Истина восторжествовала. И мы пойдем в ногу со временем, изредка наступая ему на хвост. В этом разделе будут публиковаться записи Хью Лори с его страницы в твиттере, сверху вниз. С начала и по мере поступления.
***** Личный аккаунт Хью Лори в твиттере - @hughlaurie Официальная страница Хью Лори в Фейсбуке
***** Актер, музыкант, писатель. Потому что в мире их так мало.
Вдумайтесь, о чем вы меня спрашиваете. Я могу поделиться своим мнением, но чужим? Как это будет отличаться от всей прочей пропаганды абсурда?
В качестве постскриптума: этот последний твит Лори о референдуме стал самым популярным и активно обсуждаемым за долгое время, он уступает только его выражению солидарности "Je suis Charlie" после теракта в Париже.
Я потому и спросила с уточнением, какое у Вас лично сложилось ощущение. Я надеялась на ответ типа: "Моё ощущение, что Лори склонен..." или "Очевидно же, что Лори ..." Спасибо за совет! Раньше я не вдумывалась никогда, а теперь вот начну. Мне казалось, что у нас тут дружественная атмосфера и вообще форум, где можно что-то обсудить. Но если осторожный и вежливый вопрос о Вашем мнении Вас так раздражает, то я очень извиняюсь. Больше никаких вопросов о Вашем личном мнении. Больше никакой пропаганды абсурда. И еще раз спасибо за переводы и уточнения, они действительно здорово дополняют казалось бы понятные твиты. Всегда ждём и читаем с удовольствием.
вы можете пускать сколь угодно тонкие стрелы, сути это не меняет, и ваша попытка перевести стрелки очень напоминает дебаты вокруг многих вопросов, в том числе и британского референдума. Вы спросили меня не о моем личном мнении - ради бога, я лично считаю, что Британии не следует выходить из ЕС. Учитывая, что я не могу повлиять на это решение, мой ответ остается в сфере чисто умозрительной. Вы спросили, что по этому поводу думает Лори. Мой ответ никак не связан с доброжелательностью и прочей атмосферностью форума - я отказалась вкладывать свои слова в чужие уста. Если бы Лори посчитал нужным вступить в дебаты и сообщить миру о своем мнении, он бы так и сделал. Но дело обстоит ровно наоборот - он весьма осторожен в своих словах, он очень тщательно не обозначает свою точную позицию. Я не считаю возможным нарушать это статус-кво.
Не говоря, вы читаете ровно то же, что и я. Чем мое мнение о его мнении вам поможет?
А что касается моих примечаний, то они касаются как раз казалось бы непонятных твитов. Иначе зачем примечания? Но всегда пожалуйста, спасибо за внимание.
I wouldn't dream of telling you how to vote Remain. Мне и в голову не придет указывать, как вам голосовать за то, чтобы остаться в ЕС.
An amazing turnout. Wherever we're headed, it's not with a whimper. Поразительная явка. Что бы ни ждало нас дальше, мы заявили об этом не со всхлипом.
Congratulations exiters. Reverse is across and down, easy on the clutch. Поздравляю сторонников выхода. Задняя передача - вбок и вниз, не давите сильно на сцепление.
Best of three? Может, засчитаем по трем турам?
@paddyhirsch -->you tweet that like its a joke, but it's what the Irish did, so why not? вы так об этом пишете, будто это шутка, но именно так сделали в Ирландии, так что почему бы и нет?
@paddyhirsch I never joke Я никогда не шучу
The star-bellied Sneetches. Звезднопузые Снитчи.
Hugh Laurie Retweeted @Mobute We're not often classier in America, but we usually give it at least 12 hours before doing a 180 on our worst lies. Мы в Америке редко демонстрируем высокий класс, но даже у нас обычно ждут хотя бы 12 часов, прежде чем полностью отказаться от самой большой своей лжи. -->@KathViner Farage: it was a mistake for Vote Leave to say it could save £350m/week by leaving the EU and give the £ to the NHS Фараж: Мы были неправы, когда сказали, что выход из ЕС позволит сэкономить 350 млн фунтов в неделю и передать эти деньги службе здравоохранения
First hairline crack in the plasterwork: England fans will be paying 25 quid for a bottle of beer by Monday. Первая трещинка на фасаде: к понедельнику английские болельщики будут платить по 25 фунтов за бутылку пива.
