Дамы, вот вам наши с Ирой совместные изощрения, извините, что затянули с продой.
Она так волновалась. Удары сердца глухим гулом отдавались в ушах. Сегодня будет вердикт.
- Ну что, готова? - спросила Лин с непроницаемым лицом (все-таки в чем-то прав был ее отец - такая актриса пропала, хоть сейчас Оскара давай), протягивая Элли карту. Та почти минуту смотрела на нее, боясь заглянуть внутрь. Нерешительно приоткрыв первую страницу, она стала читать. Опытный взгляд сразу же выхватил из написанного самые желанные на данный момент в ее жизни слова: тест на беременность - положительно.
Все еще боясь поверить, Кэмерон посмотрела на Хоуп. В ту же секунду подруги, обнявшись, завизжали, прыгая по кабинету как старшеклассницы, получившие приглашения от самых лучших парней школы.
- Ли, получилось!
- Я же говорила, в следующий раз будешь меня слушать! Поздравляю, сестренка! А теперь - тихо, - шикнула Лин, продолжая смеяться. - Иначе мы сейчас всех моих пациенток перепугаем, еще преждевременные у кого-нибудь начнутся.
- Боже, даже не вериться! И что теперь? - растерянно спросила Эллисон.
- Что - девять месяцев, и ты станешь мамой! Доктор Кэмерон, с этого момента вы под моим зорким наблюдением. И, кстати, приведи мне своего героя как-нибудь.
- Зачем? - удивилась Элли.
- Я так вдохновилась примером твоего шефа, что хочу провести над ним ряд кровожадных, бесчеловечных испытаний.
Заметив перепуганный взгляд подруги, Хоуп прыснула от смеха.
- Да не бойся ты, верну его в целости и сохранности. Самый обычный анализ крови - на всякий случай. А вообще, не жалеешь, что с первого раза получилось? - подмигнула Айлин.
- Почему я должна жалеть? - удивилась Кем.
- Разве Чейз не хорош?
- Ли! Ты… ты… уф, - выдохнула Эллисон.
- Ладно, мне пора продолжать прием, а ты беги, но не забывай мерить базальную температуру.
- Зачем? Уже ж всё свершилось.
- Дурында ты, Эли, давно видимо училась, а еще мне вечно нотации читаешь. До 16-й недели температура должна быть повышенной, если снижается - риск выкидыша. У тебя организм творит, что хочет, лучше контролировать.
- Боже мой, ещё 4 месяца в утреннем моционе лучшим другом будет градусник, - тяжело вздохнула Кэмерон.
- Ничего страшного, ещё раз поздравляю, беги, - Хоуп чмокнула подругу и выставила за дверь.
Кэмерон вошла в кабинет, и по ее сияющей улыбке все можно было понять без слов. Каждый, а Хаус в первую очередь, интересовался, в чем дело, почему она буквально светилась изнутри. И весь день была какая-то странная, чуть не прыгала. Один Чейз не стал задавать лишних вопросов.
Намного позже, в лаборатории, когда они наконец-таки остались вдвоем, он решился начать разговор.
- Отлично выглядишь.
- Спасибо, - улыбнулась Эллисон. - Я сегодня была у своей подруги Лин, она зав. отделением акушерства и гинекологии в Принстон Дженерал... Она сделала тест.
- И как? - осторожно спросил Роберт.
- Я беременна.
Чейз не знал, куда себя деть.
- Поздравляю... - нерешительно пробормотал он. - Извини, мне нужно отнести результаты Хаусу.
Подхватив бумаги, он поспешно вышел из лаборатории, оставив Кэмерон в полнейшем замешательстве.