Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Что гложет Хью Лори?
queen_lizziДата: Понедельник, 01.09.2008, 14:45 | Сообщение # 1
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline
Хотите потрындеть о различных психологических аспектах личности Хью Лори? Вам сюда )))

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

BirdДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:02 | Сообщение # 271
Лориархеолог

Quote (funelen)
С чего вы взяли, что он вел коммерческую деятельность все это время

О коммерческой деятельности здесь никто не говорит shades

Quote (funelen)
Короче, ему эта роль была нужна не только из-за денег и успеха, на которые он тогда и не рассчитывал

Судя по известной фразе о латвийском театре, его не интересовали деньги и "успех".

Quote (funelen)
А откуда взялась мысль, что он имел влияние на родине? Мне-то казалось, что влияния у него там незаслуженно мало.

Влияние и признание - разные вещи. Потенциал влияния у него всегда был немаленький. В РФ люди с такими связями замминистров снимать могут, не выходя из дома.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 24.05.2009, 18:04

funelenДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:03 | Сообщение # 272
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (east_lake)
Но он по натуре не бизнесмен вообще.

Вот и я о том. Так откуда у вас мысли про бизнес? Мне такон в голову не приходило. Но и "откуда деньги, Зин" мне тоже не приходило в голову. Это ничего не значит - моя мама считала меня сообразительной.
Quote (east_lake)
Старые итонцы, конечно, давно расползлись по всему миру, но средоточие этого клубка все же на родине

И почему этот "клубок" ничем ему не помог? Не намного больше, чем "театральный администратор". "МейБиБейби" я прорывом в его карьере не считаю, убейте меня тапком.
Quote (Bird)
Они вместе снимались в клипе Энни Леннокс))) И СФ с Малоковичем знаком. Вопросы другие: нафига Малкович стал заниматься этим проектом двух невнятных личностей,

Это Лори-то - невнятная личность?! Если они были знакомы, неужели харизма не подействовала бы моМентально? Малкович сумел бы отличить истинный талант, нет?

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

east_lakeДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:04 | Сообщение # 273
Психотерапевт

Quote (Bird)
Они вместе снимались в клипе Энни Леннокс)))

А, черт, точно! fool Склероз замучил, блин.
Этот Алекс Тауб как раз сценарист и продюсер, и больше ничем не известен. Вероятно, он и придумал этот проект, пришел с ним к ХЛ, а тот уже вышел на Малковича. Непонятен тут только механизм второго шага, поскольку вряд ли ХЛ стал настолько широко известен в узких американских кругах благодаря своим отстойным ролям в фильме про мышь.
Quote (Bird)
A keen sky-diver and pilot

Да-да, существенное уточнение, согласна. Значит, занимался достаточно долго и всерьез. И что потом произошло с rock album, который он записывал? confused Я не слышала больше ни полслова об этом нигде.
Quote (Bird)
И этот мир тоже состоит из людей...

Равно как и мир людей, увлекающихся ретро-порше, например cool
Помнится, совсем недавно наблюдала я на Красной площади заезд антикварных машинок. Интересное ощущение - понимать, что стоишь рядом с таким скоплением людей с очень большими деньгами...
Похоже, в этой идее что-то есть...

Сообщение отредактировал east_lake - Воскресенье, 24.05.2009, 18:06

BirdДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:06 | Сообщение # 274
Лориархеолог

Quote (east_lake)

Равно как и мир людей, увлекающихся антикварными порше, например

Ага, я именно об этом shades

Quote (funelen)
И почему этот "клубок" ничем ему не помог?

Видимо, потому что их ни о чём не просили.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

east_lakeДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:14 | Сообщение # 275
Психотерапевт

Quote (Bird)
Видимо, потому что их ни о чём не просили.

