Истина восторжествовала. И мы пойдем в ногу со временем, изредка наступая ему на хвост. В этом разделе будут публиковаться записи Хью Лори с его страницы в твиттере, сверху вниз. С начала и по мере поступления.
***** Личный аккаунт Хью Лори в твиттере - @hughlaurie Официальная страница Хью Лори в Фейсбуке
***** Актер, музыкант, писатель. Потому что в мире их так мало.
A search for modern masters of boogie woogie piano yields countless jolly Scandinavians in mustard yellow jackets. Why might this be? Поиск современных мастеров игры буги-вуги на рояле выдает бесконечных веселых скандинавов в горчично-желтых пиджаках. Отчего бы это?
Maybe I imagined the mustard yellow. Может быть, насчет горчично-желтого мне показалось.
They might not be Scandinavian either, but they're definitely jolly. So is the audience. Hooting with laughter. I can't immediately see why. Вполне возможно, они и не скандинавы, но они определенно веселые. Как и публика. Покатываются со смеху. Я никак не могу понять, почему.
Я удивляюсь такому диапазону: от рассуждений об интеллектуальных способностях домашних животных и слюне своей собаки до философствований о течении времени, жизни и смерти.
Мне это как раз кажется очень типичным. Он всегда довольно быстро переходил от одного конца спектра до другого, и умеет найти вечное в клоунском и наоборот. Меня удивляет разве что объем написанного, но это удивление приятного свойства.
Что-то я неправильное слово употребила. Скорее не удивляет, а восхищает. И вызывает улыбку. Еще занятно, что люди на полном серьезе ему советы дают, отвечают, хотя некоторые вопросы кажутся риторическими.
Что меня действительно удивляет, это то что он стал вести диалог, а не просто высказывать мысли. Вообще вся эта ситуация с твиттером до сих пор кажется нереальной.
Еще занятно, что люди на полном серьезе ему советы дают
Это да, каждый раз поражаюсь заново.
Цитатаirina1980 ()
Что меня действительно удивляет, это то что он стал вести диалог, а не просто высказывать мысли.
Ну, одно логически вытекает из другого, нет? Сначала это была форма разговора себе под нос, мысли вслух. Теперь у мыслей есть эхо. Не нужно искать стены с ушами, можно просто напечатать. К нашему безмерному восхищению.
What a privilege it is to have the care of a dog. Cats too, perhaps, I don't know. Chain of command less clear with cats. Быть хозяином собаки - огромная честь. Может быть, хозяином кошки тоже, я не знаю. С кошками не совсем ясно, кто кому начальник.
Apart from the obvious stuff, a dog also opens the door on the whole animal kingdom. Birds, ants, giraffes, all become more legible. Не говоря об очевидном, собака открывает путь во все царство животных. Птицы, муравьи, жирафы, все становятся более понятными.
Also a triumph of cooperation over aggression. Wolves now sadly endangered at c 100,000 v 1 bn dogs. Tail wagging beats snarling. А еще это торжество сотрудничества над агрессией. Волки теперь, к сожалению, находятся под угрозой, их примерно 100,000 на миллиард собак. Виляние хвостом лучше рычания.
Which is not an argument for submission over assertiveness. Just that it's hard for any animal to be free and splendid if it doesn't exist. Но это не довод в пользу подчинения вместо уверенности в себе. Просто любому животному трудно быть свободным и прекрасным, если его не существует.
Only way to tell coyote tracks from labrador is coyote's are dead straight, strictly business. Labradors frolic. Frolicking is good. Единственный способ отличить следы койота от следов лабрадора - койот идет по прямой, строго по делу. Лабрадор резвится. Резвиться здорово.
@LisaAchacon --> I'm taking that as a hint that you have a lab! Я считаю это намеком, что у вас лабрадор!
@LisaAchacon I chose labrador because that's how I heard the factoid. Labs similar size to coyote. My dog's breed is his own affair. Я выбрал лабрадора, потому что именно про него мне это рассказали. Лабрадоры такого же размера, что и койоты. Порода моей собаки - ее личное дело.
@DeusExJuice -->The inverse can be applied there, too. It's hard for any animal to be anything, including domesticated, if it doesn't exist. Обратное также верно. Любому животному трудно быть чем-либо, и одомашненным в том числе, если его не существует.
@DeusExJuice Quite right. I was just questioning the idea that it's better to be noble and non-existent. Совершенно верно. Я просто выразил сомнение в том, что лучше быть благородным и вымершим.
Many humans have chosen to die on their feet than live on their knees. Many more haven't. The rest of us are lucky not to face the choice. Многие люди предпочли умереть стоя, чем жить на коленях. Еще больше людей не сделали этого. Остальным повезло, что такой выбор перед нами не стоит.
@AmiCausa -->Is the lessened aggression in a domesticated dog not unnatural though? Which means WE are digging the wolves' graves not they... Но разве меньшая агрессия в одомашненной собаке не противоестественна? А это значит, что МЫ копаем могилу волкам, а не они...
@AmiCausa But we are part of wolves' environment, as they are part of ours. Maybe they have triumphed by becoming dogs, as we became human. Но мы часть волчьей среды, как и они - часть нашей. Может быть, они одержали победу, став собаками, как мы, став людьми.
