Истина восторжествовала. И мы пойдем в ногу со временем, изредка наступая ему на хвост. В этом разделе будут публиковаться записи Хью Лори с его страницы в твиттере, сверху вниз. С начала и по мере поступления.
***** Личный аккаунт Хью Лори в твиттере - @hughlaurie Официальная страница Хью Лори в Фейсбуке
***** Актер, музыкант, писатель. Потому что в мире их так мало.
- ирландский музыкальный менеджер, судья в очень популярном в Британии конкурсе "The X Factor" - добрая и прочувствованная статья о том, каково это - встречать праздники без ушедших близких, и о семейных традициях, на которых держится дом
There was I thinking I was on the top floor of admiring George Clooney. Turns out there's a penthouse above. http://deadline.com/2014....1329988 А я-то думал, что занимаю верхний этаж в здании восхищения Джорджем Клуни. Оказывается, здесь есть и пентхаус.
@NickSeam --> bollocks фигня
@NickSeam Good point Хороший аргумент
перевод - kotofyr
- Клуни резко высказался о том, что Sony, при полном бездействии со стороны отрасли и прессы, не стала выпускать в прокат фильм "The Interview" (фильм об убийстве Ким Чен Ына, возмутивший официальную Корею и спровоцировавший хакерскую атаку на Sony; в результате были обнародованы сценарии фильмов, выложены копии новинок и оглашена внутренняя переписка боссов, выставившая Sony в крайне неприятном свете). По словам Клуни, голливудские деятели настолько боялись сами стать целью хакеров, что отказались подписать составленную им петицию в защиту Sony; вся ситуация весьма негативно сказывается на свободе слова. По иронии, критики, видевшие фильм, его обругали.
I'd suggest a boycott of North Korean goods, but Christmas just wouldn't be Christmas. Я бы предложил бойкотировать товары из Северной Кореи, но тогда Рождество просто не будет Рождеством.
перевод - kotofyr
- для особо прямолинейных добавлю, что на западном рынке нет или практически нет товаров из Северной Кореи
- интересная и взвешенная статья о сути полицейского государства и необходимости ограничений в действиях надзирающих органов, которые вмешиваются в социальные протесты
Неконфликтный человек: если уж демонстративно не покупать товары, то только те, которых всё равно не продают. Чтобы никого не обидеть. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Hugh Laurie retweeted @gaby_moreno Download for free my rendition of "Have Yourself a Merry Little Christmas". It's @iTunesMusic "Single of the Week!http://itunes.com/gabymoreno Скачайте бесплатно мою версию "Have Yourself a Merry Little Christmas". Это "сингл недели" на @iTunesMusic!
Oh god. Joe Cocker. The world now feels like a two-legged table. О боже. Джо Кокер. Мир теперь словно стол на двух ножках.
Mad Dogs & Englishmen Бешеные псы и англичане
перевод - kotofyr
- Джо Кокер умер сегодня после долгой болезни - альбом Кокера 1970 года; своим названием песня и диск обязаны песне Ноэла Кауарда 1931 года, в которой рефреном повторяются слова "Mad dogs and Englishmen go out in the midday sun" (речь об Индокитае); именно на этом альбоме Кокера звучит любимая Лори песня "The Letter", поставленная им в эфире Desert Island Discs
At the risk of stirring up a bloody hornet's nest, may I wish you all a lovely Thursday? Рискуя разворошить жуткое осиное гнездо, могу ли я пожелать вам прекрасного четверга?
To the apostrophe inspectors, I say yes: hornet's nest. A single, lonely hornet, kicking around wondering where everyone went and why. Инспекторам апострофов я скажу: да, осиное гнездо. Гнездо одной одинокой осы, летающей вокруг и удивляющейся, куда же все подевались и почему.
Hugh Laurie retweeted Steven Pinker @sapinker "If it bleeds it leads"? Not always: Most read, most shared, 14K FB likes, 350 comments, 400 tweets. http://www.slate.com/article...._tw_top "Кровь на первом месте"? Не всегда: самая популярная, 14 тысяч "лайков" в Фейсбуке, 350 комментариев, 400 твитов
перевод - kotofyr
- в четверг будет Рождество - традиционно это выражение пишется "a hornets' nest", то есть гнездо множества ос, ос как сообщества; особо строгие радетели за чистоту языка вполне могут возмутиться - и таки возмутились, - хотя по сути смысл не меняется; Хью дал понять, что тонко разбирается в сложностях грамматики (а также в глупых придирках) - статья о том, что не всегда стоит верить паникерским заголовкам, и что сегодня жизнь не страшнее, чем вчера
I've eaten far too much football today. And tomorrow, cold football for lunch. Я сегодня съел слишком много футбола. А завтра на обед будет холодный футбол.
перевод - kotofyr
- английская премьер-лига, любители холодного футбола могут ознакомиться
@RevRichardColes I almost bought a Russian submarine once. Seaworthy but not submersible. I chose a Ford Capri instead, which was neither. Я как-то чуть не купил русскую подводную лодку. Она была на плаву, но не погружалась. Я выбрал вместо нее "форд капри", о котором нельзя было сказать ни того, ни другого.
@RevRichardColes -->bloke in the car park at Watford Gap services? У парня на парковке около дорожной службы Watford Gap?
@RevRichardColes Exchange & Mart, the long-dead fantasist's handbook. На бирже "Exchange & Mart", справочнике давно умершего фантазера.
@RevRichardColes -->Describing it as seaworthy though non submersible suggests a winning optimism. Описание лодки "на плаву, но не погружается" говорит о всепобеждающем оптимизме.
@spookydirt -->if not submersible, can it be truly said to be a submarine? Если она не погружается, можно ли ее по-прежнему считать подводной лодкой?
@spookydirt @RevRichardColes I think so. A boat with a hole is still a boat. Думаю, да. Лодка с пробоиной все равно лодка.
перевод - kotofyr
- Ричард Коулс, английский комик и телеведущий, несколько часов назад бросил в пространство вопрос, может ли подлодка быть красивой; получил массу ответов с фотографиями - крупный сайт по продаже подержанных машин
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.