Quote (Irsena)
Лена вчера с фотками "потерялась"
- Эллисон, мне очень жаль, но необходимо прервать беременность, - голос Хоуп такой холодный, такой чужой.
Кэмерон на мгновение кажется, что она не может дышать.
- Что..? Нет, Лин, нет... Почему?
- Другого выхода нет. У плода серьезные нарушения развития.
- Нет... Это неправда, Ли... Скажи, что это неправда... Ты врешь мне...
- Эллисон, я не вру. Ты должна сделать аборт.
...
Кэмерон проснулась со слезами на глазах. В панике она инстинктивно схватилась за живот; первый триместр уже подходил к концу, и он становился все заметнее с каждым днем. Хотя, может, ей просто так казалось?
- Все в порядке, - прошептала она успокаивающе, то ли себе, то ли своему малышу, - это всего лишь плохой сон.
Промозглая декабрьская погода уже вторую неделю “баловала” Принстон всеми возможными бонусами в виде снегопада, сильного ветра и гололеда. В комнате было прохладно. Поежившись, Эллисон нехотя выбралась из-под теплого одеяла и глянула на будильник. Почти три. Она включила прикроватную лампу и взяла сотовый, лежавший на тумбочке. Выбрав в контакт-листе номер Чейза, Кэмерон с минуту неуверенно сжимала в ладонях трубку, но потом все-таки послала вызов. Когда через несколько мгновений сработал его автоответчик, она захлопнула телефон.
Зачем ты вообще ему позвонила посреди ночи?
Эллисон уже хотела опять лечь спать, но сотовый, который она все еще держала в руках, тихо завибрировал, заставив ее вздрогнуть. Я так и не включила звук…
- Да?
- Привет, Кэмерон, - голос Роберта был сонный и немного охрипший. – Ты звонила мне сейчас?
- Эээ, да… Извини, не хотела тебя разбудить…
- Не хотела разбудить… звонком в три утра? – он хмыкнул. – Что-то случилось?
- Нет, все в порядке. Мне просто приснился плохой сон и я хотела с кем-нибудь поговорить… Я хотела поговорить с тобой.
- Хочешь, чтобы я приехал?
- Нет. Нет, не нужно. Уже поздно. Мне просто стало не по-себе… Но теперь все в порядке.
От звука его голоса – такого мягкого, такого приятного – ей стало спокойнее. И даже немножко теплее.
- Ты уверена?
- Да, спасибо, - она улыбнулась. – Увидимся завтра… Спокойной ночи, Чейз.
Он тихо рассмеялся.
- Спокойной ночи, Кэмерон.
Уже через несколько минут Эллисон сладко уснула, укутавшись в одеяло и свернувшись в клубочек.