Если только я не преувеличиваю его привязанность к "Хаусу", как проекту, то создается впечатление, что до этого он не пользовался своими связями, т.к. не было ничего, в чем эти связи могли бы помочь, что ему хотелось бы достаточно сильно. А вот когда ситуация в "Хаусе" стала активно ему не нравиться, он решил, что самое время.
Если так, то масштабы разворота (и оперативность, с которой он произошел) меня, мягко говоря, глубоко впечатляют. А если прямо говорить, то я в шоке.

funelenДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:17 | Сообщение # 276

Quote (Bird)
О коммерческой деятельности здесь никто не говорит

Балин, а что вы тогда тут который день обсуждаете? Что это за "серьезная деятельность", а? Писал книгу, пытался продюсировать, деньгу для семейства заколачивал (даже тренингами и рекламой! sad Вот уж изматывающая деятельность), музыкой занимался, детей, между прочим, воспитывал (при такой маме это должно массу времени занимать), спорт, опять же. Что, мало? Единственный вопрос, который у меня остается: откуда брались деньги на святое семейство? Кстати, Свет, он с парашютом так и не прыгнул, по-моему. Или были еще прыжки, помимо того, который ему его половина на ДР подарила?
Quote (Bird)
его не интересовали деньги и "успех".

Я об этом и говорю. Но, кстати, деньги и "успех" (именно тот, что в кавычках), наверняка, очень интересовали его "социально адаптированную" супругу, с подачи которой он тоже нервничал из-за этого. Будешь нервничать, когда грызут мозг.
Quote (Bird)
Потенциал влияния у него всегда был немаленький.

А что такое "потенциал влияния" по-твоему? Признание, популярность, связи, которые можно приложить в нужном месте в нужное время? Работу связей я не вижу (снимался у друзей, но в чем?), признание его в Англии оставляет желать лучшего (идиоты!). А как же насчет готовности этот потенциал использовать? Он им так и не воспользовался ни разу в корыстных целях. Вспомнила "Бургер-Кинг, передернуло аж!

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

funelenДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:21 | Сообщение # 277

Quote (east_lake)
А вот когда ситуация в "Хаусе" стала активно ему не нравиться, он решил, что самое время.

О! Похоже, мы подходим к ответу на вопрос, кто сказал "Мяу!" smile

east_lakeДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:27 | Сообщение # 278
Психотерапевт

Quote (funelen)
Кстати, Свет, он с парашютом так и не прыгнул, по-моему. Или были еще прыжки, помимо того, который ему его половина на ДР подарила?

Лен, keen sky-diver означает, что он не просто пришел и разок прыгнул, но что он продвинутый любитель, как минимум. А его байка о том, как ему единственный раз не удалось прыгнуть - ну, он еще много чего любит о себе порассказать, чтобы смешно звучало. wink
Quote (funelen)
Единственный вопрос, который у меня остается: откуда брались деньги на святое семейство?

Ага. Вот то-то и оно cool
Quote (funelen)
А что такое "потенциал влияния" по-твоему? Признание, популярность, связи

У самых влиятельных людей, насколько я это себе представляю, вообще нет ни признания, ни популярности. И они даже были бы расстроены, появись у них такая известность wink

BirdДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:42 | Сообщение # 279
Лориархеолог

Quote (east_lake)
А вот когда ситуация в "Хаусе" стала активно ему не нравиться, он решил, что самое время.

Ага, очень может быть. И потому интересно, что будет дальше в "Хаусе", т.е. как они его закончат, ибо возвращение к началу невозможно.

Quote (funelen)
деньгу для семейства заколачивал

Мне здесь нравится слово "заколачивал"))) Лен, возьми среднего актёра, занятого ещё и в театре, - будет больше ролей. Тренинги не особо компенсируют. Но он, видимо, брался практически за всё, куда звали/ что находил агент, только чтобы не выпасть из профессии. Но я не думаю, что он делал эти тренинги, чтобы спасти семью от голодной смерти <_<

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 24.05.2009, 19:05

BirdДата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:00 | Сообщение # 280
Лориархеолог

Quote (east_lake)
Что-то очень неладно было в датском королевстве, не находишь?

Нахожу, конечно. И полагаю, что эти проблемы уже в прошлом wink

А в pre-House эпоху... Есть анекдот, в принципе, в тему:

Маленький верблюд спрашивает у своей мамы:
- Мама, а зачем нам горб?
- Это сынок, затем, чтобы, когда мы идем по пустыне месяц и жрать нечего, то мы из этого горба питаемся...
- А... Мама, а зачем нам шерсть такая?
- Это, сынок, для того чтобы зимой было тепло, а летом прохладно...
- А... Мама, а зачем нам такие широкие копыта? ...
- Это, сынок, для того чтобы по пескам пустыни было нормально ходить....
- А... Мама, а зачем нам все эти понты и навороты в Воронежском зоопарке?

