Девушки, наш с Ирой коллективный разум начинает оживать.
Утро было тихим. Кемерон разбирала почту, Чейз, как всегда, разгадывал кроссворд, Форман читал какой-то журнал. Это продолжалось до тех пор, пока в кабинет, подобно буре, не ворвался Хаус, на ходу начав раздавать поручения:
- Кэмерон, ко мне в офис. Форман – в клинику, отдежуришь за меня два часа. Чейз... – он замолчал, не зная, что еще придумать. – Исчезни куда-нибудь. Только Кадди на глаза не попадайся.
Недовольный Форман и озадаченный Чейз оставили шефа и свою коллегу наедине.
- Ну, рассказывай, - обратился Хаус к ничего не понимающей Эллисон.
- Что именно?
Диагност раздраженно фыркнул.
- От Кадди заразилась приступом обострения материнского инстинкта или вы с Чейзом настолько увлеклись, что забыли, для чего придумали контрацепцию?
Кэмерон хмыкнула. Она знала, что Хауса разбирало любопытство по поводу всей этой истории. Удивительно, как он выдержал столько времени, прежде чем устроить допрос с пристрастием.
- Что бы вы ни думали, это решение было взвешенным и обдуманным. Причины вас не касаются. Насчет Чейза тоже можете особо не злорадствовать – я сделала ЭКО.
Хаус прищурился и подхватил со стола свой теннисный мяч-переросток.
- И когда я получу заявление?
Эллисон, сбитая с толку, тряхнула головой.
- Какое заявление?
- Твое заявление об уходе.
- С чего вы взяли, что я уйду?
- Ну, знаешь, эти дети, - издевательским тоном начал пояснять Хаус, перекидывая мячик из руки в руку, - их нужно кормить, переодевать, попу подтирать и даже, говорят, воспитывать. А у такого эксплуататора и сатрапа как я, подчиненные работают по ненормированному рабочему графику. На няньку его оставишь? Или ждешь, что я по любому случаю начну поблажки делать?
- От вас я ничего не жду, - холодно ответила Кэмерон. – Возьму положенный декретный отпуск, а потом вернусь. Как я буду совмещать работу и ребенка – не ваша проблема, не волнуйтесь, на моих профессиональных навыках это никак не отразится и свои обязанности я продолжу выполнять в той же мере.
Не дожидаясь ответа, она развернулась и вышла из кабинета. Слова шефа продолжали звучать в ушах. Эллисон со страхом вынуждена была признать – он, как всегда, оказался прав. Она совершенно не подумала о том, что работа может повлиять на заботу о малыше. Ведь они с Чейзом и Форманом практически жили в Принстон Плейнсборо. Специфика случаев их пациентов и экстренные ситуации в любой момент могли потребовать вернуться в госпиталь. Постоянно занятая мать, оставляющая ребенка на попечение няни – неужели это ждало малыша, такого желанного, которого она уже любила? Ее начала охватывать паника.
- Нет, все будет хорошо, - отмахнувшись от тревожных мыслей, Кэмерон, наконец, взяла себя в руки. – Пока рано об этом думать. Я справлюсь. Мы справимся, - сказала она, положив ладонь на живот.