- Они также делаю то, что я им говорю. И я уверен, Хаус будет рад опять работать с тобой.

- Шесть врачей в отделе диагностики - слишком много.

- Может он уволит кого-нибудь.

- Тогда, кто будет делать процедуры? - грустно улыбнувшись, спросил Чейз.

Форман улыбнулся в ответ.

- В любом случае рано что-то решать. У тебя впереди еще много времени.

Неожиданно Чейз поднял на Формана глаза, будто вспомнил о чем-то.

- Что ты скажешь Хаусу о неврологическом осмотре?

- Что с тобой все в порядке.

- А если он захочет посмотреть результат?

Форман посмотрел на Чейза, словно тот рехнулся.

- Если он узнает, что ты закосил, то он сделает его сам. А я бы этого очень не хотел. И почему, если кома была спровоцированной, он считает, что может быть повреждение мозга?

Форман демонстративно застонал – ну почему Чейз не мог просто принять, что здоров и перестать анализировать ситуацию?

- Потому что ты не сразу очнулся. Прошло около суток, прежде чем ты открыл глаза.

- Но это нормально, - Чейз наблюдал достаточно пациентов в отделение интенсивной терапии, чтобы знать, что иногда требовалось больше времени, чтобы очнуться от комы, вызванной лекарствами.

- Скажи это лучше Хаусу. Может тебя он послушает, - усмехнулся невролог.

- В любом случае, пожалуйста, напиши что-нибудь, чтобы он ничего не заподозрил.

Форман понимающе кивнул, достал медицинскую карту Чейза и стал заполнять ее. На это ушло определенное время, и когда закончил, он вернул карту на место.

- Все готово, - Форман оглянулся. Он не часто навещал Чейза, когда Хаус в первый раз привез его в больницу. Хаус или Камерон всегда несли свою вахту в его палате. Но сейчас ему было неловко оставлять его одного: даже если казалось, будто с Чейзом все в порядке - он спокойно сидел на кровати, потерянный в собственных мыслях.

- Я бы никогда так не поступил, - неожиданно выпалил Форман.

Чейз вопросительно посмотрел на него, не понимая, что тот имел в виду.

- Ни ради кого... В меньшей степени ради Хауса.

Теперь Чейз понял, о чем шла речь, но у него не было желания говорить об этом. Они с Форманом никогда это не обсуждали, и он хотел, чтобы так оно и осталось.

- Почему ты это сделал? - Форману было интересно, что двигало его бывшим сослуживцем, чтобы рисковать собственной жизнью ради человека вроде Хауса.

- Ты бы поступил так же, - Чейз усмехнулся, прежде чем продолжить. - Да, ты, кстати, так и поступил.

Чейз уже успел поблагодарить Формана, когда узнал, что тот подделал его подпись на апелляции.

- Это самое малое, чем я мог помочь, - затем он добавил. - Мне надо было остановить тебя.

- Ты пытался.

- Недостаточно. Я не знал, что так все обернется.

- Никто не знал, - Чейз перевернулся на бок и закрыл глаза. Он не хотел говорить об этом. - Почему мне так сильно хочется спать?

- Это хорошо. Ладно, оставлю тебя в покое. Спи, сколько в тебя влезет, скоро маленький Чейз лишит тебя и Камерон спокойного сна. - Форман улыбнулся и направился к двери.

Он еле расслышал «Спасибо» от почти заснувшего австралийца.

- Всегда пожалуйста.

Лично мне все последние главы (в том числе и эта) нравятся намного меньше, чем первые. Возможно потому что первые написаны были под импульсом, а эти более как бы сознательно. Очень хотелось бы узнать ваше мнение, насколько эта глава уступает другим.

Кстати люблю сцены Чейза и Формана, даже когда они ругаются, у них прикольно получается biggrin

Сообщение отредактировал jerom2003 - Среда, 13.05.2009, 07:22

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.