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 24.05.2009, 19:45

east_lakeДата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:22 | Сообщение # 281
Психотерапевт

Quote (Bird)
И потому интересно, что будет дальше в "Хаусе", т.е. как они его закончат, ибо возвращение к началу невозможно.

Ну, если они развернут его в сторону реалистичного ангста и реальных проблем Хауса, от меня они не услышат ни слова протеста happy
А мысль, что ХЛ получит свое любимое детище в полное свое распоряжение, вызывает у меня мурашки удовольствия от того, что я представляю, какое удовольствие будет получать он happy
Quote (Bird)
И полагаю, что эти проблемы уже в прошлом

Да, похоже, что он, как минимум, уже в значительной мере их изжил. Ему нужен был вектор, куда прикладывать весь широкий спектр своих способностей и дарований. Без этого он разбрасывался и чах в безделье.
"Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя" (с) cool
Интересно знать, получат ли эти внутренние изменения какие-то зримые подтверждения, помимо его поведения на интервью wink
Quote (Bird)
А в pre-House эпоху... Есть анекдот, в принципе, в тему:

crazy Да-да, очень похоже было. Особенно если взять практически любую из его ролей в тот период wacko

funelenДата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:54 | Сообщение # 282

Quote (east_lake)
А его байка о том, как ему единственный раз не удалось прыгнуть - ну, он еще много чего любит о себе порассказать, чтобы смешно звучало.

В таком случае, это явление того же порядка, что и рассказ о "боксерах Джо". Интересно, почему это он смешит народ за счет нее? Случайность? Или неосознанная месть "влиятельной" жене?
Quote (east_lake)
У самых влиятельных людей, насколько я это себе представляю, вообще нет ни признания, ни популярности.

Серые кардиналы, угу. Но он-то тут причем? Им это и нужно, именно это. Чтобы эффективнее управлять и легче уходить от ответственности. А актеру нужна популярность , как не крути.
Quote (Bird)
Мне здесь нравится слово "заколачивал

Ачётакова? Небось, еще жалел, что на елки редко приглашают. biggrin Сорри, не удержалась.
Quote (Bird)
возьми среднего актёра, занятого ещё и в театре, - будет больше ролей.

Только подтверждает мою версию о недостатке средств (и самовыражения). А ты в этих словах видишь какое-то противоречие? Сама же написала:
Quote (Bird)
Но он, видимо, брался практически за всё, куда звали

Quote (Bird)
Но я не думаю, что он делал эти тренинги, чтобы спасти семью от голодной смерти

А кто говорит о голодной? Мы говорили по "нефигасебезапросы", коллега. Которыми тоже могут задолбать. Потом, образование для детей, за которое англичане в лепешку разобьются (и пральна!). И не для самовыражения или удовольствия он их делал же?
Quote (Bird)
И полагаю, что эти проблемы уже в прошлом

Творческие - да. Но "датская гниль" предполагает и иные проблемы, личностные. А они никуда не девались. Детство всегда с ним. Семья пока тоже, между прочим.

BirdДата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:13 | Сообщение # 283
Лориархеолог

Quote (east_lake)
ХЛ получит свое любимое детище в полное свое распоряжение

Это нереально, но я надеюсь, что у него будет возможность закончить "Хауса" (т.е. распрощаться с этим героем) достойно - именно с точки зрения художественной правды.

Если обобщить критические статьи о 5-м сезоне в целом, есть одна позиция, по которой солидарны все: ХЛ совершенен. Причём последние серии показали с небывалой силой, несмотря на то, что сценарии выхолощены до предела и самостоятельной ценности не имеют.

Quote (funelen)
образование для детей, за которое англичане в лепешку разобьются

Подозреваю, что его дети в любом случае учились бы в Итоне, даже если бы он не снимался в тренингах и рекламе.

Quote (funelen)
"нефигасебезапросы"

А в чём эти запросы выражаются? Роскоши я не наблюдаю ни в лондонском жилище, ни в ЛА. У нас в России деканы провинциальных вузов богаче живут.