@MarkMansell -->you sound more like a bitter man anyway. вы и так кажетесь очень разочарованным.
@MarkMansell Touché Туше
Hugh Laurie Retweeted GoogleTrends "What is the EU?" is the second top UK question on the EU since the #EURefResults were officially announced "Что такое ЕС" - второй по популярности запрос из Британии о ЕС с тех пор, как были официально объявлены результаты референдума о ЕС
- британский референдум о членстве в ЕС, и персонально для Fauxie мы получили откровенное мнение Лори, он считает, что Британии следует остаться в общей Европе - явка на референдуме составила выше 70%, Британия проголосовала за выход из ЕС; аллюзия на поэму Т.С. Элиота "Полые люди" - система соревнований, в которой победителем становится тот, кто выиграет два матча из трех (как трехсетовые матчи в теннисе) - имеется в виду Лиссабонский договор об изменениях в ЕС; Ирландия приняла его с двух попыток, каждый раз проводя референдум - герои четырех книг Доктора Сюсса о толерантности, компромиссе и разнообразии - один из главных аргументов за выход был именно таков: что страна отправляла в ЕС огромные суммы, которые могла бы использовать дома; Найджел Фараж - нечто вроде российского Жириновского - история о том, как на утро после референдума знакомые и незнакомые походя проявили нетерпимость и расизм к британке неевропейского происхождения
P.S. Твит о "трех турах" стал самым популярным в ленте Лори за все время, он уже набрал 15 тысяч ретвитов всего за два часа P.P.S. "Шоу Фрая и Лори" демонстрировало почти все аргументы за выход еще 30 лет назад - https://www.youtube.com/watch?v=znmjnEMqHeg
Veepage on HBO tonight. It's the last of the season, so be sure to lick the plate clean. Сегодня на НВО будет полный "Veep". Это последняя порция в сезоне, так что не забудьте вылизать тарелки.
This is rum, no? Article 50 lies squawking on the block, yet none of these brave soldiers wants to wield the hatchet? Странно, не правда ли? Статья 50 лежит, повизгивая, на плахе, но никто из храбрых воинов не хочет занести над ней топор.
@hiltonholloway -->when was the last time a major policy move was enacted over a weekend? когда в последний раз настолько значительное решение было принято за выходные?
@hiltonholloway September 3 1939? 3 сентября 1939 года?
Hugh Laurie Retweeted IndieWire @IndieWire .@VeepHBO Season 5 was a towering achievement in comedy and storytelling Пятый сезон "Veep" - невероятное достижение в комедии и повествованииhttp://www.indiewire.com/2016....1699767
перевод - kotofyr
- статья 50 предусматривает процедуру выхода из ЕС; сразу после победы на референдуме партии "выхода" ее представители начали заявлять, что собственно с выходом торопиться не нужно, и что референдум вообще не обладает силой закона - Британия вступила в войну после нападения Германии на Польшу
Гифка о выходе из ЕС прям в точку! «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
ingerland, he whispered... "ангисландия", - прошептал он...
If you used the pitch, and everyone breathed in, you might fit the population of Iceland into this stadium. Если использовать и само поле, и если все выдохнут, все население Исландии можно будет разместить на этом стадионе.
@Jethro_Harrup -->If you used a blender the same is true of the UK а если использовать блендер, то же самое можно будет сказать о населении Великобритании
@Jethro_Harrup excellent отлично
Well taken skipper Молодец, капитан
Oh for... Да что ж за...
I mean Послушайте
I cannot believe this. Невероятно.
Massive, massive, massive congratulations to Iceland. Land of Giants. Огромные, огромные, огромные поздравления Исландии. Страна великанов.
Hugh Laurie Retweeted @WhileECoyote -->England's manager is paid $4.6 million a year. Iceland's manager is a part-time dentist. Менеджер Англии получает 4,6 млн долл. в год. Менеджер Исландии в свободное время работает дантистом.