Сдаётся мне ,что Хьюша слегка загрустил без гастролей .Потянуло парня на философствование . И очень здорово ,что нам дана возможность быть рядом .Огромное спасибо за перевод и пояснения .
Однако мое желание переводить и пояснять уменьшается обратно пропорционально употреблению вами слов "Хьюша" и "парень". Будьте любезны следить за речью.
@IdiotaIngles -->HUGHHHHHH How do you call your dog? Хью, как зовут вашу собаку?
@IdiotaIngles I'd rather not say. He's entitled to his privacy. If he joins twitter and tells you, that's his business. Я не хочу вам этого говорить. Он имеет право на личную жизнь. Если он подключится к твиттеру и cам вам расскажет, это его дело.
Lay an ear on Pokey Lafarge when you have a moment: La La Blues. Beautiful stuff. Когда у вас будет минутка, послушайте Поуки Лафаржа, "La La Blues". Прекрасно.
@pytonek -->Do you like a snakes? Вам нравится "Snakes"?
@pytonek Not particularly, although I admire a lot of their work. Не особенно, хотя я восхищаюсь многими их работами.
I am shirt-bustingly proud to announce that I have been offered the Throne of Bacchus in the next Mardi Gras in New Orleans. Be there!! Я с огромной гордостью, от которой на мне лопается рубашка, сообщаю, что мне предложили Трон Бахуса на следующем карнавале Марди Гра в Новом Орлеане. Приходите!!
My reign will be firm but benevolent. Peace and harmony will be upon the land, and the crops will thrive. Please don't get up. Я буду править твердо, но благосклонно. Мир и гармония снизойдут на страну, и урожай будет богатым. Пожалуйста, не нужно вставать.
My raiment shall be of the finest, and I will be exquisitely scented. I might carry a bird of prey on my arm. Is this annoying yet? Мое одеяние будет наипрекраснейшим, и я буду умащен редчайшими ароматами. Возможно, на руке у меня будет сидеть хищная птица. Вас уже бесит?
Anyway, you are all invited. Tell the airline I said it was ok. March 1st. В общем, вы все приглашены. Передайте авиакомпании, что я разрешил. Первого марта.
перевод - kotofyr *молодой американский музыкант, играющий традиционную американскую музыку, блюз и фолк **насколько можно судить, исходя из орфографии автора вопроса (и ответа Хью), речь идет о группе The Snakes, созданной бывшими музыкантами Whitesnake. Хотя, кто знает, может быть, речь шла о натуральных змеях с хвостом. Ответ подходит, тем не менее.
Почему именно ими - не буду углубляться, кто знает тот поймёт
А на это, дорогие студенты, я могу ответить только одно - учите грамматику. Или народ ждет, что Лори кинется переводить с польского? Он ответил в музыкальном смысле, насколько в вопросе вообще был смысл. В общем, садись, два.
Couple of corrections: March 2nd not 1st; and apparently the KoB's writ doesn't extend to airlines. Парочка исправлений: не первого, а второго марта; и, судя по всему, указы Короля Бахуса не распространяются на авиакомпании.
I am, however, allowed to invade Texas. Однако у меня есть право захватить Техас.
перевод - kotofyr *местная луизианская пресса стремительно подхватила слова и рекламирует карнавал и будущего Короля, используя его же слова. Думаю, ретвит в пользу пострадавших от тайфуна на Филиппинах в переводе не нуждается.
@LisaAchacon -->@hughlaurie would you mind retweeting @operationsmile's link http://ow.ly/qMs0D to help raise donations for the Philippines relief fund? Retweeted by Hugh Laurie
Но мы часть волчьей среды, как и они - часть нашей. Может быть, они одержали победу, став собаками, как мы, став людьми. - философ ! Утверждаю еще раз - это круче любого шоу . Спасибо Твиттеру,спасибо мистеру Хью Лори и особое спасибо kotofyr .
Another gorgeous day. The only cloud is the newspaper I have just read. Perhaps that's how it should be. Еще один великолепный день. Единственное облачко - газета, которую я только что прочитал. Возможно, так и должно быть.
Off to the BBC to read stories for John Lloyd's Christmas radio show. Putting myself in a wintry, hand-knitted frame of mind. Отправляюсь на ВВС читать рассказы для Рождественского радиошоу Джона Ллойда. Стараюсь прийти в зимнее настроение ручной вязки.
Braced for the trauma of seeing the Art Deco jewel of Broadcasting House now refitted in the style of a plastic surgery clinic. Собрался с духом, чтобы пережить травму лицезрения жемчужины ар-деко, Дома радиовещания, переделанного в стиле клиники пластической хирургии.
Which is a pretty good metaphor for plastic surgery itself. Что служит отличной метафорой самой пластической хирургии.
перевод - kotofyr *британский писатель и журналист, участвовал в создании Not the Nine O'Clock News, Spitting Image, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, Blackadder и QI. Сейчас ведет на ВВС Radio4 программу The Museum of Curiosity. **центральное здание BBC в Лондоне. Построено в 1930-31 гг.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.