Quote (funelen)
иные проблемы, личностные. А они никуда не девались

Благо, теперь их разделяет несколько тысяч км wink

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 24.05.2009, 20:15

funelenДата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:35 | Сообщение # 284

Quote (Bird)
Причём последние серии показали с небывалой силой, несмотря на то, что сценарии выхолощены до предела и самостоятельной ценности не имеют.

Почему "несмотря на"? Как раз именно поэтому, ИМХО. Когда сценарий пустышка, а товарищи по цеху махнули на все рукой (кроме РШЛки, респект ему за это огромный), когда только он может все вытянуть и только он один тянет, когда никакой Шор уже примазаться не сможет (девочки, если я приуменьшаю способности Шора по примазыванию, то так прямо и скажите), именно тогда отчетливо видно, кто в доме хозяин здесь гений. И гению этому приходится распластаться во всю длину своего прекрасного тела ширь своего таланта, чтобы спасти всех. Как там Кадди говорила? "Я спасла Хауса, я спасла команду, я спасла всех. Я скорблю. А вы?"
Quote (Bird)
Подозреваю, что его дети в любом случае учились бы в Итоне

А на какие шиши, Лен? Прости, пожалуйста, но я уже три страницы этим интересуюсь. Если не бизнес, не неожиданное наследство и не огромные таланты Джо по распространению билетов и хозяйственной экономии, то где деньги брать? Это же очень дорого.
Quote (Bird)
А в чём эти запросы выражаются?

Прислуга на каждый чих, покупная еда.... Свет, а ты что имела в виду?
Quote (Bird)
У нас в России деканы провинциальных вузов богаче живут.

Вот не надо про Россию. Наши деканы от их деканов все таки отличаются. Надеюсь. Ты еще вспомни директоров провинциальных градообразующих предприятий! Извините, это личное.
Quote (Bird)
теперь их разделяет несколько тысяч км

Не следовало мне это цитатить, но... Анекдот есть хороший.
Взрывом разрушена школа. Под обломками погибла "любимая" учительница истории. В РОНО раздается звонок. Детский голос интересуется:
- Нельзя ли попросить к телефону учительницу истории?
- Галина Сергеевна погибла под развалинами родной школы.
Спустя минуту еще звонок. Тот же голос, тот же вопрос, тот же ответ. Так повторяется три раза. Наконец, секретарша не выдерживает:
- Я тебе уже три раза отвечала!
- Может быть, мне слушать приятно?
Ну не любили мы нашу учительницу истории. biggrin

east_lakeДата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:35 | Сообщение # 285
Психотерапевт

Quote (funelen)
В таком случае, это явление того же порядка, что и рассказ о "боксерах Джо".

Не знаю, что это за рассказ, и умоляю тебя не просвещать меня насчет этого wacko
Quote (funelen)
Но "датская гниль" предполагает и иные проблемы, личностные.

Да. И они куда серьезнее.
Но, как оптимистично заметила Лена,
Quote (Bird)
теперь их разделяет несколько тысяч км

happy Я это вижу в таком разрезе: вот наркоманам почему так трудно соскочить обычно? Когда они "переламываются", физиологической потребности в наркотиках у них нет. Но остается прежнее окружение, которое рано или поздно погружает их в то же состояние, из которого они ушли в наркотический мираж. А вот если радикально изменить окружение, выйти из порочного круга, то к старому уже так тянуть не будет.
Quote (Bird)
Это нереально, но я надеюсь, что у него будет возможность закончить "Хауса" (т.е. распрощаться с этим героем) достойно - именно с точки зрения художественной правды.

Ты погоди еще заканчивать - контракт по 8й сезон включительно он пока что не расторгал wink Еще до того как закончить, серий 70 что-то показывать надо, и я пока что об этом. smile
Quote (Bird)
есть одна позиция, по которой солидарны все: ХЛ совершенен.

Я верю и надеюсь, что Голливуд все-таки оценит его по достоинству, наконец, и уже не выпустит из своих жадных ручонок обратно в Англию. В Англию ему нельзя, ему там будет плохо с этим их чертовым национальным британским комплексом неполноценности в сочетании с манией величия.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.