For Scots' sake: what if the English now had a referendum to leave the UK, so the Scots could retain EU membership? Are we all happy? Ради шотландцев: что, если англичане проведут референдум о выходе из Великобритании, и Шотландия тогда смогла бы сохранить членство в ЕС? Все довольны?
@WestgarthEnt -->Doesn't work. The Scots got in on UK's coattails, not in their own right. They have to become a Federation, then join the EU. Не получится. Шотландия попала в ЕС, держась за подол Великобритании, а не сама по себе. Ей придется стать федерацией, а потом войти в ЕС.
@WestgarthEnt Beg to differ. There was no coat and no tails. Scotland was part of the UK. But if the UK happened to get smaller... Не согласен. Никакого подола не было. Шотландия была частью Великобритании. Но если бы Великобритания стала меньше...
@WestgarthEnt -->You probably remember the history of it from Primary school. The Evil Queen threw her in the dungeon and took the throne herself Вы, наверное, помните этот урок со школы. Злая королева бросила ее в темницу и сама села на трон.
@WestgarthEnt I don't believe this was mentioned in Gordon Brown's 5 rules for EMU. Кажется, это не упоминается в списке пяти правил Гордона Брауна о вступлении в Европейский экономический союз.
@WestgarthEnt -->Scotland was a separate kingdom in the UK. It was then taken over when the Queen was thrown in the Scottish dungeon. Шотландия была отдельным королевство в составе Великобритании. Потом ее захватили, когда королеву бросили в шотландскую темницу.
@WestgarthEnt thanks спасибо
перевод - kotofyr
- Шотландия в массе своей проголосовала за то. чтобы остаться в ЕС; теперь поднимаются голоса о повторном референдуме о выходе из состава Великобритании (на этот раз ради сохранения связей с ЕС) - имеются в виду королевы Мария Стюарт и Елизавета I (первая имела претензии на британский трон, была казнена, однако через поколение именно ее сын стал королем Британии и Шотландии Яковом I) - критерии, определяющие готовность страны к вступлению в Европейский экономический союз и вхождению в зону евро; были разработаны под руководством тогдашнего главы казначейства Гордона Брауна (позже стал премьер-министром)
Hugh Laurie Retweeted @HillyFoz Boris pops in to see how the #brexit plan is coming along Борис Джонсон заскочил на минутку, чтобы глянуть, как там дела с выходом из ЕС https://twitter.com/HillyFoz/status/747434893945221121
- статья о том, что патриарх партии Тори спустил всех собак на Бориса Джонсона и ругает его последними словами за то, что он устроил раскол в партии, а потом сбежал (Джонсон, член партии Тори и бывший мэр Лондона, был одним из основных агитаторов за выход из ЕС; в результате такой его позиции испортились его отношения с Кэмероном; Джонсона до сегодняшнего утра прочили на пост следующего премьер-министра, а он внезапно отказался бороться за лидерство в партии и, таким образом, перекрыл себе дорогу наверх)
Ну, после пролета английской сборной, хоть душа отдохнула на прекрасных валлийских драконах Удачи им с халявщиками португалами По-моему за Уэльс сегодня болел весь твиттер
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
So glad Iceland got those two. Would have been a shame to finish on an egg. Я так рад, что Исландия забила эти два мяча. Было бы жаль закончить проигрышем всухую.
Hugh Laurie Retweeted @xvrmdf I shit you not. Due to a lack of trade negotiators, Brexit Britain will need to hire immigrants for the job. #Ironic Я вас не дурю. Из-за нехватки специалистов по торговым переговорам Британии придется нанимать для этого эмигрантов. Ирония. https://pbs.twimg.com/media/CmcjxaKWIAAy1AR.jpg:large
Hugh Laurie Retweeted Van Dyke Parks @thevandykeparks Toussaint, in the definitive performance of Paul Simon's brilliant tune. Like standing on the shoulders, of a slave. Туссент идеально исполняет гениальную мелодию Пола Саймона. Он словно стоит на плечах раба.
перевод - kotofyr
- Евро-2016, Исландия-Франция 2-5 - есть такое выражение: "стоять на плечах гигантов" (to stand of the shoulders of giants) в значении "опираться на огромные достижения прошлых поколений"; здесь игра с фактом о происхождении блюза как музыки рабов
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.